Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Китай, серьезно, грустно и смешно
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Китайцы - очень трудолюбивый народ (в отличие от русских). ИМХО.
Shocked ну уж от тебя я не ожидала...есть мнение,что мексиканцы лентяи ещё те...представляешь?

· ·
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сони, а чего ты от меня не ожидала? Я вроде к китайцам никакого отношения не имею.... Shocked

Laughing Мой муж считает, что мексиканцы ленивые до жути, но их привычки уходят корнями к их предкам испанцам (вот их и вините во всем). Wink

Но с другой стороны, мне кажется, что мексиканцы, если работают, то выкладывают себя полностью, без дела сидеть не любят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Дважды мне приходилось бывать в ресторане с группой китайцев. Больше - НИКАДА!!! Пусть сначала есть научатся по-человечески!! Ну прям пипец какой-то (особенно если они суп откушать соизволят)...причем, оба раза люди были весьма и весьма богатые, влиятельные там, у себя,,,приезжали по работе в штаты, огромный контракт заключали,с правительством ихним сотрудничают...а есть нормально не научились...Не буду за весь Китай, спишу на личный неудачный опыт, которого мне больше, чем достаточно. Нах-нах, лучше голодной останусь!!

Laughing Так я о той еде, что вкусная! и ела я ее без китайцев.

А это, кстати, незнание обычаев страны, я сначала тоже удивилась, причем суп подают на официальных банкетах. И вот сидит государственный министр за столом и с шумом и подхрюкиванием втягивает в себя суп или лапшу, а у них оказывается так надо, таким образом по их культуре они говорят, что еда очень вкусная, это признак вежливости, ну а дипломаты, те с иностранцами едят очень прилично, никаких проблем. Не надо к тому же забывать, что социалистический строй дает власть рабочим и крестьянам и их детям, а высший класс и интеллигенцию забивает или уничтожает.
В 70х была похожая критика на русских (советских) летчиков и офицеров в Перу. Перу закупило вооружение в СССР, ну и приехали советские специалисты для поддержки и обучению технике, а надо сказать, что в Лат. Америке офицеры до сих пор элита, а в 70х это еще была и только белая элита, прошедшая школу во Франции, из очень богатых семей. А по международной этике офицерский клуб приглашает на банкеты иностранных офицеров, а шок был тот же, ну почему они не умеют есть прилично, дезодорантом не пользуются, джинсы никогда не стирают и т.д., тем более до тех времен русских в Перу и не видели, связи поддерживали только с капиталистическими странами. А обьяснение такое же как с китайцами, как тот министр сын китайского рабочего или крестянина, так и тот советский офицер из деревенской семьи, в Перу в офицерских школах, очень строго обучают этикету, не только дома, а советских парней никто не учил дезодоранту или этикету за столом, ни дома, ни в школе. Не нужно судить людей поверхностно, в своих не хотим замечать, а чужих критикуем легко.
wahine girl

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Китай, серьезно, грустно и смешно Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
Каждый москаль уже сегодня на 50% китаец Во первых следствие 300 летнего формирования московской нации в недрах Золотой орды

Так вот откуда у автора глубочайшие познания об общности русской и китайской культуры! ROFL (Это я из соседней темы приплелась с выпученными глазами.) А я-то, дура, думала, что "недра Золотой орды" были в Монголии. А Нижнее Поволжье так, окраины Империи Laughing А мы, оказывается, ажно в центре Уланбатора сформировались. Про общность языков тоже, свежо и оригинально. Я, честно говоря, не подозревала, что китайский язык тоже из индоевропейских, оказывается Laughing
wahine girl

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Китайцы - очень трудолюбивый народ (в отличие от русских). ИМХО.

Не знаю насчет трудолюбия, но дотошные это точно. Всегда у них все документы бумажечка к бумажечке, без идиотских ошибок. Все, че говоришь, делают дословно и без пререканий Very Happy
Feropont
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashimi писал(а):
Ну может быть эти и не ее лично, но она мне прислала, когда там была...

Подколола тебя подруга.
Этим фоткам лет да лет.
Они по разным сайтам гуляют типа Фишки.нет.
Лубоф это дружба двух пиписек (с) (народный мудрость.)
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
[дотошные это точно. Всегда у них все документы бумажечка к бумажечке, без идиотских ошибок. :

Это точно.. иногда так жалею что брат мой не китаец- никогда не знает где что лежит, все разбросано и ничего не найти.. И всегда принцип "сойдет и так" Confused
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:42 am    Заголовок сообщения: Re: Китай, серьезно, грустно и смешно Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Lucky&Happy писал(а):
Каждый москаль уже сегодня на 50% китаец Во первых следствие 300 летнего формирования московской нации в недрах Золотой орды

Так вот откуда у автора глубочайшие познания об общности русской и китайской культуры! ROFL

Джудя, ты по-русски читать умеешь? Где ты видишь, что это мои слова? В моем написании ясно выделено, что это один из комментарий той страницы, ссылку которой я привела, и что эта статья и комментарии к ней мне показались (смотри название темы) серьезно, грустно и смешно, то есть я не разделяю и не отвечаю за мнение и высказывания с той страницы, на которую я наткнулась случайно.
Еще раз прочитай мои посты и надеюсь поймешь, что тема была предложена в качестве статьи и комментарий к ней может полуправда, может полуложь? И предложено участникам самим разобраться в этом курьезе.
Razz
RubyRed

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как, простите, им нужно есть суп, их палочками? У них ложек-то видимо изначально не было изобретено.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
А как, простите, им нужно есть суп, их палочками? У них ложек-то видимо изначально не было изобретено.

Не, у них это национальное, это как русскому после еды сказать: как вкусно и к животу руку приложить, - у них чем шумнее ешь и тарелку прямо ко рту подносить, чавкать громко - это как спасибо говорить. А мне смешно было когда тебе подают суп с тонкой рисовой лапшой, и она ужасно длинная, а с непривычки ее зубами не перекусишь, они сидят и как пылесосы быстро так 3 метра рисовой лапшинки всасывают, а я начала и пылесосом быть не умею, так у меня 1 метр лапши уже до желудка дошел, а остальные 2 еще в тарелеке сидят. Ой! Потом все-таки я умудрилась эту лапшину перекусить.
Laughing
wahine girl

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаки, это ты читать не умеешь Wink Я в курсе, что ты вычитала весь этот бред в странной интернетной статье. Прикольно, что кто-то может воспринимать это всерьез. Хотя, говорят, все люди на генетическом уровне братья и сестры, так что кто знает Laughing
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Сони, а чего ты от меня не ожидала? Я вроде к китайцам никакого отношения не имею....
зато я имею отношение к русским...и выросла в семье и в среде,где было нормой впахивать,а не сидеть сложа руки на лавочках...

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
зато я имею отношение к русским...и выросла в семье и в среде,где было нормой впахивать,а не сидеть сложа руки на лавочках...

Ты права, в каждой нации есть люди разные.

Девочки, а кто хорошо палочками умеет есть?
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сони, моей ошибкой было то, что я обобщила всех русских (и всех китайцев). Естественно, что в каждой нации есть разные люди.

Но все-таки: сказка про Емелю на печи - это часть русского менталитета. Все ему нужно готовенькое, и при этом ни приложить никаких усилий.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita, зато русские женьщины все умеют, таких женьщин мало у других наций. Ну а результат, избаловали русских мужиков.

А я палочками ем плохо, так и не научилась.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: