Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Горшок
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
JK
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
JK писал(а):
Я тут солидарна с Наташей - сама приучать стала месяцев ц 6-ти, а то и раньше, память уже подводит, так давно это было Smile.

Ну вряд ли сильно раньше 6-ти месяцев. Она ведь у тебя наверняка уже хорошо сидела сама к тому времени.

Ну почему же, я ее придерживала. В 6 месяцев ребенок хорошо сидит на ровной твердой поверхности, но уж никак не на горшке, так что хочешь - не хочешь, а придерживать ребенка все равно нужно.

· ·
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я про ЭТОТ ГОРШОК от Graco подумываю...

А вообще, про какой горшок ни начну рыть инфу, везде плохие отзывы находятся... То частей слишком много, то задница у дитятки не лезет в горшок, то воняет , то слишком большой и занимает много места в туалете, то слишком маленький и подвижный и дите на нем скачет по всему пространству, разбрызгивая и раскидывая продукты своей жизнедеятельности...Не бывает идеальных горшков!!!! Прям ужас какой-то, будто не о горшке речь, а о машине времени.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 5:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упси, ты еще и ревью изучала на горшки? Ну ты герой! А я как то очень легкомысленно без изучения ревью в Таргете купила фишерпрайсовский горшок, месяцв 8 было ребенку. Он не воняет, попа помещается, места занимает мало (правда, у ребенка своя ванная комната, поэтому я даже внимания не обращаю много место занято или мало), собрать его, я помню, было трики, но справилась сама, без помощи мужа.
Ты знаешь на что обрати внинмание в граковском горшке? Ты писи и каки как будешь уборать из него? В моем фишерпрайсовском вытаскивается лоток, и сразу моется, сам горшок стоит стационарно, и лоток этот выдвигается из горшка, что очень удобно.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, какое щасте Crying or Very sad Детёночка моя в горшок написала!!! Yahoo! Впервые я ее на него усадила , сказала ей "пыс-пыс" Laughing и она тут же напрудонила. Ну надо ж какая умничка!!! 21

Горшок вчерась прикупили в Таргете. Фишер-прайсовский.
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляем с прогрессом! Very Happy
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):

или этот

Ирин я тебе скажу по личным наблюдениям. Второй хорош для детей которые еще не очень хорошо сидят, он устойчивый и ребенок как в кресле на нем. У нас именно такой до сих пор, но вот недавно были в гостях и там у мальчика вот такой, как первый. Моя малая сидела на нем все время пока мы были в гостях и ей очень понравилось, не хотела слазить с него вообще:)))) Дома сказала, что ее горшок плохой, но потом слава Богу забыла про это все:)

Скажу еще из своего личного опыта про приучение к горшку. Были у меня 2 попытки приучать ребенка 1-ая в 9 месяцев, вторая в год и 2 месяца. Скажу сразу - что я отказывалась от этих приучений, потому как ребенка это прям бесило. Она не понимала, что я от нее хочу, так как еще не может контролировать свои эти процессы, это все происходит произвольно. Также от того, что я сняла памперс, она иногда уписивалась, так как не всегда уследишь за ней, от этого 2 раза болели бронхитом, так как ребенок переохлаждался даже за короткое время будучи мокрым.
Вмешалась моя мама и сказала: "что ты творишь, ребенок еще мал, она не понимает, зачем ее мучать". Наслушавшись своих подруг, у которых дети в 6 месяцев "просились" и сами садились, я ж и свою начала штудировать. Все думала, неужели у меня дурнее или непонятливие чем у других.
Нам 2 года и 2 месяца сейчас. Я ее вообще не приучала ни разу. так как она понимает уже все и понимает что значит какать и писять, она сама это делает и к тому же выливает идет сама и унитаз смывает после этого Very Happy Я поняла, что правильно сделала, так как до двух лет считаю ребенок еще не контролирует своих процессов и зачем его насиловать. Я прочитала много статей на эту тему и везде написано - после 2-х лет или около того.
Прийдя к подруге, у которой с 6-ти месяцев "просился" я обнаружила, что вся кровать обоссаная и все ковры, что ступить негде, и ее малыш 2 раза при нас наделал в штаны(ну может потому, что моя сидела на его горшке все время) Very Happy
Короче я поняла, что все это были ахи, охи и т.д. так как каждый хочет выставить своего ребенка в лучшем свете. Лично от этой подруги я всегда слышала: "твоя что, еще в памперсах ходит???" Shocked А я думала, а что толку что твой ссыт везде.
То что ребенок ходит на горшок до полутора 2-х лет - это только потому, что мама успевает его посадить вовремя или подставить этот самый горшок под струю Very Happy А я наблюдала, что моя села, когда осознала, а не когда мне этого захотелось.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 5:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):

То что ребенок ходит на горшок до полутора 2-х лет - это только потому, что мама успевает его посадить вовремя или подставить этот самый горшок под струю Very Happy А я наблюдала, что моя села, когда осознала, а не когда мне этого захотелось.

Ничего подобного.
Зачем же обобщать свой личный опыт до таких сентенций?
Знаю массу примеров, когда детей приучали к горшку гораздо раньше года - мой в том числе, я выше об этом писала. А "проблема позднего приучения к горшку" современных детей в том, что они привыкли с рождения к бумажным подгузникам (то, что ты называешь памперсами), и у них чувство дискомфорта от хождения под себя формируется позднее чем у детей, которые выросли на тряпичных подгузниках: ребенку не нравится сырость, он быстро приучается к горшку. А от "памперсов", как говорится в рекламе - сухо Smile .
Про "подставить вовремя под струю" - это у нас до 6-7 месяцев работало. Потом (с 8 мес) стал проситься сам.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Потом (с 8 мес) стал проситься сам.

Розочки расскажи, а как он сам просился??? он ножки сжимал? или показывал как-то?
Мы поздно сели, около 8-ми так что в 9 я начала приучать, но увы она так раздражалась что ее часто сажают. В 9мес-до год и два у детей частые писанья, я помню моя каждые 15-20минут писала, так что сажая ее каждые 15-20 минут я сама уставала от этих непрерывных снятий и одеваний штанов, а она уж тем более Surprised
RubyRed

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж глядя как я пытаюсь обььяснить малышу чего ж я от него хочу сказал. оставь это дело, в садике научат. На самом деле, я часто пропускаю момент когда нужно и вижу когда уж поздно. Сажу его по 20-25 минут на горшок и без толку. И звук такой про пыс делаю, а он звук копирует и ржет, и ничего. Без штанов или в без памперса я не буду его держать, дабы создать ему дискомфорт. Создам его или нет не факт, а вот себе проблемы точно. Раз оставила на 10 минут, так он мне стоя перед теликом такое на покрытии сделал (#2), полчаса чистила, оно мне надо? Сам поймет что к чему попозжа. Пускаю я это дело на самотек. Помню, подружкина девочка сама начала проситься года в 2 или чуть позднее. Никто ее не приучал.
Старшего сына до года (рано, месяцев в 7 наверное) приучили на горшок, а в год и 3 месяца он от него отказался. Нет и все хоть тресни. Почему, незнаю. Он начал делать в штаны. У него видимо не было дискомфорта. Причем делал #1 и #2, все в штаны. Иногда ходит в туалет, но если заиграется, то штаны мокрые. Вот только год назад наверное (в 5 лет) приучила по нормальному. А с #2 вообще проблемы. Он ходил раз в несколько дней. Когда мы его забрали, то начали каждый день делать приучать, потихоньку выправился. Но до сих пор каждый день у меня в телефоне в 6 30 вечера стоит будильник его в туалет посылать, делать #2. А то моя мама все сваливала вину на какие-то запоры, на особенности организма. Ерунда, дисциплины у него не было. Конечно, не могу маму обвинять в ошибках воспитания, она мне жутко много с ним помогла. А по ночам старший до сих пор спит в памперсе. И наверное еще пару лет будет спать.
Вот такой у меня негативный опыт. Поэтому и решила малыша стрессам не подвергать из-за горшка. Когда сам дорастет ментально, то и будет сам ходить.
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
А я про ЭТОТ ГОРШОК от Graco подумываю...

Ну это оборудованный по полной. Знаешь Упси потом со временем захочется что-то компактненькое и не большое.
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
Помню, подружкина девочка сама начала проситься года в 2 или чуть позднее. Никто ее не приучал.

А по ночам старший до сих пор спит в памперсе. И наверное еще пару лет будет спать.

У меня дочка аналогично! Сейчас полностью понимает и никаких мучений не психологических не физических:grin: Все хорошо и я ее не приучала я лишь ей объяснять стала, что над ней вон детки смеются, что она такая большая в штаны писает и что горшок плачет без нее, если она ему водички попить не даст Laughing она это в серьез восприняла и ходит теперь сама и сама выливает

Спим мы тоже в памперсе, не хочу я мокрой кровати, так как не всегда ночью вовремя проснешься. Ну если будет второй даже не знаю как его буду приучать, может и пораньше, может также
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 6:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):

Розочки расскажи, а как он сам просился??? он ножки сжимал? или показывал как-то?

Гораздо проще. Он говорил Very Happy
Когда хотел писать, сначала, месяцев до 8- 9, говорил "пи-пи" или "пис-пис" (а когда я его приучала, процесс писанья всегда закрепляла словами "пис-пис"), Когда он какал, этот процесс всегда закрепляла словами "а-а", то же самое он и говорил, когда хотел какать; потом, ближе к году, просто стал просить "писать хочу" или "какать хочу". Но старший мой начал говорить рано - в год уже говорил полными предложениями, что в общем то было достаточно распространено в те годы Smile . А вот что касается младшего, тут, скорее всего, позже начнет - он же все-таки двуязычный. Ему 7,5 мес. Пока он только просится какать, говорит "а-а" и кряхтит. Из слов у него всего 3 в арсенале - "мама" - говорить начал в полгода, сначала как "ма-ма-ма" и т.д и потом еще "бабабаба", т.е. не осознанно, просто язык упражнял, а вот уже недели две как существенно изменилось, уже зовет меня вполне осознанно, ну и еще "папа" говорит ("дадди" почему-то нет Very Happy )
ПИсать я его еще не приучала. Хотя уже надо начинать. Осталось за малым - купить горшок.. а я все выбрать не могу. Наверное, куплю пару-тройку и буду разбираться на месте Laughing
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
месяцев до 8- 9, говорил "пи-пи" или "пис-пис" Когда он какал, этот процесс всегда закрепляла словами "а-а",

Да дети сейчас ранние пошли, наши мамы и бабушки удивляются. Very Happy
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
11roses писал(а):
месяцев до 8- 9, говорил "пи-пи" или "пис-пис" Когда он какал, этот процесс всегда закрепляла словами "а-а",

Да дети сейчас ранние пошли, наши мамы и бабушки удивляются. Very Happy

вообще-то это я говорила о старшем. Wink Ему почти 18 лет. Так что "сейчас" - понятие растяжимое.
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: