Добавлено: Сб Май 10, 2008 1:59 am Заголовок сообщения:
Про Макдональдс говорить не буду, потому как сказать хорошего нечего. А скажу хорошее про украинский фаст-фуд "Швидке". Вот уж шо я уважаю, так это "Швидке". Уж не знаю, жива ли эта схеть до сих пор. Чё там есть? Оливье, винигрет, котлета наподобии "по-киевки", варенички и пельмешки с разными начинками, салатиков всех не упомню; кажется и супу-борщи наши есть. И все вкусненько, быстренько. Красота!
Добавлено: Сб Май 10, 2008 2:30 am Заголовок сообщения:
Тётя Буня писал(а):
Про Макдональдс говорить не буду, потому как сказать хорошего нечего. А скажу хорошее про украинский фаст-фуд "Швидке". Вот уж шо я уважаю, так это "Швидке". Уж не знаю, жива ли эта схеть до сих пор. Чё там есть?
Не слышала про такое... Может и нету уже... Есть такое -" Потейта хаус" "Пузата Хата". Тоже быстро и вкусно. Можно ли назвать это фаст-фудом??? Быстро-потому что уже все приготовленное(в больших кол-вах) И вкусно-потому что вкусно... От пуза можно налопаться.. И вареники там такииииеее... ммм... ням-ням...
Это типа, как в России МУ-МУ.. в основном студентов там море _________________
Добавлено: Сб Май 10, 2008 4:11 am Заголовок сообщения:
Потейта хаус супер!!!!!! Я бы не назвала это фаст фудом, так как там блюда все на домашнюю кухню похожи. Мы кушали там несколько раз, я один раз окрошку ела, просто супер и вроде не дорого!!! _________________
Добавлено: Пн Май 12, 2008 2:11 pm Заголовок сообщения:
вообще фаст фуды не люблю, но изредка ходим туда, мужа побаловать. Он это дело любит. Обычно ходим в Тако Белл, Карлс Джуниор (ака Хардис на Восточном побережье), Иззис, Панда Экспресс (это мой самый любимый фаст фуд, китайская еда).
а, еще про пиццу. Муж ее просто обожает. Я ее дома обычно делаю, не нравится покупная. А тесто беру хрущевское! Девочки, пицца классная получается! _________________
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения:
"Пузата хата" в Киеве,недалеко от Бессарабского рынка...Да это ж песня!Варенички,блинчики,сырнички. А десерты какие!Так всё вкусно,по-домашнему и недорого.Любимое место не только студентов,но и иностранных туристов,которые останавливались в гостинице "Русь",неподалёку. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:25 pm Заголовок сообщения:
Шо то воно все подпортилось немного в Киеве. Шо Пузата хата, шо Швыдке, шо Потейта Хаус. Но...если сравнивать со здешними фаст фудами, то несравнимо здоровее, разнообразнее и вкуснееееееее. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Пн Май 12, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения:
А Від пуза, а Крошка Картошка это ж песня , а Козачек, так там вобще можно здохнуть в экстазе , а Два Гуся
Швидко было на Майдане в переходе, поеду посмотрю на месте ли. А Мистер Снек, там же такие вкусные пании. А Картопля она же Крошка Картошка, это та что картошку на пополам и разные салатики вовнутрь _________________
Добавлено: Пн Май 12, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения:
Rusy писал(а):
На продукцию Сабвея у меня рот не открывается, не могу так широко, боюсь порвать. И есть не получается, все вываливается из этого монстра, я вся в дрессинге до ушей, да и булки я их очень не уважаю.
тоже самое а муж полюбляет сабвей, я все смотрю и думаю это что у меня одной все вываливается и рот я так широко открыть не могу _________________
Добавлено: Пн Май 12, 2008 6:24 pm Заголовок сообщения:
Капелька любви писал(а):
Швидко было на Майдане в переходе, поеду посмотрю на месте ли.
Есть, на месте. Летом закрывали все точки на Майдане на 2 недельки где то, по причине, что неправильно они там установили кондиционеры. Потом всех открыли Ох, находишьси и налопаишьси там, чувствую! Столько мест!!! Но пригoтовся к ценам Изменились драматикли _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
а чё такое - хрущевское тесто?
Милки, вот рецепт! Я и него все что душе угодно делаю! Никогда не запарывала, мне кажется, что и невозможно его запароть! Плюшки из него отменные получаются тоже!
"Хрущевское тесто"
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
а по поводу фаст фуда, чтобы не оффтопить, то я как и Чокита, беру рапы в Сабвее. Вкусно и полезно.
А вот русских или украинских фаст фудов никогда не встречала и не слышала них... Что поелать, деревня. _________________