Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:14 am Заголовок сообщения:
[quote="JK"
Бедный мужик, во попал!
Девушка, вам года 22, да? Хотя и в 22 у некоторых ума больше. Вы просто истеричка. А он не ждный, а обиделся, потому что "please" здесь в ходу постоянно. Попросить что-то у кого-то без "please" или "could you please" считается верхом неприличия и невоспитанности. Мужик просто в шоке был, что дама ему такая невоспитанная досталась.[/quote]
Ну может я истеричка (просто просить не умею, вот и вышло некрасиво) ...но тоже, знаете, бесят мужики, которые сразу думают что я скамерша какая то, и рассказывают истории, что свой негативный опыт знакомства с русскими девушками, которым только деньги нужны были и как их разводили на бабло. Очень удобная позиция - считать что всем русским только деньги нужны. Типа если ты русская, то к тебе уже сразу с подозрением относятся. Да кто за деньгами охотницы, то лучше в России охоту вести. Я же просто ишу свое счастье. И жениха своего ценю, хоть может он и жадный и псих тоже...главное чтоб не альфонс.
А что я написала, что билеты сама не буду покупатью так, девы, у меня просто денег нет на это:) и не буду сама себе путешествие оплачивать, ибо не могу...А если кто сама себе оплатила дорогу - я ничего плохого про них не хочу сказать. Ну оплатила, ну и ладно, это еще не значит, что жених альфонс. Значит, она самостоятельная женщина и смогла это сделать. Меня больше всего добило, что Eleo оплачивала квартиру ему. _________________
eleo, почему вам должно быть стыдно обсудить ситуацию после вашего приезда. Вы же собираетесь стать мужем и женой?! СЕМЬЯ!
Так и говорите, "Дорогой, я обеспокоена нашим фин. положением, нас же будет, двое теперь. Денег что я немного насобирала, надолго не хватит, работать не смогу до того времени пока не получу разрешение на работу и т.д." Если нормальный мужик, то скажет что что-то придумаем, выкрутимся или сколько у него в загашнике есть на что рассчитывать. А не стоящий, то и зажмотится и пойдет в попятную.
eleo, вы не представляете сколько вас здесь ждет еще трудностей. Во-первых язык, знать и понимать одно, а перебороть саму себя говорит, а притирки начнутся, работа, на хорошую вас не кто не возьмет, только ли ж со временем. Много трудностей и все индивидуально, кому что-то легче далось, кому сложнее. Даже приезжая к любящим женихам/мужьям все равно придется помучатся.
А то что тут вы говорите американки феминистки, знаете какие они кольца требуют на помолвку _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Ванилк, ну да, я обручальное и имела в виду :)
Мне такие кольца очень нравятся..
А классическое, с огромным камнем, как тут принято дарить, не знаю..цепляется везде и потерять легко (знакомая 2 раза теряла, хорошо хоть страховка покрывала и вставляли новое)..
И я б с таким камнем боялась бы дома на улицу выйти
..Ой, щас нас будут гнать отсюда метлой..сорьки за офф.. _________________
за такое колечко конечно можно и феминисткой быть, в ресторанах за себя платить, да в киношке. Шутка _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
у меня тож имееца енто мерликанськое Engagement и толку. не ношу, как все. по 2 на безымянном. я тут с горем пополам привыкла ваще на левой носить. мешает и все тут. я уж подумала, может переделать на подвеску а муж разобиделся! про переделку и слышать не хочет. говорит НОСИ!!!! ну от.. сикока я им колгот порвалаааа. да зацепок на вещах наделала _________________
Мошка, как тунгус-тунгусу скажу, в будущем законопроекте будет прописано, что после развода муж обязан платить еи содержание, обеспечить квартирои.
Eсли сеичас она живет в его квартире, купленнои до брака, или оставшеися ему по-наследству, выкинуть ее проще-простого и с кучеи детеи.
Что-то близкое к немецкому законодательству о браке.
Вот мужички и поговаривают, дескать, бум жить в гражданском браке, меньше гемороя.
По моему опыту, да многие мужчины щедры, и высылают денег прилично, и сами, без просьб. Но у них до женитьбы не доходит. Они готовы ездить к ней в гости, или оплачивать ее дорогу к нему и прочии ее нужды, но все равно она останется лишь подружкой.
Мне кажется наоборот, мужчина не станет "вкладывать" в женщину, с которой не строит серьёзных планов. ну может за редкими исключениями. _________________
Вот мужички и поговаривают, дескать, бум жить в гражданском браке, меньше гемороя.
Ерунда. Одлновременно вступает в силу и признание гражданского брака лигитимным. Т.е. как в Канаде- прожили вместе больше года, усе, приплыли... гражданский приравнивается к зарегистрированому. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
По моему опыту, да многие мужчины щедры, и высылают денег прилично, и сами, без просьб. Но у них до женитьбы не доходит. Они готовы ездить к ней в гости, или оплачивать ее дорогу к нему и прочии ее нужды, но все равно она останется лишь подружкой.
Мне кажется наоборот, мужчина не станет "вкладывать" в женщину, с которой не строит серьёзных планов. ну может за редкими исключениями.
Смотря что считать "вложениями", что для нашей женщины "сумма ого-го!", для АМ - обычные траты на отпуск.
Если же для него это тоже "непомерные затраты", то он потом жену и попрекать будет- "сколько потратился, а тебе еще на доки денег давай!" (рефреном же идет по форумам )
Я бы сказала - траты не показатель. Некоторым дамам денег и предлагать оскорбительно, не на столько они нуждаются. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Moshka,
Может быть глупости, а что вы хотели купить? Что же please не сказали с улыбкой, с комплиментами?
Я вас тоже хотела сначала обругать, а потом смотрю ...нет, позиция выстраданная...
Да это уже не важно - не хочу я плакаться. Я все же верю в него, раз мне его судьба преподнесла, то может так оно и надо. А там посмортим, мы еще очень мало вместе были, чтоб решать окончательно, какой он, жадный - не жадный. У нас еще такая фишка сформировалась в отношениях, что он любит, когда я командую и все решаю за нас обоих. Но видать его кошельком командовать мне пока еще рано :) А так хочется
А кольца крутые!!! А у меня маленькое ну что ж делать, не всем миллионеры попадаются. Богатый кстати еще не значит щедрый, может богатые они как раз самые жадные и есть. По мне так лучше средного достатка, но щедрый... _________________
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 5:23 am Заголовок сообщения:
Россия-не Канада и не Германия. У нас верят офиц.бумажке, а слова, они слова и будут.
Именно в "браке", трактуется.
В России необxодима законодательная база.
А то много всякиx муx поналетает на чужое добро и будут ныть, а нам нет пути назад, нам жить негде, а он в 5 комнатаx ширится. А зачем ? Что она ноги широко раздвигает перед каждым за чужую собственность, а заработать самои, ума нет ? ?
Надо жить с теми деньгами, что заработала сама, тогда и мужички нормальные поидут, а не xалявщики.
:)