Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Жертвы фастфуда (только факты)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!

Автор Сообщение
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

в этой жизни никто вообще ни от чего не застрахован, поэтому я больше склоняюсь просто к разумному поведению, но панацеи в правильном питании не вижу.

О панецее никто не говорит... речь о фаст-фуде, который создает дополнительные проблеммы со здоровьем... они вам нужны? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я например не говорю, что фаст- это супер еда, и только ей надо питаться. Я говорю об разумности и умеренности - как в фаст фуде, так и в других областях. Но я лично против однобокого, достоточно примитивного очернения этого же фаст фуда, когда многие факты сомнительны, спорны и просто "притянуты за уши". Несколько лет назад, когда нужно было экономически остановить цены на мясо точно с таким же фанатизмом писались статьи о коровьем бешенстве, что употребление говядины в принципе ведет чуть ли ни к смерти- производители рыбы были довольны. Потом пошли окорочка с ужасами о птичьем гриппе и падение цен на мясо птицы.. Я к фаст фуду отношусь нейтрально нормально - не считаю его чем то очень полезным, но и подобные статьи серьезно воспринимать не могу. Если питаться только одной паровой брокколи- то организм тоже будет недополучать очень многое. Я за разумный подход, без фанатизма как здорового питания, так и фаст фуда.. Это мое мнение.
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Я например не говорю, что фаст- это супер еда, и только ей надо питаться. Я говорю об разумности и умеренности - как в фаст фуде, так и в других областях....Я за разумный подход, без фанатизма как здорового питания, так и фаст фуда.. Это мое мнение.

Как ты там говорила, Викуся?! ППКС!!!!

Блин, так почитать, то вообще ничего есть нельзя!!!! Shocked Жить надо и радоваться! И вообще, главная причина смерти-это ЖИЗНЬ!!! Razz
Сашими, где вы это все берете? Давайте лучше о хорошем!!! Wink
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
[ Жить надо и радоваться! И вообще, главная причина смерти-это ЖИЗНЬ!!! Razz
k:

Вот и я об этом Very Happy Wink
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну причем здесь фанатизм? Легче всего как раз отмахнуться от фактов и закрыть на все глаза, как страус, прячущий голову в песок - ничего не вижу - ничего не знаю, и знать не хочу... Дело ваше, но и агитировать за фаст-фуд и расписывать его преимущества я бы тоже не стала, ведь таким образом вы создаете ему дополнительную рекламу, не задумываясь о последствиях... а они могут быть плачевны, особенно для малышей и беременных, людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем... пожалуйста, не делайте этого... Unknown
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
Сашими, где вы это все берете? Давайте лучше о хорошем!!! Wink

Из жизни, дорогая, а хорошей она будет, если вовремя сделать правильный выбор Wink
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоспидя!! Сашими, а что вы предлогаете? Давайте выйдем на демонстрацию в знак протеста. Как положено! С флагами! "Долой фаст-фуд!"ect. И объявить по тому поводу голодовку. Laughing
Мне понравилось, как Джудя где-то написала "Лучший друг-мозг!"
Вот и думай им... Что и сколько в рот себе запихивать.... Razz
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashimi писал(а):
Ну причем здесь фанатизм? Легче всего как раз отмахнуться от фактов и закрыть на все глаза, как страус, прячущий голову в песок - ничего не вижу - ничего не знаю, и знать не хочу... Дело ваше, но и агитировать за фаст-фуд и расписывать его преимущества я бы тоже не стала, ведь таким образом вы создаете ему дополнительную рекламу, не задумываясь о последствиях... а они могут быть плачевны, особенно для малышей и беременных, людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем... пожалуйста, не делайте этого... Unknown

А кто здесь агитирует? Shocked Я же сказала, что я отношусь к фаст фуду нейтрально Я сказала, что не считаю эту еду полезной. Но и такой вредной, как пишут в подобных статьях я ее тоже не считаю. Что значит "отмахиваться от фактов и прятать голову в песок" Shocked ? Если бы я сегодня стьела десять бургеров, выпила три литра Колы и пять пакетов чипсов- а потом стала бы себя успокаивать, что "это не вредно"- это было бы "прятать голову в песок". А так- я вообще лицо не заинтересованное, в отличии от авторов, приводящих эти "факты"... И почему я вообще обязана верить этим фактам? Для меня это- не факты, в всего лишь в равных пропорциях предположения, домыслы и определенная доля истины. Но не более того.. Я все таки больше верю собственным ощущениям, чем зомбирующей фразе "Через час после выпитой Колы вы чувствуете усталость и слабость" .. И если я ее не чувствую, для меня этот "факт" никак не может попасть в раздел истины.

Последний раз редактировалось: Виктория (Пт Май 09, 2008 12:36 pm), всего редактировалось 1 раз
anutik

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вот думаю, что если раз в месяц позволить себе покушать в фаст-фуде, то ничего страшного не будет. ну конечно не делать рестораном семейного питания и кормить там всю семью. Я думаю женщине должно быть стыдно, если ее семья такой едой перебивается. Ну а если вот например время нет и забежишь в такое место покушать, то это ок. Главное действительно не злоупотреблять, оно конечно фаст, а потом лишний фунт Very Happy Можно даже назвать ФастФунд Very Happy тоесть заработай лишний фунт быстроSmile

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
Мне понравилось, как Джудя где-то написала "Лучший друг-мозг!"
Вот и думай им... Что и сколько в рот себе запихивать.... Razz

Павильно, думай!!! Twisted Evil Very Happy
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
оно конечно фаст, а потом лишний фунт Very Happy Можно даже назвать ФастФунд Very Happy тоесть заработай лишний фунт быстроSmile

Laughing Laughing

Блин, ну ваще уржаться!

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полуфабрикаты стимулируют развитие рака у женщин

Женщины в современном мире попросту не успевают подолгу стоять у плиты. Соответственно, не успевают и готовить полноценные блюда, с продуманным количеством калорий, содержанием сахара и крахмала. Поэтому современные хозяйки в повседневный рацион вводят большое количество полуфабрикатов. Однако современные диетологи утверждают, что употребление в пищу большого количества "готовой еды" приводит к развитию раковых образований у женщин.

В исследовании шведских специалистов приняли участие 64 500 человек. Обработав данные, полученные в ходе работы над проблемой, ученые пришли к выводу, что существует прямая связь между употреблением в пищу высококалорийных продуктов "быстрого питания" и развитием таких видов раковых заболеваний у женщин, как рак матки, груди, кожи, поджелудочной железы, мочевыводящих путей.

По мнению экспертов, это происходит вследствие того, что в продуктах "быстрого питания" повышенное содержание сахара, который, накапливаясь в тканях и крови, способен стимулировать рост раковых клеток.

Отдельной строкой исследователи выделяют возрастную группу после сорока девяти лет. У этих женщин риск возникновения заболевания раком молочной железы возрастает в несколько раз по сравнению с более молодыми представительницами прекрасного пола, отмечает MIGnews.com.
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Европейцев посадят на диету

Не только американцы мучаются проблемами с лишним весом. В странах Евросоюза тоже наблюдается повышенно число людей, страдающих ожирением.

Оказалось, что около 22 миллионов детей стран Евросоюза страдают излишним весом, и с каждым годом их число увеличивается на 400 тысяч.

В целом в большинстве стран-членов ЕС число людей, страдающих лишним весом, возросло на 50% за последние два десятилетия.

«В связи с ростом числа европейцев, страдающих ожирением, диеты и физическая нагрузка стали приоритетом европейского здравоохранения», - заявил еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркоса Киприану. Он считает, что причинами заболевания является нездоровое питание и отсутствие физической активности.

Одновременно европейские власти делают ставку на более активное информирование населения о том, как наладить сбалансированное и здоровое питание. Задача-максимум - вернуть европейцев к традициям средиземноморской диеты, основанной на потреблении овощей, рыбы, оливкового масла. Еврокомиссия предложила ввести в европейских школах основы диетологии и здорового образа жизни.

Комплекс мер по борьбе с ожирением уже одобрен в Еврокомиссии. Производителям пищевой промышленности рекомендовано изготовлять продукты с меньшим содержанием соли и жира, предоставлять потребителям широкий выбор здоровой пищи, а также информировать их о безопасности приобретаемой продукции.

Большие надежды возлагаются на то, что производители продуктов изменят подход к оформлению и продвижению продуктов - с тем, чтобы давать потребителям подробную информацию об их составе и пищевой ценности.

По словам комиссара EС по вопросам здравоохранения Маркоса Киприану, «виноваты в проблеме лишнего веса все: и власти, и промышленные компании, и сами потребители, конечно».

Еврокомиссия предупредила: если к 2010 году усилия производителей продуктов по пропаганде здорового питания не будут заметны, Брюссель обяжет их это сделать законодательно.

(portal-woman.ru)
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Войти во вкус… И не вернуться

Химические вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания, способны убивать клетки мозга

Вы никогда не задумывались над тем, почему современных детей так трудно отучить от «вредной» еды? Почему они готовы сутками напролет поглощать всевозможные чипсы, гамбургеры, сухарики и запивать все это газировкой всех цветов радуги, игнорируя полезную и здоровую домашнюю пищу? Да что дети! Многие взрослые также с удовольствием «подсаживаются» на фаст-фуд, благо их никто не контролирует. И дело здесь не только в моде. Ученые выяснили, что к этому нас вынуждают иксайтотоксины – усилители вкуса.

Эти вещества можно встретить практически в любой «готовой» еде: в колбасе и сосисках, в напитках и приправах для приготовления блюд. Даже в тех продуктах, которые мы считаем «нормальными» и безбоязненно покупаем для всей семьи, например, в мясных и рыбных полуфабрикатах, иксайтотоксины, скорее, – правило, а не исключение. Но чем же они опасны? Ведь многие думают, что какой-нибудь биг-мак, – это всего лишь прибавка в весе.

Пагубная привычка

Все иксайтотоксины объединяет общее свойство: они способны усиливать вкус еды. От сахара и соли их отличает то, что они насыщают любой вкус, хоть сладкий, хоть соленый. Как же им это удается? Рассел Л. Блейлок, нейрохирург из университетского медицинского центра Миссисипи, уже давно занимающийся исследованием этой группы веществ, выяснил, что они действуют не на рецепторы языка, как соль и сахар, а на центры восприятия вкуса в мозге. Они возбуждают эти центры, в результате чего любой вкус кажется более ярким, любая еда становится вкуснее.

Но одно из самых коварных свойств иксайтотоксинов – их способность вызывать привыкание и влечение. Привыкшим к этим эффектам все остальное кажется «невкусным». Нетрудно догадаться, что производители еды, особенно массовых продуктов, а также всего, что не имеет собственного вкуса, просто обожают эти вещества. Ведь они основа их процветания. Добавь немного дешевой химии в свои изделия, и люди не только будут охотно покупать твою продукцию, но будут съедать (выпивать) намного больше, чем привыкли.

Никто не подсчитывал, какова роль этих веществ в нынешней эпидемии ожирения, и особенно детского. Ведь детям вообще не свойственно толстеть. Природа защитила их от этой напасти с разных сторон: они растут, бегают, у них активный обмен веществ… Но даже лишний вес, который на сегодняшний день является серьезнейшей проблемой человечества, – это только вершина айсберга.

Когда еда действует на мозги

Доктор Блейлок, изучая воздействие иксайтотоксинов на мышей, кошек и шимпанзе, обнаружил, что они повреждают мозг. То есть сначала они просто его стимулируют, возбуждают. Но при регулярном или слишком сильном возбуждении (то есть если иксайтотоксины поступают в больших количествах или регулярно) клетки перевозбуждаются и умирают от истощения (переутомления).

Это особенно заметно в гипоталамусе и некоторых других отделах мозга, контролирующих поведение, эмоции, цикл сон-бодрствование, иммунитет и половое созревание. Кратковременная память и способность к обучению также могут пострадать. Поэтому данная группа веществ и получила такое название (от слова excite – возбуждать).

Детский развивающийся мозг намного чувствительнее к такого рода повреждениям, чем взрослый. Но все дело в том, что они не настолько очевидны, как, например, пищевое отравление или аллергическая реакция. Их можно совсем не заметить или списать на другие причины.

Поэтому тем, у кого в роду есть неврологические проблемы, доктор Блейлок настоятельно советует по крайней мере избегать этих веществ и оберегать от них детей.

Иксайтотоксинов, содержащихся в одной банке колы, достаточно для повреждения мозга лабораторного животного. Считается, что для человека такое количество безвредно. Но ведь дети обычно не ограничиваются банкой колы (или пакетиком чипсов), а едят и пьют все это постоянно и в больших количествах. И как раз именно мозг детей и подростков наиболее чувствителен к действию вредных веществ.

Вкус как улика

Ужас ситуации в том, что многие производители просто не указывают наличие иксайтотоксинов на упаковке продукта, но это не значит, что «волшебных помощников» в них нет. Зато есть достаточно способов обойти закон. К примеру, производитель сосисок закупает невинный компонент вроде растительного протеина. В нем уже есть «вкусовые добавки», но их добавил туда другой производитель. И потому в список ингредиентов они не попадают: там указан просто растительный протеин.

Но почему же, если эти вещества столь коварны, закон не запрещает их использование?

На это есть несколько причин. Первое: каждое из них по отдельности в свое время прошло испытания и было признано безопасным (в малых дозах). Второе: сегодня без них вся гигантская индустрия «мусорной пищи» просто не сможет существовать. Многие из нас даже не представляют себе, насколько велики ставки в этой игре. Каждый, кто пытается встать на пути этого монстра, сметается с легкостью. Только мы сами, потребители, можем с ним справиться, если откажемся все это есть.

Что должно насторожить в составе продуктов:

Глутамат натрия и родственные ему вкусовые добавки, казеинат натрия, казеинат кальция, цистеин, гидролизованный, или текстурированный протеин, автолизованные дрожжи, или дрожжевой экстракт, аспартам (под любым именем в составе любого подсластителя) – все это примеры иксайтотоксичных аминокислот.
Практически весь фаст-фуд, супы быстрого приготовления, бульонные кубики и большая часть блюд китайских ресторанчиков, а также многие приправы типа Вегеты содержат иксайтотоксины.

Также могут содержать иксайтотоксины каррагинан, соевый протеин (концентрат, изолят), сывороточный протеин.

Перечисленные компоненты входят в состав значительной части колбасных изделий, причем в дешевых колбасах и сосисках они составляют основу.

6 июня 2007 г.
Марина ТРОШИНА
(newizv.ru)
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, информация просто замечательная, к сожалению лень матушка и наши вкусовые привычки нас не пускают. Мой сын постоянно информируется на эту тему и мне книги присылал. Так вот правильное питание делает нас намного моложе и красивеее, чем любая косметика или любой хирург, даже в пожилом возрасте можно обратить процесс и помолодеть лет так это на 20. Но я вас понимаю, скучно читать, а тем более очень трудно следовать всем этим советам, я от сына на эту тему тоже так отмахиваюсь: сколько той жизни, оставь меня в покое.
Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: