Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Как обеспечить старость?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Автор Сообщение
Light

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения: Как обеспечить старость? Ответить с цитатой

40 лет вроде еще не старость Smile однако, хорошее время о ней подумать. Что можно сделать уже сейчас? Знаю, что есть какие-то там фонды и счета, которые ты сам создаешь, но я в этом деле профан. Муж ничем подобным не занимается, нету даже страховки от работы. А у меня сейчас и работы нету, но должна скоро быть. Короче, достойной пенсии, как у госслужащих, например, мне не видать. Чем я себе могу помочь и как это правильнее и выгоднее всего сделать?
Спасибо заранее знатокам-финансистам! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходите в банк, поговорить с менеджером (не теллером у "прилавка"), может, позвоните сначала, назначтьие время, он/она вам все расскажут про "зарегистрированые" пенсионные фонды

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Light

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! А так чтоб самой иметь представление о этом? Ну может быть найдется кто-то, кто по-русски коротко объяснит возможные пути-выходы? Ведь банки предлагают то ,что им выгодно в первую очередь. Хотелось бы знать о подводных камнях и т.д. Ведь есть темы о первых кредитках и дебетках... Разве тема о пенсии и ее обеспечении не будет интересна.
Да и мой английский еще не так хорош, чтоб свободно разговаривть с менеджером в банке на серьезные темы. Embarassed
Есть тут кто-нибудь на форуме, кто сам такими вопросами уже занимается на практике? Плиз, поделитесь инфой! Wink
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаток и не финансист, но знаю, что советуют откладывать денюшку каждый месяц на счет в банке, есть еще пенсионные счета, у меня муж этим занимается, он там, кажется вложил деньги в разные компании, где деньги идут в рост, они не очень рискованные, процент там небольшой, но все же под гарантией государства... есть еще так называемые CD, (тоже под гарантией государства) я положила на такой денежку два года назад под 5% и сейчас у меня прилично там накопилось...
Light

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли что-нибудь, работающее по принципу инчуранс? Ну когда платишь каждый месяц по-немногу, а при наступлении пенсионного возраста компания выплачивает тоже ежемесячно денежку, независимо от заработанной тобой пенсии до твоей смерти...
Видимо у многих только мужья это делают... Мне б названия этого всего. Crying or Very sad
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец, Лайт, хорошую и нужную тему открыла. Жаль, я пока не знаю, что сказать по теме, но с удовольствием почитаю, что другие напишут.

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Молодец, Лайт, хорошую и нужную тему открыла.

Embarassed Embarassed
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну когда платишь каждый месяц по-немногу, а при наступлении пенсионного возраста компания выплачивает тоже ежемесячно денежку, независимо от заработанной тобой пенсии до твоей смерти...

Это и есть зарегистрированые фонды. В Канаде самый известный RRSP. А в США 401K и IRА

В тех фондах принцип как вы описали, только выплата той "пенсии" зависит от суммы вами вложеной до выхода на пенсию. Почитать на русском - ну, я опять знаю только канадские "русские" сайты

Правда, если порамблить, то вот я нашла по США
http://www.rusnauka.com/8._NPE_2007/Economics/21177.doc.htm
Но все так обще.

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pension funds?
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить старость? Ответить с цитатой

Light писал(а):
Муж ничем подобным не занимается, нету даже страховки от работы

ужас! Shocked
срочно теребить мужа, чтоб занялся...
а на что жить то в старости? на одну ССА не проживешь - ноги протянешь.
Вообще-то люди здесь по несколько пенсионных фондов имеют... это нормально.

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить старость? Ответить с цитатой

11roses писал(а):
срочно теребить мужа, чтоб занялся...
а на что жить то в старости? на одну ССА не проживешь - ноги протянешь.
Вообще-то люди здесь по несколько пенсионных фондов имеют... это нормально.

Отож! Меня это тоже и пугает и волнует. А у нег оодин ответ - что до пенсии не дотянет. А там - хоть потоп. Короче - должна скоро выйти на работу - хочу сама о себе позаботиться. Правда, при разводе пенсионные фонды ведь тоже пополам делятся?
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря какие пенсионные фодны, есть, которые и не деляться. А в 40 надо очень срочно откладывать на пенсию и чем больше, тем лучше. Или если уж о разводе подумываешь, искать мужа с хорошей страховкой и пенсией.

А дети у тебя есть? В случае чего и дети могут поддержать.
Light

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
Смотря какие пенсионные фодны, есть, которые и не деляться. А в 40 надо очень срочно откладывать на пенсию и чем больше, тем лучше. Или если уж о разводе подумываешь, искать мужа с хорошей страховкой и пенсией.

А дети у тебя есть? В случае чего и дети могут поддержать.

Нету. А о разводе иногда подумываю, так как я человек, любящий стабильность и порядок, планирование... а муж живет одним днем. Не стремится ни к чему, планов не строит, не заботится о нашем будущем и старости... И, хоть это к теме не относится, но такой брак - это дорога к нищите и болезням в старости. Нафиг я сюда ехала тогда? Мне тут еще адаптироваться и адаптироваться до нормальной зарплаты и страховки... А он ничем помочь не может. А жизнь идет, мы стареем... И чем дальше, тем страшнее...
Liska

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть разнуе программы, в одни можно откладывать и не платить налоги на ети денги, но у ниx разнуе штрафы, если береш денги до особенно возраста. В другои денги кладутся после заплату налогов, и оттуда можно вунимать денги без штрафов, с ниx налоги больше не берутся, т.к. ту иx уже заплатил.
Еще ест разные планы от работу, и иногда компания где ту работаеш прибавляет денги в твой пенсионый фонд. Даже если они прибавляут совсем маленкии процент от твоего годового вложения, то все равно лучше пользоватся ими, т.к. ети денги бесплатные
Light

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
Смотря какие пенсионные фодны, есть, которые и не деляться.

Ну так какие не делятся?
Люди! Как вас попросить ,чтоб инфой поделились??? Surprised
Я сейчас почитала немного про эту Иру Laughing (IRA) - жуть какая-то. Пробую переводить компом - вижу уже, что много всяких подводных камней. Много всякой болтологии.
Конкретные вопросы:
- какой вариант лучше, чтоб сразу налоги с накоплений снимали или потом?
- что делается с моей "Ирой" при разводе?
- как завести такой пенсионный фонд втайне от мужа, если декларацию подаем вместе? Или это невозможно?
- деньги брать до 60 лет не рекомендуют, если надо раньше - штраф 10% от суммы. А может все же выгодно раньше все забрать и заплатить штраф, чем ждать 60-70?
- Где посмотреть калькуляцию - если вносишь столько-то, то получишь столько-то?
- Кто решает какую сумму ты платишь ежемесячно? Зависит ли это от того, работаешь ты или нет?
- Можно ли платить сразу за 3 месяца ,а потом не платить?

Короче, девы, такое впечатление ,что на форуме все юные, о старости не задумываются... Или мужья всем заправляют! Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: