Я еще не знаю точно, но возможно мне не надо будет детей...
не б-гохульствуйте...есть категория людей,которые принципиальни не желают детей-им для себя времени мало...а когда вот так-может надо будет,может-не надо...15 лет в запасе...и при этом-самый родной человек?всё в куче. _________________
я понимаю,в 21 год все практически идеалисты...о том,подходите вы друг другу и насколько вы немного сможете сказать лет через 5...через 10 сможете сказать побольше...через 15 будете практически утверждать...через 20 посмотрите на жизнь по-другому и будете знать-подходите или нет( а может и не будете...люди через 30 лет узнают новое и разводятся)...а сейчас-ну какое родное,если считаете свой запас брака?с родными людьми про запас лет не говорят,с ними каждый день в радость(хотя это не означает-у природы нет плохой погоды)...а вы о том,скока лет в браке примерно есть...или это срок детородного состояния?
ППКС! Все замуж выходят за "родных", а проходит даже год- два-три- четыре-пять и колличество браков резко сокращается, потому что ничего не было вместе прожитого, кроме свадебной эйфории.
с родными людьми про запас лет не говорят,с ними каждый день в радость(хотя это не означает-у природы нет плохой погоды)...а вы о том,скока лет в браке примерно есть...или это срок детородного состояния?
Соня золотые слова! и добавить нечего.. Но такое понимание приходит наверное с житейской мудростью и жизненным опытом.
я вот на подружек смотрю и удивляюсь... У них просто цель - свадьба, быстрее быстрее ! Все -кольца, все - мой, фууххх.. можно и расслабится. А потом начинают ругаться по поводу и без, взаимные притензии и упреки. "а ты мне должен, ты не такой... и это не так и это, .. я не знала что он такой к*зел... потеряла на него время... ". И никто не хочет понимать что брак это ТОЛЬКО НАЧАЛО... и свадьба это не классная вечеринка а серьезный шаг, и ответственность. А сколько надо научится принимать в семье, .. понимать друг друга, помогать друг другу. Семейная жизнь в руках только 2х людей.
Не думаю что тут автора отговаривают, .. или пугают... Нет. Наверное девчонки как раз хотят помочь в силу своего опыта .
Автор это вы сейчас малыша не хотите)) а вот в 26-27 лет ! Всему свое время )))) Потому не стоит так категорично думать о детях.. Вы девушка и детей точно захотите, в свое время.
Меня мужчина удивляет... - хочет семью, но не хочет детей А что тогда для него семья? А разве может мужчина не хотеть общего ребенка с любимой женщиной?
:) _________________
Добрый вечер! :)
Согласна с Викторией, что это важно свою позицию определить. Больше вероятность встретить подходящего человека. Причем не обязательно ультиматумы ставить, а присмотреться в процессе общения. Поговорить по душам тоже хорошо.
В том посте, самом первом, я подчеркиваю, что деление на группы в семье - условное деление. Я все время пишу, деление на группы: (родители - отдельно, а ребенок- отдельно) - Это образно! Перечитайте если не лень.
Мне жаль, что если кто то понял меня буквально. Я старалась объяснить.
Я и сама понимаю буквально иногда, тоже не идеал.
Еще раз хочу подчеркнуть: автору 21 год. В таком возрасте не вижу смысла пригибаться и идти на компромисс. Но вот у них любовь, они женаты, есть и ребенок у мужа. Надо заботиться, воспитывать. Ну и хорошо, сами разберутся.
С самого начала стараться строить семью, то есть коллективную психологию, а не деление на группы.
Опять же: не все теории в жизни работают. Семья - это не теория. Это труд.
Умница. Абсолютно согласна!
Семья - это семь Я. Это отношения между: папа-мама, родители-ребенок, первый ребенок - братья, ребенок - бабушки/дедушки , родители-бабушки/дедушки.
Дорогая Vitta!
Посмотрите на свой пост.
Вы же сами определили те группы, на которые распадается семья в процессе жизни.
Вы их точно расставили, отделив запятыми. Вы же не смешали в одну кучу всех.
В паре два человека. А не три. И не четыре.Вы именно так и написали.
Вот тут важный вопрос - мы вместе, а ребенок отдельно Может быть не так буквально. Но смысл один - верно, ребенок отдельно. У него своя жизнь.
Конечно надо воспитывать, пока маленький. Но отдельно. Иначе будет развод.
Это просто мрак.. Откуда вы взяли эту философию??? И на кой тогда рожать ребенка, чтобы с пеленок смотреть на него и мысленно быть от него отдельными?
А зачем женщины рожают сейчас в присутствии мужей?
И что вы тогда хотите от подростков, для которых потом их ровесники становятся идолами, а родители - мусором?
Дорогая Vitta!
Философию взяла из жизни. Когда мужья уходят из семьи, где маленький ребенок. Уходят или их уводят, когда этот муж чувствует себя лишним.
Мать с ребенком, а он с кем? Третий лишний оказывается.
Неужели не знаете такие случаи?
Ребенка рожают не за тем, чтобы им владеть. У него, у дитя, еще раз подчеркиваю, своя жизнь. Заботится - надо, в десятый раз уже.
Про роды - отдельная тема. Здесь ни при чем.
А у вас какая либо философия? Или вообще никакой? Набор речевок и избитых истин.
Зато чужую философию обругать горазды.
Подростковый возраст ИМЕННО характеризуется тем, что вы написали.
Дружба с ровесниками и противопоставление себя родителям.
Любой учитель подтвердит. Преподают философии в университетах, знаете.
Кризис подросткового возраста называется, И именно хорошо, когда проиходит вовремя до 20 лет, скажем, а не в более позднем возрасте.
А то хороший хороший, все как папа с мамой приказали, а потом такое отчебучит. Пример такой, ладно, приведу - Принцесса Диана.
Посмотрите на американских женщин Они это видят и чувствую быстро и определенно Если мужчина с ребенком а женщину сразу ставит на второе место и даже не второе а десятое американка даже связываться не будет
[я вот на подружек смотрю и удивляюсь... У них просто цель - свадьба, быстрее быстрее ! Все -кольца, все - мой, фууххх.. можно и расслабится. А потом начинают ругаться по поводу и без, взаимные притензии и упреки. Автор это вы сейчас малыша не хотите)) а вот в 26-27 лет ! Всему свое время )))) Потому не стоит так категорично думать о детях.. Вы девушка и детей точно захотите, в свое время.
Меня мужчина удивляет... - хочет семью, но не хочет детей А что тогда для него семья? А разве может мужчина не хотеть общего ребенка с любимой женщиной?
:)
Не удивляйтесь, Irinka!
Не только ваши юные подружки так поступают .
Женщины постарше тоже этим отличаются. Например, я.
С одной стороны возможно это верно отложить рождение ребенка до 26, 27. Это характерно для сегодняшнего дня. А с другой - где гарантия, что автор будет достаточно здорова и ее муж также здоров, именно в тот момент, когда они решили? Нету такой гарантии. Любого доктора спросите.
Я уж не говорю о событиях, которые сваливаются прямо на голову или на другое место, и никто их предвидеть, предусмотреть и избежать не мог.
Вот у них сейчас любовь, брак, и что мешает? Ничего. Нет бы спроворить младшего братика. Так нет, этот 35 типчик задурил девущке голову.
Эгоистичный, капризный. Чего он хочет? Вот бы прямо спросить.
Так начнет песни про великую любовь. А ладно... Я их не знаю.... Сами разберутся....
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:01 am Заголовок сообщения:
Марина писал(а):
VITTA писал(а):
11roses писал(а):
С самого начала стараться строить семью, то есть коллективную психологию, а не деление на группы.
Опять же: не все теории в жизни работают. Семья - это не теория. Это труд.
Умница. Абсолютно согласна!
Семья - это семь Я. Это отношения между: папа-мама, родители-ребенок, первый ребенок - братья, ребенок - бабушки/дедушки , родители-бабушки/дедушки.
Дорогая Vitta!
Посмотрите на свой пост.
Вы же сами определили те группы, на которые распадается семья в процессе жизни.
Вы их точно расставили, отделив запятыми. Вы же не смешали в одну кучу всех.
В паре два человека. А не три. И не четыре.Вы именно так и написали.
Дорогая Марина!
Это я пыталась расшифровать, если вдруг вы не поймете, что такое Семь Я. То это единство людей, объединенных подобными связями. ЕДИНСТВО, понимаете?
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:07 am Заголовок сообщения:
Вы за меня не волнуйтесь, Vitta.
Я пойму!
Объясните.
Подобными связями - какими? Подобными чему? Связи разные бывают в том числе и половые.
Единство - кого с кем ? И зачем?
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:12 am Заголовок сообщения:
это абстрактное рассуждение по данной теме:
Для меня важна семья. У меня в голове "культ семьи", много людей и поколений вместе. И семья - как крепость. И вдруг приходит какой-то новый человек в семью. Значит, для меня он - дискомфортный. Это чужой человек со своими новыми "законами " и особенностями. И в этот момент я начинаю терять почву под ногами, т.к. рушится моя установка - "моя семья". Я должна или открыть тому человеку дверь в свою семью или "выдавить" его из пространства моей семьи. Ок, что же мне делать? Я смотрю на него в разных ситуациях и анализирую - он "опасен" для меня и моей семьи? И я вижу, что "опасен". У меня начинает срабатывать в голове кнопка - удалить! И я начинаю его "удалят" из пространства "моей семьи".
Но тут начинается дисгармония. Человек. который привел ее в пространство нашей семьи - недоволен, он не может открепить так быстро свои связи от своего избранника, он был не готов к такому повороту событий – неприятия. И что происходит? - начинается цепная реакция . Эта дисгармония входит в общее пространство семьи и от нее начинают страдать все члены, которые там уже были давно.
Случается "семейный совет" - что нам всем делать? Все члены семьи снова рассматривают ситуацию с разных сторон и ищут путь, КАК принять нового человека, чтобы он был не опасен уже для ВСЕХ и КАЖДОГО там. У них образуется новый "план". Им не нравится менять их общее состояние, в котором они жили, но они как-то должны сохранить то состояние, которое было у них . Потому что всем членам там было удобно и комфортно.
Для этого они начинают много думать и анализировать , искать какой-то компромисс.
Возможно, даже «молятся», чтобы тот новый человек вышел из пространства их семьи и вместо него пришел другой, с которым их ОБЩАЯ семья не почувствует сразу так много дискомфорта.
Значит, чтобы нового человека приняла семья - нельзя принести с собой "бурю". Надо входить аккуратно и САМОМУ почувствовать - мне подходит та семья или нет? А не смотреть на то, что подходит только тот человек, которого ты "любишь" и который привел тебя в ту семью. Потому что общая атмосфера семьи все-равно будет когда-нибудь влиять на состояние той пары , если они не станут абсолютно отдельными от общей семьи. Но и ЭТО не будет позитивным ни для той пары ни для общей семьи. Должны сохранятся связи. Потому что связи - это область силы, из которой каждый член семьи может взять для себя поддержку и энергию, если ему будет когда-нибудь тяжело.