На "выправится" вы сильно не рассчитывайте, если ребенком не заниматься.
Если честно, ему по-хорошему уже 1,5 года нужно было в садик ходить заниматься со специалистами (если у него и правда отставание, то он может бесплатно в садик ходить). Но и сейчас еще не поздно, конечно, начинать. Ему не просто внимание папы и мамы нужно, но и хорошая программа -специалисты, которые с ним бы занимались, чтобы к тому времени, когда он в школу пойдет, у него сгладился тот разрыв между ним и сверстниками. Но я понимаю, что вы сейчас только о себе думаете (да и муж, видимо, не понимает, что нужно малышу).
А кто сказал что все пущено на самотек?отец с ним занимается...приеду и я буду...и в садик он уже 2 месяца ходет...отцу надо работать...а о себе я конечно думаю и буду думать...Кто еще обо мне подумает если не я сама? _________________
А мне,в этой истории,не очень понятна одна деталь.Мужчина не хотел иметь детей со своей бывшей супругой(или утверждает,что не хотел),но тем не менее ребёнок "случайно" появился.И кстати,как насчёт другого ребёнка,которому нет года.Кто его отец?Ваш муж или кто-то другой?И вот,тот же самый мужчина,посвящает всего себя воспитанию некогда нежеланного ребёнка,начиная щетиниться на доводы новоиспечённой супруги о том,что малышу не место в постели отца с его новой женой.Причём ,он заранее проговаривает о своём нежелании иметь детей в этом браке.Т.е. он выдвигает требования.Первое:принять его ребёнка,согласившись на всевозможные неудобства безоговорочно.Второе:заранее отказаться от мысли,когда либо иметь своего собственного ребёнка,в совместном с ним браке.А значит,(ну так,по логике вещей)посвятить себя интересам воспитания ребёнка мужа от первого брака и по сути,интересам мужа.Не кажется ли вам такая позиция немного странной,если не сказать эгоистичной.Только поймите меня правильно,девочки.Я сейчас не говорю об этом несчастном малыше,который несомненно заслуживает любви,понимания,заботы.Я хочу,чтобы вы взглянули на позицию мужчины,несколько под другим углом.Оно конечно замечательно,что он не бросил ребёнка на произвол судьбы и хочет заботиться о нём.Другое дело,каким образом он планирует проявлять эту заботу.И за чей счёт. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
я тоже этот момент не заметила...21 год и уже условие, что не нать детей?? А нафига тогда брак вообще? Люди женятся, чтоб семьи создавать, детей рожать, внуков ждать.... Что-то я ничего не понимаю в этой ситуации ВООБЩЕ...Я почему-то решила, что всё будет, просто вот есть еще один член семьи, с присутствием которого нашему автору надо не только смириться, но и принимать непосредственное участие в его воспитании и жизни вообще...а тут получается, ее только заради этого и "выписывают"? Что-то я вообще не представляю себе мужика, у которого язык повернется 21-летней девушке сообщать такие условия - не быть ей матерью....Как это так?? Какая нормальная, здоровая женщина с таким условием согласится?
отец с ним занимается...приеду и я буду...отцу надо работать...а о себе я конечно думаю и буду думать...Кто еще обо мне подумает если не я сама?
Вот-вот,ему же надо работать.А как насчёт Вашей жизни?Работа,учёба?И потом ,почему о себе самой,должны думать только Вы?А также о муже,его(или правильнее сказать,уже вашем,общем)ребёнке.Разве Ваш супруг не должен заботиться о Вас,в ответ на Вашу заботу о нём,о малыше.Думать и о Вашем будущем.Подставлять своё крепкое,мужское плечо,а не только опираться на Ваше.Удивительно,насколько в наших женщинах развито чувство самопожертвования!Зачем же заранее ставить себя в позицию бедной родственницы.Я понимаю,Вы сейчас молоды,полны иллюзий.Вам кажется,что сможете горы свернуть.Но поверьте мне,семья - это такая большая ответственность,ежедневный труд.Без отпуска,выходных.Вы уверены,что это именно то,какой Вы хотели бы видеть свою жизнь,в ближайшем будущем?И Вам не захочется,закрыв глаза,бежать на край света через год,два,а может уже и через пол года?В любом случае,искренне желаю вам удачи,терпения,женской мудрости. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
а своих детей у меня скорее не будет, если я так же буду любить своего мужа...с ним у нас детей не мжет быть. потому что он не хочет, а я не буду рожать ребенка чисто для себя... ...
Это вы сейчас, в 21 год, возможно, не сильно думаете о детях (и правильно, наверное, лучше об учебе задумайтесь, идите учиться в США), но я почему-то уверена, что ваше мнение изменится через несколько лет.
А почему муж не хочет детей?
Я смогу иметь детей только в союзе с человеком, который их хочет...Муж никогда не хотел, не хочет и не будет хотеть детей..потому что она эгоист, он любит заниматься своим образованием, он любит много путешествовать...а не проводить вечера за детскими домашками ...и походами на детские мероприятия...и во многом с ним согласна...я для себя еще конечно не до конца решила...надо мне детей-не надо...у меня на это еще слава богу есть лет 15...а там посмотрим на жизненные повороты...
_________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
я тоже этот момент не заметила...21 год и уже условие, что не нать детей?? А нафига тогда брак вообще? Люди женятся, чтоб семьи создавать, детей рожать, внуков ждать.... Что-то я ничего не понимаю в этой ситуации ВООБЩЕ...Я почему-то решила, что всё будет, просто вот есть еще один член семьи, с присутствием которого нашему автору надо не только смириться, но и принимать непосредственное участие в его воспитании и жизни вообще...а тут получается, ее только заради этого и "выписывают"? Что-то я вообще не представляю себе мужика, у которого язык повернется 21-летней девушке сообщать такие условия - не быть ей матерью....Как это так?? Какая нормальная, здоровая женщина с таким условием согласится?
Да ему детей не надо...для него это пеин в одном месте...но своего сына он в общем-то любит и как я сказала, его обратно не засунешь как бы не хотелось...его бывшая даже не жена...его обманула...и родила ему ребенка...чтобы удержать его...а он в той ситуации старался, чтобы у ребенка был отец. раз ребенок родился...он мне не ставил условий...он мне говорит, что когда тебе надо будет ребенка, из моей любви к тебе я через себя перешагну...но мне так не надо...в общем это большая гоовная боль для меня, мама говорит, что это ему просто не повезло и ему сейчас приходиться быть отцом одиночкой, а так если бы нормальная женщина была, он бы не был так загнан...и что потом когда все устаканиться..он сам захочет от тебя ребенка...в общем не знаю...мне все равно еще в ближайшие лет 6 учиться...так что я стараюсь об этом не думать...и довериться жизни...спросите зачем мне сейчас это все...а затем, что я его люблю, что он мой самой родной человек...и у нас очень хорошая жизнь вместе,мы друг друга поддерживаем, хвалим и пылинки сдуваем...не думаю что что-то измениться,самое главное мне полюбить его ребенка.... _________________
я его люблю, что он мой самой родной человек...и у нас очень хорошая жизнь вместе,мы друг друга поддерживаем, хвалим и пылинки сдуваем...не думаю что что-то измениться,...
можно ещё вопрос:а как долго вы женаты и как долго прожили вместе? _________________
тогда погодите о том,что самый родной...что-то от него родством не веет...а родство-это когда два человека вместе сроднились...в горе и в радости...а у вас эйфорийный период,омрачённый ребёнком от первого брака...и уже разногласия...мамa вот родная-так она всегда и навсегда родная-и в горе и в радости-всегда на твоей стороне,даже еcли ты неправа...а тут без году неделя-и такие громкие слова... _________________
тогда погодите о том,что самый родной...что-то от него родством не веет...а родство-это когда два человека вместе сроднились...в горе и в радости...а у вас эйфорийный период,омрачённый ребёнком от первого брака...и уже разногласия...мамa вот родная-так она всегда и навсегда родная-и в горе и в радости-всегда на твоей стороне,даже еcли ты неправа...а тут без году неделя-и такие громкие слова...
может они и громкие...но мы очень друг другу подходим...и он и я сделаем все для того,что бы эти разногласия как можно скорее разрешить _________________
я понимаю,в 21 год все практически идеалисты...о том,подходите вы друг другу и насколько вы немного сможете сказать лет через 5...через 10 сможете сказать побольше...через 15 будете практически утверждать...через 20 посмотрите на жизнь по-другому и будете знать-подходите или нет( а может и не будете...люди через 30 лет узнают новое и разводятся)...а сейчас-ну какое родное,если считаете свой запас брака?с родными людьми про запас лет не говорят,с ними каждый день в радость(хотя это не означает-у природы нет плохой погоды)...а вы о том,скока лет в браке примерно есть...или это срок детородного состояния? _________________
я понимаю,в 21 год все практически идеалисты...о том,подходите вы друг другу и насколько вы немного сможете сказать лет через 5...через 10 сможете сказать побольше...через 15 будете практически утверждать...через 20 посмотрите на жизнь по-другому и будете знать-подходите или нет( а может и не будете...люди через 30 лет узнают новое и разводятся)...а сейчас-ну какое родное,если считаете свой запас брака?с родными людьми про запас лет не говорят,с ними каждый день в радость(хотя это не означает-у природы нет плохой погоды)...а вы о том,скока лет в браке примерно есть...или это срок детородного состояния?