Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Чем почистить серебро?
На страницу Пред.  
1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы- получилось!!!!! 110 Я вся такая счастливая!!! 153 Помогло кипячение в соде- на глазах все засияло!! Good Взяла я значит кастрюльку, насыпала в нее много соды горкой и чуть покрыла водой- не мешая. Прямо в соду закопала цепочку.. И поставила на огонь.. 142 Кастрюльку от реакции правда чуть не взорвало Twisted Evil - но чернота прямо на глазах исчезала. А цепочка была ОЧЕНЬ черная- как уголь 124 Довела я все до состояния чтобы вода выкепела- а в соде цепочка осталась, я ее откопала- она все мутная была от слоя соды. Тогда я взяла чуточку мягкого моющего средтва для посуды с бальзамом- и "постирала" в нем цепочку растирая ее руками.. Потом промыла в воде- цепочка как новая!! 153 А я уже думала в мастерскую нести.. Всем спасибо за советы! 115
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория молодец поздравляю!!!! 12
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Drinks or Beer
milky way

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Викуш, тебе уже не надо - судя по всему, но может, кому на будущее. Я серебрянные ювелирные изделия чистила зубным порошком. Здорово так очищалось. Хотела тебе с утра написать, что надо в кипятке с соленой водой прокипятить, но вспомнила, что это для мельхиора... Embarassed
А здесь я видела, продают специальную жидкость для чистки ювелирки - в Волмарте, где колечки и сережки продают. И для серебра, и для золота, и для камней драхаценных.
Я дома золотые изделия так чистила - в посуду наливала водичку+шампунь+нашатырный спирт. (3ст.ложки:1ст.ложку:5-7 капель). Клала туда золотые изделия (ни в коем случае нельзя класть - жемчуг, янтарь, полудраг. камни!!!), потом зубной щеткой начищала.
DaisyDuke

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Девы- получилось!!!!! ... Кастрюльку от реакции правда чуть не взорвало Twisted Evil

Виктория, классно, я тогда тоже свою старую цепочку с крестиком почищу так, а то я уж и надежду потеряла спасти их. Только это... кастрюльку чуть не взорвало - это как? А то у меня с моей удачей точно взорвется ведь Razz Расскажи, может соды поменьше или воды побольше налить, чтоб риск уменьшить?
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про кастрюльку- я конечно образно сказала Very Happy Просто шипело сильно.. Соды я много клала, так чтобы в соде зарыть цепочку можно было. Но после соды цепочка была сильно матовая- белая из за соды. Но дальше уже проще было- хорошо моющим средством натерла и все отпалировалось Wink Удачи!!
DaisyDuke

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика, ну тогда не страшно Very Happy Спасибо!
maggi

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, не могла раньше ответить, у нас тут водопроводную трубу пробили.
Хороший способ очистки серебра - это просто замачивание в растврое аммиака минут на 10-20, с последующим промыванием в мыльной воде, используя мягкую щеточку. Еще можно замачивать в 5-10% растворе кислоты - лимонной, муравьиной или любой др. Ну, если есть возможность - то в 5% серной, будет вообще блестеть замечательно. Часто используют 70% уксусную кисоту. После замачивания обязательно промыть. Сода все же не очень рекомендуется ювелирами.
olgatr
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый хороший способ почистить серебро-это прокипятить несколько минут (10-15) изделие в воде с добавлением соли и соды.
Я так чищу столовое серебро и всякие мельхиоровые штуки.
На цепочку хватит чайной ложки и того и другого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: