Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:44 am Заголовок сообщения:
Nelya писал(а):
Irinamz писал(а):
неля, а он вам финансовую ситуацию рассказывает вообще?
Ну в общем я знаю сколько он зарабатывает, знаю сколько был бюджет на свадьбу. Я организовывала сама все (свадьба в ташкенте была), и потратила я гораздо меньше чем он планировал, чему он был конечно рад и всегда говорит что я умею обращаться с деньгами. Сказал что есть у нас еще деньги, когда вместе гуляем то заходим в магазины и покупаем, к примеру, одежду мне.... Так что я знаю что проблема здесь не в нехватке денег.
ваще-то,я так понимаю,то,о чём говорила Ирина и то,что говорите вы-не одно и то же..."финансовая ситуация в семье" и "есть деньги,когда гуляем и заходим в магазины"-разные веСчи...Нель,ну ты совсем без своих финансов приехала?всё отдала маме и брату?тебе обидно,что счета не общие?так и не женаты...и даже после свадьбы даааалеко не все сразу имеют доступ ко всем счетам и вложениям...хотя ооох как хоцца ... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:47 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
ниче не много! Нелли как сразу себя поставишь так и дальше пойдет)) все надо на берегу решать
про "дипрессию" - так и сказала ) Просто он знает к чему я привыкла )) Знаем друг друга хорошо ) и не бычим молча, если есть вопросы, а говорим сразу) а после совместных шоппингов он до сих пор в шоке ))) Когда я оставила в магазинх NYC свои пару тысяч он сказал что в шоке как за пару часов это возможно ))) Сказал - вся ясно любимая я все понял ))
так ж в курсе что лучше шоппингп ля девушке лекарства нет
А если серьезно то просто нужно обговаривать спорные вопросы, и пониать друг друга.
Иринка, советы Ваши, знаете ли, не семейного человека советы.
"Как сразу себя поставишь"... ну ну... Как поставит, так и выставят - с таким атитьюд.
То, к чему она привыкла в России\Узбекистане и т.д., теперь значения НЕ ИМЕЕТ - вернее, не имеет ТАКОГО значения, так как раньше она была сама по себе, а теперь - она строит семью, и должна жить семейными интересами. Если она хочет
Про пару тысяч за пару часов - так тут и больше и скорее потратить можно, и в Нью-Йорк ехать не надо... если, конечно, муж зарабатывает по миллиону и больше в год, то пара тысяч - не деньги. Возможно, у мужа Нелли не такие доходы, как у Вашего, так зачем ей с Вас пример брать?
И еще.. не для каждой девушки "шоппинг - лучшее лекарство"... есть и другие интересы у девушек.. концерты, например. Но это все постепенно, вовсе не обязательно сразу. Нелли здесь находится только несколько дней.
А ВЫ, Иринка, как давно живете в США? _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:47 am Заголовок сообщения:
Nelya писал(а):
это что же, я ему должна сказать, любымый, оскорбили меня твои 40 баксов, давай мне кредитку открывай. не могу я так!
ну не в лоб конечно. а почему не можете поговорить, .. вы же по -любому обсуждали как вы будете тут начинать, быт семейный и тд. Родной же человек )))) _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:50 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
Родной же человек ))))
меня мучает вопрос,может не совсем в тему-а как сразу ваши мужья стали вам родными?я не совсем понимаю...тему что ля новую открыть... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
Да, без своих! мы еще в ташкенте все деньги вместе сложили, то что на свадьбу подарили и то что осталось непотраченным. он потом у меня в сумку случайно 600 баксов нашел, я думала ну привезу с собой мало ли что, и как давай смеяться, че говорит прячешь, мы же одна семья и у нас все общее!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:56 am Заголовок сообщения:
девчонки я не призываю никого к транжирству!!! что вы сразу ... в крайности. Я говорю о том что с мужем можно и нужно говорить если что не нра, родной же человек )))
Я кстати писала что тратила СВОИ деньги , потому как ЧУЖИЕ это чужие.
Цену деньгам я знаю, и вообще я экономый человек, и с любимым мы давно уже расставили приоритеты в бюджете и решили вопрос как и что. _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:59 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
Я говорю о том что с мужем можно и нужно говорить если что не нра, родной же человек )))
Я кстати писала что тратила СВОИ деньги , потому как ЧУЖИЕ это чужие.
.
я так и не поняла-муж вроде родной человек(вопрос о родстве именя терзает ),а деньги тратим-СВОИ...в замешательстве я... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:01 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
?тебе обидно,что счета не общие?так и не женаты...и даже после свадьбы даааалеко не все сразу имеют доступ ко всем счетам и вложениям...хотя ооох как хоцца ...
Не знаю, не знаю.... Мне мой ещё задоооолго до свадьбы вручил карточку и сказал- на здоровье! Ходила спокойно снимала в банкоматах. ему просто надоело постоянно ездить в банк и перечислять мне что-то...
Вот и сейчас приехала. говорит- надо сделать совместный счет. показал мне по приезду гле- что лежит. доки, деньги(наличность в доме) и тд... Но это же не говорит о том, что я все спущу... знаете- с первых дней считать начала. сколько туда, а сколько сюда...
уходя на работу спрашивает. у тебя деньги есть. я говорю- нету! оставляет а я никуда пока не хожу.. эх!!! мафыну бы! ды к прав нет пока. сижу у бассейна и книжку с правилами листаю. для меня это и на русском филькина грамота. А то ещё на англе
Так что... правильно Иришка говорит - говорить надо, а не стесняться. так мона всю жизнь... молчась с тряпочку, сопеть в 2 дырочки и обижаться. А им не в домек! у них мозги как работают? Намеков не понимают... нужно все прямо говорить. _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:02 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
меня мучает вопрос,может не совсем в тему-а как сразу ваши мужья стали вам родными?я не совсем понимаю...тему что ля новую открыть...
не знаю Сони как ответить, мне вот мой очень близкий и родной, может потому что в отношениях мы искренне очень. Секретов нет, все все можем обсудить.
Хотя наверное понятие "родной" у каждого свое )))) обощать не стоит ) _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:02 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
[ Нелли здесь находится только несколько дней.
А ВЫ, Иринка, как давно живете в США?
да, я только приехала, поэтому не спешу показывать свой характер. просто захожу на сайт и делюсь мыслями. муж меня конечно не выгонитЮ, очень любит, мы эту визу 3 года ждали, но все же не хзочется портить отношения с первых дней
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:04 am Заголовок сообщения:
Ну скажите ему, что вам элементарно неуютно деньги клянчить, т.к. сами зарабатывали. Я, как дома села беременная, так мужу и заявила, что еженедельно оставляй деньги на столе на расходы, просить не могу. Ничего, все устаканилось со временем.
А вообще самостаятельность это хорошо, а у вас виза жены? есть ли разрешение на работу. Это раз. Если на приличную работу идти по специальности, надо евалуировать диплом, сколько времени занимает это я не знаю, свой еще не эвалюированный лежит, но много кто делал. Потом работу искать. Как быстро найдете, тоже от многого зависит в том числе и как повезет. Большой плюс в НЙ машина не обязательна. Так что подумайте, все взавесьте прежде чем в депресняк уходить или гордо сдачу на стол кидать.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:05 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
Не знаю, не знаю.... Мне мой ещё задоооолго до свадьбы вручил карточку и сказал- на здоровье! Ходила спокойно снимала в банкоматах. ему просто надоело постоянно ездить в банк и перечислять мне что-то...
Вот и сейчас приехала. говорит- надо сделать совместный счет. показал мне по приезду гле- что лежит. доки, деньги(наличность в доме) и тд... Но это же не говорит о том, что я все спущу... знаете- с первых дней считать начала. сколько туда, а сколько сюда...
уходя на работу спрашивает. у тебя деньги есть. я говорю- нету!
Ванила,и ты о том же...поживи-разберёшься-какая же разница между финансовой ситуацией и наличкой в доме...и даже совместным счётом...чё-то мне в лом сейчас простейшее рассказывать...Розы,может ты? _________________