Добавлено: Чт Май 15, 2008 10:49 am Заголовок сообщения:
Танюш, я нигде не писала, что в Европе плохой кофе. :) Мы, когда в Англии жили - тоже пили хороший кофе, но он сплошь был американский. Африканский кофе (на мой вкус ) в разы хуже бразильского или колумбийского. Соглашусь с тобой, что вкус кофе зависит от того, как его приготовили, а самое главное, как зерна обжарили. Я, например, когда в России жила, так сама кофе жарила и молола. И даже из очень посредственного кофе получался оченно приличный.
Опять соглашусь с тобой - здесь в ресторанах (которые до 100$ на персону) кофе подают в бадьях. Я считаю, что лучше выпить два наперстка крепкого кофе, чем литр разбавленного. Поэтому кофе пью только дома (изредка - в Старбакс - но только plain, no sugar, no cream, milk, потому, что в одном гранд латте около 600 ккал. ) _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:14 am Заголовок сообщения:
...Кстати, Танюш, если тебе нравится итальянский кофе, может, тебе стоит его поискать в Трейдер Джоус? У них там кофе и чаи неплохие продаются... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения:
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, приличную американскую кофеварку для приготовления американского кофе, которое пьют ведрами. С зернами и турками возиться нихачу _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения:
А я все время покупаю кофе швейцарсткой фирмы Blaser Так как пью толькло кофе в зернах
И они предлагают всевозможные кофейные букеты
"Orient" Букет средней обжарки, в состав которого входит арабика из Центральной Америки и Бразилии. Рекомендуется для приготовления эспрессо.
"Ballerina" Букет светлой обжарки, в состав которого входит арабика из Центральной и Южной Америки, Бразилии, Индии. Рекомендуется для приготовления кофе и мягкого эспрессо.
"Romand" Букет средней обжарки, в состав которого входит арабика как из Центральной и Южной Америки, так и из Бразилии и Индонезии. Популярный букет, подходит для всех способов приготовления кофе (молотого).
"Italia" Букет темной обжарки, в состав которого входит арабика из Центральной и Южной Америки, Бразилии и Индонезии с добавлением небольшого количества промытой робусты. Обладает приятным вкусом, подходит для всех способов приготовления кофе.
"Sera" Букет без кофеина из чистой арабики. Несмотря на то, что данный букет не содержит кофеин, с целью получить вкус настоящего кофе используется специальная технология обжарки(с соблюдением специальной температуры).
"Lilla e Rose" Букет обжарки чуть более темной, чем средняя. Составлен из промытой арабики и небольшого количества промытой робусты. Для любителей вмеру горького кофе. Обладает ярким вкусом с легкой горчинкой. Подходит для любого способа прготовления кофе.
"Jubile" Букет средней обжарки. Составлен из чистой арабики 8 сортов. Ведущий сорт Сантос. Рекомендуется для приготовления кофе и эспрессо.
"Сервус Амадеус" Букет средней обжарки. Составлен для любителей кофе Мокка по старым рецептам Венский кофейных Домов.
"Opera" Букет темной обжарки, составленный из арабики и промытой робусты. Обладает специфическим ароматом, прекрасно подходит для прготовления эспрессо.
"Espresso" Букет темной обжарки, составлен из 80% промытой арабики и 20% промытой робусты с острова Ява. Облавает специфическим ароматом, прекрасно подходит для приготовления еспрессо.
"Barista de arte" Букет темной обжарки, один из самых горьких. Составлен из промытой арабики и 15% промытой робусты с острова Ява. Обладает насыщенным горьким вкусом. Прекрасно подходит для приготовления кофе(на 100 г. воды), а также для других способов приготовления.
"Cote d'azur" Букет средней обжарки, составленый из нежных сортов арабики Сантос, Малабар, Гватемала, Сальвадор и Сидамо. :)
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:33 pm Заголовок сообщения:
Милки, я помню у меня мама тоже покупала кофе и сама жарила и потом сама молола, вкусный получался.
Спасибо за идею про магазин, надо туда заглянуть. Я конечно люблю кофе, но я не фанат, не пью его одна чашка за другой. Я хочу найти для себя кофе, который бы я иногда по утрам пила, чтобы проснуться. Потому что если днем или вечером, то я сай предпочитаю, иногда и утром тоже. Вообщем, буду искать. _________________
Добавлено: Чт Май 15, 2008 6:21 pm Заголовок сообщения:
Татьян, посмотрела я по локатору магазинов, у Вас во Флориде нет такого...
Слушай, а ты вот тут посмотри, там африканский кофе продают.
http://www.cariboucoffee.com/asp/shop/index.asp _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)