Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:28 pm Заголовок сообщения:
Ты будешь смеяться, но да, хоть не задолго, но ДО первого посещения Штатов Брошюрку для эмигрантов взяла в отделе литературы на иностранных языках в городской библиотеке. И прочитала про 401К и IRA. Базовая инфа, но для того, чтобы открыть счет много мозга не надо, нужны деньги Но даже если ты узнала об этом только вчера, никто не мешает просвещаться дальше, правда? Компьютер с интернетом есть, что еще надо? В библиотеку муж отвезет, если идти далеко. Впрочем, ждем-с личного опыта форумчан, мне уже тоже интересно. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:33 pm Заголовок сообщения:
Джудя, твой сарказм совершенно не к месту. Ты обижаешь не только автора, а и всех присутствующих. Надеюсь, что ты молода и с опытом поймешь, что мнения других нужно уважать и уметь ответить не обидев, а иногда полезно и уметь прислушиваться.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
никто не мешает просвещаться дальше, правда? Компьютер с интернетом есть, что еще надо?
Та никто ж не мешает, Джудя! Ты вот, как я погляжу, просто не хочешь меня сюда пускать с моей темой! _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения:
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот есть у человека стаж какой-то в России или на Украине, например.
Переезжает он жить в Америку. Что происходит с его стажем на родине? Он "сгорает"? Пенсию он никогда не будет иметь даже за 10 проработанных лет?
А если примет американское гражданство, то тоже автоматически сгорает его стаж на родине?
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения:
Лаки, слишком много на себя берешь. Не учи меня жить, лучши постучи модеру, если неймется, ты ж умеешь _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения:
Light писал(а):
Ты вот, как я погляжу, просто не хочешь меня сюда пускать с моей темой!
Форум не мой, не мне и пускать-не пускать Я тебе просто говорю, что никто тебе не разжует и в рот не положит. Увы. Хотя надежда умирает последней, я уже тоже жду ликбеза _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:42 pm Заголовок сообщения:
VITTA писал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот есть у человека стаж какой-то в России или на Украине, например.
Переезжает он жить в Америку. Что происходит с его стажем на родине? Он "сгорает"? Пенсию он никогда не будет иметь даже за 10 проработанных лет?
А если примет американское гражданство, то тоже автоматически сгорает его стаж на родине?
Мне было бы тоже интересно узнать, что делать с трудовой книжкой, где больше 20 лет стажа...
И еще один вопрос - если не получать американское гражданство, но быть постоянным резедентом и работать (более 10 лет), какая пенсия тебе остается - русская или американская? Или обе? _________________ Счастье - когда тебя понимают
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:47 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Я тебе просто говорю, что никто тебе не разжует и в рот не положит. Увы. Хотя надежда умирает последней, я уже тоже жду ликбеза
Ок! У тебя пенсионный план есть? Скорее всего платит работодатель. А если бы не платил? Есть много хороших высокодоходных работ, когда таких фондов нету - сам на себя работаешь, например, консультанты там всякие... внештатные сотрудники...
Вот ты бы что выбрала бы? IRA, 401, еще какой-то... А, да, забыла, представь ,что тебе уже 40, а в Америке ты работаешь только год!
Колись, Джудя! _________________ Счастье - когда тебя понимают
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:47 pm Заголовок сообщения:
Не надо смешивать, в разных странах, разные законы. Русская пенсия, если она тебе положена, должна быть оформлена там. А американская пенсия тебе положена, если ты здесь работала и откладывала или платила налоги на пенсионный фонд не менее 10-ти лет. Ну а пенсию по старости или инвалидности можно получать только проживая на территории США, так как это пособие, а не отложенный твой фонд.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:51 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
Русская пенсия, если она тебе положена, должна быть оформлена там. А американская пенсия тебе положена, если ты здесь работала и откладывала или платила налоги на пенсионный фонд не менее 10-ти лет. Ну а пенсию по старости или инвалидности можно получать только проживая на территории США, так как это пособие, а не отложенный твой фонд.
Если не гражданин, но работал и платил 10 лет налоги - все равно ведь что-то получишь с 65 лет? Или как? _________________ Счастье - когда тебя понимают
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения:
Light, тебя не поймешь, тебе то личный опыт, то вдруг представь, что тебе 40. Не хочу представлять, не порть настроение Откуда я знаю, что делают высокооплачеваемые консультанты? На форуме есть дамы, которые знают ФСЕ у них спроси. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 1:17 pm Заголовок сообщения:
Лучший вариант (особенно если вы планируете уходить от мужа) - найти работу и начать откладывать деньги в пенсионный фонд. Если сами о себе не позаботитесь, - никто о вас не позаботится (тем более у вас такой легкомысленный муж).
У меня деньги начисляются в наш учительский пенсионный фонд. Плюс - когда я выйду на пенсию, у меня сохранятся все бенефиты (до конца жизни). Это очень радует. _________________
Добавлено: Сб Май 10, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
А Джуди колоться не будет, у нее никакого пенсионного фонда нет.
На том и порешили!
Вообщем получается так - если женщина развелась с американцем, без детей (поддержки), начинает с 40 в Штатах, работает 10 лет и платит налоги, оставаясь русской/украинской гражданкой, то к моменту 65 лет у нее
- в России/на Украине будет хотя бы минимальная пенсия с 55 лет;
- в Штатах она будет получать с 65 тоже скорее всего минимальную;
- все, что насобирала - то ее.
Чтобы иметь все и не потерять, получается, ей не надо откладывать в пенсионный фонд, а лучше тогда на CD, так как она его сможет забрать когда захочет. А во вторых, эти деньги можно будет перевести на счет в России/Украине, например, закрыть CD и переводить частями, имея на руках бумажку - откуда деньги.
То есть ей возможно придется вернуться домой, если пенсии и сбережений будет не хватать на медицину и проживание в старости (врядли у нее будет выплаченный дом к тому времени).
Получать же американскую пенсию она сможет, если будет директ депозит со счета в Штатах на счет на родине (американский банк) или просто, пользуясь банкоматом и ведя общение с банком по Инету и телефону.
Это самый наихудший вариант. В идеале - эта 40-летняя дама должна найти нового мужа без алиментов, с хорошим пенсионным фондом, хорошей страховкой, к которой он ее присоединит, выплаченным домом. А также найти хорошую работу, лучше в госсекторе, где большие пенсии, бенефиты, страховки и пенсионные фонды. _________________ Счастье - когда тебя понимают