Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:36 am Заголовок сообщения:
Nelya писал(а):
Сони, Розочки! Да я все понимаю, просто сложно перестраиваться на все новое после того к чему привыкла. Мало того что теперь замужем, так еще и в чужой стране где все по другому. Насчет расходов вы правы, этого ничего я пока не знаю.
Неля,
я только что в другом топике заметила, что ты предложила на "ты" перейти.
Все, больше "выкать" не буду! _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:37 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
...Девчонки, смешные вы! Одна советы дает - хотя вместе с мужем еще тут не живет, а вторая - всего 6 дней тут живет...
..
А при чем тут советы? я советы никому не даю. И дело совершенно не о том каоке именно у нас благосостояние и финансовые возможности. а о том, ч то никто ничего друг от друга не скрывает. Мне, например, не надо просить деньги. я сама могу их взять. сколько надо "в тумбочке" и всегда у нас так было.(мы не пол года знакомы) Другое дело я знаю сколько есть(наличность в доме не причем), сколько куда и зачем потратить, за что и сколько заплатить. счета, кредит и дт... и сколько остается... поэтому здесь уже моя голова должна работать и включаться. какая разница сколько я здесь нахожусь. Мой муж никогда не скрывал от меня ничего. Всегда вместе все обсуждаем. и покупки и растраты... что можно позволить, а что может подождать и тд... не важно, что мы долго на расстянии были. я всегда вкурсе всех дел была.
. И никогда мы не делили на мое-твое.
Даже наоборот. Он всегда старается, чтоб у меня все было. и все самое лучшее. А я иногда упираюсь.. жаба душит. _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:43 am Заголовок сообщения:
Nelya писал(а):
Ванилл, а скоко тебе муж оставляет?
да не было никогда лимита особенного. если будет нехватать, то я знаю где взять. так и сказал.он и раньше всегда спрашивал. есть ли у меня деньги. А я ему говорила, да нафиг... мы же вместе всезде. а он- все равно! пусть будут. _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:43 am Заголовок сообщения:
Я так думаю , что сайт создали ни для всех!
Наверное для создателей! Чтоб не скучно было!
И мысли высказывать другие не имеют права !!!
Сразу обрывается!!!!
Дискриминация чистой воды!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:44 am Заголовок сообщения:
Nelya писал(а):
А я сама хочу! я же не ребенок беспомощный! конечно я не могу адаптироваться, если я сама никуда пойти не могу!
А кто Вам мешает? Вы же в НЙ, даже машина не нужна. Только ключ от входной двери, чтобы квартиру запереть. Он Вас из дома не выпускает?
Если хочет шмотки вместе покупать, то не покупайте без него. А перемерейте кучу шмоток, выберете, что Вам понравилось, отложите в магазине, а потом приходите покупать вместе с мужем. И ему можно объяснить типа" мне вот тут штанцы очень понравились, если тебе тоже понравтся, дорогой, давай мне купим?"
И удовольствие от шоппинга получите и мужа не обидете.
Irinamz писал(а):
Вот представьте ситуацию на себя. Особено, если у вас куча платежей за машины, квартиры, ютилити, страховки итд итп. Наля, в такой ситуации как бы вы себя вели? Держи муженек родной карточки?
.
Однозначно сразу и полностью запустила бы мужа в семейные финансы, выпустив на него дополнительные карточки ко всем счетам. Если бы я не доверяла человеку в финансовом плане, то я бы не вышла за него замуж. Для меня доверие и открытость в отношениях намного важнее денег. Даже если бы муж по незнанию российских реалий чего-нибудь не туда бы заплатил - не велика беда. Денег еще заработаем. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:50 am Заголовок сообщения:
ALISKA писал(а):
Я так думаю , что сайт создали ни для всех!
Наверное для создателей! Чтоб не скучно было!
И мысли высказывать другие не имеют права !!!
Сразу обрывается!!!!
Дискриминация чистой воды!
Алиска,у вас конкретные претензии к создателям?и знакомимся с правилами цитирования. _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:54 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
дело совершенно не о том каоке именно у нас благосостояние и финансовые возможности. а о том, ч то никто ничего друг от друга не скрывает. Мне, например, не надо просить деньги. я сама могу их взять. сколько надо "в тумбочке" и всегда у нас так было.(мы не пол года знакомы) Другое дело я знаю сколько есть(наличность в доме не причем), сколько куда и зачем потратить, за что и сколько заплатить. счета, кредит и дт... и сколько остается... поэтому здесь уже моя голова должна работать и включаться. какая разница сколько я здесь нахожусь. Мой муж никогда не скрывал от меня ничего. Всегда вместе все обсуждаем. и покупки и растраты... что можно позволить, а что может подождать и тд... не важно, что мы долго на расстянии были. я всегда вкурсе всех дел была.
Ванила,я так подозреваю,ты реееедкое исщключение,которое чувствует себя как рыба в воде во всех финансовых вопросах американской жизни,даже ещё и не приехав сюда...ну а после первых недель-ты буквально эксперт...поверь,даааалеко не все в курсе-что и как-какие счета,какие вложения,какие налоги,какие долги и скока лет по ним платить... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:00 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Если бы я не доверяла человеку в финансовом плане, то я бы не вышла за него замуж. Для меня доверие и открытость в отношениях намного важнее денег. Даже если бы муж по незнанию российских реалий чего-нибудь не туда бы заплатил - не велика беда. Денег еще заработаем.
тут очень тонко,Клуш...всё ж мы знаем,что многие выходят замуж за мужчин,которых знают...ну так скажем-пока недостаточно хорошо...отсюда и дальнейшие притирки и сложности ... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:04 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
...поверь,даааалеко не все в курсе-что и как-какие счета,какие вложения,какие налоги,какие долги и скока лет по ним платить...
Я знаю конкретно НАШУ ситуацию. за что ,сколько и сколько ещё лет платить....
все это узнала ещё задолго до приезда. мы просто обсуждали до моего приезда не только сюси-пуси и ох и ах! и как сильно мы друг друга любим... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
Я знаю конкретно НАШУ ситуацию. за что ,сколько и сколько ещё лет платить....
все это узнала ещё задолго до приезда. мы просто обсуждали до моего приезда не только сюси-пуси и ох и ах! и как сильно мы друг друга любим...
я конкретно о ТВОЕЙ ситуации и сказала-ТЫ- редкое исключение,которое ВСЁ знает в финансах,даже не приехав... _________________