|
|
| Автор |
Сообщение |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девы- получилось!!!!! Я вся такая счастливая!!! Помогло кипячение в соде- на глазах все засияло!! Взяла я значит кастрюльку, насыпала в нее много соды горкой и чуть покрыла водой- не мешая. Прямо в соду закопала цепочку.. И поставила на огонь.. Кастрюльку от реакции правда чуть не взорвало - но чернота прямо на глазах исчезала. А цепочка была ОЧЕНЬ черная- как уголь Довела я все до состояния чтобы вода выкепела- а в соде цепочка осталась, я ее откопала- она все мутная была от слоя соды. Тогда я взяла чуточку мягкого моющего средтва для посуды с бальзамом- и "постирала" в нем цепочку растирая ее руками.. Потом промыла в воде- цепочка как новая!! А я уже думала в мастерскую нести.. Всем спасибо за советы!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виктория молодец поздравляю!!!!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milky way

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
...Викуш, тебе уже не надо - судя по всему, но может, кому на будущее. Я серебрянные ювелирные изделия чистила зубным порошком. Здорово так очищалось. Хотела тебе с утра написать, что надо в кипятке с соленой водой прокипятить, но вспомнила, что это для мельхиора...
А здесь я видела, продают специальную жидкость для чистки ювелирки - в Волмарте, где колечки и сережки продают. И для серебра, и для золота, и для камней драхаценных.
Я дома золотые изделия так чистила - в посуду наливала водичку+шампунь+нашатырный спирт. (3ст.ложки:1ст.ложку:5-7 капель). Клала туда золотые изделия (ни в коем случае нельзя класть - жемчуг, янтарь, полудраг. камни!!!), потом зубной щеткой начищала. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DaisyDuke

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Виктория писал(а): |
Девы- получилось!!!!! ... Кастрюльку от реакции правда чуть не взорвало |
Виктория, классно, я тогда тоже свою старую цепочку с крестиком почищу так, а то я уж и надежду потеряла спасти их. Только это... кастрюльку чуть не взорвало - это как? А то у меня с моей удачей точно взорвется ведь Расскажи, может соды поменьше или воды побольше налить, чтоб риск уменьшить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про кастрюльку- я конечно образно сказала Просто шипело сильно.. Соды я много клала, так чтобы в соде зарыть цепочку можно было. Но после соды цепочка была сильно матовая- белая из за соды. Но дальше уже проще было- хорошо моющим средством натерла и все отпалировалось Удачи!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DaisyDuke

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вика, ну тогда не страшно Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maggi

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, не могла раньше ответить, у нас тут водопроводную трубу пробили.
Хороший способ очистки серебра - это просто замачивание в растврое аммиака минут на 10-20, с последующим промыванием в мыльной воде, используя мягкую щеточку. Еще можно замачивать в 5-10% растворе кислоты - лимонной, муравьиной или любой др. Ну, если есть возможность - то в 5% серной, будет вообще блестеть замечательно. Часто используют 70% уксусную кисоту. После замачивания обязательно промыть. Сода все же не очень рекомендуется ювелирами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olgatr Спонсор Проекта
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самый хороший способ почистить серебро-это прокипятить несколько минут (10-15) изделие в воде с добавлением соли и соды.
Я так чищу столовое серебро и всякие мельхиоровые штуки.
На цепочку хватит чайной ложки и того и другого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|