Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Кофемания
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
totus

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почтой высылаешь на пробу?Мне высылай кофе по-ямайски
:)
Google

· ·
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
а почтой высылаешь на пробу?Мне высылай кофе по-ямайски
:)

Тотус.. остынет... Razz

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тотус не остынет. Он всегда пламенно горяч :)
Ну ладно уговорила . Приезжай тогда сделаешь на месте. Турчанку тоже захвати , но только правильную , чтобы танец живота танцевала Wink
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
Тотус не остынет. Он всегда пламенно горяч :)
Ну ладно уговорила . Приезжай тогда сделаешь на месте. Турчанку тоже захвати , но только правильную , чтобы танец живота танцевала Wink

учись кофе сам варить! Razz
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не могу в турке варить. Я пью кофе в основном с утра, чтобы проснуться. Пока не выпью - сплю. Ну и оно у меня убегает постоянно, потому что я засыпаю, стоя над ним.
Признаю только кофемашину. Такую, чтобы 1 кнопочку только нажать...
Beatrice

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуша, я тоже в турке не умею варить, а может просто лень мне, поэтому использую кофеварку. Мне вот интересно кто какой кофе покупает и где?

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я покупаю в Старбаксе,эспрессо роаст.Девочки мне его специально мелют,для моей эспрессоварки.

Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beatrice

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василиска, а у тебя спец. кофеварка для эспрессо или обычная. У меня обычная кофеварка.

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я кофе покупаю - когда где. Не заморачиваюсь с этим. Всё равно даже самый стремный кофе в разы лучше того, что я на Родине пила. Радовалась там, когда удавалось достать эфиопский кофе в зернах. А так - вообще пила этот отвратный компот из сухофруктов под названием Нескафе. Bad
И еще - никого не хочу обидеть, но не верю тем людям, которые говорят - в Америке отвратный кофе, а вот во Франции (Италии, Германии) - ооо, класс! И никто не задумывается - а как кофе вообще в Европы попадает, если не из Америки...И откуда вдруг такие гурманы стали Twisted Evil, что могут отличить, где американский кофе, а где швейцарский кофе из Америки... Wink
Кофе варю в капуччинноварке/экспрессоварке. У меня очень хороший кофе получается. Иногда, когда не влом, варю в джезве, с кардамоном. Но это больше за ради самого таинства процессу... Embarassed
А вообще - рецепт хорошего кофе - это как в том старом еврейском анекдоте - кладите больше заварки! Twisted Evil
SKYBLUE
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я человек уважающий традиции, пью чай ..кофе только Арабика и из маленьких чашечек. Мне сам процесс важен, а не засасывание мутной жижи.
Счастье

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кофе как духи, каждому свое. Первый раз после совка попробавав Срабакс-была в эстазе, потом-после арабского верения-страрбакс был горелой жижей. Приехав в Америку в Старбакс хожу только за Кофекейк, кофе покупаю ( если аут) в Панера бред ( регулар + шот эспрессо). Дома варю Милстоун или кона с Гаваев с добавлением Сант-брэндон айриш крим. Друзья имеют кофе жарилку, кофе заказывают с Колумбии или кали. Потом держут в ней 3 дня. Кофе получается-высший класс. У самой времени нет-но пью на халяву с удовольствием.

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Признаю только самые лучшие и чистейшие сорта из Бразилии, Колумбии и Перу, готовлю как в кофеварке, так и в экспресс. А насчет кофе и Нескафе в СНГ, помню импортировало СНГ из Перу, я была в Москве и люди мне говорили какой скверный перуанский кофе, я попробовала, действительно бурда, а потом узнала, что на самом деле русские закупали бурду для снижения цены, в следующую поездку я привезла наш кофе и мы с людьми сравнивали, небо и земля. Контроля качества в СНГ порядочного нет.
Mad
ВасиЛиска Заморская

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Василиска, а у тебя спец. кофеварка для эспрессо или обычная. У меня обычная кофеварка.

Beatrice,y меня специальная эспрессо/каппучино-варка.Но сама я кофе варю только когда у меня выходные и я дома весь день,безвылазно.А когда на работе,то хожу за кофем в Старбакс.Беру Американо Гранде с каким либо шугар-фри сиропом.Кофе в Старбаксе предпочитаю Панеровскому.

Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Beatrice

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):

И еще - никого не хочу обидеть, но не верю тем людям, которые говорят - в Америке отвратный кофе, а вот во Франции (Италии, Германии) - ооо, класс! И никто не задумывается - а как кофе вообще в Европы попадает, если не из Америки...И откуда вдруг такие гурманы стали Twisted Evil, что могут отличить, где американский кофе, а где швейцарский кофе из Америки... Wink

Милки, я не говорю что кофе в Америке отвратный, т.к я тут кофе много не пробовала, поэтому и сказать не могу. Gevalia мне, например, не очень понравился, не ароматный какой-то. Вот сейчас в процессе пробования других местных сортов, хочу найти для себя то, что мне понравиться. А про европейский кофе ты не права, у них очень вкусный кофе. Все еще зависит от того как кофе сварен/заварен. Вот честно, здесь в ресторанах я еще ни разу не пила вкусного кофе, принесут бадью целую типа это эспрессо, какое ж это эспрессо, когда оно подается в маленькой чашечке. В Европе все таки умеют кофе сварить/заварить. Кофе в Европу привозят из Африки, а не из Америки. Италия имеет свои плантации в Африке, где они выращивают кофе, потом его везут в Италию и там обжаривают по своим технологиям, поэтому он и отличается. Хотя как я уже сказала выше, мне кажется все зависит от того как кофе сварен/заварен. В Европе самая большая чашка с кофе это капучино, все остальное подается в небольшик чашечках, т.к напиток крепкий и когда он правильно сварен/заварен, то его не надо бадью выпить чтобы проснуться утром и бодро себя почувствовать, а достаточно всего не большой чашечки. В Америке же в маленьких чашечках пока не встречала, только огромные кружки. Я иногда покупаю кофе в Старбаксе, Данкин Донатс, да вкусно, но все равно не то.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не люблю и не пью кофе. Я чай люблю! Very Happy Может, мне тему про чай открыть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: