Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
I do
Молодец. У меня дочка и сын хорошо орудуют. А мне все не то. А в Корее еще нержавейку палочки дают, гладкие и скользкие, надо мной официант в ресторане посмеивался.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:03 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Сони, моей ошибкой было то, что я обобщила всех русских (и всех китайцев). Естественно, что в каждой нации есть разные люди.
у каждого народа найдёшь свою сказку...если заняться фольклором поглубже-стока открытий можно сделать...а мы ведь только и помним-Емелю,да Ивана-дурака...поверь мне,Чокита,у китайцев есть свои Емели и свои дураки(и у всех)... _________________
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:07 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Но все-таки: сказка про Емелю на печи - это часть русского менталитета. Все ему нужно готовенькое, и при этом ни приложить никаких усилий.
ну вот снова хватила...русский менталитет...да нет такого в русском менталитете,есть у отдельных личностей,есть он среди групп-больших или малых,а ты всю нацию подвела под Емелю.... _________________
Добавлено: Пн Май 19, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения:
Да ладно про сказки. Вон, немцев, кажется, никто в ленности упрекнуть не может, однако! почитайте их сказки. У них там тоже полно таких чудес, которые за человека всё делают.
Да и у японцев с китайцами - тоже самое.
На то они и сказки - что выражают, грубо говоря, мечту простого человека (который по 16 часов работал, не разгибаясь). Какие у этих людей могут быть представления о мечте и счастье - конечно, чтобы за них кто - то поработал. Это нормально.
Опять же - обобщения. Что про лентяев, что про жадин, что про пьяниц...Это не национальные черты характера. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)