Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Как обеспечить старость?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Автор Сообщение
Irinamz

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда сумма в 30 к взялась, во первых. Во вторых, ну-ка пощитай 30К 10% в год будет 39000
год 2 39000+10% - 50,700
год 3 50,700+ 10% - 65910
год 4 65910 +10% - 85683
год 5 85683 +10% - 111,387
год 6 144,803
год 7 188,244
Дальше продолжать до 25 лет (в случае автора?)
Народ, кто умный помогите с вышеприведенных цифр инфляцию вычесть.

А как это я могу купить дом за 30 К без оформления мортгиджа на меня и выплаты по нему и кидая вниз мой даебт то эрнинг ратио? В аренду сдавать? И ремонт бесконечный делать а то и на деньги попадать. Ты сдаеш? Мы да.

по поводу строительства.
Можно строить качественно, а можно так, из фанерки. Где будет 30%? Фуфло людям толкать?
Давай по рeaльному автору советовать, она строительством точно заниматься не будет.
Лайт, бум строить или не бум?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Irinamz

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардон щитала 30 %, щас по 10 перещитаю
Irinamz

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 33000
2 36300
3 39930
4 43923
5 48315
6 53146
7 58460
8 64306
9 70736
10 77809
11 85589
12 94147
13 103561
14 113917
15 125308
16 137838
17 151621
18 166783
19 183461
20 201807
21 221987
22 244185
23 268603
24 295463
25 325009
За эти 25 лет конечно инфляция, но автор и ложить деньги дополнительно будет, так, что сумма будет меняться по другому, но в прогрессии.
Irinamz

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так все равно щитать неправильно Very Happy
totus

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так люди же хотели жить за счет ежемесяных отчислений от этих денег Razz так шо твоя арифметика замечательная. теперь посчитай на 500к и 5% прироста на дом на 25 лет и почувствуй разницу Very Happy
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а Тотус наверно уже миллиардер, если он продает дома и советует новеньким иммигрантам их купить, такие советчики с продажи домов и на млм имеют, а новички обжигаются и банкротятся. Если бы это был просто разговор о возможностях, без личной выгоды (у меня друзья, я продаю, я сконтактирую) еще можно было бы поверить, что человек не знает реалий, а тут втирает очки на то, что может в России до сих пор новинка, а вот на западе да при американской системе, мы на этом давно пуд соли сьели. Я бы не ввязывалась, но тут молоденькие девченки, читают,мечты тут у многих вот я, вот буду зарабатывать, миллионершей стану, так это хорошо, стремиться к прогрессу, но к сожалению таких новичков окручивают вот такими советами и именно свои соотечественники. Девоньки, к любому совету присматривайтесь и для начала лучше почитайте книги не как я стал богатым, а какие есть способы дурить тех, кто хочет стать богатым. А если жилка к бизнессу есть, ищите свое дело, то что вы умеете и будет хорошо получаться и в бой! Ну а насчет пенсионных фондов, если смолоду откладывать, то на всех финансовых обедах сидят старички с суммами по пол-миллиона и выше и выплаченными домами, стабильными доходами и многие из них не профессионалы, что есть нормально для США
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаки,да погоди ты...ты мне скажи,многие ли из жён,да ещё молоденьких и вновьприбывших,даже поведясь на рассказы Тотуса,смогут последовать его советам?или у них мужей нет?или они сами решают,как ,куда и сколько вложить?дом купить или два?Тотус рассказал то,что знает он...ты рассказываешь о своём опыте и его доказываешь...я уверена,в чистом виде никто не последует вашим путём(ни твоим ни Тотусовым)...Pardon

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тотус во первых, то чо я пос читала начиная с 65 и снимаешь свои 10 % в год + сс ну нормально жить будет, особенно если вдвоем, там же не платежей не будет, дай бог моргиджа тож не будет. Приедет к нам в техас, тут по дешевле чем у вас будет.
А во вторых, ты обьясни мне, ну не догоняю я откуда 500к взять (при твоем условии что взять 30 и вложить их в дом за 300, который на самом деле миллион) и как ты прирост на дом ( и на какой дом) расчитываешь? Ты по стопам Дельфины чтоли мильон за 3 года (ох и соскучилась я по дельфине)? Давай конкретно выкладку с цифрами как пример, инфой надо делиться. А то хорошо так сидеть умный вид делать, а я д..а может не понимаю с намеками. Мне конкретно надо

Кстати, я про дома с tax lien сама и писала тут где-то, так что все возможно на тему, что по-дешевле отхватить, но у кого совести хватит этим заниматься.
Irinamz

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если коротко, какие и откуда 5 % прироста с дома? Ну совсем я торможу.
У тебя по-ходу весеннее обострение, а у меня торможениее (шутка) Razz
Light

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тотус! Спасибо, конечно, чтов теме учавствуете, но Ваши советы абсолютно не ко мне. Такие советы подошли в теме "У тебя уже есть несколько десятков тысяч? Я расскажу тебе ,что с ними сделать!". Это не мой случай.
Я нахожусь в Штатах меньше 2-х лет. Мне 40. Квартиры в столице у меня не было, продавать нечего было, так что я приехала сюда без денег!
Начинаю с нуля. Муж - абсолютно не поддержка мне в плане обеспечения старости, которая, скорее всего, будет протекать отдельно от настоящего мужа.
Мне просто страшно от перспектив нищеты и болезней...
Пришла к выводу, что просто надо будет еще больше экономить и открывать собственный сертификат депозит счет или счет в инвестиционной компании, так как пенсионные плаы с работы - пока не светят, а самой платить - не выгодно.
Короче - речь идет не о бизнесменах, а о простых людях.
Если ты имеешь сертификат депозит счет, который, как тут сказали, защищен государством, а со временем у тебя появится работа, которая будет откладывать на 401 план - прекрасно.
Страхование жизни в 40 лет - тоже по-своему бессмысленная трата, если нет детей и некому оставлять деньги после смерти. Лучше иметь эти деньги на счету с % и написать, как распорядится в случае смерти - основная забота в этом случае - оплатить нормальные похороны.
Картинка получается невеселая, так что какие-то сюрреалистические покупки домов во Флориде - не по теме, на мой взгляд. Это не тема о бизнесе. Тема о пенсии в США.
Кстати, кто что знает о пенсиях в Штатах. Я знаю о минимальной - 600 на сегодняшний день. Т. е. можно неработать вообще, но есл игражданин США, то с 65 пбудешь получать 600. Но, если ты будешь проживать вместе с детьми - то дадут около 400 всего! Вот так!
Irinamz

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока напишу, уж и не актуально.
600 это Social Security если не ошибаюс;, на нее надо работать по моему минимум 7 лет, а то и 10, чтоб минималку получат. По моему щитается она кредитами (что такое так пока и на догнала) их нужно 20 или 30.
Опять я воды налила. Shocked

А деньги копи по возможности. Там где-то среди линков было по поводу catch-up план для тех кто не начал смолоду. Мне 31 пока, но я тож об этом задумываюсь. Еще раз спасибо за темку, Лайт. Чего нарою, сообщу
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
600 это Social Security если не ошибаюс;, на нее надо работать по моему минимум 7 лет, а то и 10, чтоб минималку получат. По моему щитается она кредитами (что такое так пока и на догнала) их нужно 20 или 30.
Опять я воды налила.

10 лет 40 кредитов.
Irinamz

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, сеичас Лаки начнем колоть, она гораздо больше знает, чем говорит по существу вопроса. Razz
Light

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
Опять я воды налила.

У моей знакомой свекровь не работала в жизни ни дня! Ей недавно исполнилось 65 и 2 года назад умер муж. Начислили ей 600. Но женщина хотела жить с сыном и невесткой (к ужасу невестки), однако все-таки живет одна, потому что, если будет жить с сыном - заберут и эти 600, оставят около 400.
Так что на 600 работать не надо вообще. Работать надо 10 лет, чтобы получить американскую пенсию вообще, не являясь, например, гражданином США.
Поправьте, если я неправа!
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
О, сеичас Лаки начнем колоть, она гораздо больше знает, чем говорит по существу вопроса. Razz

Ирина, у Лаки пенсия по мужу, у него неплохо все обустроено, я ж всю жизнь почти проработала в Перу, у меня свои сбережения есть и слава богу нет необходимости работать, я и не хочу, надоело, но американской пенсии нет. Зато мы с мужем как-то повадились на бесплатные обеды-ужины финансовых консультаций ходить, вот и кое-что знаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: