Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Китай, серьезно, грустно и смешно
На страницу Пред.  
1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):

Девочки, а кто хорошо палочками умеет есть?

I do Embarassed

· ·
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

I do Embarassed

Молодец. У меня дочка и сын хорошо орудуют. А мне все не то. А в Корее еще нержавейку палочки дают, гладкие и скользкие, надо мной официант в ресторане посмеивался.
Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
totus

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня экс дражайшая научила я тоже могу :)
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Сони, моей ошибкой было то, что я обобщила всех русских (и всех китайцев). Естественно, что в каждой нации есть разные люди.
у каждого народа найдёшь свою сказку...если заняться фольклором поглубже-стока открытий можно сделать...а мы ведь только и помним-Емелю,да Ивана-дурака...поверь мне,Чокита,у китайцев есть свои Емели и свои дураки(и у всех)...
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Но все-таки: сказка про Емелю на печи - это часть русского менталитета. Все ему нужно готовенькое, и при этом ни приложить никаких усилий.
ну вот снова хватила...русский менталитет...да нет такого в русском менталитете,есть у отдельных личностей,есть он среди групп-больших или малых,а ты всю нацию подвела под Емелю....

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая нация , такие и сказки . У ффсех все всё растят , а у нас идут за 39 земель и тырят это Razz
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тотус,ты видать и фольклорист знатный...Twisted Evil ты хоть сказки народов мира в детстве читал?Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно про сказки. Вон, немцев, кажется, никто в ленности упрекнуть не может, однако! почитайте их сказки. У них там тоже полно таких чудес, которые за человека всё делают.
Да и у японцев с китайцами - тоже самое.
На то они и сказки - что выражают, грубо говоря, мечту простого человека (который по 16 часов работал, не разгибаясь). Какие у этих людей могут быть представления о мечте и счастье - конечно, чтобы за них кто - то поработал. Это нормально.
Опять же - обобщения. Что про лентяев, что про жадин, что про пьяниц...Это не национальные черты характера.
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Тотус,ты видать и фольклорист знатный...Twisted Evil ты хоть сказки народов мира в детстве читал?Very Happy

Не, главный фольклорист у нас на форуме - Скайблю, так что я подвинусь в сторону, пусть она нам расскажет, как нужно правильно "растекаться мыслию".

Кстати, я очень любила в детстве читать сказки народов мира. Моими любимыми были сказки из Африки и Китая. Wink Ну, и арабские - само собой.

А еще я любила сказания/притчи про Ходжу Насреддина. Good
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: