Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Жадный муж.. Миф или реальность?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya писал(а):
Сони, розочки, расскажите, а то как и Ванилка тут всего несколько дней!!!

)

Неля,
Вы только что приехали. Как бы вы друг друга ни любили и понимали, вам обоим нужно время, чтобы привыкнуть жить вместе. Раньше вы оба были сами по себе, холостые (разведенные или просто сингл - не важно), но семья - это совсем новое мировоззрение должно выработаться у обоих. Элементарно: ему надо привыкнуть к вам в своем доме, к тому, что у него появятся новые потребности, привычки, расходы и многое другое. Когда двое одиноких людей начинают жить вместе - неважно, в какой стране - это всегда два больше чем один плюс один, понимаете? Надо в целом привыкнуть друг к другу. считаться с мнением другого, пытаться мыслить идеями другого и так далее... то же самое и с расходами... не всякий человек с легкостью поймет своего нового супруга\супругу с тем, что ему \ей надо. А у вас ситуация сложнее (и у всех, кто уехал к мужьям за рубеж). Вы же пока не можете сами обеспечить себя на том уровне, как жили раньше... и вы вдвойне зависимы от вашего мужа, чем любая другая жена - так как вы не зарабатываете.Поэтому все ваши потребности, к которым вы привыкли на родине, сразу на него вываливать не надо - постепенно.. разберитесь получше в финансовой ситуации в семье - сколько денег остается после всех выплат кредитов, по счетам, на продукты и бензин. Сколько у вас реально остается, и что надо купить. А то, что муж с вами на шоппинг хочет ходить, может иметь несколько причин, вовсе необязательно обидных.
К счету тоже не всегда сразу получается добавить - банк банку рознь. Например, банк мужа добавил меня к счету только после получения двух айди на новую фамилию - гринкарты и прав, а на это ушло время. А другой банк был попроще, вот мы в нем и открыли джойнт аккаунт сначала... причем тоже не на первый день - прошло 2 месяца после приезда. ТАк что не гоните лошадей, все нормализуется... помните, что мужу тоже надо привыкнуть к вам, не требуйте с него все и сразу.

· ·
Nelya

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALISKA писал(а):
А кто занимался вашим домом в Ташкенте? Домработница? Ну так вы же все равно оставались ХОЗЯЙКОЙ положения , ХОЗЯЙКОЙ своего дома! Странно рассуждаете!

Нет, конечно сама, ну и мама.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya писал(а):
я экономная очень, всегда рассчитывала чтоб на месяц хватило да еще и чтоб отложить чего нибудь! за квартплату, телефон, продукты вместе с мамой платила, но каждый свои деньги держал у себя. поэтому я всегда знала сколько у меня есть и сколько я могу потратить. вот этого ощущения мне и не хватает.
Нель,всё понятно...ты изучай вопрос и узнаешь много интересного-налоги,медицина,страхoвки, ещё тыща и одна ночь...точнее-билл...о которых мы не подозреваем,живя в другой стране...меня всегда умиляют разговоры даже моих близких(некоторых)-аааах,да у вас там и доходы не сравнимы с нашими...на что мне уже и отвечать не хоцца-а наши раcxоды вы знаете?даже не догадываетесь...

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliyaSINT писал(а):
А то потом, как у моей знакомой, проблемы начинаются. Она работать перестала, и начались скандалы из-за шампуня и прочего. Муж не представлял, что ей это все нужно, она всегда сама покупала.

у моей знакомой подруга развелась по похожим причинам. Муж ей прям скандалы закатывал почему в ее (женской) ванне туалетная бумага заканчивается быстрее чем в его (мужской), обвинял ее что она не считает семейные деньги.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки правильно написала. Понятно, что хочется доверия, но доверие не возникает само по себе. Во-первых, надо сначала понять, насколько возможности мужа соответствуют вашим потребностям. А во-вторых, нужно время, чтобы понять, что ваше отношение к деньгам и тратам похоже. Только при этих условиях возникнет доверие и не будет конфликтов из-за расходов. Если он по сути saver, а вы spender, то так и будете ругаться до развода Very Happy
Nelya

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сони, Розочки! Да я все понимаю, просто сложно перестраиваться на все новое после того к чему привыкла. Мало того что теперь замужем, так еще и в чужой стране где все по другому. Насчет расходов вы правы, этого ничего я пока не знаю.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это проходяще...все мы сами ехали,без принуждения...теперь надо стараться осваиваться...и стараться не обижаться,а разобраться-где жадность,а где нормальное отношение...где тебя пользуют,а где тебя оберегают...ну а мы тута поможем,чем можем...когда советом,когда каааак скажем чё-с небес спускаем... Pardon
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya писал(а):
Сони, Розочки! Да я все понимаю, просто сложно перестраиваться на все новое после того к чему привыкла. Мало того что теперь замужем, так еще и в чужой стране где все по другому. Насчет расходов вы правы, этого ничего я пока не знаю.

а всем сложно, совсем легко не бывает.
Было бы легче морально, если б вы с собой привезли денег - ну как ваш вклад в вашу новую семью (если вы, конечно, доверяете будущему мужу, если вы в нем уверены). Ведь самой тоже так приятно делать мужу подарки! Мне тоже было нелегко перестроиться морально насчет того, что я пахала, как папа Карло, и была сама себе хозяйка, а тут я не работала (так как для моей специальности нужен практически безупречный язык, а идти работать в неинтересное для меня место ни муж не хотел, ни я сама... хотя, конечно, если надо было бы для семьи - пошла бы и на кассу: мое образование и опыт никуда бы от этого не делись, ну и достоинство бы не пострадало Very Happy ).Но мне было легче в том смысле, что я привезла денег с собой, да потом еще через неск. месяцев по приезду кое-что в России
продала - так что внесла свой посильный вклад в дела семьи Very Happy )
в общем, еще раз скажу - не гоните коней, все устаканится. Вгрызайтесь пока в гранит семейной науки, ОСОБЕННО с финансовой стороны Smile

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы! Пойду все такие прогуляюсь, и куплю эту злополучную бумагу:-) Куда ж без нее:-)
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, видите, Нелля, значит, откуда берутся и куда тратятся деньги Вы знаете. Я и удивилась - девушка с высшим образованием, уже работает (значит, не менее 23 - 25 лет девушке) - а куда тратятся денюшки - не знает. Здесь очень бережно к деньгам народ относится. 40 долларов - это на двоих пообедать в ресторане (Olive garden, например). Вы просто еще не привыкли к деньгам, к ценам, к отношению у людей к деньгам. Здесь таких дураков, как в России или в Узбекистане, которые за 800 баксов сотовый покупают, чтоб потом в самом людном месте поразговаривать - нет. Wink
Вот пойдете работать, сразу поймете, как трудно ТУТ деньги зарабатываются, и, прежде чем потратить лишний пенни, сто раз подумаете. Smile
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...А вообще, мне кажется, у Вас просто культурный шок. По - другому ведь представлялась американская жизнь там, дома? Я хочу Вас предупредить - если будете сидеть дома, киснуть, состояние только ухудшится! Sad Очень многие проходили через это. Поэтому - займите себя чем - то - язык подучите (не сама - в колледж идите, там народ, общение), попробуйте для начала поволонтирить...
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
.попробуйте для начала поволонтирить...
пожарным... Smile на худое дело-стриптизом Laughing (пардон,чё-то нашло,не удержалась Embarassed)...

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, про стриптиз уговорили. Я аж сама в эту идею поверила. Ах, задело народ за живое. Значит нужное дело! Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще советую подумать о том, насколько хуже все могло бы быть Very Happy Завезли бы девушку в деревню, степь да степь кругом. А она в городе и скучает! Very Happy
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliyaSINT писал(а):
Ну все, про стриптиз уговорили. Я аж сама в эту идею поверила. Ах, задело народ за живое. Значит нужное дело! Very Happy
а как же!Laughing мужики любят купюрочку в лифчик засунуть...или ещё куда... Twisted Evil всёбольше не офф-топлю...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.
Страница 12 из 22

Перейти: