Цитронелла, да никто и не спорит. Мы просто эти несчастные 40 долларов на НАШИ, американские расценки переводим. Девушка же здесь живет, в Нью - Йорке, а не в Европе. Вот мы и пишем - чё можно купить на них, и как (за какое время и кем) их заработать. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
[
молодой специалист, медсестра, к примеру, получает по коллективному договору за 38.5 часов в неделю (полная ставка по закону) 1 700 евро. брутто, разумеется. эта сумма - минимальная зарплата.
шикарно.
Только ты еще пойди, устройся медсестрой. Про Австрию не знаю, а по Германии знаю хорошо... уровень безработицы очень высокий. Гораздо выше, чем в США. _________________
Здесь таких дураков, как в России или в Узбекистане, которые за 800 баксов сотовый покупают, чтоб потом в самом людном месте поразговаривать - нет.
Да уж что есть то есть!
Ну, конечно! А как же черные? Они страсть как любят телефончики навороченные! Ну, не за 800 баксов (да и в России не за 800 в кредит покупают, а гораздо меньшую сумму). _________________ - А как жить дальше будем?
- Счастливо и по-честному!
Цитронелла, да никто и не спорит. Мы просто эти несчастные 40 долларов на НАШИ, американские расценки переводим. Девушка же здесь живет, в Нью - Йорке, а не в Европе. Вот мы и пишем - чё можно купить на них, и как (за какое время и кем) их заработать.
да кто спорит - просто меня ирина спросила про минималку, я ей ответила.
нормальный у него скор. всегда вовремя за все платит. вот и нормальный.
Д а я не пойму почему все решили, что у меня способности какие-то
Ванил,речь шла о том,что Нелля просто пока не знает всех тонкостей-и это нормально...на что ты заметила-тебе ВСЁ было известно о финансовой ситуации своей семьи даже ДО приезда в штаты...на что народ искренне порадовался за твои способности...потому как не каждой из нас...дааааалеко на каждой было дано понимать-что,как и зачем в экономических условиях чужой страны...они (енти самые условия) сильно отличаются от тех,среди которых мы жили... ну вот ты-редкое исключение...и у тебя доступ ко всем финансам мужа,и распоряжаешься ты ими на равных правах с первого дня...редкое...редкое исключение в международных браках....главное,что ты точно знаешь-скор у мужа-нормальный. _________________
А кто Вам мешает? Вы же в НЙ, даже машина не нужна. Только ключ от входной двери, чтобы квартиру запереть. Он Вас из дома не выпускает? .
Так без денег не разгуляешься!
Klusha писал(а):
Если хочет шмотки вместе покупать, то не покупайте без него. А перемерейте кучу шмоток, выберете, что Вам понравилось, отложите в магазине, а потом приходите покупать вместе с мужем.
Ооо, а это идея! К такому я пока еще не привыкла, у меня еще наша ментальность работает, не могу померить и не купить! Стыдно как-то:-) Нет ну если не подходит то не буду брать конечно а если весь магазин перемерила и ниче не купила, это уже слишком:-)
Мне тоже понадобилось несколько месяцев чтобы во все врубиться. Ехав сюда я конечно знала, что пусть зарплата и больше чем у меня на родине, но и расходов намного больше. Хотя конечно не представляла, что нааастолько больше! Теперь уже намного бережнее и економние к деньгам отношусь. Неля, тут тебе девочки много хороших советов надавали и разьяснили все. 40 долларов не та сумма из-за которой стоит обижаться и расстраиваться, ето вполне приличные деньги.
Ленчик, я тоже не строила воздушных замков и не за деньгами приехала! Надеюсь что тоже скокро во всем разберусь:-) Я ж экономист по профессии:-)
как и зачем в экономических условиях чужой страны...они (енти самые условия) сильно отличаются от тех,среди которых мы жили... :
Что да, то да....
Он мне просто сам часто рассказывал, что да как. вот я интересовалась, расспрашивала. вникала... ну, Слава Богу для меня теперь нет неожиданностей. как-то подготовлена морально. ну и конечно, еще многое не понятно. да и брак у нас не совсем международный. Он у меня такскать.... "местного разлива". украинский хлопець со смекалистой соображалкой _________________
Ну, конечно! А как же черные? Они страсть как любят телефончики навороченные! Ну, не за 800 баксов (да и в России не за 800 в кредит покупают, а гораздо меньшую сумму).
Одуванн, но ты же не будешь спорить, что в России ГОРАЗДО серьезнее относятся к тому, какой у человека сотовый, как он одет, какая у него машина. Здесь тоже, как ты говоришь, черные, этим увлекаются, но ведь это же не такое массовое явление, как в России.
Кстати, на днях родственники спрашивали, возможно ли привезти (и скока стоить будет ) IPhone отсюда. У нас, говорят, за 1000 баксов Айфоны продают. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
да и брак у нас не совсем международный. Он у меня такскать.... "местного разлива". украинский хлопець со смекалистой соображалкой
Дык у меня тоже муж "местного разливу". Я, поэтому, в данной ситуации, нашу семью в пример не привожу - всё же менталитеты у американцев и бывших нашенских всё равно разные. Меня в совместный счет муж внес чуть ли не на второй день - и это тоже не показатель, мы до приезда в Америку 10 лет были женаты и ребенка уже школьника имели. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
А я вот вообще ничего не знала о ценах в США до приезда сюда. У меня муж почти 5 лет провел за пределами США (2 года в Испании, 2 года в Бельгии и еще 7-8 месяцев в России). Я вообще не знала, что такое кредитные карточки. Единственное, что я знала точно, - это что у мужа никаких долгов не было. _________________
Кстати, про Айфоны. Мне сестра в Японии сказала, что у них только-только начали продавать Айфоны. Так если ты подписываешься на план (на 2 года), то сам телефон стоит 1 йену. _________________