Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Как обеспечить старость?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Автор Сообщение
wahine girl

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты будешь смеяться, но да, хоть не задолго, но ДО первого посещения Штатов Wink Брошюрку для эмигрантов взяла в отделе литературы на иностранных языках в городской библиотеке. И прочитала про 401К и IRA. Базовая инфа, но для того, чтобы открыть счет много мозга не надо, нужны деньги Very Happy Но даже если ты узнала об этом только вчера, никто не мешает просвещаться дальше, правда? Компьютер с интернетом есть, что еще надо? В библиотеку муж отвезет, если идти далеко. Впрочем, ждем-с личного опыта форумчан, мне уже тоже интересно.
Google

· ·
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя, твой сарказм совершенно не к месту. Ты обижаешь не только автора, а и всех присутствующих. Надеюсь, что ты молода и с опытом поймешь, что мнения других нужно уважать и уметь ответить не обидев, а иногда полезно и уметь прислушиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Light

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
никто не мешает просвещаться дальше, правда? Компьютер с интернетом есть, что еще надо?

Та никто ж не мешает, Джудя! Ты вот, как я погляжу, просто не хочешь меня сюда пускать с моей темой! Laughing Twisted Evil
VITTA

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот есть у человека стаж какой-то в России или на Украине, например.
Переезжает он жить в Америку. Что происходит с его стажем на родине? Он "сгорает"? Пенсию он никогда не будет иметь даже за 10 проработанных лет?
А если примет американское гражданство, то тоже автоматически сгорает его стаж на родине?
wahine girl

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаки, слишком много на себя берешь. Не учи меня жить, лучши постучи модеру, если неймется, ты ж умеешь Wink
wahine girl

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light писал(а):
Ты вот, как я погляжу, просто не хочешь меня сюда пускать с моей темой!

Форум не мой, не мне и пускать-не пускать Wink Я тебе просто говорю, что никто тебе не разжует и в рот не положит. Увы. Хотя надежда умирает последней, я уже тоже жду ликбеза Smile
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Лаки, слишком много на себя берешь. Не учи меня жить, лучши постучи модеру, если неймется, ты ж умеешь Wink

Персонаж Эллочки людоедки!
Laughing
Light

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VITTA писал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот есть у человека стаж какой-то в России или на Украине, например.
Переезжает он жить в Америку. Что происходит с его стажем на родине? Он "сгорает"? Пенсию он никогда не будет иметь даже за 10 проработанных лет?
А если примет американское гражданство, то тоже автоматически сгорает его стаж на родине?

Мне было бы тоже интересно узнать, что делать с трудовой книжкой, где больше 20 лет стажа...
И еще один вопрос - если не получать американское гражданство, но быть постоянным резедентом и работать (более 10 лет), какая пенсия тебе остается - русская или американская? Или обе? Embarassed
Light

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Я тебе просто говорю, что никто тебе не разжует и в рот не положит. Увы. Хотя надежда умирает последней, я уже тоже жду ликбеза Smile

Ок! У тебя пенсионный план есть? Скорее всего платит работодатель. А если бы не платил? Есть много хороших высокодоходных работ, когда таких фондов нету - сам на себя работаешь, например, консультанты там всякие... внештатные сотрудники...
Вот ты бы что выбрала бы? IRA, 401, еще какой-то... А, да, забыла, представь ,что тебе уже 40, а в Америке ты работаешь только год! Laughing
Колись, Джудя!
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо смешивать, в разных странах, разные законы. Русская пенсия, если она тебе положена, должна быть оформлена там. А американская пенсия тебе положена, если ты здесь работала и откладывала или платила налоги на пенсионный фонд не менее 10-ти лет. Ну а пенсию по старости или инвалидности можно получать только проживая на территории США, так как это пособие, а не отложенный твой фонд.
Light

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
Русская пенсия, если она тебе положена, должна быть оформлена там. А американская пенсия тебе положена, если ты здесь работала и откладывала или платила налоги на пенсионный фонд не менее 10-ти лет. Ну а пенсию по старости или инвалидности можно получать только проживая на территории США, так как это пособие, а не отложенный твой фонд.

Если не гражданин, но работал и платил 10 лет налоги - все равно ведь что-то получишь с 65 лет? Или как?
wahine girl

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light, тебя не поймешь, тебе то личный опыт, то вдруг представь, что тебе 40. Не хочу представлять, не порть настроение Very Happy Откуда я знаю, что делают высокооплачеваемые консультанты? На форуме есть дамы, которые знают ФСЕ Very Happy у них спроси.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light писал(а):
Если не гражданин, но работал и платил 10 лет налоги - все равно ведь что-то получишь с 65 лет? Или как?

Да, даже если нелегал, но платил по своему социальному номеру. Только если не гражданин, перевести пенсию заграницу не можешь.

А Джуди колоться не будет, у нее никакого пенсионного фонда нет.
Laughing
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучший вариант (особенно если вы планируете уходить от мужа) - найти работу и начать откладывать деньги в пенсионный фонд. Если сами о себе не позаботитесь, - никто о вас не позаботится (тем более у вас такой легкомысленный муж). Cool

У меня деньги начисляются в наш учительский пенсионный фонд. Плюс - когда я выйду на пенсию, у меня сохранятся все бенефиты (до конца жизни). Это очень радует. Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
А Джуди колоться не будет, у нее никакого пенсионного фонда нет.
Laughing

На том и порешили! Laughing

Вообщем получается так - если женщина развелась с американцем, без детей (поддержки), начинает с 40 в Штатах, работает 10 лет и платит налоги, оставаясь русской/украинской гражданкой, то к моменту 65 лет у нее
- в России/на Украине будет хотя бы минимальная пенсия с 55 лет;
- в Штатах она будет получать с 65 тоже скорее всего минимальную;
- все, что насобирала - то ее.
Чтобы иметь все и не потерять, получается, ей не надо откладывать в пенсионный фонд, а лучше тогда на CD, так как она его сможет забрать когда захочет. А во вторых, эти деньги можно будет перевести на счет в России/Украине, например, закрыть CD и переводить частями, имея на руках бумажку - откуда деньги.
То есть ей возможно придется вернуться домой, если пенсии и сбережений будет не хватать на медицину и проживание в старости (врядли у нее будет выплаченный дом к тому времени).
Получать же американскую пенсию она сможет, если будет директ депозит со счета в Штатах на счет на родине (американский банк) или просто, пользуясь банкоматом и ведя общение с банком по Инету и телефону.
Это самый наихудший вариант. В идеале - эта 40-летняя дама должна найти нового мужа без алиментов, с хорошим пенсионным фондом, хорошей страховкой, к которой он ее присоединит, выплаченным домом. А также найти хорошую работу, лучше в госсекторе, где большие пенсии, бенефиты, страховки и пенсионные фонды. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: