Я не предложила, а напомнила, что этот пример приводился раньше (не мной) и обсуждался. По-моему, в этом же топике. Потом еще Лаки про Китай топик открывала.
А по поводу доступа к финансам... Я бы не дала, нет, ну вот тебе сумма распоряжайся, сколько там ты обычно тратишь в месяц или как, на булавки типа. Но ко всем счетам, человека, кототрый и понятия не имеет о полной фин ситуации, допускать СРАЗУ, я считаю, просто необдуманно. Слишком уж разные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ фин системы. И в них разобраться не экономистам, на мой взгляд тяжело.
Ванилла, восторгаюсь твоими фин способностями. Мне бы так разбираться, глядишь и не было бы заморочек сейчас. а ты кредит скор мужа тоже знаешь?
Моно я тоже вставлю свои 5 копеек?
Хоть мы и говорили с любимым о доходах и расходах, но всеравно для меня это темный лес Все счета и налоги(пока) будет оплачивать он. Я буду получать определенную сумму на продукты и мелкие расходы. Для начала хоть бы с этим разобраться.
Обидного в этом ничего нет. Всему свое время _________________
40 долларов не та сумма из-за которой стоит обижаться и расстраиваться, ето вполне приличные деньги.
В Америке по покупательной способности это действительно намного больше, чем в Европе. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
40 долларов не та сумма из-за которой стоит обижаться и расстраиваться, ето вполне приличные деньги.
Я думаю, Ленчик имела ввиду то же, что и я - 40$ нормальные деньги для "пойти, прогульнуться на улицу за угол". Ваще - то, 40 долларов - это 5 часов работы секретарши. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Я не так долго разбиралась с финансами по приезду в Америку - месяцев 6 Пока сама не села и не сделала налоги, толком не разобралась (имея при этом образование финансиста - кредитника и стаж работы более 8 лет). Естественно, налоги делала под чутким руководством мужа.
Когда же приехала, было довольно трудно разобраться, почему цены ниже, а зарплата выше, чем у нас было в России, а экономии - меньше... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Ваще - то, 40 долларов - это 5 часов работы секретарши.
у нас студенческая подработка (раздавать флаеры, газон косить, или, например, у ксерокса стоять в офисе) - на блек борде университета - предлагается минимум за 10е/час.
Возможно. Почитайте на Крейгслисте объявления на работу - administrative assistant - от 8 - 10 долларов в час. Это еще у нас, в ДиСи. А где нибудь в Оклахоме - и того ниже... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
у нас студенческая подработка (раздавать флаеры, газон косить, или, например, у ксерокса стоять в офисе) - на блек борде университета - предлагается минимум за 10е/час.
ну, здесь расценки другие.
Студенты подрабатывают за 5-7 долларов (не евро ) в час. По многим штатам у продавца зарплата 7 долларов в час. _________________
По многим штатам у продавца зарплата 7 долларов в час.
Хммм, кое - где - 5.75 долларов в час. По - моему, в МкДональдсе платят от 6 до 8 долларов в час. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Ванилла, восторгаюсь твоими фин способностями. Мне бы так разбираться, глядишь и не было бы заморочек сейчас. а ты кредит скор мужа тоже знаешь?
нормальный у него скор. всегда вовремя за все платит. вот и нормальный.
Д а я не пойму почему все решили, что у меня способности какие-то конечно я не знаю всех тонкостей и заморочек. но мне не в лом немного вникать и начинать разбираться. Кто-то один сказал- все поддержали... вообще-то мои посты относились к совершенно другому разговору. конкретно к Нелиным вопросам.почему ей муж дает или не дает деньги. Просить или не просить деньги.а не к моим фин. познаниям собственного семейного бюджета. Описала собственную ситуацию.я не написала ни одного слова, касательно того, что суперски разбираюсь. я вникаю и вникаю...