Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Как обеспечить старость?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Автор Сообщение
Irinamz

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ok Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
wahine girl

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light, чем дальже читаю, тем меньше понимаю, о чем речь? У тебя зарплаты хватит, чтобы на старость отклаывать? Если хватит, то от работодателя обычно есть план. Если пенсионного плана нет, то скорее всего и зарплата такая, что еле-еле душа в теле, так? Я тебе местную реалию скажу. Тебе еще работать лет 30. Сейчас не о пенсии думай, а о том, как бы получить профессию, которая тебя более-менее прокормит. А уж потом, от хорошей жизни будешь на пенсию копить. Ты уже два года в Америке, чего ушами хлопаешь? Видишь же, что от мужа толку как от козла молока. Сама карабкайся, учись, 40 лет еще вечная молодость. А работая за минималку, думать о пенсии... Я б вложилась в спец. образование Wink
Light

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Light, чем дальже читаю, тем меньше понимаю, о чем речь? У тебя зарплаты хватит, чтобы на старость отклаывать? Если хватит, то от работодателя обычно есть план. Если пенсионного плана нет, то скорее всего и зарплата такая, что еле-еле душа в теле, так? Я тебе местную реалию скажу. Тебе еще работать лет 30. Сейчас не о пенсии думай, а о том, как бы получить профессию, которая тебя более-менее прокормит. А уж потом, от хорошей жизни будешь на пенсию копить. Ты уже два года в Америке, чего ушами хлопаешь? Видишь же, что от мужа толку как от козла молока. Сама карабкайся, учись, 40 лет еще вечная молодость. А работая за минималку, думать о пенсии... Я б вложилась в спец. образование Wink

Подкорректирую тебя - зарплата и пенсионный план тут не коррелируются! А вот зарплата и величина компании - да. Можно работать официантом в крупной сети ресторанов, продавцом в крупной сети магазинов, горничной в крупной сети гостиниц - и меть очень хорошие бенефиты и пенсионный план.
А можно на более оплачиваемой должности в маленькой компании, где никаких бенефитов не будет, а страховку предложат такую, что ты сам от нее откажешься, так как она ничего толком не покрывает.
Чтобы куда-то вкладываться, надо иметь что вкладывать. Я не имею. Работая на малооплачиваемой работе тоже можно понемногу откладывать - это лучше, чем ничего.
В солидной крупной компании - например большая сеть гостиниц - если начнешь с малого и покажешь себя - можно вырасти, так как у них есть все время какие-то тренинги, которые оплачивает сама фирма. Увидят, что не дура, посмотрят на работу - и возможно будет рост... Хочу попробовать такой вариант... так как платить за учебу нечем пока.
То, что надо самой корабкаться - я без тебя, Джудя, понимаю. Хотелось узнать, что думают люди о пенсии - вот узнала. Че тебе не понятно?
wahine girl

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне непонятно, какой смысл рассуждать о вложении несуществующих денег. Тотуса вон с г...ном сьели Laughing Если нет возможности учиться, пытаться пробиться в крупной компании тоже вариант. Ну а уж насчет пенсионных панов не свисти. Практически в любой компании есть возможность иметь 401К, даже если работодатель ничего никуда не вкладывает. А про мелкие лавки никто ничего и не говорил. Не знаю мелких бизнесов, где можно зарабатывать столько, что аж вложить уже некуда. Это вообще путь в никуда и вариант только на случай конкретного голода. Зарплата и пенсионный план тут очень даже "коррелируются". Работ за минималку на полный день со всеми бенефитами... может и есть, но мало. Я примеров и не знаю, расскажи, если они у тебя есть.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудь,тема сама по себе познавательная и даже образовательная...что плохого в том,что народ порассуждает о пенсии(каждый со своей колокольни)?...ну не всё же о том,как лишние килограммы убрать с бёдер...тем более не все их уберут...Pardon

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Мне непонятно, какой смысл рассуждать о вложении несуществующих денег.
Работ за минималку на полный день со всеми бенефитами... может и есть, но мало. Я примеров и не знаю, расскажи, если они у тебя есть.

Еще непонятнее тогда твое участие в чужих рассуждениях о вложении несуществующих денег... Laughing
Пример бенефитов for Hourly Positions в гостинице (горничные, лаундри, брекфестэтендент,найт аудитор...)
http://www.druryhotels.com/careers/benefits.cfm
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light писал(а):
...Пример бенефитов for Hourly Positions в гостинице (горничные, лаундри, брекфестэтендент,найт аудитор...)
http://www.druryhotels.com/careers/benefits.cfm

Light, кстати очень хорошая идея, к тому же есть работы при гостинницах или в домоуправлении, где тебе даже дают бесплатное или почти бесплатное жилье, и то что экономится на жилье, может откладываться на будущее.
Irinamz

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Q72. Do I have to provide a 401(k) plan to my employees?
No, you don’t have to provide a 401k plan. In order to attract and retain valuable employees, however, having a 401(k) plan available is highly recommended. In an age where social security isn’t a “sure thing” anymore, people are more concerned about retirement and actually being able to have a 401k plan.
http://thepspgroup.com/psp_group_info/faq.html#F153

Эт я к тому, что не все могут иметь этот бенефит, т.к. он не обязателен по закону.
За минималку очень часто работают парт тайм, и если до 29 часов в неделю, вообще никаких бенефитов не платят работнику. В техасе так, про другие штаты говорить не буду.
Кстати не все работники are elegible (small business)
http://www.dol.gov/ebsa/publications/401kplans.html
Participation
Typically, a plan includes a mix of rank-and-file employees and owner/managers. However, some employees may be excluded from a 401(k) plan if they:

Have not attained age 21;

Have not completed a year of service; or

Are covered by a collective bargaining agreement that does not provide for participation in the plan, if retirement benefits were the subject of good faith bargaining.

Вообще я по этому вопросу со стороны работодателя более подробную информацию по-позже буду собирать, потом отпишусь, если что интересное узнаю.
Regina

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Light, чем дальже читаю, тем меньше понимаю, о чем речь? У тебя зарплаты хватит, чтобы на старость отклаывать? Если хватит, то от работодателя обычно есть план. Если пенсионного плана нет, то скорее всего и зарплата такая, что еле-еле душа в теле, так? Я тебе местную реалию скажу. Тебе еще работать лет 30. Wink

Ну, пошла Джуди языком трепать.

Лайт 40 лет, что значит работать ей 25 лет, максимум. Причем тут пенсионныне фонды от работы и уровень зарплаты- снова бред сумашедшего.. скорее зарплаты ниже там, где работодатель платит в пен.фонд. А привлекательность такого места, пусть и с низкой зарплатой, как раз в том, что есть кой-какие бенефиты, например, доплата в пенсионный фонд. Wink

Раз замужем, и муж кормит-поит, над головой не каплет, то как раз из своих копеечек можно и в пенсионный фонд вкладывать, чай, не последние в семье, на хлеб-воду сесть не придется...
wahine girl

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регин, не надоело с умным видом рассказывать про Америку, в которой ты ни разу не была? Laughing Тебе, может, и доведется уйти на пенсию в 65. А молодежи такое счастье может и не обломиться Cool
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Регин, не надоело с умным видом рассказывать про Америку, в которой ты ни разу не была? Laughing Тебе, может, и доведется уйти на пенсию в 65. А молодежи такое счастье может и не обломиться Cool

Ну если так думать, то может завтра и потоп или конец света и все миллиардеры без штанов остануться, не то, что весь народ. В таком случае такой молодежи наверное надо не взбивать масло, а скрестить лапки на груди и сразу идти ко дну.
Wink
totus

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой Лаки ты опять Америку с Перу перепутала Razz Выход на пенсию в связи с событиями в штатах действительно переносится на более поздний срок. Ты бы хоть кроме бесплатных завтраков в бюргер кинге газеты читала. Pardon
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
ой Лаки ты опять Америку с Перу перепутала Razz Выход на пенсию в связи с событиями в штатах действительно переносится на более поздний срок. Ты бы хоть кроме бесплатных завтраков в бюргер кинге газеты читала. Pardon

Добро пожаловать в капитализм, постоянной уверености в будущем нет, не было и не будет. А вот лапки сложить и ничего не делать, раз все равно ничего не получится, это удел неудачников. Для обеспечения семьи, самого себя или старости - ключевое слове при капитализме ДИВЕРСИФИКАЦИЯ. То есть нужно откладывать и на пенсию, и в банк, и в акции, покупать недвижимость, может где то слитки хранить, а главное, это вкладывать в свое и детей образование, знания и взаимную поддержку в семье, такое трудно потерять при кризисах и войнах и это может помочь в трудную минуту.

Для тотуса, я ни в Бюргер Кинг,ни в Мак Дональдс не хожу. Совок, это ты все живешь в том же совке и тем же дышишь, наживаться на новых иммигрантах, как ты делаешь, позор.
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Lucky&Happy" Для обеспечения семьи, самого себя или старости - ключевое слове при капитализме ДИВЕРСИФИКАЦИЯ. То есть нужно откладывать и на пенсию, и в банк, и в акции, покупать недвижимость, может где то слитки хранить, а главное, это вкладывать в свое и детей образование, знания и взаимную поддержку в семье, такое трудно потерять при кризисах и войнах и это может помочь в трудную минуту.

Подпишусь под каждым словом!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: