Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Американский майонез.. Русский майонез.. Есть ли различия?
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Mirabel

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 12:04 pm    Заголовок сообщения: Американский майонез.. Русский майонез.. Есть ли различия? Ответить с цитатой

У меня муж наш русский майонез любит, ест его со всем, даже на сладкий пирог может намазать Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если добавить в американский майонез лимонного соку и чуть американской горчицы, то он будет похож на русский. 59
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, так прям отличается мэрликанський майонез от нашего? И что такое русский майонез? мне кажется сейчас продается какой хошь... и по жирости и по вкусу... Sad Просветите тундру! Embarassed

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
А что, так прям отличается мэрликанський майонез от нашего? И что такое русский майонез? мне кажется сейчас продается какой хошь... и по жирости и по вкусу... Sad Просветите тундру! Embarassed

По-моему американский гуще и вкус нейтральнее, а русский жиже и чуть кислее.
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаки, эт тебе таким он запомнился Smile Сейчас что хошь продаетеся... Разницы,наверное ,уже и нет Smile
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет,я заменителя Хелмансу не нашла в России...а он незаменим в салатах,которые я делаю(на мой вкус).

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, майонез тут отличается. На мой вкус - в лучшую сторону. Когда мне хочется "нашего" Twisted Evil оливье, я просто кладу туда больше огурцов, черного перца. Или на кончике чайной ложки своей горчицы.
Но "наш" Провансаль мне тоже нравился. Довольно острый майонез.
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не нравится здешний майонез, я разный пробовала, я и Оливье из-за этого перестала делать. Но надо попробовать добавлять туда лим.сока и горчицы...
Хотя у меня муж майонез вообще не любит, и мне кроме оливье его некуда ложить, редко покупаю...
А наш Провансаль в пакетиках мне оч нра-ся раньше, особенно яйцо под майонезом любила раньше, ну и Оливье.

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне наоборот, нравится классический Хелманс. Нравится своей густотой и не кислым вкусом. Одно время постоянно из Польши привозила Хелманс, а сейчас его нигде нет. На мой вкус он Оливье еще вкуснее делает, я люблю "густой" Оливье, когда салат не жидковатый, и в этом плане Хелманс мне особенно нравится. Провансаль не люблю, есть несколько марок русского майонеза, которые мне в принципе нравятся- но если где в продаже Хелманс увижу- всегда выбор в его пользу сделаю..

А может тем, кто любит русский майонез попробовать самим его сделать? Домашний майонез на мой взгляд больше всего к русскому приближен.
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю и тот и другой. Тутошний просто развожу "водичкой из под горошка", а бывает, просто какую-то майонезную заправку использую.

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Mirabel

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я здешний майонез для салатов немного развожу либо кефиром, либо сметаной. Не скажу, что он мне сильно не нравится, привыкла уже, но русский люблю больше Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот рецепт домашнего майонеза http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?p=18209#18209 от nikki_d
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
Лаки, эт тебе таким он запомнился Smile Сейчас что хошь продаетеся... Разницы,наверное ,уже и нет Smile

Vanilla, обычно таким русские стремяться его сделать, когда ностальгируют, вот меня и научили, хоть я и не ностальгирую. Кстати, попробуй мой рецепт в оливье.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Вот рецепт домашнего майонеза

Ой! А я этот рецепт знаю и так делаю, только с одним яйцом и всего поменьше.
Rolling Eyes
Одувана

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а какие майонезы фирмы вы покупаете? Я вот когда приехала, то мужа семья уже подобрала майонез очень поохож на наш, но что-то в последнее время меня терзают смутные сомнения, что-то не то.... Surprised Very Happy кто -то меня наипал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: