Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Жертвы фастфуда (только факты)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!

Автор Сообщение
Sashimi

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Sashimi, в первом посте этой темы выложен Ваш собственный труд? если нет, ссылку, будьте любезны.

Георгий ГРОМ
"Донецкий кряж", № 995 от 16.04.2004
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Sashimi

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
Я об этом тоже читала, плохо в фаст фуд не количество калорий, а то, что в них добавляются специальные вкусовые стимуляторы и к ним привыкаешь, их хочется все больше и больше, и человек сам увеличивает порции. Фаст фуд создает чуство постоянного голода именно к их еде.
Evil or Very Mad

Совершенно верно!!!
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем, кто не вырос при доступности фаст фуда, нелегко понять, дело в том, что если есть фаст фуд 1 раз в неделю и не было этой привычки с детства, то вроде ничего не происходит. Попробуйте свой эксперимент, поесть например тот же мак Дональдс в течение 3-4х дней и запивая кока-колой. На 4й-5й день захочется так обедать каждый день, а через пару недель захочется добавить картошечки или взять стакан колы побольше, или гамбургер побольше. То, что присутствует вкусовая химическая формула - это факт. И жаль людей, которые привыкли к фаст фуду с детства, у них уже даже гормональный баланс нарушен.
Sad
wahine girl

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 6 лимонов я б тоже рискнула здоровьем бабушки Laughing В принципе, я и другие их шоу смотрела, как они жили на минимальную зарплату итд. Их передачи довольно далеки от реальности, хотя согласна, жить на 6 баксов в час с миллионерскими замашками ой как тяжко Twisted Evil
Sashimi

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еда – тот же наркотик

Американские ученые обнаружили, что мозг человека реагирует на вид его любимой еды – будь то шоколад или чипсы – также как мозг наркомана на очередную порцию, к примеру, кокаина.

По словам ученых, вид этой еды ускоряет процессы метаболизма в мозгу примерно на 24%. Особенно заметны эти изменения были в областях мозга, ответственных за пагубные привычки, такие как курение, алкоголизм и наркомания.

В исследовании принимали участие 12 мужчин и женщин, средний возраст которых колебался около 28 лет. Испытуемых попросили описать их любимую еду. Самым популярным лакомством был шоколад в любом его виде, затем шли мороженое, пицца, гамбургеры и жареная курица.

Исследователи считают, что физиологическая реакция человека на еду может объяснять, почему реклама различных продуктов, особенно по телевизору, имеет такой успех. В работе также проводится параллель между этим открытием и проблемой избыточного веса у людей.

Около 30% американцев страдают от ожирения, в среднем лишний вес у таких людей составляет 15 кг.

Работа ученых была опубликована в журнале NeuroImage.

(nauka.lucksite.com)
wahine girl

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, это просто голод Very Happy Я сейчас поемши, и мой мозг ни на что не реагирует Very Happy
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я неделю ела только гамбургеры, на 8 день я бы точно не взяла еще больше гамбургер- я бы на них просто уже смотреть не могла бы Very Happy Одно время я каждый день ела- не могла наесться растворимые супы.. А через неделю мне на них смотреть не приятно стало- с тех пор я их не ем, и употребление этого весьма специфического продукта не заставило меня на него подсесть.. То же самое у меня и с чипсами.. Я их ем редко- потому что уже " переела" Если себя контролировать и не брать "бургер больше"- просто потому что мы человеки разумные и должны контролировать свои "хочу"- то и ожирения не будет

Последний раз редактировалось: Виктория (Чт Май 08, 2008 10:55 am), всего редактировалось 1 раз
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Если бы я неделю ела только гамбургеры, на 8 день я бы не взяла еще больше гамбургер- я бы на них смотреть не могла Very Happy ........

Виктория, попробуй, потом нам расскажешь.
Wink
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashimi писал(а):
Еда – тот же наркотик
Американские ученые обнаружили, что мозг человека реагирует на вид его любимой еды – будь то шоколад или чипсы – также как мозг наркомана на очередную порцию, к примеру, кокаина.
Исследователи считают, что физиологическая реакция человека на еду может объяснять, почему реклама различных продуктов, особенно по телевизору, имеет такой успех. ......

Поэтому я обожаю смотреть Food Channel, даже когда на диете, могу часами смотреть.
Laughing
Эх, пропала я, фудоманкой стала.
Crying or Very sad
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):
[Виктория, попробуй, потом нам расскажешь.
Wink

Я сейчас уже могу рассказать- был у меня такой рацион. Мы делали ужасно разрушительный долготекущий ремонт, и кухни не было- поэтому вся еда была из ближайшего фаст фуда в виде картошки фри и гамбургеров.. Приелось уже через три дня- никакого привыкания вообще нет, наоборот, организм явно требует разнообразия.. Но и отвращения сейчас к бургерам нет- наверное потому что тогда стали дополнительные продукты докупать Very Happy Так что я лично на своем опыте в привыкание к фаст фуду не верю, но верю в привычку обьедания.
Sashimi

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy писал(а):

Поэтому я обожаю смотреть Food Channel, даже когда на диете, могу часами смотреть.
Laughing
Эх, пропала я, фудоманкой стала.
Crying or Very sad

Я тоже... Very Happy

Но я теперь органик покупаю - его много не купишь, дорого, так что выгода мне прямая, ем вкусно, чистую еду, но мало, и поэтому не толстею...
Sashimi

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ ВРЕДНО САМО ПО СЕБЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ. БЫСТРО ПИТАТЬСЯ - ЗНАЧИТ ЖИРЕТЬ.

Быстрое питание обходит естественные системы управления аппетитом нашего тела, которые не успевают вырабатывать необходимые для переваривания пищи ферменты. Именно эти причины, способствуют ожирению. А для правильного сбалансированного питания важно есть медленно и низкокалорийную пищу, которая вся успевает усвоиться организмом, считают британские исследователи.

Профессор Эндрю Прентис из Лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины и доктор Сьюзен Джебб, сообщают о своих результатах исследований того, как быстрое питание ведет к ожирению, в ноябрьском выпуске журнала Obesity Reviews.

Может казаться очевидным, что потребление пищи дома в естественной и спокойной обстановке способствует ожирению. Но исследователи говорят, что наш организм приспособлен к тому, чтобы потреблять некоторое количество пищи по объему и времени, независимо от того, какую пищу мы едим. Проблема состоит в том, что еда фаст-фуд – гамбургеры, хот-доги, чипсы и пр. содержат в полтора раза больше калорий, чем обычная пища, но потребляются в несколько раз быстрее.

"Быстрое питание часто связывают с эпидемией ожирения по всему миру, но до сих пор нет точной научной оценки возможной причинной этой роли", говорят исследователи.

Прентис и Джебб провели исследования, которые показали, что плотность энергии (количество калорий, которые различные пищевые продукты содержат по весу) - критический фактор в регулировании рациона питания. Они говорят, что пища с высокой плотностью энергии может заставить людей случайно съесть больше калорий, чем они в них нуждаются – это явление известно как "пассивное сверхпотребление".

В одном исследовании, проводимом Медицинским Medical Research Council, две группы добровольцев питались по одинаковым диетам. Но фактически продукты, предлагавшиеся обеим группам, были различны по плотности калорий в отношении к весу и объему продукта. И та группа добровольцев, что питалась продуктами с более насыщенными калориями, потребляли больше пищи, чем те, кто ел обычные продукты.

То есть для здоровья важно есть именно объемную пищу, а не малую, но калорийную, поскольку сытость у человека наступает независимо от того, сколько калорий с пищей он употребил. Съели вы тарелку салата или шоколадный батончик “Сникерса” – все равно будете ощущать себя сытым, но во втором случае в организме будет накапливаться жир.

Прентис и Джебб считают, что это происходит вероятно потому, что человеческий организм не приспособлен к регулированию потребления быстрого питания: "Начиная с рассвета сельского хозяйства, системы, регулирующие человеческий аппетит развивались для низкокалорийной диеты, все еще до сих пор используемой в сельских районах развивающихся стран мира, где проблемы ожирения почти не существует. Наши организмы никогда не приспосабливались к тому, чтобы справляться с плотными и высококалорийными продуктами, которые в последние 50 лет стали популярными на Западе, и это способствует росту числа людей, страдающих ожирением."

Источник: SciTecLibrary.ru
Sashimi

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за "фаст-фуда" потолстели голодные индусы

Примерно 31 процент жителей индийских городов страдают от лишнего веса, при том что в сельской местности по-прежнему существует проблема голода, сообщает Associated Press. Индийские горожане, по мнению экспертов, в последнее время стали потреблять много сладкой и жирной пищи, а также вести малоподвижный образ жизни.

Не последнюю роль в этом сыграло появление в стране западных "фаст-фудов". "Каждый день я ем чизбургер и шоколадное мороженое, в котором много-много орехов", - рассказал 21-летний Мегха Каушик (Megha Kaushik), типичный представитель индийской городской молодежи.

Проблема ожирения возникла и потому, что для горожан стала доступна традиционная индийская высококалорийная пища.

Статистику по антропометрическим параметрам индусов собирали специалисты Индийского института медицинских наук (India Institute of Medical Sciences). Для выявления ожирения они использовали традиционный индекс массы тела (масса(кг)/рост2(м). Европейские медики говорят о лишнем весе, когда индекс массы тела больше 25. У индусов, нормальным считается чуть большее содержание жира.

(medicus.ru)
Sashimi

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то появились научные обоснования того, что быстрое питание типа фаст-фуд приводит к ожирению и значительно увеличивает риск развития диабета.

Известно, что фаст-фуд совершенно несбалансирован по набору питательных веществ, считают авторы исследования, врачи из Children's Hospital, Boston.

В течение 15 лет ученые наблюдали за состоянием сердечно-сосудистой системы 3000 молодых людей, регулярно обследуя и опрашивая их по поводу особенностей питания, физической активности и других факторов. Выяснилось, что те, кто посещал рестораны быстрого питания хотя бы 2 раза в неделю, за время наблюдения в среднем набрали по 4 кг веса. Также у них в 2 раза чаще развивалась устойчивость к действию инсулина, что является характерным предвестником диабета 2 типа. Все это доказывает, что фаст-фуд и здоровый образ жизни не имеют ничего общего.

Несоразмерные порции, большая калорийность и жирность, неадекватные условия приема пищи (на бегу на ходу) не обеспечивают физиологичного течения этого процесса. В результате чувство сытости наступает позже, когда человек уже фактически переел.

Проблема не в самих фаст-фудах, а в «неправильной пище», которую там продают. Именно поэтому пока самым эффективным методом профилактики «болезней цивилизации» является «ликбез» потребителей.

(pharmasvit.com)
Sashimi

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство "Макдональдса" согласилось выплатить 8,5 миллионов долларов по иску, поданному против ресторана адвокатом из Сан-Франциско (San Francisco) Стивеном Джозефом (Stephen Joseph), сообщает Reuters. Цель Джозефа - донести до американского населения, что жирные кислоты, содержащиеся в гидрогенизированных жирах, представляют опасность для здоровья, в том числе повышают риск закупорки артерий тромбами.

В качестве выплаты по иску "Макдональдс" перечислит 7 миллионов долларов на счет Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association). Остальные 1,5 миллиона пойдут на активное информирование населения о планах ресторана по удалению жирных кислот из масла для жарки.

Причиной к подаче иска стала недостаточно, по мнению Джозефа, активная деятельность "Макдональдса" по удалению жирных кислот из масла, которое ресторан использует при жарке, а также недостаточно оперативное сообщение покупателям о том, что жирные кислоты будут убраны из масла, но позднее. Между тем, истец не преминул и похвалить "Макдональдс" за успехи в освобождении от жирных кислот части его продукции.

Стивен Джозеф снискал известность в США, когда два года назад выиграл иск против компании Kraft Foods, выпускающей сладости и "фаст-фуд". С тех пор Kraft Foods приняли меры к тому, чтобы удалить вредные жирные кислоты из своей продукции. Транс-изомеры жирных кислот содержатся в жирах, которые используются при готовке множества продуктов, в том числе придают "хрусткость" картофелю-фри, печенью и сухим завтракам.

(pharmasvit.com)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: