Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:50 am Заголовок сообщения:
Тесто для пиццы:
2,5 стакана муки
15 г сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
0.25 ч.л соли
1 ст. л. оливкового масла.
1 ч.л. сахара для дрожжей
Растворить сахар в теплой воде, положить туда же дрожжи. Перемешать хорошенько, чтобы не было комочков. Подождать мин.15, чтобы опара запузырилась. Всыпать в опару просеянную муку, соль и оливковое масло. Вымешивать тесто не менее 5 - 8 мин, чтобы оно стало гладеньким и довольно мягким (но не прилипало к рукам).
Прикрыть тесто полотенцем и оставить мин на 30, чтобы немного поднялось.
Поделить тесто на пополам(на две пиццы), раскатать (я делаю прямоугольную, у меня нат специальной формы для пиццы.
Топпингс для Маргариты. Свежая моцарелла, свежие помидоры, свежий базилик. Укладываю на тесто очень плотно помидоры кужочками, моцареллу кружочками и свержу - базилик.
Выпекать при температуре 425F мин 25 - 30.
Насчет начинок - можно использовать всё, что угодно, кукурузу, ананасы, сосиски, пеппероне, бэйкон, любую траву, помидоры, болгарский, грибы, оливки, кусочки курицы. Моя итальянка клала такой топпинг (хотя это не самая моя любимая пицца) - кукуруза, салмон, петрушка и чеснок.
Соус - можно использовать покупной - маринару, можно самой сделать из томатного соуса. Накидать туда побольше итальянских трав, чеснока, оливок и каперсов - будет отменная маринара. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Май 09, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения:
Ой, я тоже фастфудить люблю.
Люблю в сабвэе перекусить. Меня муж спрашивает, ты что действительно любишь сабвэй? Ну да. Ну люблю я когда в булочку мяско вкусное засунут и с салатиком и сыром и помидоркой и лучком и перчиками и соусом...ой...ммм..
Люблю сама делать BBQ: котлетку поджарить и с сыром и на булочку и опять же со свежим салатиком из овощей.
Картошечку так я вообще обожаю в любом виде. Жаренном, вареном, пареном...любом. И фри люблю. Только макдональдсе (и им подобные) не ем, последние два раза отбили аппетит на долго.
И пиццу люблю! Частенько ее покупаем и дома кушаем.
Что еще? Я люблю ем все что вкусное... италиан бифф.... ммм... который макается в соус... вкусняшка....
Добавлено: Пт Май 09, 2008 2:39 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
ВасиЛиска Заморская:
Я тоже люблю Panera Bread.Частенько хожу туда
А Панера - это фаст фуд? если да, то я за нее. На продукцию Сабвея у меня рот не открывается, не могу так широко, боюсь порвать. И есть не получается, все вываливается из этого монстра, я вся в дрессинге до ушей, да и булки я их очень не уважаю.Да и мне тарелочку все же хочется. Никак не американизируюсь видать. Детеныш мой как то с бургерами этими справляется. Так что мы с мужем - в Панеру, если шо, а детеныши - всюду. Особенно сынулик. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Пт Май 09, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения:
Rusy писал(а):
На продукцию Сабвея у меня рот не открывается, не могу так широко, боюсь порвать. И есть не получается, все вываливается из этого монстра, я вся в дрессинге до ушей, да и булки я их очень не уважаю.Да и мне тарелочку все же хочется. Никак не американизируюсь видать. Детеныш мой как то с бургерами этими справляется. Так что мы с мужем - в Панеру, если шо, а детеныши - всюду. Особенно сынулик.
Аналогично. Я поэтому ни гамбургеры, ни сабы есть не люблю. У меня неэстетично получается. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Май 09, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения:
Эх, не американки вы пока. У настоящей американки рот на любой гамбургер должен открываться, много-много салфеток для пользования и знать как открыть одной рукой Slim Jim, а другой за руль держаться на скорости highway.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 3:11 pm Заголовок сообщения:
А мой муж все время наровит есть в машине.
Не, у меня проблем нет, да и я не комплексую если измажусь или уроню куда, главное не на себя.... мы ж кушаем... Единтсвенное что мне не нря, так это то что об булочку нёбо себе царапаю... А так... я бы ела и ела... Жаль муж не любит...
Добавлено: Пт Май 09, 2008 3:13 pm Заголовок сообщения:
Не, я этому искусству не нучусь никогда, даже пробовать не буду. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Пт Май 09, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения:
Есть ещё специи специально для пицц! Я как-то делала сама пиццу и обсыпала этой специей. Вкусно.
Называется - Pizza seasoning Grinder (фирма McCormick мне нравится - она в бутылочке но сделана мельницей, молишь сам) _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Пт Май 09, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения:
странно что вы айхоп и денниз фаст-фудом обозвали, я считала, что все места обслуживающиеся официантом, не имеют отношения к фаст-фуду, на то он и фаст , что :подошел-заказал-заплатил-получил-съел, конвейер!
не люблю ничего из фпст-фуда то, начем они не специализируются, как то: мороженое из макдональдса или стейк из любого фаст-фуда, да, такое тоже бывает