Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:17 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Если бы я не доверяла человеку в финансовом плане, то я бы не вышла за него замуж
А как ето отоносится к общему сchету? Дело в принципе, как он относится не только к моим ,но и своим деньгам. Если он все на фигню тратит,пусть и свои,пошли бы вы за такого замуж? Я бы -нет. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:20 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
Я знаю конкретно НАШУ ситуацию. за что ,сколько и сколько ещё лет платить....
все это узнала ещё задолго до приезда. мы просто обсуждали до моего приезда не только сюси-пуси и ох и ах! и как сильно мы друг друга любим...
Ванилка, а ты думаешь, что другие только "сюси-пуси и ох и ах" обсуждали? Тоже, знаешь, обсуждали СВОИ финансовые ситуации... но одно дело - обсуждать, а другое - видеть, как это работает на деле... моргиджи, выплаты по кредитным картам, студенческие долги, таксы, различные страховки, кредиты на машины, ютилитис, биллы за телефоны и т.д. - и у всех разные дью дейты... что-то электронно можно заплатить, что-то только мэйлом.. да дофига всяких тонкостей, знакомство с которыми у большинства людей довольно много времени занимает.. а ты уже все это знаешь!
Ты- финансовый гений. Если б у меня была шляпа, я бы ее сняла! _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:22 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
тут очень тонко,Клуш...всё ж мы знаем,что многие выходят замуж за мужчин,которых знают...ну так скажем-пока недостаточно хорошо...отсюда и дальнейшие притирки и сложности ...
Я просто не понимаю стадию "знания человека", когда для замужества уже достаточно хорошо знаешь, а для того чтобы доверить финансы недостаточно.
Я понимаю, что я сама знала своего мужа лучше, чем в среднем знают девчонки, которые презжают в Америку к мужьям и женихам. Но не в этом дело. Мне кажется, что вначале начинаешь доверять финансы, а потом уже решаешь выйти замуж. Я естественно про браки по любви говорю.
А притирки практически у всех возникают при начале совместной жизни, независимо от времени общения до этого. Но доверие в финансовых вопросах - это не притирки. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:26 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Я просто не понимаю стадию "знания человека", когда для замужества уже достаточно хорошо знаешь, а для того чтобы доверить финансы недостаточно.
...Мне кажется, что вначале начинаешь доверять финансы, а потом уже решаешь выйти замуж.
Клуш...даже не знаю,чё те сказать... ты не понимаешь,я не понимаю...а на деле в международных браках-посмотри-именно так всё и выходит...ну вот таковы реалии... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:28 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Если он все на фигню тратит,пусть и свои,пошли бы вы за такого замуж? Я бы -нет.
Может быть и пошла, если б влюбилась. Но если бы я вышла замуж за такого человека, то меня бы от большой любви, умиляло бы его свойство спустить деньги на ерунду. И мне бы совершенно не было жалко денег на это.
Другое дело, что при этом не должно быть проблем с жильем, питанием, предметами первой необходимости, медициной и отдыхом. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
Может быть я не понимаю. Сони, ну вот скажи мне, ты бы привезла к себе в Россию иностранного мужа? Ну возможно да? А привезла бы ты иностранного мужа, которому ты не можешь доверить свои деньги? ну ведь вряд ли, правда? _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:33 am Заголовок сообщения:
при чем здесь "гений?" это стеб такой? думаю, каждая знает сколько вы в семье можете потратить, а сколько НЕ можете.
тут вообще тема то о чем была? начали за здравие, а закончили за упокой _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
Клуш...как бы поаккуратнее обрисовать картинку... многие отказались от виз невест или не пошли взамуж или уехали обратно ,когда не получили правление и доступ ко всем финансам мужа? _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:36 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
думаю, каждая знает сколько вы в семье можете потратить, а сколько НЕ можете.
тут вообще тема то о чем была? начали за здравие, а закончили за упокой
Ванил,финансовая ситуация семьи и то,скока можете потратить сейчас-разные вещи...ну ты то со своими познаниями в американских финансах должна то понимать разницу... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:46 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
многие отказались от виз невест или не пошли взамуж или уехали обратно ,когда не получили правление и доступ ко всем финансам мужа?
Честно? не знаю. У тех. кого я лично знаю, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
Но меня то сейчас больше удивляют американские мужья, которые везут жен, которым не доверяют. Это Ирина предложила представить ситуацию наоборот. Я когда представила, поняла, что не понимаю я этих мужиков. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:46 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
при чем здесь "гений?" это стеб такой? думаю, каждая знает сколько вы в семье можете потратить, а сколько НЕ можете.
Сони уже ответила - мне и добавить то нечего . У меня, например, ушло несколько месяцев, чтоб врубиться, когда и что надо платить и т.д. Но я не финансист, так что не показатель. И я действительно восхищаюсь, если ты уже, не успев приехатЬ, во все это врубилась. Молодец! _________________
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1491 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:54 am Заголовок сообщения:
Мне тоже понадобилось несколько месяцев чтобы во все врубиться. Ехав сюда я конечно знала, что пусть зарплата и больше чем у меня на родине, но и расходов намного больше. Хотя конечно не представляла, что нааастолько больше! Теперь уже намного бережнее и економние к деньгам отношусь. Неля, тут тебе девочки много хороших советов надавали и разьяснили все. 40 долларов не та сумма из-за которой стоит обижаться и расстраиваться, ето вполне приличные деньги. _________________