Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Жадный муж.. Миф или реальность?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны

Автор Сообщение
RubyRed

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не предложила, а напомнила, что этот пример приводился раньше (не мной) и обсуждался. По-моему, в этом же топике. Потом еще Лаки про Китай топик открывала.
А по поводу доступа к финансам... Я бы не дала, нет, ну вот тебе сумма распоряжайся, сколько там ты обычно тратишь в месяц или как, на булавки типа. Но ко всем счетам, человека, кототрый и понятия не имеет о полной фин ситуации, допускать СРАЗУ, я считаю, просто необдуманно. Слишком уж разные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ фин системы. И в них разобраться не экономистам, на мой взгляд тяжело.

Ванилла, восторгаюсь твоими фин способностями. Мне бы так разбираться, глядишь и не было бы заморочек сейчас. а ты кредит скор мужа тоже знаешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Zitronella

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
40 долларов не та сумма из-за которой стоит обижаться и расстраиваться, ето вполне приличные деньги. Wink

Shocked
VI_34

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моно я тоже вставлю свои 5 копеек?
Хоть мы и говорили с любимым о доходах и расходах, но всеравно для меня это темный лес Confused Все счета и налоги(пока) будет оплачивать он. Я буду получать определенную сумму на продукты и мелкие расходы. Для начала хоть бы с этим разобраться.
Обидного в этом ничего нет. Всему свое время
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zitronella писал(а):
Lenchik писал(а):
40 долларов не та сумма из-за которой стоит обижаться и расстраиваться, ето вполне приличные деньги. Wink

Shocked

В Америке по покупательной способности это действительно намного больше, чем в Европе.
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zitronella писал(а):
Lenchik писал(а):

Shocked

Я думаю, Ленчик имела ввиду то же, что и я - 40$ нормальные деньги для "пойти, прогульнуться на улицу за угол". Ваще - то, 40 долларов - это 5 часов работы секретарши. Wink
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не так долго разбиралась с финансами по приезду в Америку - месяцев 6 Very Happy Пока сама не села и не сделала налоги, толком не разобралась (имея при этом образование финансиста - кредитника и стаж работы более 8 лет). Естественно, налоги делала под чутким руководством мужа.
Когда же приехала, было довольно трудно разобраться, почему цены ниже, а зарплата выше, чем у нас было в России, а экономии - меньше... 42
Zitronella

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Ваще - то, 40 долларов - это 5 часов работы секретарши. Wink

у нас студенческая подработка (раздавать флаеры, газон косить, или, например, у ксерокса стоять в офисе) - на блек борде университета - предлагается минимум за 10е/час.
RubyRed

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

40 дол это 10 галлонов бензина (38 литров) или бутыла виски Чивас.
Сколько 38 литров бензина стоит в европе?
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно. Почитайте на Крейгслисте объявления на работу - administrative assistant - от 8 - 10 долларов в час. Это еще у нас, в ДиСи. А где нибудь в Оклахоме - и того ниже... Sad
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

Zitronella писал(а):

у нас студенческая подработка (раздавать флаеры, газон косить, или, например, у ксерокса стоять в офисе) - на блек борде университета - предлагается минимум за 10е/час.

ну, здесь расценки другие.
Студенты подрабатывают за 5-7 долларов (не евро Smile ) в час. По многим штатам у продавца зарплата 7 долларов в час.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
По многим штатам у продавца зарплата 7 долларов в час.

Хммм, кое - где - 5.75 долларов в час. Sad По - моему, в МкДональдсе платят от 6 до 8 долларов в час.
Zitronella

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
40 дол это 10 галлонов бензина (38 литров) или бутыла виски Чивас.

38 литров супер бензина стоят у нас 76,5 долларов.
RubyRed

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и минималка у вас тоже выше соответственно Wink
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):

Ванилла, восторгаюсь твоими фин способностями. Мне бы так разбираться, глядишь и не было бы заморочек сейчас. а ты кредит скор мужа тоже знаешь?

нормальный у него скор. всегда вовремя за все платит. вот и нормальный.
Д а я не пойму почему все решили, что у меня способности какие-то Shocked конечно я не знаю всех тонкостей и заморочек. но мне не в лом немного вникать и начинать разбираться. Кто-то один сказал- все поддержали... вообще-то мои посты относились к совершенно другому разговору. конкретно к Нелиным вопросам.почему ей муж дает или не дает деньги. Просить или не просить деньги.а не к моим фин. познаниям собственного семейного бюджета. Описала собственную ситуацию.я не написала ни одного слова, касательно того, что суперски разбираюсь. я вникаю и вникаю...
Laughing Laughing Laughing

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
и минималка у вас тоже выше соответственно Wink

молодой специалист, медсестра, к примеру, получает по коллективному договору за 38.5 часов в неделю (полная ставка по закону) 1 700 евро. брутто, разумеется. эта сумма - минимальная зарплата.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.
Страница 15 из 22

Перейти: