Девочки, какое щасте Детёночка моя в горшок написала!!! Впервые я ее на него усадила , сказала ей "пыс-пыс" и она тут же напрудонила. Ну надо ж какая умничка!!!
Горшок вчерась прикупили в Таргете. Фишер-прайсовский.
Упся, я тут не часто появляюсь, и не знала что у тебя уже бейбик есть. Поздравляю!!! А сколько ему/ей?
У меня вот такой горшок,
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2267519
пыталась ее усадить с 6- ти месйцев, но она его боялась и ногами до пола не доставала, некамфи, короче, ей было. Сейчас достает, но чаще всего я не успеваю ее высадить, а проcиться она не просится, не знаю как научить. _________________ Happiness is not having what you want, but wanting what you have.
Диванна, спасибо за поздравления. Девочка у нас, 10-й месяц пошел.
На горшок мы высаживаемся каждый день. Но , увы, оркестр из горшка прозвучал за все время (а это около недели, наверное) лишь 2 раза Она тоже пока ногами до пола не достает, поэтому сидим на горшке вобнимку с мамой (я недавно ее оставила одну , отошла буквально на пару метров, она тут же носом вперёд нырнула ...и такой рёв подняла! ) Вобщем, я пока хочу добиться от нее лишь одного: понимания что это за дивайс такой , для чего он вообще нужен. Пока она этого еще не поняла, сидим-то каждый день раз по пять, а всего-то два раза за все время удалось дело поделать
Вот, с удовольствием советов послушаю, как приучать к горшку. Пока у нас это что-то типа игры получается. По крайней мере, ребенок на это настроен. Она так рада, что мама щас сядет на пол , рядом с ней и никуда не отвернется, не отойдёт и слово будет смешное все время повторять и повторять...и вообще не задумывается о том, чего ради мы вообще тутачки уселись.
Как бы нам сосредоточиться?
Нет, не зря! И каждый раз, когда у нее получится (даже если это раз в месяц), устраивай праздник , пусть она видит, как папа с мамой радуются. Давай ей тут же какую-нибудь игрушку, которую она страшно любит , - в качестве вознаграждения.
Не волнуйся, все у нее получится! _________________
Ну как далеко-то? туалет на улице чтоль?
Дойдет, большая девочка уже. Впрочем, это, конечно, ваше дело. Я бы завязала с горшком сразу же, как ребенок начал унитазом пользоваться. далеко идти? придумала бы как сократить путь. Но не путем замены унитаза на горшок.
я пока только купила горшок. самый простой, без наворотов. стоит в комнате, деть к нему привыкает. а само дитя я держу без подгузников, в основном; сразу после сна идем в ванну и писаем - какаем над туалетом/ванной. ну и в течение дня стараюсь подержать над унитазом. не всегда получается поймать попис, но чаще получается. в любом случае, пусть лучше в одежду надудолит, чем целый день в памперсе. иногда даже гулять ходим без него.
у нас тоже куплен горшок уже - самый обычный. сначала категорически отказывались на него садиться, сразу в крик. я эту идею быстренько оставила до лучших времен. сейчас стоит вместе с игрушками, на нем сидим уже (в штанах-дольше), отдыхаем. по назначению еще ни разу не использовали.
я читала, дети начинают понимать что это и осознавать, что им надо в туалет, самое раннее с 1.5 лет.