Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 204 Откуда: no kangaroos in austria
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 7:39 am Заголовок сообщения:
Нели, поговорите с мужем об этом так, как есть, начистоту. вы ведь родные люди...вы, наверное, просто действительно недопоняли друг друга...если вы не отчаянная мотовка и вы оба адекватные люди и любите друг друга - разберетесь.
тут смотря что вы планировали..и какие у вас представления о "прогуляться". одно дело -действительно просто кофейку выпить, другое дело - в дорогие магазины зарулить..хотя деньги "на выдачу" даже на туал. бумагу - это очень противно и унизительно. должна быть семейная касса - а вы, как домохозяйка, решаете, что по хозяйству надо подкупить.
И на женские радости и красоту настоящий любящий мужчина денег жалеть не должен (разумеется, в пределах семейных возмозностей). удачи вам. не расстраивайтесь.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:11 am Заголовок сообщения:
Zitronella писал(а):
Нели, поговорите с мужем об этом так, как есть, начистоту. вы ведь родные люди...вы, наверное, просто действительно недопоняли друг друга...если вы не отчаянная мотовка и вы оба адекватные люди и любите друг друга - разберетесь.
тут смотря что вы планировали..и какие у вас представления о "прогуляться". одно дело -действительно просто кофейку выпить, другое дело - в дорогие магазины зарулить..хотя деньги "на выдачу" даже на туал. бумагу - это очень противно и унизительно. должна быть семейная касса - а вы, как домохозяйка, решаете, что по хозяйству надо подкупить.
И на женские радости и красоту настоящий любящий мужчина денег жалеть не должен (разумеется, в пределах семейных возмозностей). удачи вам. не расстраивайтесь.
Zitronella, для меня проблема не в том чтоб прогуляться или скоко хочу потратить а сам факт, понимаете? обидно. не хочу я чтоб мне деньги выдавали. как то сказала ему что хочу пойти работать уже, куда нибудь где несложно, магазин или еще куда нить, а он нет да ты что, только на приличную работу, у тебя же образование!!!!!!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:16 am Заголовок сообщения:
Нелли не переживай! Муж же сказал что продублирут тебе карточку. все ок бует. Понятное дела что одибно когда тебе на комоде деньги оставляют ... на бытовык расходы и мороженное. Просто ты наверное очень самостоятельная девушка))
Скоро привыкнешь , войдешь в ритм , там и работаь начнешь ))) и все пойдет как по маслу ))) _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:20 am Заголовок сообщения:
Беатрис, я канеш могу сказать я хочу пойти туда и туда, и что мне денег бы побольше надо, но это ж противно! не хочу:-( надеюсь все наладится со временем. это ведь только первые дни. мы еще не зарегистрировались даже. в пятницу будем. может я сразу много хочу.
Иринка, а как вы мужу объяснили что без средств в депрессию впадаете?
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:22 am Заголовок сообщения:
неля, а он вам финансовую ситуацию рассказывает вообще? Может после трат с вашим переездом и документами и денег то совсем мало, экономит чуток сейчас, потому, конечно, нужно мужу все щитать, до доллара. И нащет работы понять можно. Он поди на неплохой работе, не в бургеркинге полы моет, ему естественно хочется чтоб жена сразу и на приличныю работу попала. А то друзей-знакомых-коллег поди много, особенно если у самого работа хорошая, приятней сказать жена домохозяйка, чем жена с 2 образованиями у меня, умничка такая, но только вот в волмарте на кассе стоит (не хочу никого обидеть)
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:23 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
Нелли не переживай! Муж же сказал что продублирут тебе карточку. все ок бует. Понятное дела что одибно когда тебе на комоде деньги оставляют ... на бытовык расходы и мороженное. Просто ты наверное очень самостоятельная девушка))
Скоро привыкнешь , войдешь в ритм , там и работаь начнешь ))) и все пойдет как по маслу )))
Иринка, да, это точно! Я у себя в Ташкенте неплохо зарабатывала, еще и маме и брату помогала, меня они "спонсором" называли:-) Очень сложно поэтому теперь.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:25 am Заголовок сообщения:
Во - первых, Beatrice права - здесь 40 долларов - это не мелочь (в Ташкенте тоже, как я понимаю? - почти полмесячная зарплата доктора? ).
Во - вторых - начинать работать можно и в магазине. Вы что, думаете, все наши соотечественники с высшим образованием идут сразу работать на "приличную" работу? Здесь не ценится российское (а тем более, узбекистанское) образование, так, как нам хотелось бы. Чтобы получить приличную работу здесь надо что - то закончить - хотя бы комъюнити колледж и проэвалюировать свои дипломы, чтобы они стали что - то значить. Ну и язык - очень приличный.
Поэтому, если хотите иметь свои собственные деньги и тратить их безотчетно (не предстваляю, как это делается, живя в СЕМЬЕ ), то Вам надо скорее устраиваться на работу. Тем более, в NY для русскоязычного человека найти работу намнооого проще, чем в любом дрогом месте Америки.
...Не заметила "несправедливого" отношения мужа к Вам. По - моему, все нормально, он дал Вам 40 баксов на прогуляться и купить для дома мелочь. На сорок баксов можно хорошо одной погулять. И покушать, и покататься на транспорте, и, даже в кино сходить, если разумно подойти в тратам... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:28 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
неля, а он вам финансовую ситуацию рассказывает вообще? Может после трат с вашим переездом и документами и денег то совсем мало, экономит чуток сейчас, потому, конечно, нужно мужу все щитать, до доллара. И нащет работы понять можно. Он поди на неплохой работе, не в бургеркинге полы моет, ему естественно хочется чтоб жена сразу и на приличныю работу попала. А то друзей-знакомых-коллег поди много, особенно если у самого работа хорошая, приятней сказать жена домохозяйка, чем жена с 2 образованиями у меня, умничка такая, но только вот в волмарте на кассе стоит (не хочу никого обидеть)
Ну в общем я знаю сколько он зарабатывает, знаю сколько был бюджет на свадьбу. Я организовывала сама все (свадьба в ташкенте была), и потратила я гораздо меньше чем он планировал, чему он был конечно рад и всегда говорит что я умею обращаться с деньгами. Сказал что есть у нас еще деньги, когда вместе гуляем то заходим в магазины и покупаем, к примеру, одежду мне.... Так что я знаю что проблема здесь не в нехватке денег.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:31 am Заголовок сообщения:
ниче не много! Нелли как сразу себя поставишь так и дальше пойдет)) все надо на берегу решать
про "дипрессию" - так и сказала ) Просто он знает к чему я привыкла )) Знаем друг друга хорошо ) и не бычим молча, если есть вопросы, а говорим сразу) а после совместных шоппингов он до сих пор в шоке ))) Когда я оставила в магазинх NYC свои пару тысяч он сказал что в шоке как за пару часов это возможно ))) Сказал - вся ясно любимая я все понял ))
так ж в курсе что лучше шоппингп ля девушке лекарства нет
А если серьезно то просто нужно обговаривать спорные вопросы, и пониать друг друга. _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:36 am Заголовок сообщения:
а мне вот как-то неловко тратить чужие деньги. Даже расстраваюсь когда кто-то платит в рестаране например. Со своими как-то спокойнее. С любимым конечно не так , но все равно .... своих потрачу больше чем его. не люблю я всякую зависимость... _________________
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:36 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
Во - первых, Beatrice права - здесь 40 долларов - это не мелочь (в Ташкенте тоже, как я понимаю? - почти полмесячная зарплата доктора? ).
Во - вторых - начинать работать можно и в магазине. Вы что, думаете, все наши соотечественники с высшим образованием идут сразу работать на "приличную" работу? Здесь не ценится российское (а тем более, узбекистанское) образование, так, как нам хотелось бы. Чтобы получить приличную работу здесь надо что - то закончить - хотя бы комъюнити колледж и проэвалюировать свои дипломы, чтобы они стали что - то значить. Ну и язык - очень приличный.
Поэтому, если хотите иметь свои собственные деньги и тратить их безотчетно (не предстваляю, как это делается, живя в СЕМЬЕ ), то Вам надо скорее устраиваться на работу. Тем более, в NY для русскоязычного человека найти работу намнооого проще, чем в любом дрогом месте Америки.
...Не заметила "несправедливого" отношения мужа к Вам. По - моему, все нормально, он дал Вам 40 баксов на прогуляться и купить для дома мелочь. На сорок баксов можно хорошо одной погулять. И покушать, и покататься на транспорте, и, даже в кино сходить, если разумно подойти в тратам...
я и не против идти на работу, чего же страшного в том что ты на кассе работаешь. зато деньги зарабатываешь и чувствуешь себя нормально, что вносишь свой вклад в семейный бюджет. но муж против! мне аж прям легче стало отого что вы с Беатрис считаете что ниче в этих 40 долл зазорного нет, может быть я и впрямь все не так воспринимаю.
вот пойду куплю тока бумагу и шампунь, остальные деньги назад принесу, чтоб видел!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:39 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
а мне вот как-то неловко тратить чужие деньги. Даже расстраваюсь когда кто-то платит в рестаране например. Со своими как-то спокойнее. С любимым конечно не так , но все равно .... своих потрачу больше чем его. не люблю я всякую зависимость...
вот и я такая же! хочу свои! ну или раз я не работаю и муж говорит что это общите то чтоб так и было, а не так чтоб ОН СВОИ мне выдавал.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:41 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
ниче не много! Нелли как сразу себя поставишь так и дальше пойдет)) все надо на берегу решать
про "дипрессию" - так и сказала ) Просто он знает к чему я привыкла )) Знаем друг друга хорошо ) и не бычим молча, если есть вопросы, а говорим сразу) а после совместных шоппингов он до сих пор в шоке ))) Когда я оставила в магазинх NYC свои пару тысяч он сказал что в шоке как за пару часов это возможно ))) Сказал - вся ясно любимая я все понял ))
А если серьезно то просто нужно обговаривать спорные вопросы, и пониать друг друга.
это что же, я ему должна сказать, любымый, оскорбили меня твои 40 баксов, давай мне кредитку открывай. не могу я так!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:43 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
А если серьезно то просто нужно обговаривать спорные вопросы, и пониать друг друга.
это что же, я ему должна сказать, любымый, оскорбили меня твои 40 баксов, давай мне кредитку открывай. не могу я так!