Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Как обеспечить старость?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Автор Сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в России/на Украине будет хотя бы минимальная пенсия с 55 лет;
Смотря сколько надо лет рабочего стажа для этой пенсии. Если в 40 уехала, это где-то 15-18? Что-то наверно будет.. но это ж такие копейки для США. есть и будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема Лайт, не обижайся, что не отвечают. Я вот только что прочитала.
Помочь пока не могу, есть идея вместе инфу собирать. Я знаю, что в 401К деньги отчисляутся работой если есть в контракте как бенефит. Подробностей не знаю про налоги и выплаты.
Я с зарплаты мужа отдаю чек на определенную сумму в инвестиционную компанию, где на наше имя открыт retirement account. Такой account не облагается налогом. Там твои деньги и крутятся принося тебе дивиденды. Которые тоже там и остаются и на них идуд дивиденды. Ты деньги можешь забрать в любое время но смысла нет до старости, а то и потом не снимать а на дивиденды жить. Со временем можно и другую компанию присмотреть, или банк, чтоб не хранить все яйца в одной корзине.
У мужа вечером спрошу побольше.
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://retireplan.about.com/od/401kstrategies/a/401k_explained.htm

http://www.bankrate.com/gookeyword/calculators/retirement/401k_retirement_calculator.asp

http://retireplan.about.com/od/retirementincome/Pensions_and_Plans.htm

http://retireplan.about.com/od/theplanningprocess/The_Planning_Process.htm
Light

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
Хорошая тема Лайт, не обижайся, что не отвечают. Я вот только что прочитала.
Помочь пока не могу, есть идея вместе инфу собирать.

Smile Angel Спасибо за поддержку!
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мне тоже интересно, у меня муж всем управляет Embarassed я только-только начала разбираться в деталях. Давайте вместе Drinks or Beer
На Джудю внимание не обращайте, она всегда бубнит, у нас есть этот 401К, у мужа еще спец пенсия, но это для правительственных работников, т.е. как он мне объяснил, что на старости мы получим 4 или 5 разных пенсий (ох, скорей бы уж она настала Wink )
Мне не очень нравится тот факт, что эти пенсии Ира и 401К - в сущности просто банковские вклады, не обещающие тебе постоянный доход ежемесячно и до самой смерти. Sad
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, неплохая идея создать свой ликбез для вновьприбывающих, где коротенечко и доступным языком (не все консерватории заканчивали Wink ) будет разжевано про кредитки-дебитки, кредит стори, вот эти пенсии, котировки российского образования и т.д.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T_i_n_a писал(а):
Мне не очень нравится тот факт, что эти пенсии Ира и 401К - в сущности просто банковские вклады, не обещающие тебе постоянный доход ежемесячно и до самой смерти. Sad

Ключевое слово annuity и будешь получать всю жизнь постоянный ежемесячный доход с дивидендов, капитал не уменшается и даже после смерти мужа жена может продолжать получать с того же ИРА тот же ежемесячный доход. Поговорите со своим финансистом.
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
Поговорите со своим финансистом.

Мой финансист(это если он у меня есть), к сожалению, по русски не разговаривает, а моих богатейших познаний в языке, боюсь, не хватит на подробное обсуждение моего финансового будущего. Мне вполне подойдет и даже где-то успокоит тот факт, что я все же смогу жить на проценты. Если мне того будет достаточно, конечно, потому что я клятвенно обещала себе, что след. спорт машину куплю уже теперь тока на пенсии Very Happy
totus

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вижу 2 пути
1 если есть свободные деньги
Покупка домов которыми владеет банки на 25-50% меньше стоимости цены на рынке и сдача их в рент. Рент должен перекрывать моргидж. Когда все устаканется с рынком то вы получите в прибыли ту разницу на сколько вы купили его сейчас + на то что будет расти. При этом моргидж по прежнему будет покрыватся рентом. В определленых случаях вы можете списывать с налогов интерес который вы платите банку те если вы работаете на W2 (почасовая зарплата) вы можете вернуть часть налогов которые вы заплатили. Лучше купит 2 дома за 150 чем 1 за 300к. Они быстрее вырастут в цене и быстрее сдадутся в рент и окупятся.

2 Свободных денег 200 баксов
МЛМ. Выбирайте направление которое нравится : косметика, пылесосы, пищевые добавки, фильтры , финансовые и юридические услуги и тд. Продукция по цене намного ниже аналогов и при этом выше качеством. Эту продукцию поскольку она хорошая люди будут покупать годами и советовать друзьям. Вы же с каждой покупки будете получать %. + Вы получите кучу новых друзей и знакомых в разных штатах и тд
вот как это правильно работает
http://youtube.com/watch?v=uaBl7gyQ7go
пс если нужны консультации пишите в личку

Постарайтесь , не продавать свое время за деньги.Желательно , чтобы деньги работали на вас Wink
    самореклама удалена Админом.

Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
Я вижу 2 пути
1 ....Лучше купит 2 дома за 150 чем 1 за 300к. Они быстрее вырастут в цене и быстрее сдадутся в рент и окупятся.
2 ... МЛМ. ..... Вы же с каждой покупки будете получать %. + Вы получите кучу новых друзей и знакомых в разных штатах и тд

96

Тотус, я тебя за это уважать перестала.
Mad

Последний раз редактировалось: Lucky&Happy (Вт Май 13, 2008 12:01 am), всего редактировалось 1 раз
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T_i_n_a писал(а):
Мой финансист(это если он у меня есть), ...

Финансист обычно тот, кто отвечает или регулирует ваше ИРА, чтобы тебе жить на дивиденды с ИРА мужа, нужно чтобы муж сделал завещание своего ИРА на тебя, ну и ты на него, конечно, ну и annuity.

Есть часто приглашают бесплатно на консультацию разные финанситы, которые хотят руководить твоим ИРА, у них можно получить очень подробную бесплатную консультацию, но они кажется приглашают людей пенсионного или к тому возраста, то есть пока накопишь это ИРА, все тебя будут тянуть и все обьяснять, они еще хорошим ужином или обедом бесплатно кормят так как делают эти презентации в ресторанах.
Wink
totus

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаки это исключительно твой выбор Pardon Ты наверное была в Перу когда здесь обвалился рынок ценных бумаг. Сбережения десятилетий в 401 К превратились в стоимость бумаг на которой они были напечатаны. О каких процентах в ИРА мы говорим? Чтобы существовать ( не жить) человек должен минимум получать 4к в месяц
под какие % ИРА отними налог процентов на прибыль не забудь про инфляцию. Сколько там должно лежать , чтобы после выплат налогов ты должна получить 4к.
Причем деньги которые ты туда должна положить это деньги после уплаты налогов. А кто тут зарабатывает столько? Зарабатывают много те кто вкладывают много и правильно. Если ты вкладываешь от 250 к ты зарабатываешь правильно по льготным программам , а откладывание по 200 баксов в месяц с умным лицом это деньги на ветер.
Если человек работает за деньги то он оплачивает в основной массе биллы.Професионалы получают много, но и они работают очень много. Толку от денег если люди живут только работой и у них нет времени ни только для близких , но и на себя ? Если деньги работают на тебя ты можешь не работать в этот момент, поскольку за тебя работают твои или чужие деньги.

Ну ладно МЛМ ты не видела людей которые зарабатывают по 20 лиммонов и больше в год. ( я знаю таких лично). Ну а дома то чем не угодили Razz ? Почитай если снизойдешь Кийосаки "богатый папа бедный папа" поучительная книженка которая является бестселером
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
Лаки это исключительно твой выбор Pardon Ты наверное была в Перу когда здесь обвалился рынок ценных бумаг. ....Если деньги работают на тебя ты можешь не работать в этот момент, поскольку за тебя работают твои или чужие деньги....
Ну ладно МЛМ ты не видела людей которые зарабатывают по 20 лиммонов и больше в год. ( я знаю таких лично). Ну а дома то чем не угодили Razz ? Почитай если снизойдешь Кийосаки "богатый папа бедный папа" поучительная книженка которая является бестселером

Послушай, мы в Перу не только подобные кризисы проходили, но и вся жизнь и экономика с США связана, так, что я очень хорошо в курсе всех событий и прошла гораздо через большее, чем многим из вас пришлось или прийдется.
1. Говоря о домах, ты не договариваешь, что продaвцы и советчики купи-сдавай в аренду дом зарабатывают, а вот хояева теряют и банкротятся. В этой стране (и в Перу тоже) давно известно, что рентовать 2-3 дома - нерентабельно и легче оказаться в проигрыше, чем в выигрыше, на одних поломках-починках люди тратят больше, чем зарабатывают. Рента - это бизнесс больших компаний с очень нудным и каверзным администрированием, иметь несколько многоквартирных зданий и уметь крутиться, включая адвокатов и суды, этот бизнесс для таких людей. Ну конечно, советчики как ты и твои друзья, нагревают руки при продаже, а после вас хоть потоп.
2. МЛМ, и книжки типа богатый папа я прошла, когда ты пешком под стол ходил, любой бизнесс нелегкое дело и если уж крутиться, то на себя, а не на 100-1000 дядей в цепочке МЛМ, где вероятность 99.9999999% прозябать муравьем за очень низкий процент принося эти миллионы одному, ну и неплохой процент, тому, который тебя в это дело порекомендовал, опять же Тотус и Ко.
Знаю, что все это тебе разжевывать не надо (сам прекрасно знаешь что предлагаешь г... на палочке), но обьясняю это для девочек, чтобы не тратили они свои заработанные деньги на барыши одному МЛМшнику или на барыши тех, кто занимается продажей домов. А уважение у меня к тебе абсолютно пропало. Я почти всю жизнь проработала в бизнессе, и таких как ты видала. Фу, плохо пахнут твои предложения. Уж лучше на бирже на стоках поиграть, чем с домами и МЛМ связываться.
Evil or Very Mad
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
Вы получите кучу новых друзей и знакомых в разных штатах и тд

Тотус, опять втюхиваете свои сомнительные "бизнесы"? Evil or Very Mad
На Вас поступила жалоба.
Ждем, когда подойдут админы - им решать, что делать с Вами на сей раз.
От себя же скажу, что никаких ДРУЗЕЙ Ваш сетевой маркетинг Вам не принесет. Люди, на которых зарабатывают деньги - хоть с биодобавками, хоть с ручками от пылесосов - не друзья, и смотреть на сетевиков они будут всегда, как на обслуживающий персонал - не ровню. Сколько угодно можно прикрывать свою паутину красивыми лозунгами и даже "философиями" типа свободы, которую люди получают от занятий этим делом -суть не изменится, и эта "профессия" никогда уважаемой не станет. Допускаю, что можно немного подработать, чтоб, скажем, ноги не протянуть - если больше никаких способов зарабатывания на жизнь не предвидится - но делать МЛМ делом всей жизни - сомнительное достижение.
Цитата:
Толку от денег если люди живут только работой и у них нет времени ни только для близких , но и на себя

К чему судить о профессионалах, как и на что они тратят свое время, как они живут и наслаждаются\не наслаждаются жизнью? Они другими критериями руководствуются, по-другому мыслят. Попытайтесь понять, что не хлебом единым жив человек и что некоторые получают удовольствие от самой работы, а не от денег, которые она приносит.

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 6:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поговорила с мужем. Он тоже идею нащет недвижимости выдал, на примере сестер. Но эт когда денег много и начали они зарабатывать лет с 20 хотя бы. Можно попробовать. Для этого надо взять кредит на постройку дома (землю как-то самой надо покупать, по друзьям собрать денег и использовать землю как коллатерал) дом за 3 месяца бригада построит и продать его, вернув заем. Там еще не много процентов набежит. Заработаете может тысяч 10-30. И опять по новой. Но это трудно все и кредиты и друзья, где иммигранту их взять? Так что речь не ведем.
И то на примере одной сестры мужа. Недвижимость есть, но у нее и дети есть, много, которые не дадут ей продать и жить на эти деньги. Так что ей сейчас 58, какая у нее будет пенсия неизвестно, а работать надо продолжать уж не до 65, а гораздо больше. Этп касается любого бизнеса, если заранее на старость не откладывать.
Кризис может быть от этого никто не застрахован.

Напишу, что муж сказал о 401К
Это только на работе, вам спросить надо можно ли вам учавствовать в этом плане. НО есть фишка. Проработать надо не менее по моему 5 лет, тогда вам на старости будет выдаваться чек от этой компании. Если проработаете меньше, то деньги можно забрать, но придется заплатить налог на них, а если оставите до 65, то получите чек на эту сумму в 65.
Например, муж в силу специфики своей работы на одном месте работает 2-3 года, поэтому нам смысла нет 401К иметь.
Также, деньги, которые автоматически отчисляются с вашего пэйчека впо 401К берутся из зарплаты до налога.
Вот если скажем проработали на 3 предприятиях до пенсии, то и будет чек от сс и от каждого предприятия по копеечке.
Разница между начинать в 40 и в 20 в том, что в 20 можно по 10 дол ежемесячно откладывать, которые через 45 лет превратятся в кругленькую сумму. А в 40 уж суммы побольше надо ложить.
Вообще муж сказал можно вам попробовать пойти в инвестиционную компанию. Их много. Я знаю 2 (Админы, можно название скажу? эт же не реклама?) Едвард Jones и Фиделитi. Они по всей стране есть. Нужно пийти к работнику компании. И вам все подробно обьяснят. Сколько вы хотели бы иметь пенсию? В зависимости от этого вам скажут, сколько надо вам откладывать в месяц, чтоб к 65, с учетом инфляции иметь сумму, которую вам бы хотелось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: