Подскажите, знающие люди: ребенку пока только 2 месяца. В дальнейшем планируем с мужем активную походную жизнь, путешествия (по горам и по долам smile.gif ). Что лучше выбрать: backpack carrier (станочный) или же будет достаточно обычного кенгурятника типа BabyBjorn? Или пригодится и то, и то? Ради удобства и комфорта склоняюсь больше к станочному варианту, но - с ним же в магазин/в парк/в гости не пойдешь и по дому ребенка в этом рюкзаке не потаскаешь....И тем более до момента, когда ребенка можно будет сажать в backpack carrier, еще ждать месяца 3-4...
Если у кого есть backpack carrier, посоветуйте модель, плюсы и минусы...Спасибо!
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 5:16 am Заголовок сообщения:
у нас BabyBjorn такой http://www.babybjorn.com/American/products/Mobility/BABYBJORN-Baby-Carrier-Active/
хоть он и считается самым лучшим из кериеров из-за суппорта спины, долго в нем носить ребенка тяжеловато. У нас, правда, ребенок крупный.
очень удобный для недолгих прогулок и походов в магазины пока ребенок не сидит, я так же отлично использовала его в аэропорту, когда забирали коляску и надо было какое-то время носить ребенка на руках вместе с сумками или дойти до встречающих, пока толкаешь тележку с чемоданами.
Короче, мое резюме: иметь стоит оба. Для походов по горам лучше купить дополнительно спец.рюкзак, как вы и хотите. Если на все не хватает денег - стоит купить все на craigslist, на babybjorn можно купить дополнительно салфеточки, чтоб ребенок не облизывал сам кериер, их продают по 2 шт в упаковке, так что очень легко стирать, кстати, сам кериер тоже стирается в машинке.
мне тоже этот кериор понравился больше всех, но слишком дорогой, я не расчитывала настолько на слинг потратить. Насчет мягких читала плохие отзывы, так что мы сразу отказались от идеи приобрести такой.
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 3:10 am Заголовок сообщения:
дело ваше, конечно, если не умеете - то не умеете, но я, как бывалый там покупальщик, вам скажу: именно этот бренд, изначально и так дорогой, пользуется максимальным спросом, поэтому вы сможете увидеть и не такие цены на него. Но те, кто нормально относил ребенка (или просто не приучен врать), не станут загибать несусветных цен, а именно так и продают, как я сказала - поверьте, я сама на него охотилась. Именно охотилась, потому как по этой цене на него покупателей много. Еще совет: напишите тем, кто хочет 60, что дадите за него 45 или 50, за спрос денег не просют
На самом деле, этот сайт - кладезь нужных вещей, я покупаю там игрушки, качели, все, что можно помыть и почистить перед своим ребенком. И продать потом, когда относите или отпользуете (если ине сломаете) можно за те же деньги, что и купил. Иногда и дороже
Еще совет: если решили что-то купить оттуда, делайте это очень заранее, т.к. хорошую вещь незадорого надо еще успеть поймать.
Мой совет насчет рюкзака - поищите где их продают и где есть отзывы. Не читайте хороших, читайте только недостатки, если много людей жалуется на одну и ту же проблему - тогда верьте. И уже ищите в нете нужный рюкзак, новый ли, старый - как хотите.
Удачи!
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:15 am Заголовок сообщения:
можно вполне и на ибее купить за доступные денежки
нам друзья отдали ивенфло
но мне хотелось вот такой джип
но я и своим довольна - используем очень часто - и в магазин на автобусике ездим, и мужа с работы встречаю у трейна (20 мин пешком в одну сторону) _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Нам друзья наотдавали штук 5 разных слингов и кэрриеров. Ничего не подошло/ не понравилось. Пару раз попользовалась бэби бйорном, думала спина оторвется. Мягкие эти слинги, которые обматываются и там ребенок скрюченный лежит это вообще преступление против ребенка я так считаю. Иди полежи скрюченным пока мамаша гуляет, ужас!
В общем, все отдали обратно друзьям. Да и поскольку мы ноябрьские, нам эти керриеры в Чикаго зимой вообще были ни уму ни сердцу, а к 6 месяцам погода как раз наладилась, так уже в сидячей коляске как человек ребенок сидел. Ну и тяжелый он был всегда для кэрриеров, особенно с моим бараньим весом.
Мы в бейбибьорне гуляли одно время. Спина немного уставала. Сейчас из него выросли. Гуляем в слинге. Очень удобно. Деть сидит у меня на бедре, абсолютно не скрючившись. Я его вес практически не чувствую. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Клуша, а вам сейчас сколько?
Мой к 6 месяцам весил 9 или 10 кг, не помню уже, и тяжело таскать на себе было, мы все больше в коляске либо на папе. 6 месяцев нам в середине мая было, а всю зиму и большую часть весны в закрытой коляске лежа, до 5 месяцев с копейками, и потому что маленький еще был, и, самое главное, потому что холодина и ветра были. Носа не высунешь из норки зимой в Чикаго.
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 7:13 am Заголовок сообщения:
Нет, Тина, не одни вы такие огромные. В 5 месяцев на нас одежда на 18 месяцев сидела как влитая. Хотя я бы не сказала, что мой прям такой уж огромный. А после года в весе прибавлять стал медленно, но стал расти в длинну.
Спасибо, девочки всем за советы и отзывы. Мы как раз на снугли евенфло глаз положили по цене подходит и по отзывам тоже, не все из них, но в ценовом диапозоне 50-60 дол. вполне хорошие отзывы. Тина, спасибо за совет, я пробую присматриваться пока, видимо у меня какой-то блок стоит неновое покупать у незнакомых мне людей, ну ничего это может пройти, при большой надобности и небольших возможностях при этом же Будем стараться!