Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
Капелька любви писал(а):
Лаки, вот чет втолк не возьму, как нужно по дороже шопинговаться, я лохушка да думаю и все остальные здесь, да и там в экс ссср стараются что бы по дешевле, а ты говоришь нет таки по дороже
Капелька, я писала о разнице в повседневной жизни, сама знаешь, что на многие вещи цены в СНГ выше, и вот девочки привыкли например, что туфли за $50-100 - это недорого и нужно брать, особенно если марка и качество хорошие и приезжая просто не знают, что тут можно найти дешевле при скидке точно такое же. В России нормально копить целый год себе на шубу и выложить приличную сумму денег и т.д. И приезжая сюда, многие (не все) девушки ЕСТЕСТВЕННО считают, что если эти шмотки тут стоят даже дешевле, то надо брать, или вот она год копила на такую вещь и не смогла ее купить, а тут ОБЯЗАТЕЛьНО надо. Просто другое восприятие шоппинга и расходов, что первое время может шокировать американцев. Приоритеты другие. И я не пишу, что это плохо или хорошо, жить на русский манер, нужно и правильно, хорошо жить в России, а в другой стране необходимо перестраиваться, и вот эти перестройки не всегда гладко проходят.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 11:11 am Заголовок сообщения:
Я не знаю, где надо брать хорошие туфли за 50 баксов. Ткните носом, буду премного благодарна. Потому что приличные туфли здесь от 150, на распродаже 100 за счастье. А по дешевке только то, что никто за деньги не берет. Нафик надо, ноги не казенные. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Я не знаю, где надо брать хорошие туфли за 50 баксов. Ткните носом, буду премного благодарна. Потому что приличные туфли здесь от 150, на распродаже 100 за счастье. А по дешевке только то, что никто за деньги не берет. Нафик надо, ноги не казенные.
$25 туфли, $10-15 босоножки качество и марка, надо знать, где покупать, хорошие кроссовки $45-80. Тут девочки уже хорошо осветили тему про outlet stores.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
Китай и Россия тоже похожи. Поэтому я упомянула Китай, не подумала, что кто-нибудь свяжет эту страну с чем либо негативным. А сходство большое, две громадные, великие и отличные от других страны каждая со своим, трудным для иностранцев языком, со своеобразной культурой, искусством и воприятием мира, с желанием властвовать во всем мире.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 11:35 am Заголовок сообщения:
Chocolate писал(а):
Это шутка такая?
Вы были в Китае? Сколько раз? Насколько информированны об экономической и политической структуре этой страны, насколько знакомы с жизнью страны и с повседневной жизнью населения? Я, была раз 20 и общалась с разными людьми, ну и в России тоже. Я понимаю, у российского населения, у которого особых знаний о Китае нет, создано отрицание с времен Петра Первого, ведь Россия постоянно желает называть себя Европой, а вот исторически связи и похожесть у России больше с Азией, ну и социализм обьединил общности еще больше именно с Китаем.
Кстати, русско-китайские пары почти не имеют проблем по сравнению с другими нациями.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения:
Кстати,неплохая идея.Поддерживаю на все 100%.Надоело читать этот словесный понос,которым,во многих темах,изобилуют посты некоторых наших форумчанок.Причём авторы этих постов в основном одни и те же,всё знающие,во всём разбирающиеся,брызжущие ядовитым сарказмом,прославленные на весь форум скандалистки.Не будем показывать пальцем,думаю все и так понимают о ком идёт речь,т.к. имена(ники) повторяются с завидным постоянством.
Sorry за oфтоп. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения:
Ой, девочки, а мне стало стыдно. Можно я извинюсь и перед вами и перед Джудей, делаю это публично и обещаю игнорировать если ко мне кто-нибудь обращается не по теме. Я честное слово извиняюсь.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения:
"А еще, он очень заботливый, медицинскую страховку на меня сразу после свадьбы оформил, все военные льготы, завещание на меня, разные страховки, все сделал сразу, ко всем финансовым советникам меня потащил, чтобы меня обеспечить, если с ним, что случиться. Но и я в ответ, тоже с ним всем моим делюсь."
У меня муж такой же.с таким в Америке чё не жить.И счёт в банке общий,скока хочу стока и трачу.Но я не крейзи насчёт денег.И муж знает это.А уж насчёт того что всё спущу на тряпки даже не переживает.Я не транжира,но если что-то сильно понравилось-покупаю и он знает что эта вещь будет носиться мною а не лежать в шкафу. Про жадных слышала американцев,но писать пример не буду а то ещё всплывёт в какой-нибудь жёлтой московской газете Админы снимаю шляпу!!!
Добавлено: Ср Май 21, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения:
Хочу вступиться за китайцев.Я работала с ними в России в одной компании.Вежливые,чистоплотные,умные люди.Извините но бегло говорить на русском и английском это уж е что-то.А какие трудяги!Пока дело до конца не доведут,выходных для них нет.Я не сравниваю китайцев с рынка,там просто беднота пытающаяся заработать.Кто-то русских не любит если не знает историю,а кто-то говорит спасибо России .Я не лезу в политику,я просто говорю про людей.Смотрела в Южной Корее кино китайское про русскую солдатку как она уничтожила всю японскую группу за убийство китайской школьницы.Жесть просто,жаль в России не показывали
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
. А еще, он очень заботливый, медицинскую страховку на меня сразу после свадьбы оформил, все военные льготы, завещание на меня, разные страховки, все сделал сразу, ко всем финансовым советникам меня потащил, чтобы меня обеспечить, если с ним, что случиться. Но и я в ответ, тоже с ним всем моим делюсь.
Ну и очень зря что делитесь!
Они по закону обязаны жену сделать бенефиациал по страховкам. Так что даже если бы вы и не поделились-по закону вы наследница. _________________
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения:
Счастье писал(а):
Ну и очень зря что делитесь!
Они по закону обязаны жену сделать бенефиациал по страховкам. Так что даже если бы вы и не поделились-по закону вы наследница.
По закону в качестве бенефицианта можешь вписать кого твоя душа желает, хоть собачку, и можешь звонить по телефону и поменять твое решение 20 раз, да хоть 100, подписывай заново твое решение и все. Страховка и ИРА так делают. Это идет совершенно отдельно то завещания и прочего добра.
А делюсь я со своим с мужем, не потому, что он со мной делится, а потому, что ХОЧУ ему оставить если прийдется. Дети взрослые, молодые, пусть сами работают.