Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Поездка домой с ребенком-американцем
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А то у меня летом будет свободное время... Embarassed Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy принято к сведению.

в отпуске...заслужила!Razz
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara писал(а):
Фиончик. расскажи как пролет прошел. что делали в пути-как дете повело себя? как на новое время перестроился?

Зара,

копирую свой отчет с "беременного" форума Very Happy

Как мы сюда летели..... в день вылета, второго мая, налетел ураганный ветер с дождём. Мы носили сумки в машину под проливным дождем, от которого было не укрыться зонтом из-за сильнейшего ветра! Позвонили в аэропорт, сказали, наш аэропорт открыт. Приехали. Мы должны были лететь Луисвиль - Мемфис - Амстердам - СПб. Так вот, как только мы приехли в наш аэропорт, выяснилось, что аэропорт Мемфиса закрыт в связи с надвигающимся торнадо! Наш рейс откладывался на неопределенное время! Нам предложили пересесть на рейс до Бостона, а оттуда также вылететь в Амстердам. Правда,наши сумки уже ушли по транспортеру, а рейс на Бостон был через 45 мин. Мужу пришлось мчаться на другой этаж, забирать сумки и возвращаться. еле-еле успели. Пришли в зал ожидания и узнали, что рейс на Бостон откладывается на полтора часа в то время, как аэропорт Мемфиса открылся и наш первоначальный рейс вылетает через 40 минут!!!!! Но рыпаться уже поздно. В Бостон летел маленький, симпатичный самолетик, заполненный наполовину. Нас отсадили назад, у нас была полная прайваси в течение почти трех часов. Правда, трясло не по-деццки, прям как на российских дорогах Laughing В Бостон прилетели за 5 мин до отлета самолета на Амстердам. Бежали, сломя голову, сначала на шаттл, потом через секьюрити.... прибежали - никого нет Crying or Very sad рейс улетел 5 мин назад. Пошли к стойке компании КЛМ. Стоят две такие клуши и говорят: А мы ничем помочь не можем.... ???!!!! Нормально, да? И что дальше???!!! Они говорят, ну мы можем отправить вас послезавтра (то есть, мы должны два дня провести в Бостоне! а у мужа отпуск неделю, да и на фиг нам сдался этот прекрачный город, когда мы летим в Россию???) тут я просто расплакалась от пережитого стресса, а муж стукнул кулаком по столу (первый раз видела его таким)

Тётки быстро застукали клавишами на компе и минут через 20 сказали, что, вероятно, смогут отправить нас завтра, в субботу, Ну что же делать, согласились. Потом потащились искать гостиницу. Цены, конечно, поднебесные. Сняли номер в Comfort Inn за 140 долларов (тогда как в Атланте мы как-то останавливались в Hampton Inn, госинице на разряд выше, и платили всего 120 долларов. Видимо, пльзуются тем, то людям, у которых отменили рейсы, деваться некуда Evil or Very Mad ) За нами пришел шаттл, отвез нас в гостиницу и мы упали на кровати без задних ног. Надо сказать, что погода в бостоне была премерзкая, +5, ледяной ветер, морось и это после +22 дома) Из гостиницы надо было выезжать до 12.00, а рейс в 19.00. Нас очень беспокоила судьба нашего багажа (где были и зубные щетки, и смена свежего белья, и пр., и пр.) Улетел наш багаж с тем рейсом или нет? Потащились в baggage claim и - о чудо! - через час багаж нашелся и я, обняв сумку, поплелась в туалет чистить зубы Very Happy Зарегистрировались мы на рейс часа в три, пошли гулять по аэропорту в поисках приличного ресторанчика Smile нашли ирландский паб под названием Houlihan's. Все фирменные блюда там начинались с приставки "хули": хули-бургер, хули-суп Laughing Laughing Laughing заказать такое блюдо у меня не повернулся язык, пришлось довольствоваться нефирменным блюдом :lol

Рейс Бостон-Амстердам был забит под завязку. Слава Богу, у нас были места с люлькой!!! Из 7 часов лета ребенок проспал в люльке часа 3! а когда не спал, то улыбался всем соседям, чт-то им рассказывал, в общем, проявил себя душой компании Smile не обошлось без небольших капризов, которые довольно быстро проходили, так что я про них практически не помню Very Happy

В Амстердаме при регистрации на рейс до Питера, у служащего компании КЛМ возникли какие-то трудности с нашими билетами Shocked Он сказал, что нас с мужем и сыном нет в системе Shocked Когда я представила, что нам надо будет провести ночь в аэропорту в Амстердаме (визы-то нет. чтоб выйти из аэропорта!), я чуть не грохнулась в обморок! но спустя минут 40 проблема как-то разрешилась.... Вот так мы и летели. Когда мы приземлились в Питере, мы около 30 мин еще сидели в самолете, так как нам не подавали трап Laughing Потом, когда мы уже вышли, на паспортном контроле была огромная очередь, я встала в одну, а тетка из окошка минут через 10 ушла и пришлось вставать в конец другой очереди. Все это с ребенком на руках, т.к. компания Пулково не отдала нам коляску при выходе из самолета, как это обычно делается, а отправила ее на транспортер с багажом, который можно было получить только после прохождения паспортного контроля. Но это уже мелочи, как и, например, водитель такси. который врубил на полную мощность радио "Шансон" (НЕ-НА-ВИ-ЖУ)

Наверное, это все ерунда, по сравнению с тем, что я уже со своими родными!!!!

да, еще такая деталь... в Бостоне меня "отобрали" для полного досмотра (вместе с Дэном) Я посмеялась про себя, когда у меня уточнили, мальчик ли мой сын, услышав "да", сказали: "Не беспокойтесь, его будет досматривать мужчина" Laughing Laughing Laughing Не, ну надо до такого маразма докатиться Laughing Скоро тут и педиатры-мужчины будут тока мальчиков принимать, а педиатры - женщины - девочек. Короче, нет идеальной страны, в каждой свои примочки Wink (сам досмотр заключался в том, что нас с ним легонько похлопали по рукам и ногам и с пристрастием досмотрели мою сумку с подгузниками и влажными салфетками Laughing Shocked

Последний раз редактировалось: Фиона (Вт Июн 03, 2008 12:48 am), всего редактировалось 1 раз
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на новое время перестроились через две недели без особых проблем!
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой Фион, ну и приключения! А я то страдала, что мне долго лететь, но мой Чикаго Франкфурт Нижний Новогород просто курортный маршрут какой то получается по сравнению с вашими мытарствами, Еще хорошо ты с мужем летела, и он мог кулаком стучать, а так вот одна с маленьким ребенком иди покачай права.
Здорово как, сейчас ты с родными своими!
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифигасебе приключения Shocked Evil or Very Mad
Хорошо, что муж с вами был
Zara

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда, Фиончик, какие у вас приключения Sad самое главное, что детеныш перенес это! А вы с какой коляской поехали? С тростью или обычной?
Я как-то видела в своем аэропорту иностранцев с нормальной раскладной, но не помню какой ребеночек был - совсем маленький или уже не очень....
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы поехали с тростью. дело в том, что по информации компании "пулково" они не разрешают брать на борт любые коляски, их надо сдавать в багаж. так я побоялась брать нашу обычную коляску, вдруг заставят сдать в багаж, а они ее поломают (а она у нас хорошая и не из дешевых....) а так можно было бы и ее взять, она складывается пополам. знаю девочку, которая летала практически с такой же коляской!
T_i_n_a
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отчет
потеряли три дня в бесплодных попытках поставить штамп для ребенка, в итоге приехала в ту контору, чей ф-л мне сделал визу в Вашингтоне, а оне мне говорят: такому мелкому ребятенку ниче не надо, зря приехали, штамп о регистрации нужен для взрослых и для мусоров только, чтоб не арестовали, а ребенка то кто спросит? короче, никаких проблем с туристической визой более не ьыло и про штамп, и правда, никто и не спросил Laughing
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T_i_n_a

так вы уже в США вернулись?
T_i_n_a
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, мы уже дома.
мы всего на две недели ездили - вполне хватило Rolling Eyes
Zara

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона, как доехали, как малыш дорогу перенес?

Тина, расскажите, пожалуйста, тоже Smile
T_i_n_a
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че рассказывать? у нас был прямой рейс до Москвы, особых приключений за 9 часов лета не случилось, моя перенесла дорогу отлично, спала и улыбалась всем подряд, сейчас вот только болеем, скорее даже я, чем она - акклиматизация, наверное.
на обратном пути нас тоже как и Фиону завернули на досмотр, нет у них доверия к молодым мамашкам, но я и там нагло перла без очереди (прям самой стыдно Embarassed ) но я манала стоять в очередях, когда я вообще одна с ребенком и еще с кучей чемоданов.
....Москва не понравилась, все куда-то летят и летят, пробищи жуткие, вонища, нервные все какие-то, денег у людей как грязи, нам здесь и не снилось, а счастья и спокойствия нет: то мужья изменяют, то на работе проблемы, короче, не жизнь, а марафон какой-то без конца и края. Неееее, мне тут лучше, под крылышком, давноооо я такое искала 21 нафиг-нафиг мне эта Москоу сдалася 65
T_i_n_a
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, есть че рассказать! в последний день перед отлетом занесло меня на подругину дачу, народу набилось много, друзей-подруг, надо ж всем на мой фейс на гринке поглядеть, ну и жувачкой, понятно дело, разжиться. Короче, как уже начали примерно 20-ю пить за встречу ( я по причине грудной пиявки ни-ни 28 ), упилися все, значит, тут вдруг электричество возьми и кончись. А в это время моя наилучшая подруга (почти не пьяная) свою дочу в ванне намыливала и орет - спасай, глаза им, значит, щиплет, а вода, понятно дело, насоситься перестала. Пришлось в колодец на другой конец деревни гнать пьяных мужиков, как они там не потерялись - до сих пор загадка, так как кромешная тьма, во всей деревне ни одного фонаря не работает по той же причине. Потом мы это дело на газовой (тьфу, слава богу) плите подогревали и ребенка уже почти заскорузлого отмывали. Дело тем не закончилось, свет врубили. Наши бойцы на радостях напились ваще в дрызг и, когда моя собственная прынцеска уже видела пятый сон, примерно в два часа ночи, врубилось караоке, как у них, у новых русских, блин, заведено. Дети спящие там никого, собственно, не колышут. Минут тридцать я все еще надеялась, что у кого-нибудь проснется совесть - не проснулась, а орать стали даже громче. После чего я, натянув самую приветливую из своих новозаработанных американских улыбок, вышла, так скать, в люди с целью задушить эту лебединую песню, все так обрадовались, что мне даже было предложено спеть, причем самым развеселым тоном и абсолютно без единой искры разума во взоре. Я, конечно, спела им почти забытым чисто русским песню про совесть и долг перед будущим поколением и мля, отходя ко сну, благодарила всевышнего за то, что это самый последний день и больше моей ноги...
в каком настроении по сей день и прибываю, а там, наверное, решили, что я совсем обамериканилась Laughing
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы 6 недель были и, если б не мужа/папа, еще бы там и гостили. Я девушка не привиредливая, так что кроме пыли, грязи и отсутствия пеленальных столиков во многих присутственных местах меня ничего не раздражало Very Happy
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: