Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
Light писал(а):
...Он сейчас оформляет страховку себе на жизнь, где я должна быть бенефицарием и его сын. Говорит - этого мол будет достаточно, считает, что помреть до того возраста, тьху, тьху, тьху...
А если не помрёть? ....
Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
Лаки, а что ты удивляешься? если страховка на жизнь - единственное, что может супруг обеспечить, то, если не помрёть, считай, что ничего и нет. На что ей жить-то в старости? Тогда уже ничего она ни заработать, ни скопить уже не сможет. Поздно будет...Что ж ей остается сейчас делать, на смерть его уповать, чтоль? Правильно делает, что задумалась и начала САМА суетиться по этому вопросу (и уж тем более, что брак не надёжный). Я уверена, что Лайт не единственная в подобном положении, так что лучше делитесь кто, что знает по этому вопросу.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:04 am Заголовок сообщения:
Может, кто и не полениться разжевать и в рот положить... Информации по этому вопросу море, что в интернете, что в печатном слове. Проблемы с английским - так начните с него. А там и работа приличная подтянется с пенсией _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
Не, ну обычно муж платить по счетам и обеспечивает, а страховка на жизнь, если его не станет. Но ждать, чтобы умер, чтобы жить хорошо стало?! В моем случае, если муж умрет, я сразу намного богаче стану, но я предпочитаю, чтобы он жил и жил, и пусть это его наследство его детям и внукам останется, мне он нужен рядом со мной. Страховка на жизнь, кстати, когда и на меня оформляли, муж не хотел быть получателем, а я сказала, в такой трудный момент как смерть, деньги не заменят любимого человека, но помогут привести в порядок расходы и поддержать, оставшегося одного. Ну конечно, это в случае, если люди любят друг друга и планируют прожить всю жизнь вместе.
Автор темы уже пару раз говорит о разводе, а так тем более очень некрасиво говорить, 'а если не помрет?'.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:54 am Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
В моем случае, если муж умрет, я сразу намного богаче стану, но я предпочитаю, чтобы он жил и жил, и пусть это его наследство его детям и внукам останется...
В моем случае - тоже. Мне вообще ничья смерть не нужна - если Вы меня в этом подозреваете... Я написала вшутку, иронизируя над собственной ситуацией. Трудно, знаетели иногда передать свои эмоции.
На счет того, что везде полно инфы - так полно инфы и о визах на соответствующем сайте иммиграционной службы, полно инфы о кредитках и дебетках на сайтах банков, вообще инфы полно в Инете! Я не пойму, Джудя, чем моя тема не угодила? Вопрос обеспечения старости здесь не поднимался еще, это вопрос довольно-таки сложный и нужный. На форуме масса вообще бесполезных тем обсуждается, так что?
Если Вы не хотите делиться своим опытом - возможно другие найдутся. О кредитках - делятся же, почему бы о пенсионных планах инфу не собрать. Да многие приезжающие вообще не задумываются о таком и не знают, что оно есть! А так - зайдут на форум и увидят. И, может, задумаются вовремя, а не когда будет поздно.
Давайте не обсуждать мое мнимое желание смерти моему благоверному, а соберем по вопросу пенсий инфу!
Лично я прочитала уже за 2 дня много - поверте, переводчиком пользоваться умею и кое-что сама понимаю. Но, так как не сразу увидишь все подводные камни - невозможно самой все быстро проанализировать.
Вообщем - давайте жить дружно и приглашаю всех к сотрудничеству! _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:58 am Заголовок сообщения:
Страховку на "смерть" имеет смысл покупать, когда еще молодой, дети малые, дом не выплачен. А начинать за нее платить, когда уже "за 40" - она просто "золотая". Да там еще условий куча, не помню, чтобы были страховки на "случай естественной смерти от старости"
Они все на определенный срок, а потом продлевай и становятся они , чем старше застрахованый , тем "золотее и золотее".
Наивная Джудя, как всегда!
Не так уж много работ, где платит работодатель в доп.пенсионный фонд, кроме того минимума , что ОБЯЗАН по закону.
Насчет "поздно в 40" начинать откладывать в ИРА, я с мужем соглашусь, что поздновато, только разве есть какой-то другой выход?
_________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:05 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Может, кто и не полениться разжевать и в рот положить... Информации по этому вопросу море, что в интернете, что в печатном слове. Проблемы с английским - так начните с него. А там и работа приличная подтянется с пенсией
Зря ты так, Джудя. В интернете полно информации по ЛЮБОМУ вопросу, так что нам теперь форум закрывать? И потом, чтоб понять то, что написано в интернете, мало язык выучить. Я , например, и по русски то не все понимаю в этих вопросах, надо разжевывать...что ж мне теперь вообще просто НЕ ДАНО и на том и успокоиться? Короче, не права ты. Не хошь, не участвуй, зачем других обламывать?
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
Упся, я не обламываю. Просто охотников просветить девушку пока не нашлось, а самой ей чесаться ой как не хото. Насчет "не дано" не совсем поняла. Вроде речь не о прикладной математике ведем _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:19 am Заголовок сообщения:
Light писал(а):
В моем случае - тоже. Мне вообще ничья смерть не нужна - если Вы меня в этом подозреваете... Я написала вшутку, иронизируя над собственной ситуацией. Трудно, знаетели иногда передать свои эмоции.
.....
Light, ты в таких случаях, пожалуйста, смайлик с улыбкой поставь или в скобках напиши (шутка). В письменном виде ведь правда непонятно и всерьез воспринимается.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:22 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
а самой ей чесаться ой как не хото. Насчет "не дано" не совсем поняла. Вроде речь не о прикладной математике ведем
Ну почему же? Как раз зачесалась вот - пришла на форум поспрашивать кто что думает по поводу пенсий... Или в Вашем понимании чесаться - это когда найдешь втихаря инфу, удачно свои дела обстряпаешь, удовлетворенно думая о том, какая я умная, а остальные куры безмозглые да ленивые, и ни в коем случае не расскажешь другим о своих находках и знаниях?
Я знаю основное о пенсионных фондах и пенсии вообще. Мне интересен жизненный опыт форумчанок - кто какие закавыки знает и кто что может посоветовать. Вот многие девы ,приезжая сюда знают, что минимальная пенсия, которая им всем светит ,если не будет ни у них самих, ни у их мужей никаких пенсионных фондов, всего 600 долларов? А если самой жить после развода придется?
Интересно, если я не чешусь сама, то ктож тогда чешется? Те девченки, у которых мужья состоятельные и давным давно имеют по несколько пенсионных фондов и разных вкладов? Это значит чесаться - когда, если что, разделишь, накопленное мужем да и все. Я не осуждаю никого, просто когда брак удачный, в нем как раз и никто и не чешется!
Джудя, я не пойму, че ты так сопротивляешься! Я ж поняла уже, что тебе сказать нечего по теме, поэтому у тебя лично просить совета не буду - не буду тревожить.
Или у тебя ко мне личная неприязнь? _________________ Счастье - когда тебя понимают
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:23 am Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
Light, ты в таких случаях, пожалуйста, смайлик с улыбкой поставь или в скобках напиши (шутка). В письменном виде ведь правда непонятно и всерьез воспринимается.
Ок! Исправлюсь! _________________ Счастье - когда тебя понимают
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:28 am Заголовок сообщения:
нет, не о прикладной математике. Но я, например (я все про себя, да про себя), даже слов не знаю таких, как IRA и еще чего-то там (какой кошмар!). Как я с таким богажом знаний интернет рыть буду? Мне б хотя бы элементарное объяснили б, а там видно будет... Может , я и не права, но если б знала по этому вопросу информацию, написала бы все, что знаю и даже не задумалась бы о том, что меня спросили, только лишь потому что самим искать и разбираться лень.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:38 am Заголовок сообщения:
А я согласна с автором, тема очень нужная, ну многие из нас не эксперты, а ведь есть же девочки, которые в этом работают. Light, ты спрашивай, девочки подтянуться или может даже какая-нибудь новенькая специально зарегистрируется, чтобы тебе ответить. Мы же знаем, сами такие, как видишь, что в какой-то теме в информации люди плавают, так и хочется сказать, а вот это не так, а вот я знаю, или я работаю в этой области. Тема нужная, если хорошо пойдет, так и вверху прицепить надо бы. Пусть девочки с молоду заботятся. Вон у меня дочь, 25 лет, я спросила, а она оказывается по максимуму на 401 план уже откладывает, и работать то только начала, еще и учится. И правильно, в этой стране надо так и делать.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Light, ну давайте вместе посидим-подождем, пока кто-нибудь что-нибудь расскажет Только боюсь, ждать будем до пенсии.
Упся, роясь в русском зарубежном интернете, нельзя не знать таких слов как IRA. Нужно ну ОЧЕНЬ сильно постараться _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:14 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Упся, роясь в русском зарубежном интернете, нельзя не знать таких слов как IRA. Нужно ну ОЧЕНЬ сильно постараться
Ну я не знала такого слова еще 2 дня назад. Знала ,что есть пенсионные фонды, а это слово не знала. А где Вы его первый раз увидели? Дайте угадаю... Конечно же еще задолго до первого посещения Штатов. Так, наверное, бывает у всех толковых людей. Ну а нам - бестолковым - приходится вот всем миром справки наводить.
Если никто тут не будет отвечать, то может я сама что-нибудь понаписую со временем... _________________ Счастье - когда тебя понимают