Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:06 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
я так и не поняла-муж вроде родной человек(вопрос о родстве именя терзает ),а деньги тратим-СВОИ...в замешательстве я...
Сони у нас не общий бюджет потому как еще не живем вместе. ок. Я не думаю что должна держать отчет чьи и сколько трачу и оправдываться родной - не родной и что я в это слово вкладываю
Свои - потому что есть свои. И деньги для меня вообще не самоцель. Зачем просить если сови есть ) логично ))) _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:07 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
не знаю Сони как ответить, мне вот мой очень близкий и родной, может потому что в отношениях мы искренне очень. Секретов нет, все все можем обсудить.
Хотя наверное понятие "родной" у каждого свое )))) обощать не стоит )
да нет...я не о том,что может или не может муж быть родным человеком,а о том,когда это проиcxодит?или вот сразу-влюбились ,поженились,породнились(не по факту женитьбы ,а по родству существ)... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:09 am Заголовок сообщения:
вот пойду куплю тока бумагу и шампунь, остальные деньги назад принесу, чтоб видел!!!!!!!!!!!!!![/quote]
А можно и мне свои 5 копеек вставить. Я думаю это тема актуально не только с мужьями иностранными.
Я не вижу ничего сверхестественного в том , что пока на мелкие расходы он выдает наличными. Рано или поздно ему и самому надоест это. Торопить , чтобы открыл счет надо!!!!
Но это нужно обосновать не так , что вам нужно финансовая независимость , а так , чтобы он понял , что вы не хотите его беспокоить лишними мелочами. Так будет удобнее для всех. Конечно крупные покупки в семье должны делаться сообща и решение принимать вместе. Ну зачем беспокоить мужа по мелочам на ваши нужды. Он поймет , что счет вам нужен не для того , чтобы шиковать , а для покупипки вещей первой необходимости без лишних проблем и беспокойств в вашу семью.
Я думаю , что все наладится !!! Очень скоро!!!
Он не будет это делать всю жизнь.
Скорее всего он просто хочет контролировать ваши расходы. Возможно он еще не знает сколько Вы хотите или можете тратить в день.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
Сони у нас не общий бюджет потому как еще не живем вместе. ок. Я не думаю что должна держать отчет чьи и сколько трачу и оправдываться родной - не родной и что я в это слово вкладываю
Свои - потому что есть свои. И деньги для меня вообще не самоцель. Зачем просить если сови есть ) логично )))
да нафиг мне чь-то отчёты... просто примеры о том,что с родным мужем(с которым пока и не живём) пошла и потратила СВОИ 2 тыщи(раз плюнуть)-совсем вызывают удивление... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
ALISKA писал(а):
Но это нужно обосновать не так , что вам нужно финансовая независимость , а так , чтобы он понял , что вы не хотите его беспокоить лишними мелочами. Так будет удобнее для всех. Конечно крупные покупки в семье должны делаться сообща и решение принимать вместе. Ну зачем беспокоить мужа по мелочам на ваши нужды. Он поймет , что счет вам нужен не для того , чтобы шиковать , а для покупипки вещей первой необходимости без лишних проблем и беспокойств в вашу семью.
так ведь мне и не надо пока ничего личного, мы пошли вместе купили все что для дома надо было. а так для себя ниче не надо, разве что одежду. но он это непременно сам хочет со мной покупать. хоть и занят на работе, говороит вот у менЯ в пят будет время и сходим. А я сама хочу! я же не ребенок беспомощный! конечно я не могу адаптироваться, если я сама никуда пойти не могу!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
да нет...я не о том,что может или не может муж быть родным человеком,а о том,когда это проиcxодит?или вот сразу-влюбились ,поженились,породнились(не по факту женитьбы ,а по родству существ)...
Сони, конечно все приходит со временем, все познается в процессе .
хотя тут тоже спорный момент, некоторые живут 10 лет , ... и в итоге - не то. тут уж как чувствуешь человека, насколько вы открыты и искренне друг к другу. _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:18 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
]Ванила,и ты о том же...поживи-разберёшься-какая же разница между финансовой ситуацией и наличкой в доме...и даже совместным счётом...чё-то мне в лом сейчас простейшее рассказывать...Розы,может ты?
Так просто подвести боттом лайн: "есть разница между наличкой в доме и финансовой ситуацией в семье в целом" А в деталях уж девушки со временем разбирутся. _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:19 am Заголовок сообщения:
Они визу 3 года ждали, вместе, скорее всего не жили, и вот она Неля здесь недавно. И так сразу чтоб муж ее в свои счета вписал? Можно потратить жене 500-1000 на платйишко раз в ..., но каждый день давать ей, в принципе незнакомой девушке, доступ ко всему?
Как то раз уже приводили пример, если вы в россии с хорошей работой в москве, жилйе, все в комплекте и вызываете к себе новоиспеченного мужаа иностранца. Вот представьте ситуацию на себя. Особено, если у вас куча платежей за машины, квартиры, ютилити, страховки итд итп. Наля, в такой ситуации как бы вы себя вели? Держи муженек родной карточки?
В мексике мужья некоторым девочкам давали кредитки с определенным лимитом. Не наю если здесь это соблюдается.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:19 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
Сони, конечно все приходит со временем, все познается в процессе .
хотя тут тоже спорный момент, некоторые живут 10 лет , ... и в итоге - не то. тут уж как чувствуешь человека, насколько вы открыты и искренне друг к другу.
согласна...но меня всегда умиляет, что муж родной сразу после свадьбы или даже до неё...а под одной крышей от силы неделю прожили... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:20 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
просто примеры о том,что с родным мужем(с которым пока и не живём) пошла и потратила СВОИ 2 тыщи(раз плюнуть)-совсем вызывают удивление...
не понимаю почему деньги выступают как "мерило в отношениях".
Свои- его, его -свои.. какая разница Если есть свои зачем у него просить. Если нет - то не страшно и спросить. )))) _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:21 am Заголовок сообщения:
...Девчонки, смешные вы! Одна советы дает - хотя вместе с мужем еще тут не живет, а вторая - всего 6 дней тут живет...
Нелля, а вопрос можно? Вот Вы дома когда зарплату получали - Вы ее тоже бежали и тратили или маме отдавали? Как у Вас бюджет строился - кто за квартплату, продукты, телефон, интернет (ну яснА идея) - платил?
Так здесь - тоже самое...Прежде чем впадать в панику, что много денег не дают на булавки - поинтересуйтесь на досуге - сколько Ваш муж получает зарплату, сколько он по счетам платит, и сколько вы, как семья, можете себе позволить на развлечения.
Вам Розочки уже написала - если муж - миллионер - то пару тысяч на женские мелочи потратить - наверное, не проблема (сомневаюсь, что хоть один уважающий себя миллионер, который сам заработал свои денУшки, позволить ТАК тратить деньги though )... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:22 am Заголовок сообщения:
А мой муж, если бы был на форуме, то писал бы, ну какая у меня жадная жена. Заявила мне, что, дорогой, мы должны выплатить наконец все кредитные карточки. По этому поводу на ближайшие полгода отменяются все поездки и развлечения. А еще тебе, любимый, 20 дол в неделю налички, больше и не проси...
Nelya писал(а):
ALISKA писал(а):
так ведь мне и не надо пока ничего личного, мы пошли вместе купили все что для дома надо было. а так для себя ниче не надо, разве что одежду. но он это непременно сам хочет со мной покупать. хоть и занят на работе, говороит вот у менЯ в пят будет время и сходим. А я сама хочу! я же не ребенок беспомощный! конечно я не могу адаптироваться, если я сама никуда пойти не могу!
Ходите вместе , покупайте! Он будет наблюдать какие вы выбираете себе вещи , какой у вас вкус и сколько это стоит. Позднее он сам поймет , что ненужные вам вещи вы покупать не будете.
А вообще нужно , на мой взгляд , приезжать уже ХОЗЯЙКОЙ!
А не беспомощной девочкой!!!
Хозяйка в доме! Это ваша семья , ваш дом!!!
Вы как женщина захочете сами заниматься домом , хозяйничать.
Вот Вы ему и говорите , что " Милый сегодня я планирую купить то-то и то-то для нас , мне нужны деньги"! Раз , два раза скажете .......
Ну надоест ему наличку оставлять!!!!!!
-=Irinka=- писал(а):
не понимаю почему деньги выступают как "мерило в отношениях".
Свои- его, его -свои.. какая разница Если есть свои зачем у него просить. Если нет - то не страшно и спросить. ))))
разница в том, что пока существуют понятия "СВОИ" и "ЕГО" - это не семья.
Улавливаете? _________________