Добавлено: Чт Июн 19, 2008 7:50 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Ирина, а почему Вы так с ходу окрестили "недоброжелателями" тех, кто советует автору "подумать, а стоит ли начинать"?
Вы действительно думаете, что они - недоброжелатели, т.е. ей зла желают ?
Розочки- Ирина автора процитировла.. Это слова автора- "что есть тут недоброжелатели"
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 7:51 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
Я поддерживаю Марину, утрировали все слова ее. Имеется ввиду не отдельная жизнь ребенка от родителей, а максимальная самостаятельность с ранних лет. Чтоб проснулся, сам себе хлопья на завтрак насыпать мог, одежду по местам ложить и брать, игрушки убирать за собой, спать отдельно, в своей комнате итд. Зачем так сильно быть привязанной к ребенку? Все хорошо в меру.
ничего подобного.
Вначале Марина рассуждала о "группах" - "родители vs ребенок", потом уже заговорила о самостоятельности.
С необходимостью воспитания самостоятельности у ребенка с ранних лет никто и не спорил,как мне кажется. Я, например, нет. Более того, сама старалась сына приучить к самостоятельности как можно раньше. _________________
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Кстати, автор, а что там с ребенком? Какое у него отставание в развитии?
Месяц назад педиатор сказал что ребенок развит года на 3...а ему 4,5...делали какие-то тесты не хромасомное ли это отставание(т.е врожденное) нет, это все потому что с ним никто не занимался....ребенок до сих пор предпочитает играть сам с собой, когда в этом возрасте дети уже стремяться к коммуникации с другими детьми...на английском изъясняется очень невнятно....спрашиваешь почему он что-то там сказал...он пока не может понять, что его спрашивают...ну так по мелочи...выправиться конечно как Ирина сказала... _________________
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
С самого начала стараться строить семью, то есть коллективную психологию, а не деление на группы.
Опять же: не все теории в жизни работают. Семья - это не теория. Это труд.
Умница. Абсолютно согласна!
Семья - это семь Я. Это отношения между: папа-мама, родители-ребенок, первый ребенок - братья, ребенок - бабушки/дедушки , родители-бабушки/дедушки.
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
Марина писал(а):
Вот тут важный вопрос - мы вместе, а ребенок отдельно Может быть не так буквально. Но смысл один - верно, ребенок отдельно. У него своя жизнь.
Конечно надо воспитывать, пока маленький. Но отдельно. Иначе будет развод.
Это просто мрак.. Откуда вы взяли эту философию??? И на кой тогда рожать ребенка, чтобы с пеленок смотреть на него и мысленно быть от него отдельными?
А зачем женщины рожают сейчас в присутствии мужей?
И что вы тогда хотите от подростков, для которых потом их ровесники становятся идолами, а родители - мусором?
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:37 am Заголовок сообщения:
blissweety писал(а):
[..ребенок до сих пор предпочитает играть сам с собой, когда в этом возрасте дети уже стремяться к коммуникации с другими детьми...на английском изъясняется очень невнятно....спрашиваешь почему он что-то там сказал...он пока не может понять, что его спрашивают...
ну точно как у нас. В сад не ходил поди, сам с собой игрался, вот и результат. В сад его, и книжки читать, игры развивающие, вообще в школе к counselor сходить, поговорить.
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:57 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
ну точно как у нас. В сад не ходил поди, сам с собой игрался, вот и результат. В сад его, и книжки читать, игры развивающие, вообще в школе к counselor сходить, поговорить.
рано ему наверно еще к counselor... _________________
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:06 am Заголовок сообщения:
K канцлеру никогда не рано, тем более, если есть проблемы помимо разведенных родителей и их новых семей.
С появлением детей жизнь меняется ровно настолько, насколько вы позволите ей поменяться. Детям тоже можно все обьяснить :) И научить стучаться в родительскую спальню, ванную комнату (у нас, например, вообще не предусмотрено замков в туалетах итд.), и вообще, в любую закрытую дверь. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:09 am Заголовок сообщения:
О группах. В 5 лет ребенок, возможно, и не отдельно. А чем старше, тем отдельнее. Вон даже за океан многие от мам увеялись И ничего, жизнь продолжается, и у мам, и у детей. Во всем должна быть мера, отождествлять себя с детьми и жить их жизнью тоже не годится. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
О группах. В 5 лет ребенок, возможно, и не отдельно. А чем старше, тем отдельнее. Вон даже за океан многие от мам увеялись И ничего, жизнь продолжается, и у мам, и у детей. Во всем должна быть мера, отождествлять себя с детьми и жить их жизнью тоже не годится.
Это правда...чрезмерная опека родителей. когда дети начинают отделяться к добру не приведет...но контролировать их все равно надо до определенного возраста...главное знать, когда надо ребекнка от себя начать отпускать...знаю историю, где родители вмешивались в жизнь своего взрослого сына...учили его как жить...по-прежнему очень настойчивым образом, дак он от них отдалился, стал скрытным...и они потом желовались как же он может так нас не уважать...мы у него на последнем месте...так что как сказала Джудя, все в меру хорошо...и дети вырастают и уходят... _________________
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:39 am Заголовок сообщения:
Я любую ситуацию на себя примеряю. Достался бы мне мужчина с ребенком... вот честно, зависит от ребенка! Некоторые малыши такие славные, невозможно не подружиться. А с некоторыми не химичит и все. Люблю сообразительных, живеньких, открытых. Проблемных не люблю Но это мои тараканы, как говорится. Пошла бы замуж, только если бы с ребенком образовался естественный контакт. В "работу над отношениями" не верю, ни с детьми, ни с мужчинами. Раз над отношениями надо "работать", то это не отношения, а мазохизм. ИМО. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Девочки я не знаю, но ведь ребенок еще мал и не ходит не в садик не в школу, у него самые близкие люди папа и мама и они же его друзья на данный момент. Дети очень тонко чувствуют, когда родители начинают делать их самостоятельными(играйся сам, спальня родителей не место для малышей,) они это воспринимают какбудто их отталкивают. Я согласна что ребенок за маминой юбкой прятаться не должен и с родителями за рученьки кругом и везде. Но ведь в каком возрасте? Не в 4 же годика ребенка начинать делать самостоятельным. Ну проснулось дитя утром, куда ему идти? Ну объясните вы что в спальню ни-ни, ну а что ему еще делать? бродить пока в халэпу не вскочит, придумывая сам себе развлечения?
Месяц назад педиатор сказал что ребенок развит года на 3...а ему 4,5...делали какие-то тесты не хромасомное ли это отставание(т.е врожденное) нет, это все потому что с ним никто не занимался....ребенок до сих пор предпочитает играть сам с собой, когда в этом возрасте дети уже стремяться к коммуникации с другими детьми...
...выправиться конечно как Ирина сказала...
На "выправится" вы сильно не рассчитывайте, если ребенком не заниматься.
Если честно, ему по-хорошему уже 1,5 года нужно было в садик ходить заниматься со специалистами (если у него и правда отставание, то он может бесплатно в садик ходить). Но и сейчас еще не поздно, конечно, начинать. Ему не просто внимание папы и мамы нужно, но и хорошая программа -специалисты, которые с ним бы занимались, чтобы к тому времени, когда он в школу пойдет, у него сгладился тот разрыв между ним и сверстниками. Но я понимаю, что вы сейчас только о себе думаете (да и муж, видимо, не понимает, что нужно малышу).