Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Дважды мне приходилось бывать в ресторане с группой китайцев. Больше - НИКАДА!!! Пусть сначала есть научатся по-человечески!! Ну прям пипец какой-то (особенно если они суп откушать соизволят)...причем, оба раза люди были весьма и весьма богатые, влиятельные там, у себя,,,приезжали по работе в штаты, огромный контракт заключали,с правительством ихним сотрудничают...а есть нормально не научились...Не буду за весь Китай, спишу на личный неудачный опыт, которого мне больше, чем достаточно. Нах-нах, лучше голодной останусь!!
Так я о той еде, что вкусная! и ела я ее без китайцев.
А это, кстати, незнание обычаев страны, я сначала тоже удивилась, причем суп подают на официальных банкетах. И вот сидит государственный министр за столом и с шумом и подхрюкиванием втягивает в себя суп или лапшу, а у них оказывается так надо, таким образом по их культуре они говорят, что еда очень вкусная, это признак вежливости, ну а дипломаты, те с иностранцами едят очень прилично, никаких проблем. Не надо к тому же забывать, что социалистический строй дает власть рабочим и крестьянам и их детям, а высший класс и интеллигенцию забивает или уничтожает.
В 70х была похожая критика на русских (советских) летчиков и офицеров в Перу. Перу закупило вооружение в СССР, ну и приехали советские специалисты для поддержки и обучению технике, а надо сказать, что в Лат. Америке офицеры до сих пор элита, а в 70х это еще была и только белая элита, прошедшая школу во Франции, из очень богатых семей. А по международной этике офицерский клуб приглашает на банкеты иностранных офицеров, а шок был тот же, ну почему они не умеют есть прилично, дезодорантом не пользуются, джинсы никогда не стирают и т.д., тем более до тех времен русских в Перу и не видели, связи поддерживали только с капиталистическими странами. А обьяснение такое же как с китайцами, как тот министр сын китайского рабочего или крестянина, так и тот советский офицер из деревенской семьи, в Перу в офицерских школах, очень строго обучают этикету, не только дома, а советских парней никто не учил дезодоранту или этикету за столом, ни дома, ни в школе. Не нужно судить людей поверхностно, в своих не хотим замечать, а чужих критикуем легко.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Китай, серьезно, грустно и смешно
Lucky&Happy писал(а):
Каждый москаль уже сегодня на 50% китаец Во первых следствие 300 летнего формирования московской нации в недрах Золотой орды
Так вот откуда у автора глубочайшие познания об общности русской и китайской культуры! (Это я из соседней темы приплелась с выпученными глазами.) А я-то, дура, думала, что "недра Золотой орды" были в Монголии. А Нижнее Поволжье так, окраины Империи А мы, оказывается, ажно в центре Уланбатора сформировались. Про общность языков тоже, свежо и оригинально. Я, честно говоря, не подозревала, что китайский язык тоже из индоевропейских, оказывается _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Китайцы - очень трудолюбивый народ (в отличие от русских). ИМХО.
Не знаю насчет трудолюбия, но дотошные это точно. Всегда у них все документы бумажечка к бумажечке, без идиотских ошибок. Все, че говоришь, делают дословно и без пререканий _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 519 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:25 am Заголовок сообщения:
Sashimi писал(а):
Ну может быть эти и не ее лично, но она мне прислала, когда там была...
Подколола тебя подруга.
Этим фоткам лет да лет.
Они по разным сайтам гуляют типа Фишки.нет. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Лубоф это дружба двух пиписек (с) (народный мудрость.)
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:29 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
[дотошные это точно. Всегда у них все документы бумажечка к бумажечке, без идиотских ошибок. :
Это точно.. иногда так жалею что брат мой не китаец- никогда не знает где что лежит, все разбросано и ничего не найти.. И всегда принцип "сойдет и так"
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:42 am Заголовок сообщения: Re: Китай, серьезно, грустно и смешно
Джудя писал(а):
Lucky&Happy писал(а):
Каждый москаль уже сегодня на 50% китаец Во первых следствие 300 летнего формирования московской нации в недрах Золотой орды
Так вот откуда у автора глубочайшие познания об общности русской и китайской культуры!
Джудя, ты по-русски читать умеешь? Где ты видишь, что это мои слова? В моем написании ясно выделено, что это один из комментарий той страницы, ссылку которой я привела, и что эта статья и комментарии к ней мне показались (смотри название темы) серьезно, грустно и смешно, то есть я не разделяю и не отвечаю за мнение и высказывания с той страницы, на которую я наткнулась случайно.
Еще раз прочитай мои посты и надеюсь поймешь, что тема была предложена в качестве статьи и комментарий к ней может полуправда, может полуложь? И предложено участникам самим разобраться в этом курьезе.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:24 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
А как, простите, им нужно есть суп, их палочками? У них ложек-то видимо изначально не было изобретено.
Не, у них это национальное, это как русскому после еды сказать: как вкусно и к животу руку приложить, - у них чем шумнее ешь и тарелку прямо ко рту подносить, чавкать громко - это как спасибо говорить. А мне смешно было когда тебе подают суп с тонкой рисовой лапшой, и она ужасно длинная, а с непривычки ее зубами не перекусишь, они сидят и как пылесосы быстро так 3 метра рисовой лапшинки всасывают, а я начала и пылесосом быть не умею, так у меня 1 метр лапши уже до желудка дошел, а остальные 2 еще в тарелеке сидят. Ой! Потом все-таки я умудрилась эту лапшину перекусить.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:11 am Заголовок сообщения:
Лаки, это ты читать не умеешь Я в курсе, что ты вычитала весь этот бред в странной интернетной статье. Прикольно, что кто-то может воспринимать это всерьез. Хотя, говорят, все люди на генетическом уровне братья и сестры, так что кто знает _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.