Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:41 am Заголовок сообщения:
Light, чем дальже читаю, тем меньше понимаю, о чем речь? У тебя зарплаты хватит, чтобы на старость отклаывать? Если хватит, то от работодателя обычно есть план. Если пенсионного плана нет, то скорее всего и зарплата такая, что еле-еле душа в теле, так? Я тебе местную реалию скажу. Тебе еще работать лет 30. Сейчас не о пенсии думай, а о том, как бы получить профессию, которая тебя более-менее прокормит. А уж потом, от хорошей жизни будешь на пенсию копить. Ты уже два года в Америке, чего ушами хлопаешь? Видишь же, что от мужа толку как от козла молока. Сама карабкайся, учись, 40 лет еще вечная молодость. А работая за минималку, думать о пенсии... Я б вложилась в спец. образование _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Light, чем дальже читаю, тем меньше понимаю, о чем речь? У тебя зарплаты хватит, чтобы на старость отклаывать? Если хватит, то от работодателя обычно есть план. Если пенсионного плана нет, то скорее всего и зарплата такая, что еле-еле душа в теле, так? Я тебе местную реалию скажу. Тебе еще работать лет 30. Сейчас не о пенсии думай, а о том, как бы получить профессию, которая тебя более-менее прокормит. А уж потом, от хорошей жизни будешь на пенсию копить. Ты уже два года в Америке, чего ушами хлопаешь? Видишь же, что от мужа толку как от козла молока. Сама карабкайся, учись, 40 лет еще вечная молодость. А работая за минималку, думать о пенсии... Я б вложилась в спец. образование
Подкорректирую тебя - зарплата и пенсионный план тут не коррелируются! А вот зарплата и величина компании - да. Можно работать официантом в крупной сети ресторанов, продавцом в крупной сети магазинов, горничной в крупной сети гостиниц - и меть очень хорошие бенефиты и пенсионный план.
А можно на более оплачиваемой должности в маленькой компании, где никаких бенефитов не будет, а страховку предложат такую, что ты сам от нее откажешься, так как она ничего толком не покрывает.
Чтобы куда-то вкладываться, надо иметь что вкладывать. Я не имею. Работая на малооплачиваемой работе тоже можно понемногу откладывать - это лучше, чем ничего.
В солидной крупной компании - например большая сеть гостиниц - если начнешь с малого и покажешь себя - можно вырасти, так как у них есть все время какие-то тренинги, которые оплачивает сама фирма. Увидят, что не дура, посмотрят на работу - и возможно будет рост... Хочу попробовать такой вариант... так как платить за учебу нечем пока.
То, что надо самой корабкаться - я без тебя, Джудя, понимаю. Хотелось узнать, что думают люди о пенсии - вот узнала. Че тебе не понятно? _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения:
Мне непонятно, какой смысл рассуждать о вложении несуществующих денег. Тотуса вон с г...ном сьели Если нет возможности учиться, пытаться пробиться в крупной компании тоже вариант. Ну а уж насчет пенсионных панов не свисти. Практически в любой компании есть возможность иметь 401К, даже если работодатель ничего никуда не вкладывает. А про мелкие лавки никто ничего и не говорил. Не знаю мелких бизнесов, где можно зарабатывать столько, что аж вложить уже некуда. Это вообще путь в никуда и вариант только на случай конкретного голода. Зарплата и пенсионный план тут очень даже "коррелируются". Работ за минималку на полный день со всеми бенефитами... может и есть, но мало. Я примеров и не знаю, расскажи, если они у тебя есть. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения:
Джудь,тема сама по себе познавательная и даже образовательная...что плохого в том,что народ порассуждает о пенсии(каждый со своей колокольни)?...ну не всё же о том,как лишние килограммы убрать с бёдер...тем более не все их уберут... _________________
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:41 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Мне непонятно, какой смысл рассуждать о вложении несуществующих денег.
Работ за минималку на полный день со всеми бенефитами... может и есть, но мало. Я примеров и не знаю, расскажи, если они у тебя есть.
Еще непонятнее тогда твое участие в чужих рассуждениях о вложении несуществующих денег...
Пример бенефитов for Hourly Positions в гостинице (горничные, лаундри, брекфестэтендент,найт аудитор...)
http://www.druryhotels.com/careers/benefits.cfm _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Light, кстати очень хорошая идея, к тому же есть работы при гостинницах или в домоуправлении, где тебе даже дают бесплатное или почти бесплатное жилье, и то что экономится на жилье, может откладываться на будущее.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 4:02 pm Заголовок сообщения:
Q72. Do I have to provide a 401(k) plan to my employees?
No, you don’t have to provide a 401k plan. In order to attract and retain valuable employees, however, having a 401(k) plan available is highly recommended. In an age where social security isn’t a “sure thing” anymore, people are more concerned about retirement and actually being able to have a 401k plan.
http://thepspgroup.com/psp_group_info/faq.html#F153
Эт я к тому, что не все могут иметь этот бенефит, т.к. он не обязателен по закону.
За минималку очень часто работают парт тайм, и если до 29 часов в неделю, вообще никаких бенефитов не платят работнику. В техасе так, про другие штаты говорить не буду.
Кстати не все работники are elegible (small business)
http://www.dol.gov/ebsa/publications/401kplans.html
Participation
Typically, a plan includes a mix of rank-and-file employees and owner/managers. However, some employees may be excluded from a 401(k) plan if they:
Have not attained age 21;
Have not completed a year of service; or
Are covered by a collective bargaining agreement that does not provide for participation in the plan, if retirement benefits were the subject of good faith bargaining.
Вообще я по этому вопросу со стороны работодателя более подробную информацию по-позже буду собирать, потом отпишусь, если что интересное узнаю.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Light, чем дальже читаю, тем меньше понимаю, о чем речь? У тебя зарплаты хватит, чтобы на старость отклаывать? Если хватит, то от работодателя обычно есть план. Если пенсионного плана нет, то скорее всего и зарплата такая, что еле-еле душа в теле, так? Я тебе местную реалию скажу. Тебе еще работать лет 30.
Ну, пошла Джуди языком трепать.
Лайт 40 лет, что значит работать ей 25 лет, максимум. Причем тут пенсионныне фонды от работы и уровень зарплаты- снова бред сумашедшего.. скорее зарплаты ниже там, где работодатель платит в пен.фонд. А привлекательность такого места, пусть и с низкой зарплатой, как раз в том, что есть кой-какие бенефиты, например, доплата в пенсионный фонд.
Раз замужем, и муж кормит-поит, над головой не каплет, то как раз из своих копеечек можно и в пенсионный фонд вкладывать, чай, не последние в семье, на хлеб-воду сесть не придется... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:22 pm Заголовок сообщения:
Регин, не надоело с умным видом рассказывать про Америку, в которой ты ни разу не была? Тебе, может, и доведется уйти на пенсию в 65. А молодежи такое счастье может и не обломиться _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:03 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Регин, не надоело с умным видом рассказывать про Америку, в которой ты ни разу не была? Тебе, может, и доведется уйти на пенсию в 65. А молодежи такое счастье может и не обломиться
Ну если так думать, то может завтра и потоп или конец света и все миллиардеры без штанов остануться, не то, что весь народ. В таком случае такой молодежи наверное надо не взбивать масло, а скрестить лапки на груди и сразу идти ко дну.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:33 am Заголовок сообщения:
ой Лаки ты опять Америку с Перу перепутала Выход на пенсию в связи с событиями в штатах действительно переносится на более поздний срок. Ты бы хоть кроме бесплатных завтраков в бюргер кинге газеты читала. _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:34 am Заголовок сообщения:
totus писал(а):
ой Лаки ты опять Америку с Перу перепутала Выход на пенсию в связи с событиями в штатах действительно переносится на более поздний срок. Ты бы хоть кроме бесплатных завтраков в бюргер кинге газеты читала.
Добро пожаловать в капитализм, постоянной уверености в будущем нет, не было и не будет. А вот лапки сложить и ничего не делать, раз все равно ничего не получится, это удел неудачников. Для обеспечения семьи, самого себя или старости - ключевое слове при капитализме ДИВЕРСИФИКАЦИЯ. То есть нужно откладывать и на пенсию, и в банк, и в акции, покупать недвижимость, может где то слитки хранить, а главное, это вкладывать в свое и детей образование, знания и взаимную поддержку в семье, такое трудно потерять при кризисах и войнах и это может помочь в трудную минуту.
Для тотуса, я ни в Бюргер Кинг,ни в Мак Дональдс не хожу. Совок, это ты все живешь в том же совке и тем же дышишь, наживаться на новых иммигрантах, как ты делаешь, позор.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:08 am Заголовок сообщения:
Цитата:
"Lucky&Happy" Для обеспечения семьи, самого себя или старости - ключевое слове при капитализме ДИВЕРСИФИКАЦИЯ. То есть нужно откладывать и на пенсию, и в банк, и в акции, покупать недвижимость, может где то слитки хранить, а главное, это вкладывать в свое и детей образование, знания и взаимную поддержку в семье, такое трудно потерять при кризисах и войнах и это может помочь в трудную минуту.