Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:02 am Заголовок сообщения: Горшок
Как приучить малыша к горшку? В каком возратсе лучше всего? Моя мама считает, что до года, американская сторона считает, что c 2. Я дотянула до 18 месяцев. А теперь как? С чего начать и как? Поделитесь опытом, мамочки!
Добавлено: Вт Май 20, 2008 12:13 pm Заголовок сообщения:
Я своего первого приучила с 8 месяцев проситься.
Начинала с 5-6, держала над горшком, когда время приходило покакать-пописать, потом садить стала. Так и привык.В общем, к 9 месяцам уже подгузники совершенно не были нужны.
А младшенького пока не тренировала, хоть нам почти 7 месяцев уже. Мы только-только начинаем садиться, да я и не спешу особо. Думаю, через недельки 2 начну приучать.
Дело, конечно, ваше, но я б начала приучать немедленно.. Я знаю, что в США практика другая, и не перестаю поражаться, как тут 2-3-4 летние дети в дайперсах ходят. Но меня лично такая перспектива не устраивает. _________________
Добавлено: Вт Май 20, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения:
Кстати о горшках.
Сони, Мистигри, и все, чьи дети пользовались\пользуются горшками здесь, в США - посоветуйте, какой горшок (какой фирмы) лучше приобресть! Плиииз! _________________
Добавлено: Вс Май 25, 2008 7:42 am Заголовок сообщения:
Мне американская практика больше нравится. В России слишком много внимания заостряется на горшковом вопросе, американские врачи предполагают, что это может привести к повышению нервозности у детей, когда от них требуется то, к чему они не готовы. Одни детки готовы к горшку раньше, другие позже. Всему свое время, всю жизнь не будут в памперсах ходить.
Моей младшей 4 года. В 2,5 года в Рождество в один день она отказалась от памперсов, сразу, наотрез(не памперсы даже, а трусами которые). До этого раз от разу изредка садилась на горшок, снимая пулапс.Старшую в России приучала к горшку с месяца, над тазиком сначала; не стоило оно того, слишком много времени и усилий было потрачено, все равно конфузы случались до 2,5-3 лет регулярно. На умственное и прочее развитие ношение памперсов не влияет. Памперсы в России все еще дорогие для большинства обычного населения, поэтому хотелось приучить к горшку пораньше.
Старшая до 4,5 лет сикалась по ночам, врачи считали, что это не физиологическое, а нервозное, бабушки на базаре травку дали заваривать успокоительную, только после этого прошло, кто его знает, что за причина нервозности была.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:28 pm Заголовок сообщения:
Annv писал(а):
.Старшую в России приучала к горшку с месяца, над тазиком сначала; не стоило оно того, слишком много времени и усилий было потрачено, все равно конфузы случались до 2,5-3 лет регулярно..
Это, извините, действительно неумно.
С одного месяца?! Когда ребенок не понимает еще ничего.
Приучение к горшку и нервозность я бы не стала связывать... разве что у нетерпеливых родителей. Потихоньку, терпеливо, аккуратно, не давя на психику - как, впрочем, и в любом деле. Всему свое время, верно. У моего ребенка никаких конфузов не случалось после года. Ни разу.Даже раньше года - как я уже писала выше. Время-усилия не напрягали. приучала в игровой форме, с песенками и шутками. Без нервов
На мой вопрос, однако, никто не ответил: какие горшки посоветуете? _________________
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения:
Я своего сына стала приучать к горшку где - то с 7 - 9 месяцев. К году и 2 месяцам, когда уже хорошо ходить начал, никаких конфузов у нас не случалось.
Приучился довольно быстро.
Но! У нас, если кто из мамочек помнит, в детсад особо не брали детей, если они были не приучены к горшку. Поэтому, большинство мамочек, кто работал, и время декретное было ограничено, были forced приучать деток к горшку.
Я считаю, что начинать приучать к горшку надо после того, как ребенок самостоятельно умеет садиться на попу. Нет, можно и с месяца учить, только впереди паровоза все равно не получится. Ну, по крайней мере, у большинства деток.
Но и, конечно, не надо затягивать до 2 лет. ИМХО. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Вс Май 25, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения:
Да я, в-общем-то, не отговариваю, просто поделилась опытом, который был более приятным, когда не стала приучать к горшку, а оставила ребенку на усмотрение. Мы и сидушку на унитаз, ярко-красиво раскрашенную Дорой, вместе выбрали, и все равно отказывались садиться на нее без памперса, ну никакие уговоры не помогали , пока ребенок сам не созрел.
До 1,5 лет можно скорее не то, чтобы приучить, а подгадывать, когда ребенок в туалет хочет. Свои позывы они еще только начинают контролировать к 1,5 годам. И ничего постыдного, что 2-3 летние детки в памперсах, ИМХО. На уровень развития и интеллекта это не влияет. У нас в детсаду в России в группе детки 2,5-3 лет, и у всех абсолютно конфузы случались.
Добавлено: Чт Май 29, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
Я тут солидарна с Наташей - сама приучать стала месяцев ц 6-ти, а то и раньше, память уже подводит, так давно это было . К 1,5 годам ребенок уже много слишком понимает, научился капризничать и не поддаваться на уговоры, да и привык ходить в штаны, он уже не знает, как держать в себе до момента, как сядет на горшок. Когда ребенку 6-8 месяцев, уже видно, когда он "хочет".
Да, конфузов у нас после 1 года почти не случалось, ну может всего несколько раз, когда сильно заигрывалась. _________________
Добавлено: Чт Май 29, 2008 11:49 am Заголовок сообщения:
JK писал(а):
Я тут солидарна с Наташей - сама приучать стала месяцев ц 6-ти, а то и раньше, память уже подводит, так давно это было .
Ну вряд ли сильно раньше 6-ти месяцев. Она ведь у тебя наверняка уже хорошо сидела сама к тому времени. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Сб Май 31, 2008 12:41 pm Заголовок сообщения:
На мой вопрос, однако, никто не ответил: какие горшки посоветуете? [/quote]
У нас вот такой горшок
Нам очень нравится, синенькая прокладочка из очень мягенького материала и никогда не холодная, мне и малышке это очень нравится, можно потом его трансформировать уже в подставку на большой унитаз. Фирма называется Safety 1st. У нас еще есть Fisher price с музыкой, но он полностью пластмассовый и когда музыка начинает играть мы отвлекаемся от основного дела я поэтому батарейки вытащила.