Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:03 pm Заголовок сообщения:
Тотус не остынет. Он всегда пламенно горяч :)
Ну ладно уговорила . Приезжай тогда сделаешь на месте. Турчанку тоже захвати , но только правильную , чтобы танец живота танцевала _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения:
totus писал(а):
Тотус не остынет. Он всегда пламенно горяч :)
Ну ладно уговорила . Приезжай тогда сделаешь на месте. Турчанку тоже захвати , но только правильную , чтобы танец живота танцевала
Добавлено: Ср Май 14, 2008 1:11 pm Заголовок сообщения:
А я не могу в турке варить. Я пью кофе в основном с утра, чтобы проснуться. Пока не выпью - сплю. Ну и оно у меня убегает постоянно, потому что я засыпаю, стоя над ним.
Признаю только кофемашину. Такую, чтобы 1 кнопочку только нажать... _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Ср Май 14, 2008 1:32 pm Заголовок сообщения:
Клуша, я тоже в турке не умею варить, а может просто лень мне, поэтому использую кофеварку. Мне вот интересно кто какой кофе покупает и где? _________________
Добавлено: Ср Май 14, 2008 1:54 pm Заголовок сообщения:
Я покупаю в Старбаксе,эспрессо роаст.Девочки мне его специально мелют,для моей эспрессоварки. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Добавлено: Ср Май 14, 2008 7:06 pm Заголовок сообщения:
я кофе покупаю - когда где. Не заморачиваюсь с этим. Всё равно даже самый стремный кофе в разы лучше того, что я на Родине пила. Радовалась там, когда удавалось достать эфиопский кофе в зернах. А так - вообще пила этот отвратный компот из сухофруктов под названием Нескафе.
И еще - никого не хочу обидеть, но не верю тем людям, которые говорят - в Америке отвратный кофе, а вот во Франции (Италии, Германии) - ооо, класс! И никто не задумывается - а как кофе вообще в Европы попадает, если не из Америки...И откуда вдруг такие гурманы стали , что могут отличить, где американский кофе, а где швейцарский кофе из Америки...
Кофе варю в капуччинноварке/экспрессоварке. У меня очень хороший кофе получается. Иногда, когда не влом, варю в джезве, с кардамоном. Но это больше за ради самого таинства процессу...
А вообще - рецепт хорошего кофе - это как в том старом еврейском анекдоте - кладите больше заварки! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения:
Кофе как духи, каждому свое. Первый раз после совка попробавав Срабакс-была в эстазе, потом-после арабского верения-страрбакс был горелой жижей. Приехав в Америку в Старбакс хожу только за Кофекейк, кофе покупаю ( если аут) в Панера бред ( регулар + шот эспрессо). Дома варю Милстоун или кона с Гаваев с добавлением Сант-брэндон айриш крим. Друзья имеют кофе жарилку, кофе заказывают с Колумбии или кали. Потом держут в ней 3 дня. Кофе получается-высший класс. У самой времени нет-но пью на халяву с удовольствием. _________________
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения:
Признаю только самые лучшие и чистейшие сорта из Бразилии, Колумбии и Перу, готовлю как в кофеварке, так и в экспресс. А насчет кофе и Нескафе в СНГ, помню импортировало СНГ из Перу, я была в Москве и люди мне говорили какой скверный перуанский кофе, я попробовала, действительно бурда, а потом узнала, что на самом деле русские закупали бурду для снижения цены, в следующую поездку я привезла наш кофе и мы с людьми сравнивали, небо и земля. Контроля качества в СНГ порядочного нет.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:59 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Василиска, а у тебя спец. кофеварка для эспрессо или обычная. У меня обычная кофеварка.
Beatrice,y меня специальная эспрессо/каппучино-варка.Но сама я кофе варю только когда у меня выходные и я дома весь день,безвылазно.А когда на работе,то хожу за кофем в Старбакс.Беру Американо Гранде с каким либо шугар-фри сиропом.Кофе в Старбаксе предпочитаю Панеровскому. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Добавлено: Чт Май 15, 2008 10:00 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
И еще - никого не хочу обидеть, но не верю тем людям, которые говорят - в Америке отвратный кофе, а вот во Франции (Италии, Германии) - ооо, класс! И никто не задумывается - а как кофе вообще в Европы попадает, если не из Америки...И откуда вдруг такие гурманы стали , что могут отличить, где американский кофе, а где швейцарский кофе из Америки...
Милки, я не говорю что кофе в Америке отвратный, т.к я тут кофе много не пробовала, поэтому и сказать не могу. Gevalia мне, например, не очень понравился, не ароматный какой-то. Вот сейчас в процессе пробования других местных сортов, хочу найти для себя то, что мне понравиться. А про европейский кофе ты не права, у них очень вкусный кофе. Все еще зависит от того как кофе сварен/заварен. Вот честно, здесь в ресторанах я еще ни разу не пила вкусного кофе, принесут бадью целую типа это эспрессо, какое ж это эспрессо, когда оно подается в маленькой чашечке. В Европе все таки умеют кофе сварить/заварить. Кофе в Европу привозят из Африки, а не из Америки. Италия имеет свои плантации в Африке, где они выращивают кофе, потом его везут в Италию и там обжаривают по своим технологиям, поэтому он и отличается. Хотя как я уже сказала выше, мне кажется все зависит от того как кофе сварен/заварен. В Европе самая большая чашка с кофе это капучино, все остальное подается в небольшик чашечках, т.к напиток крепкий и когда он правильно сварен/заварен, то его не надо бадью выпить чтобы проснуться утром и бодро себя почувствовать, а достаточно всего не большой чашечки. В Америке же в маленьких чашечках пока не встречала, только огромные кружки. Я иногда покупаю кофе в Старбаксе, Данкин Донатс, да вкусно, но все равно не то. _________________