Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:41 am Заголовок сообщения:
Не, ну что вы там всё сразу мрачно-то? Отношения с мужем.... Отношения строить надо, не в зависимости от наличия детей или чего-либо еще...их никто никому на блюдце в готовом виде не подает. В ситуации автора это всего лишь вопрос, который надо решить с мужем. Она права, если ей некомфортно, то зачем себя насиловать? Можно найти компромисс и я в этом вижу два путя: либо муж отучает ребенка шмыгать в кровать папы, либо пусть сам ходит в постель к ребенку, пока ему не надоест. Ей не обязательно диктовать свои условия и капризы, но муж обязательно должен учитывать, что теперь в доме будет жить еще один человек и она приедет к нему, чтобы быть счастливее. Она делает это для себя в первую очередь (он же тоже для себя женится на ней,правильно?)...И если основная ее цель не будет достигнута, то есть автор не будет чувствовать себя счастливее (и уж тем более просто комфортно), то зачем вообще заморачиваться? Надо учитывать интересы, потребности и возможности ВСЕХ участников ситуации. ну, а если муж ни в какую и не намерен учитывать ее волнения по этому поводу и желания, то да, легко спрогнозировать будущее этого брака. Но опять же...не надо рубить с плеча. Надо разговаривать с мужем, достучаться можно и до небес.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:46 am Заголовок сообщения:
автор уже написала о своей ситуации здесь, диагноз подтверждается.
http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?p=72409&highlight=#72409
Врядли получится перебороть свое отношение к ребенку. Он же ваше с частье как бы разбивает, не даст насладиться беспроблемной жизнью. Подумать бы вам надо, если очен в Америку хочется, то, конечно, как Джудя написала...
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:53 am Заголовок сообщения:
Ой-е, если еще и маманя в картине, вообще шик с отлетом Сейчас она пересидит в rehab, а потом начнет за ребенка судиться. Время, деньги, нервы... Какая уж там учеба и наслаждение беспроблемной жизнью. Обо всем этом действительно придется забыть
Мое сугубо личное мнение - ни один мужик (хоть золотой, хоть серебряный) не стоит того, чтобы менять ради него свою жизнь в отрицательную сторону, отказываться от планов, мечтаний и идей. Живем один раз, а мужчин на свете - выбирай не хочу :) _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:55 am Заголовок сообщения:
а да, точно , я и забыла про те сообщения. Девчонку жалко, конечно, молодая совсем...а тут чужой ребенок , да еще и с проблемами...да еще и постель, а ей этого не хочется....и мужа, говорит, любит.
Автор, а может, судьба у Вас такая? Может все наладится и все будет расчудесно....фильм вспомнился "Родная кровь", смотрели? :)
В любом случае, насильно вас никто удерживать здесь не будет. Приедете, присмотритесь,определитесь на месте. Легко, конечно, не будет...оно и с родными детьми (и с не отстающими в развитии) часто не легко...но, может, все не так страшно и , кто знает, может это и есть ВАШЕ? Не торопитесь. Это главное....Но если ваши чувства к мужу - плоды вашей юной безудержной фантазии, то ...подумайте хорошенько, не получится ли, что вы от лучшей жизни приедете в худшую?
Вопрос осложняется тем, что ребенок не ее. И если она прямо сейчас скажет - ребенка надо отучать от кровати - это только еще больше настроит малыша против "новой" мамы. То, что папа позволяет малышу прыгать в кровать - тоже, отчасти, понять можно - он сейчас без жены, ребенок без мамы - ясно.
Я думаю, нужно очень настойчиво, но мягко отучать ребенка от родительской кровати, так, чтобы ребенок не почувствовал, что его ТЕПЕРЬ не любят и, из - за новой папиной жены, не пускают в кровать (где, возможно, они с папой had fun - папа ему сказки читал/рассказывал, баюкал и т.д.) _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
У Вас,видимо,нет ещё своих детей,поэтому Вы не понимаете,что с появлением ребёнка в семье,жизнь круто меняется.
Вы не сможете себе позволить многое из того,к чему привыкли(как пример-спать голой).
И да,т.к. это не Ваш ребёнок,и Вы совершенно не расчитывали на совместную с ним жизнь,он Вас будет раздражать буквально всем +
как только он поймет,что эта чужая тётя претендует на его папу, между вами начнётся делёж(это мой папа!это мой муж!).
Но! он ребёнок,а вы-взрослая женщина,поэтому он будет руководствоваться в своих поступках только эмоциями,Вы же можете поступать(если захотите,конечно) более благоразумно.Не устраивайте никаких скандалов и не выдвигайте ультиматумы,постарайтесь подружиться с ним.Да,сложно(и сложность не в ребёнке,а в Вас-всегда трудно наступать себе на горло) ,но не невозможно!Как только ребёнок почувствует,что Вы-друг,многие проблемы отпадут сами собой.
Запомните,Ваш брак на данном этапе(как только Вы появитесь в доме мужа) во многом зависит от Вашего отношения к ребёнку мужа.
Удачи!
У Вас,видимо,нет ещё своих детей,поэтому Вы не понимаете,что с появлением ребёнка в семье,жизнь круто меняется.
Вы не сможете себе позволить многое из того,к чему привыкли(как пример-спать голой).
И да,т.к. это не Ваш ребёнок,и Вы совершенно не расчитывали на совместную с ним жизнь,он Вас будет раздражать буквально всем +
как только он поймет,что эта чужая тётя претендует на его папу, между вами начнётся делёж(это мой папа!это мой муж!).
Но! он ребёнок,а вы-взрослая женщина,поэтому он будет руководствоваться в своих поступках только эмоциями,Вы же можете поступать(если захотите,конечно) более благоразумно.Не устраивайте никаких скандалов и не выдвигайте ультиматумы,постарайтесь подружиться с ним.Да,сложно(и сложность не в ребёнке,а в Вас-всегда трудно наступать себе на горло) ,но не невозможно!Как только ребёнок почувствует,что Вы-друг,многие проблемы отпадут сами собой.
Запомните,Ваш брак на данном этапе(как только Вы появитесь в доме мужа) во многом зависит от Вашего отношения к ребёнку мужа.
Удачи!
Забава, вы безусловно правы...и стараюсь бороться со своими эмоциями, и сделаю все, чтобы ребенок и папа были довольны...потому что люблю мужа, и не хочу разрушить наши отношенияю....как многие тут поняли, я еду не на новое место мы с мужем очень счастливо жили вместе пока мне не пришлось покинуть америку по иммиграционным причинам...
Если бы я не любила своего мужа, я бы уже давно была в поисках следущего, но здесь к сожалению все ни так просто...
УПСИ спасибо большое за добрые слова...
Я конечно уже поняла, что большинство недоброжелателей тут оказалось...но я не собираюсь ультиматумов ставить, я постараюсь мужа убедить сначала, чтобы приучить ребенка стучаться в комнату...потом если мне до сих пор будет не по себе от присутсвия ребенка в нашей кровати...скажу мужу,чтобы он шел к нему в кровать...если честно, я бы своих детей уже с этого возраста начала отучать бегать ко взрослым в кровать...нечего баловать...а ласку ребенку можно дать и другими путями... _________________
Девушка, а зачем вы вообще поторопились с браком? Ведь знали, что есть ребенок. Может, надо было сначала приехать в качестве невесты, осмотреться, познакомиться-подружиться с мальчиком и решить для себя, сможете ли вы вообще сосуществовать рядом с ним. Это как раз тот случай, когда у визы невесты НАМНОГО больше преимуществ! Ну, да че сейчас об этом говорить.
Как давно вы друг друга знали до свадьбы? И почему решили пожениться до приезда в США?
А ребенка не надо ВООБЩЕ приучать к родительской постели. У него должна быть своя кровать, и, по возможности, своя комната. Чем раньше он начнет спать один (не только в кровати, но и в отдельной комнате) - тем лучше. У меня ребенок всегда спал только в своей постели, мог, конечно, в выходные, с утра, залезть на нас с мужем и попрыгать, но это больше для веселья, а не потому, что он один спать не может.
Но отучать, безусловно надо. И побыстрее. И как можно мягче - придумать каую - то игру, развлечение для ребенка, чтобы он САМ стремился уйти в свою кровать. Сказать, например, что мы сказки читаем и рассказываем только в твоей комнате, когда ты в своей кроватке лежишь...Вообщем, подойти креативно к этому вопросу, а не просто сказать - "НЕТ"
Ну и конечно, подключить мужа к этому, чтобы ребенок не думал, что это только Ваша инициатива. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Девушка, а зачем вы вообще поторопились с браком? Ведь знали, что есть ребенок. Может, надо было сначала приехать в качестве невесты, осмотреться, познакомиться-подружиться с мальчиком и решить для себя, сможете ли вы вообще сосуществовать рядом с ним. Это как раз тот случай, когда у визы невесты НАМНОГО больше преимуществ! Ну, да че сейчас об этом говорить.
Как давно вы друг друга знали до свадьбы? И почему решили пожениться до приезда в США?
Понимаете в чем дело, я выходила за моего мужа замуж, когда ребенок был с мамой, и мама не хотела никакого вмешательства отца в жизнь ребенка( прошу не фантазировать, что это значит, что мужик -г...не всегда...и в этой ситуации как раз моему мужу очень не повезло...)но мама этого ребенка съехала с катушек на наркотиках, и детей у нее забрали 2 месяца назад...т.е оглядеться как я могу жить с ребенком мужа у меня бы никак не получилось...меня поставили перед фактом. ребенка не кому воспитывать кроме папы...и папа не будучи козлом ребенка взял...вот и все...А так я конечно надеялась, что мать будет воспитывать...потому что конечно мне такие проблемы не нужны...но сейчас я стараюсь относиться к этой ситуации, как к ситуации через которую мне жизнь дает пройти, и выучить свои уроки.. _________________
Спасибо за поддержку...я прочитала уже кучу литературы, что на развитие ребенка никак отрицательно влиять не должно, если он не будет валяться с родителями...единственное, что муж у меня ощетинился, когда я ему сказала, что мне будет не по себе...но это наверно не правидльно было сказано...я постараюсь найти другой подход...
а как вы смотрите на идею говорить ребенку, что он взрослый мальчик, а взрослые не бегают в чужие постели...или отправлять папу к нему....? _________________
Незнаю. Если честно - 4, 5 года - совсем еще малыш. Может, всё - таки, какими - то уловками, хитростью? Да и папу надо убедить - он - то понимает, что он сейчас один у ребенка остался - чё с мамы - наркоши взять. Конечно, он "ощетинится".
Оххх, вообщем, терпения Вам, и терпения... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Мне кажется, никакая литература сейчас не поможет. Видите, вы мужу только сказали, а он уже "ощетинился". Пока получается муж и ребенок одна группа, вы вторая группа. Как эти группы перемешать в одну безболезненно и органично я не знаю. В 21 год (вам ведь 21?) кажется, что можно горы свернуть, а на практике ис учебой может не выйти, и в постели с любимым мужем с утра спокойно не поваляешься, и в сумасшедшее путешествие внезапно не сорвешься (типа пеший 10дневный маршрут по горам) и много чего "не".
Подождите пока, не накручивайте себя, не читайте много литературы. Так, чтобы общее впечатление составить. На месте разберетесь. Может, и не все так страшно. Только твердо гните линию своей учебы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!