Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:04 am Заголовок сообщения: Нужен совет
муж утаивал от мения нашу денежную ситуацию.. оказалось - мы банкроты.. теряем недвижимость на окэне.. я ждала документы на работу и работать 5 месяцев не могла.. сидела дома с ребенком.. еле-еле перебивались, устраивала garage sales и продавала детские веши на craigsliste. Теперь получила разрешение на работу и он предложил делат joint account.. хочет все мои заработанные деньги прикарманить.. а когда я заявила, что мне нужно откладыват на поездку в Россию, внучку деду показать, то заявил, что разрешение на вывоз ребенка он не даст до ее 16-летия..
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:16 am Заголовок сообщения:
Можете доказать, что денежную ситуацию он утаивал? Можете ртказаться от совместного счета? Можете привести хоть какие-то доказательства того, что поездки ребенка в Россию вы обговаривали предварительно, а он изменил свое решение впоследствии? Если ответы на все вопросы ДА, то ищите адвоката.
Что у вас со статусом? Хотя бы временная гринкарта уже есть или разрешение на работу - это всё? _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:18 am Заголовок сообщения:
Родителей можно и сюда пригласить, это не конец света, если разрешение не даст. Не о том беспокоиться надо. А почему так получилось, что банкрот? Он работает?
Потребуйте полного финансового отчета от него, закажите полный кредит репорт, чтоб быть в курсе ситуации, узнайте сколько на что тратите и сколько он зарабатывает. Совместно составить бюджет семьи и смотреть как проблему решать будете. А если не захочет информацией делиться и вместе бороться, то тогда уж каждый сам за себя.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:26 am Заголовок сообщения:
Не разумно при банкротстве одного, открывать совместный счет, он и вам кредитную историю испортит. Экономически у вас ситуация тяжелая, поездки стоит отложить. А вот вам иметь отдельный счет, строить свою кредитную историю. Отдельный счет чтобы охранять свою кредитную историю, ну а если у вас действительно семья, а не ради Америки или гринки, то делиться обязательно надо, а пока он будет с банкротством бороться, вы сможете снять или купить жилье на свое имя или машину.
Ну а если вы его больше не уважаете за банкротство и скрытие, то разводитесь, не портьте жизнь друг другу.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:28 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
Родителей можно и сюда пригласить, это не конец света, если разрешение не даст..
да нафиг надо таким контрл фрикам потакать? Сейчас ребенка не выпустит в Россию, потом ее саму из дома. Что это вообще за условия такие? _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:36 am Заголовок сообщения:
Ну в принципе его можно понять если он ращитывает на помощь и поддржку жены, а она ему пошел ты, я путешествовать поеду. В нормальной семье, это как? Может он и не знает, что joint ей историю подпортит. Кстати, я не поняла а joint-то на что?
Поэтому я и спросила автора, а как так получилось, что он банкрот?
Я тоже, кстати, заметила, как Лаки написала в другом топике, что часто девушки щитают типа его деньги это наши, а мои это мои.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:47 am Заголовок сообщения:
Вы, девушки, странные какие-то. Требуете равноправия от только прибывших, которые еще толком не оклимались. Нормальный муж не будет требовать от жене ее КОПЕЕК, которые она зарабатывает попервам. Потом, когда освоится, начнет зарабатывать, будет разговор. А брать с новоприбывшей жены за постой - свинство, иначе не назовешь. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:50 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
часто девушки щитают типа его деньги это наши, а мои это мои.
и правильно делают. В этой стране наши девушки в отличии от их супружников - ИНОСТРАНКИ и если что случится, светит им пинок под зад, чемодан-вокзал и т.д... А супружник при всем своем останется...он дома. И практика показывает, что пока девушка САМА о себе не позаботится, то никто и не почешется. Если брак не удался, то последствий для мужика - никаких (если не дети) и наплевать ему куда она и что она, а у нее этих последствий - туева куча: где жить? в какой стране? от одного берега УЖЕ отбилась, к другому ЕЩЕ не прибилась (это если со статусом умудрилась все вопросы решить до проблем с мужем)... связей нет, родственников нет, денег нема, язык часто тоже с горем пополам...вот что хошь, то и делай. И уж те кошкины слёзки, которые ей удается скопить, блин!!! даже слов нет!
Вот когда она будет с ним наравне (работа, язык, образование, друзья) тогда можно уже говорить о чем-то, а пока она нет никто и звать никак, какой нормальный мужик на ее гроши позарится? _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
банкротство-не банкротство...то,что отношения ненормальные-и ежу понятно...и самое печальное,что ребёнка действительно вряд ли сможет свозить показать дедушке... _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:06 pm Заголовок сообщения:
Понимаешь, я с тобой согласна с одной стороны, но все равно, не должно так быть. И я так никогда не поступала. И ситуация моя была врагу не пожелаешь. Просто если девочка такая предусмотрительная, деньги копит на черный день, то нечего детей рожать и женится с кем попало, а если уж так случилось, то и жить по-человечеки. Му должны друг другу помогать, даже если так получается, что сама оказываешся в глубокой ж..е после такой помощи. Риск есть всегда.
Но посмотрим на ситуацию с другой стороны, если (при условии), что муж нормальный и имеет нормальные планы в отношении семьи, то он на ее копейки не претендует, а ожидает от нее реальной посильной помощи в создавшейся ситуации. И если она ему откажет в этой помощи, то какое доверие в этой семье будет? Развод будет, вот что.
Нет, ну депресняк какой-то честное слово. Это же получается 2 совершенно разных измерения, что ли.
Кстати, может дама не так поняла его? Тут и с хорошим английским некоторые финансовые заморочки трудно понять иногда.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения:
Получается, что все браки по расчету, и на нормальные брак претендовать не стоит изначально?
Муж мог ей ситуацию не говорить по нескольким причинам, подчеркиваю если мужик нормальный. Может надеялся разрулить сам, может еще что, важно знать почему так получилось, плюс другие подробнодти жизни и брака, чтоб определить степень нормальности того мужика и брака вообще.
ведь сами знаете, как порой историю рассказывать начнут, оно вроде видится так, а потом как пойдут детали, так тушите свет.
Нет, Серена, давайте по-подробней и ситуации, если действительно надо. А то как насоветуем до развода...
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
и правильно делают. В этой стране наши девушки в отличии от их супружников - ИНОСТРАНКИ и если что случится, светит им пинок под зад, чемодан-вокзал и т.д...
всё понятно и я согласная...тока ща любимую песТню спою...вот скажите-скока времени обычно требуется новой жене осмотреться мало-мальски,работу найти,с доками разобраться,разговаривать на равных(ну почти)...год?два?три?а теперь вот думаю-какой брак может дойти до ручки (развода) за такой срок?праааальна,тот,который впопыхах свершился...да,бывает,что и через неделю брачной жизни хочется бежать разводиться...да,разводятся и раньше...но я говорю об общей картине жён/невест из бСССР ... _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения:
Блин, Сонь,впопыхах, не впохыхах, ты прям , как 300 лет прожила, - не обдуманно и не пукнешь По всякому люди женятся. бывает и за 3 дня и на всю жизнь, а могут и 8 лет дэйтиться и потом через месяц после свадьбы возненавидеть друг друга (причем не важно из бСССР они или с созвездия альфа центавра). Предлагаю ситуацию рассматривать с точки зрения, что все уже поделано и не важно КАК к этому пришли. Все равно уже ничего не изменишь, обратно их не разженишь и детё взад не родишь....Они уже женаты и УЖЕ есть ребенок...и уже есть проблемы. А вот документов пока нет, кажется. Чего теперь человеку на мозоль напрыгивать, сама об чем думала?
Мне другой твой коммент запомнился...А ведь, права ты, чем бы ситуация не обернулась, без папашкиного разрешения никак ребенка не вывезти...автор, а вы гражданство ребенку российское делали?...или тоже не светит, потому как баба Яга против? _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения:
муж сеичас работает и работал.. просто 3 года назад мы купили дом и квартиру for investment.. а класть на joint account он просит мою зар.плату, чтобы платит за ренту дома и продукты
Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения:
доkументы - ворк пермит у меня и у мужа (он канадец) есть.. рабочая виза на 5 лет.. ребенок родился в Америке.. россиского гражданства у нее нет.. муж не даст разрешение и если мы разведемся, думаю, выехать в Россию будет нерэльно... да еше ворк пермит привиазан к мужниной визе, думаю, что нужна помошь толкового адвоката..