Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Жадный муж.. Миф или реальность?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны

Автор Сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитронелла, да никто и не спорит. Мы просто эти несчастные 40 долларов на НАШИ, американские расценки переводим. Девушка же здесь живет, в Нью - Йорке, а не в Европе. Wink Smile Вот мы и пишем - чё можно купить на них, и как (за какое время и кем) их заработать.
Google

· ·
Nelya

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Здесь таких дураков, как в России или в Узбекистане, которые за 800 баксов сотовый покупают, чтоб потом в самом людном месте поразговаривать - нет. Wink

Да уж что есть то есть! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zitronella писал(а):
[
молодой специалист, медсестра, к примеру, получает по коллективному договору за 38.5 часов в неделю (полная ставка по закону) 1 700 евро. брутто, разумеется. эта сумма - минимальная зарплата.

шикарно.
Только ты еще пойди, устройся медсестрой. Про Австрию не знаю, а по Германии знаю хорошо... уровень безработицы очень высокий. Гораздо выше, чем в США.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya писал(а):
milky way писал(а):
Здесь таких дураков, как в России или в Узбекистане, которые за 800 баксов сотовый покупают, чтоб потом в самом людном месте поразговаривать - нет. Wink

Да уж что есть то есть! Very Happy

Ну, конечно! А как же черные? Они страсть как любят телефончики навороченные! Ну, не за 800 баксов (да и в России не за 800 в кредит покупают, а гораздо меньшую сумму).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Zitronella

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Цитронелла, да никто и не спорит. Мы просто эти несчастные 40 долларов на НАШИ, американские расценки переводим. Девушка же здесь живет, в Нью - Йорке, а не в Европе. Wink Smile Вот мы и пишем - чё можно купить на них, и как (за какое время и кем) их заработать.

да кто спорит - просто меня ирина спросила про минималку, я ей ответила. Wink
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
нормальный у него скор. всегда вовремя за все платит. вот и нормальный.
Д а я не пойму почему все решили, что у меня способности какие-то
Ванил,речь шла о том,что Нелля просто пока не знает всех тонкостей-и это нормально...на что ты заметила-тебе ВСЁ было известно о финансовой ситуации своей семьи даже ДО приезда в штаты...на что народ искренне порадовался за твои способности...потому как не каждой из нас...дааааалеко на каждой было дано понимать-что,как и зачем в экономических условиях чужой страны...они (енти самые условия) сильно отличаются от тех,среди которых мы жили... ну вот ты-редкое исключение...и у тебя доступ ко всем финансам мужа,и распоряжаешься ты ими на равных правах с первого дня...редкое...редкое исключение в международных браках....главное,что ты точно знаешь-скор у мужа-нормальный. Smile

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Неля,
я только что в другом топике заметила, что ты предложила на "ты" перейти.
Все, больше "выкать" не буду!Very Happy

ОК! а я думала это у Вас принцип такой! У тебя т.е. Smile
Nelya

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
А кто Вам мешает? Вы же в НЙ, даже машина не нужна. Только ключ от входной двери, чтобы квартиру запереть. Он Вас из дома не выпускает? .

Так без денег не разгуляешься!

Klusha писал(а):
Если хочет шмотки вместе покупать, то не покупайте без него. А перемерейте кучу шмоток, выберете, что Вам понравилось, отложите в магазине, а потом приходите покупать вместе с мужем.
Ооо, а это идея! К такому я пока еще не привыкла, у меня еще наша ментальность работает, не могу померить и не купить! Стыдно как-то:-) Нет ну если не подходит то не буду брать конечно а если весь магазин перемерила и ниче не купила, это уже слишком:-)
Nelya

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Мне тоже понадобилось несколько месяцев чтобы во все врубиться. Ехав сюда я конечно знала, что пусть зарплата и больше чем у меня на родине, но и расходов намного больше. Хотя конечно не представляла, что нааастолько больше! Теперь уже намного бережнее и економние к деньгам отношусь. Smile
Неля, тут тебе девочки много хороших советов надавали и разьяснили все. 40 долларов не та сумма из-за которой стоит обижаться и расстраиваться, ето вполне приличные деньги. Wink

Ленчик, я тоже не строила воздушных замков и не за деньгами приехала! Надеюсь что тоже скокро во всем разберусь:-) Я ж экономист по профессии:-)
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
как и зачем в экономических условиях чужой страны...они (енти самые условия) сильно отличаются от тех,среди которых мы жили... :

Что да, то да....
Он мне просто сам часто рассказывал, что да как. вот я интересовалась, расспрашивала. вникала... ну, Слава Богу для меня теперь нет неожиданностей. как-то подготовлена морально. ну и конечно, еще многое не понятно. Smile да и брак у нас не совсем международный. Он у меня такскать.... "местного разлива". украинский хлопець со смекалистой соображалкой Smile

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одувана писал(а):
Ну, конечно! А как же черные? Они страсть как любят телефончики навороченные! Ну, не за 800 баксов (да и в России не за 800 в кредит покупают, а гораздо меньшую сумму).

Одуванн, но ты же не будешь спорить, что в России ГОРАЗДО серьезнее относятся к тому, какой у человека сотовый, как он одет, какая у него машина. Здесь тоже, как ты говоришь, черные, этим увлекаются, но ведь это же не такое массовое явление, как в России.
Кстати, на днях родственники спрашивали, возможно ли привезти (и скока стоить будет ) IPhone отсюда. У нас, говорят, за 1000 баксов Айфоны продают. Wink
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
да и брак у нас не совсем международный. Он у меня такскать.... "местного разлива". украинский хлопець со смекалистой соображалкой Smile

Дык у меня тоже муж "местного разливу". Я, поэтому, в данной ситуации, нашу семью в пример не привожу - всё же менталитеты у американцев и бывших нашенских всё равно разные. Меня в совместный счет муж внес чуть ли не на второй день - и это тоже не показатель, мы до приезда в Америку 10 лет были женаты и ребенка уже школьника имели. Smile
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Я думаю, Ленчик имела ввиду то же, что и я - 40$ нормальные деньги для "пойти, прогульнуться на улицу за угол".

именно ето я имела ввиду Smile
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот вообще ничего не знала о ценах в США до приезда сюда. Embarassed У меня муж почти 5 лет провел за пределами США (2 года в Испании, 2 года в Бельгии и еще 7-8 месяцев в России). Я вообще не знала, что такое кредитные карточки. Единственное, что я знала точно, - это что у мужа никаких долгов не было.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, про Айфоны. Мне сестра в Японии сказала, что у них только-только начали продавать Айфоны. Так если ты подписываешься на план (на 2 года), то сам телефон стоит 1 йену.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.
Страница 16 из 22

Перейти: