Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:22 am Заголовок сообщения:
[quote="Марина Когда мужья уходят из семьи, где маленький ребенок. Уходят или их уводят, когда этот муж чувствует себя лишним.
Мать с ребенком, а он с кем? Третий лишний оказывается.
Неужели не знаете такие случаи?
[/quote]
---------------
Теряется вот это энергетическое единство семьи. Можете слово "энергетическое" заменить на :
-деление на группы
- замена первостепенного и наиглавнейшего кирпичика брака - любви, на излишнюю опеку над отдельно взятым человеком в браке ( будь то ребенок, муж/жена, больной родственник, карьера - что тоже в вашем понимании пара - человек-карьера и т.д.)
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:29 am Заголовок сообщения:
Союз - это очень интересная связь. Она начинается от малого, от двух людей, в пространство которых потом постепенно вводятся новые люди. И границы такого союза должны гармонично расширяться. Если посмотреть на цветок розы, то будет видно это движение по спирали, которое есть основа жизни. Все идет на развитие, а не обособление и ограничение погруппам из 2-х человек. Группа - это маленький этап на пути к развитию.
Извините за длинные высказывания. У каждого все-равно будет свое мнение по данному вопросу, главное, чтобы каждый был счастлив в этом.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:32 am Заголовок сообщения:
VITTA писал(а):
это абстрактное рассуждение по данной теме:
Для меня важна семья. У меня в голове "культ семьи", много людей и поколений вместе. -----. Потому что общая атмосфера семьи все-равно будет когда-нибудь влиять на состояние той пары , если они не станут абсолютно отдельными от общей семьи. Но и ЭТО не будет позитивным ни для той пары ни для общей семьи. Должны сохранятся связи. Потому что связи - это область силы, из которой каждый член семьи может взять для себя поддержку и энергию, если ему будет когда-нибудь тяжело.
Видите ли, Vitta, вы так интересно написали. Прямо индийской кинофильм (в хорошем смысле),
где девушке другой касты лучше к браминам не приближаться.
Я конечно такой семьи не придерживаюсь.
У меня простые понятия: женились мужчина и женщина, всем - до свидания, особенно родителям. Хотя могу понять и принять, что у мужчины есть дитя или дети от предыдущего брака. По простейшей причине - лично мне это выгодно.
Я могу понять и принять существование других культур и точек зрения.
Если вам не трудно объясните пожалуцста, на примере. На примере автора.
Или отвлеченном примере с конкретными лицами.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:40 am Заголовок сообщения:
Марина, я не имею права раскладывать по полочкам конкретных людей и их примеры. Я постаралась максимально выложить одну из точек зрения, которая мне наиболее близка, для того, чтобы каждый смог проанализировать свои конкретные примеры для себя.
Мое безусловное мнение, что мы не можем жить в отрыве от ВСЕГО. Даже если существует маленькая ячейка людей, называемая семьей ( даже если у них нет детей), то они все-равно не живут отдельно от мира. В конце концов они живут в социуме и мире, куда они впущены этим миром. Потому что более большое и сильное разрешает допустить в себя более маленькое, а значит и более слабое.
Вот так и на примере Автора. У них была ячейка - он и она. Появился ребенок. Они должны гармонично впустить его в свою жизнь, найти для этого способы, т.к.
1) это связь не просто чужих людей, а родных ( отец-сын)
2) от этого они станут только сильнее, их семья станет более крепкая ( умолчу про мудрее, это даже не обсуждается)
3) если в такой семье появится уже общий ребенок, это только разнообразит и сделает еще более интересной и устойчивой их союз.
Последний раз редактировалось: VITTA (Пт Июн 20, 2008 12:41 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:41 am Заголовок сообщения:
VITTA писал(а):
---------------
Теряется вот это энергетическое единство семьи. Можете слово "энергетическое" заменить на :
-деление на группы
- замена первостепенного и наиглавнейшего кирпичика брака - любви, на излишнюю опеку над отдельно взятым человеком в браке ( будь то ребенок, муж/жена, больной родственник, карьера - что тоже в вашем понимании пара - человек-карьера и т.д.)
Vitta,
Позвольте мне вам указать один момент.
Я нигде не пишу и не объединяю пару человек - карьера.
Это не пара. Я имею в виду только и исключительно людей.
Не знаю, честно, откуда вы это взяли.
Что такое кирпичик любви? Ну так это связь между мужем и женой.
В первую очередь.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:44 am Заголовок сообщения:
Марина писал(а):
Что такое кирпичик любви? Ну так это связь между мужем и женой.
В первую очередь.
Разговариваем на разных языках.
У вас после этого точка? А у меня запятая, т.к. на этом жизнь не останавливается, а включаются в жизнь и развитие семьи новые люди.
Мариночка, с вами интересно общаться. Спасибо за диалог.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:47 am Заголовок сообщения:
VITTA писал(а):
Мое безусловное мнение, что мы не можем жить в отрыве от ВСЕГО. Даже если существует маленькая ячейка людей, называемая семьей ( даже если у них нет детей), то они все-равно не живут отдельно от мира. В конце концов они живут в социуме и мире, куда они впущены этим миром. Потому что более большое и сильное разрешает допустить в себя более маленькое, а значит и более слабое.
Вот так и на примере Автора. У них была ячейка - он и она. Появился ребенок. Они должны гармонично впустить его в свою жизнь, найти для этого способы, т.к.
1) это связь не просто чужих людей, а родных ( отец-сын)
2) от этого они станут только сильнее, их семья станет более крепкая ( умолчу про мудрее, это даже не обсуждается)
3) если в такой семье появится уже общий ребенок, это только разнообразит и сделает еще более интересной и устойчивой их союз.
Так я с вами согласна.
О чем же спорить?
Я просто говорю попроще о том же самом.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:52 am Заголовок сообщения:
И еще подумалось: вот самый маааленький пример значения единства и связей в семье, коллективе:
это хотя бы наш форум. :)
А теперь представьте, что это наша семья. И приходит новичок и хочет быть к вам ближе ( прыгает по утрам в постель к родителю /образно выражаясь/ и пытается стать ближе к основному костяку семьи - папе и маме)
А что делает костяк? Учит его стучаться в дверь и приходить, когда захочет этого костяк?( а желательно вообще никогде не приходить) Будут ли счастливы от этого все члены коллектива? Будет ли счастлив новичок? Будет ли он чувствовать себя членом этой большой семьи? Что надо дать ему сразу и потом, как "поддерживающее лекарство", чтобы он не чувствовал себя отдельно и изгоем?
:)
Однозначно, правила семьи должны быть, чтобы не случился вдруг хаос от нового члена коллектива, но тогда об этом надо снова читать мой длинный пост о едином пространстве семьи. :)
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 1:04 am Заголовок сообщения:
Этот пример лично мне не нравится.
Форум это -когда разные люди собрались в одном месте и свое мнение высказывают. Стараясь не наступить на чью то больную мозоль.
Хорошо. если у кого -то есть что полезное сказать.
Это не семья. нет.
Кто ж тогда папа и мама? Админ с модератором что ли?
Нет это не то.
Это скорее коллектив, группа товарищей, группа нетоварищей и т .д .
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 7:43 am Заголовок сообщения:
Семья - это совокупность людей, объединенных более глубокими связями, чем обычный коллектив - форум, рабочий, и т.д.
Просто в семье все более оголено, все отношения более тонки, т.к. это личный коллектив в бОльшем коллективе ( например - в социуме). Но это не меняет сути и "схемы" истоков взаимоотношений.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 7:51 am Заголовок сообщения:
VITTA и Марина! просьба соблюдать правила цитирования!или посты будут не модерироваться,а просто удаляться(для экономии времени модераторов и админов). О цитировании:
Если вы хотите использовать в своём посте цитату ,обратите внимание,что цитировать разрешено не более одного поста; допускается цитирование необходимого минимума.После двух предупреждений,посты с излишним цитированием будут удаляться.Будьте взаимовежливы! _________________
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:10 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Не в 4 же годика ребенка начинать делать самостоятельным. Ну проснулось дитя утром, куда ему идти?
В 4 года начинать уже поздно А если серьезно, то ребенка отселить нужно как можно раньше. В 4 года он уже должен понимать, что есть личное пространство и всяческие boundaries, которые нельзя переступать. У ребенка тоже есть пространство, куда никто не лезет, если их не зовут. Причем здесь "отталкивать"? Я всецело за обилие ласки, но не в родительской спальне. Какими бы близкими не были отношения с детьми, в супружеской постели им все же не место.
Про "культ семьи" интересно, но уж слишком идеализированно. Поколения, все вместе, защита и оборона... Конечно, есть такие семьи, даже в Америке (индусы, пакистанцы), но это скорее национальные традиции, обусловленные особенностями социального устройства страны происхождения. Мне кажется, должно совпасть слишком много "но" и "если", чтобы куча народа жила в любви и согласии. Поэтому счастливые семьи, живущие всем гамузом, все же исключение. В основном, если жене и свекрови приходится претендовать на одну кухню (как пример), из этого редко выходит что-то путное. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:26 am Заголовок сообщения:
VITTA писал(а):
А теперь представьте, что это наша семья. И приходит новичок и хочет быть к вам ближе ( прыгает по утрам в постель к родителю /образно выражаясь/ и пытается стать ближе к основному костяку семьи - папе и маме) А что делает костяк? Учит его стучаться в дверь и приходить, когда захочет этого костяк?
Сравнение не совсем корректное, но довольно интересное. Даже на примере форума - "костяк" именно УЧИТ Учит принятым в этом конкретном коллективе нормам. И у новичка 2 выбора: поддаться обучению и принять существующую модель, или загоношиться и не быть принятым в группу :) Упрощенно, конечно :) Кто от этого счастливее или несчастнее, не знаю. Но принцип "when in Rome, do as the Romans do" существует не зря. Новички не диктуют условия сложивщейся группе, новички или подстраиваются, или прощаются.
Другое дело, что в данной ситуации непонятно, кто в семье новичок. То ли жена, которая приедет воспитывать ребенка. То ли ребенок, до появления которого сложилась эта семья. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:45 am Заголовок сообщения:
Марина,а может Вам отдельную тему открыть,в который Вы сможете высказать свои представления о делении на группы в семье и т.д.,и т.п. .... Именно там Вы сможете продолжить Вашу дискуссию.Поскольку Ваши последние посты не имеют никакого отношения к вопросу автора и по сути являются "лирическим" отступлением от темы,т.е.офтопом.В этой теме,пишите,пожалуйста,только по существу вопроса.
С самыми наилучшими пожеланиями ВасиЛиска Премудрая. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)