Что,не выносите критику в свой адрес до такой степени,что опускаетесь до хамства?Да, и что-то я не припомню чтобы мы переходили на "ты".
P.S. Захотите ответить,пожалуйте в "Разборки". _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
история такая была. Поженилась молодая пара, детей не хотели, строили свои карьеры (ну кто строил, а кто деньги тратил). Значит, по 20 им. Потом к тридцатнику подходят, у одного мысли о детях появляйытся, а вот другой товарищ ну никак не хочет, это ж делиться надо будет, временем, деньгами, любить ребенка надо, а когда его любить, если себя любить времени мало. Вот к сороковнику время подходит, ничего не меняется. Зато меняются отношения. Наступает развод.
Другая история. Девочка не хочет иметь детей, ей 20 - рано, 25- квартиру бы, неустроенная, 30 и квартира есть вроде уж давно, ребенок не планируется. после 30 начинает наконец задумываться, а неплохо бы ребенка заиметь. Но встает вопрос с кем? Это ж надо найти кандидата подходящего. Время идет, кандидат не находится, да и не ищется особо, т.к. нынешний бойфренд женат, разводиться не собирается, но у них любовь и денег много дает, как от такого уйти, чтоб кандидата на роль папы искать? никак. Вот так бывает.
В 4 года начинать уже поздно А если серьезно, то ребенка отселить нужно как можно раньше. В 4 года он уже должен понимать, что есть личное пространство и всяческие boundaries, которые нельзя переступать.
Вы забываете, что, во-первых, ребенок - проблемный и, во-вторых, как таковой семьи у него не было. Поэтому те истины, которые распространяются на обычных детей, в данном случае не подходят.
Проблемы ребенка в данном случае отличная отмазка для ленивых родителей. Но это совсем не повод спускать с рук все на свете под предлогом того, что ребенку не повезло с родителями. Учить, воспитывать все равно надо. Потому что иначе ребенок вырастет и понесет все проблемы во взрослую жизнь, где они мало кого волнуют. "Любить" легко, а вот делать то, что лучше для ребенка, даже если он сопротивляется, намного труднее. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Обожаю читать "теоретиков по воспитаню детишек"
В цирк ходить на клоунов не надо... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Обожаю читать "теоретиков по воспитаню детишек"
В цирк ходить на клоунов не надо...
Регин, это ты о ком? о Чоките? Так она не теоретик, она практик, причем профессианал Работа у нее такая, этому она училась, имеет бумаженцию соответствующую и этим же она себе на хлеб зарабатывает. :)
Вот, я и говорю- теоретик, с бумажкой.
Ну, и Джудя там же, только без "бумазки" _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Ну, еще раз. (нету правки)
Человек, который не воспитывате (-л), хоть одного СВОЕГО ребенка- ТЕОРЕТИК.
И я такой же была. Т.е. все теперешние мамы там были. Просто теперь это смешно вспоминать.
Когда у меня не было ребенка, у меня была очень близкая подруга, с дочкой которой я много играла, проводила времени много с ней и с мамой и без мамы, и мне казалось, что я на 110% знаю, как воспитывать детей. И вообще, я вышла замуж похдно и родила поздно, т.е. "чужих" детей подруг, родивших раньше навидалась.
ОДНАКО, когда у меня родился и рос свой собственный очень непроблемный ребенок, я осознала, как же далеки были те мои теории от практики.
И потому смешно теперешних теоретиков слушать. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Упся, не спорь с Регинкой, она ж свечку держала и лучше всех все знает Ее ребенок был ребенком лет 20 а то и побольше назад, она уж и теорию забыла, и практику _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Не волновайси за меня, Джуди. Такое не забывается.
Будут у тебя свои дети- дойдет и до тебя. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
К тому же она была в разводе, и проблемы супружеской постели и детеныша ее не волновали, так что она теоретик в квадрате :) _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Регина, ты тоже теоретик, потому что у тебя нет и не было проблемного ребенка с отставанием в развитии, поэтому твое мнение по данному вопросу не стоит и цента. Разговор окончен.