Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:09 am Заголовок сообщения:
Откуда сумма в 30 к взялась, во первых. Во вторых, ну-ка пощитай 30К 10% в год будет 39000
год 2 39000+10% - 50,700
год 3 50,700+ 10% - 65910
год 4 65910 +10% - 85683
год 5 85683 +10% - 111,387
год 6 144,803
год 7 188,244
Дальше продолжать до 25 лет (в случае автора?)
Народ, кто умный помогите с вышеприведенных цифр инфляцию вычесть.
А как это я могу купить дом за 30 К без оформления мортгиджа на меня и выплаты по нему и кидая вниз мой даебт то эрнинг ратио? В аренду сдавать? И ремонт бесконечный делать а то и на деньги попадать. Ты сдаеш? Мы да.
по поводу строительства.
Можно строить качественно, а можно так, из фанерки. Где будет 30%? Фуфло людям толкать?
Давай по рeaльному автору советовать, она строительством точно заниматься не будет.
Лайт, бум строить или не бум?
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:08 am Заголовок сообщения:
так люди же хотели жить за счет ежемесяных отчислений от этих денег так шо твоя арифметика замечательная. теперь посчитай на 500к и 5% прироста на дом на 25 лет и почувствуй разницу _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:24 am Заголовок сообщения:
Ой, а Тотус наверно уже миллиардер, если он продает дома и советует новеньким иммигрантам их купить, такие советчики с продажи домов и на млм имеют, а новички обжигаются и банкротятся. Если бы это был просто разговор о возможностях, без личной выгоды (у меня друзья, я продаю, я сконтактирую) еще можно было бы поверить, что человек не знает реалий, а тут втирает очки на то, что может в России до сих пор новинка, а вот на западе да при американской системе, мы на этом давно пуд соли сьели. Я бы не ввязывалась, но тут молоденькие девченки, читают,мечты тут у многих вот я, вот буду зарабатывать, миллионершей стану, так это хорошо, стремиться к прогрессу, но к сожалению таких новичков окручивают вот такими советами и именно свои соотечественники. Девоньки, к любому совету присматривайтесь и для начала лучше почитайте книги не как я стал богатым, а какие есть способы дурить тех, кто хочет стать богатым. А если жилка к бизнессу есть, ищите свое дело, то что вы умеете и будет хорошо получаться и в бой! Ну а насчет пенсионных фондов, если смолоду откладывать, то на всех финансовых обедах сидят старички с суммами по пол-миллиона и выше и выплаченными домами, стабильными доходами и многие из них не профессионалы, что есть нормально для США
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:30 am Заголовок сообщения:
Лаки,да погоди ты...ты мне скажи,многие ли из жён,да ещё молоденьких и вновьприбывших,даже поведясь на рассказы Тотуса,смогут последовать его советам?или у них мужей нет?или они сами решают,как ,куда и сколько вложить?дом купить или два?Тотус рассказал то,что знает он...ты рассказываешь о своём опыте и его доказываешь...я уверена,в чистом виде никто не последует вашим путём(ни твоим ни Тотусовым)... _________________
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:32 am Заголовок сообщения:
Ну тотус во первых, то чо я пос читала начиная с 65 и снимаешь свои 10 % в год + сс ну нормально жить будет, особенно если вдвоем, там же не платежей не будет, дай бог моргиджа тож не будет. Приедет к нам в техас, тут по дешевле чем у вас будет.
А во вторых, ты обьясни мне, ну не догоняю я откуда 500к взять (при твоем условии что взять 30 и вложить их в дом за 300, который на самом деле миллион) и как ты прирост на дом ( и на какой дом) расчитываешь? Ты по стопам Дельфины чтоли мильон за 3 года (ох и соскучилась я по дельфине)? Давай конкретно выкладку с цифрами как пример, инфой надо делиться. А то хорошо так сидеть умный вид делать, а я д..а может не понимаю с намеками. Мне конкретно надо
Кстати, я про дома с tax lien сама и писала тут где-то, так что все возможно на тему, что по-дешевле отхватить, но у кого совести хватит этим заниматься.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:34 am Заголовок сообщения:
Тотус! Спасибо, конечно, чтов теме учавствуете, но Ваши советы абсолютно не ко мне. Такие советы подошли в теме "У тебя уже есть несколько десятков тысяч? Я расскажу тебе ,что с ними сделать!". Это не мой случай.
Я нахожусь в Штатах меньше 2-х лет. Мне 40. Квартиры в столице у меня не было, продавать нечего было, так что я приехала сюда без денег!
Начинаю с нуля. Муж - абсолютно не поддержка мне в плане обеспечения старости, которая, скорее всего, будет протекать отдельно от настоящего мужа.
Мне просто страшно от перспектив нищеты и болезней...
Пришла к выводу, что просто надо будет еще больше экономить и открывать собственный сертификат депозит счет или счет в инвестиционной компании, так как пенсионные плаы с работы - пока не светят, а самой платить - не выгодно.
Короче - речь идет не о бизнесменах, а о простых людях.
Если ты имеешь сертификат депозит счет, который, как тут сказали, защищен государством, а со временем у тебя появится работа, которая будет откладывать на 401 план - прекрасно.
Страхование жизни в 40 лет - тоже по-своему бессмысленная трата, если нет детей и некому оставлять деньги после смерти. Лучше иметь эти деньги на счету с % и написать, как распорядится в случае смерти - основная забота в этом случае - оплатить нормальные похороны.
Картинка получается невеселая, так что какие-то сюрреалистические покупки домов во Флориде - не по теме, на мой взгляд. Это не тема о бизнесе. Тема о пенсии в США.
Кстати, кто что знает о пенсиях в Штатах. Я знаю о минимальной - 600 на сегодняшний день. Т. е. можно неработать вообще, но есл игражданин США, то с 65 пбудешь получать 600. Но, если ты будешь проживать вместе с детьми - то дадут около 400 всего! Вот так! _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:39 am Заголовок сообщения:
Пока напишу, уж и не актуально.
600 это Social Security если не ошибаюс;, на нее надо работать по моему минимум 7 лет, а то и 10, чтоб минималку получат. По моему щитается она кредитами (что такое так пока и на догнала) их нужно 20 или 30.
Опять я воды налила.
А деньги копи по возможности. Там где-то среди линков было по поводу catch-up план для тех кто не начал смолоду. Мне 31 пока, но я тож об этом задумываюсь. Еще раз спасибо за темку, Лайт. Чего нарою, сообщу
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:41 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
600 это Social Security если не ошибаюс;, на нее надо работать по моему минимум 7 лет, а то и 10, чтоб минималку получат. По моему щитается она кредитами (что такое так пока и на догнала) их нужно 20 или 30.
Опять я воды налила.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:44 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
Опять я воды налила.
У моей знакомой свекровь не работала в жизни ни дня! Ей недавно исполнилось 65 и 2 года назад умер муж. Начислили ей 600. Но женщина хотела жить с сыном и невесткой (к ужасу невестки), однако все-таки живет одна, потому что, если будет жить с сыном - заберут и эти 600, оставят около 400.
Так что на 600 работать не надо вообще. Работать надо 10 лет, чтобы получить американскую пенсию вообще, не являясь, например, гражданином США.
Поправьте, если я неправа! _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:49 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
О, сеичас Лаки начнем колоть, она гораздо больше знает, чем говорит по существу вопроса.
Ирина, у Лаки пенсия по мужу, у него неплохо все обустроено, я ж всю жизнь почти проработала в Перу, у меня свои сбережения есть и слава богу нет необходимости работать, я и не хочу, надоело, но американской пенсии нет. Зато мы с мужем как-то повадились на бесплатные обеды-ужины финансовых консультаций ходить, вот и кое-что знаю.