Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

По-моему, меня увольняют...
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны

Автор Сообщение
Chocolate

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное не правильно вы автора поняли,
не нужна скорость набора в автокаде, это же чертежная дизайнерская прога.
а порядки и правда зверские, как можно жестко контролировать время если при творческом процессе, тем более в пять минут разницы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chocolate писал(а):
Наверное не правильно вы автора поняли,
не нужна скорость набора в автокаде, это же чертежная дизайнерская прога....

Luana писал(а):
... Все дело в том, что я недостаточно быстро оперирую с клавиатурой. Наловчится нужно. Нужна практика. ...

А для быстрого оперирования клавиатурой, тренировка печати - это основное. Клавиатурой быстро пользоваться учат обычно в школе или на курсах, если кто хочет улучшить скорость. А как привыкнешь печатать в слепую, так любым софтом быстро пользуешься, включая автокад. Навыки рук и пальцев в работе на компьютере определяют скорость работы с любым софтом.
Luana

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автокадом я владею очень хорошо, почитай пятый год. Но эта новая программа называется "майкростэйшин". Она хоть и на основе Автокада, но принцип работы совсем другой. То есть те же команды, но другой принцип абсолютно. В чем и проблема. Я пока переключилась на новый лад...да что там говорить. Вроде как я жалуюсь. Да на себя только и обижаться в этой ситуации. Просто текст печатать это одно, а команды в дизайне там практика нужна. Там и колесо работает, и правая кнопка мышки, и левая, а иногда и вместе. Как на пианино пальцы раскорякой. Но они еще требуют чтоб я понимала то, что строю в программе. Я понимаю, но не все еще. Такие дела. Девчата, спасибо что даете советы. Как помогает это!
Да ладно, выгонят пойду полы мыть.
Chocolate

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не выгонят Smile
удачи вам
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы, а ,что, можно работать в AutoCad , не понимая ничего в строительстве , скажем? Чет, я не въезжаю. Rolling Eyes У меня, все, кто с автокадом работают- прежде всего имеют строительное образование.
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina, я не думаю что нужно иметь строительное образование что бы работать в автокаде. Я училась еще постаринке черить-вручную, чертили все от болтиков до цехов и фабрик, но в основном машины, агрегаты. На пару курсов моложе ребята уже все в автокаде делали.
Второй пример; у нас здесь Боинг рядом так вот они простых людей приглашают/ли на курсы по драфтингу; в дальнейшем для работы у них.
Regina

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Regina, я не думаю что нужно иметь строительное образование что бы работать в автокаде. Я училась еще постаринке черить-вручную, чертили все от болтиков до цехов и фабрик, но в основном машины, агрегаты. На пару курсов моложе ребята уже все в автокаде делали.

Ну, все равно, сначала образование, а потом уж -черчение (что ручками что на автокаде- не суть)

Цитата:
Боинг рядом так вот они простых людей приглашают/ли на курсы по драфтингу; в дальнейшем для работы у них.

Ну, вот для меня и загадка это, просто перечерчивают эскиз инженера, мало соображая в технологии и вообще, в том, что делают?
Regina

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, все равно, сначала образование, а потом уж -черчение (что ручками что на автокаде- не суть)

Цитата:
Боинг рядом так вот они простых людей приглашают/ли на курсы по драфтингу; в дальнейшем для работы у них.

Ну, вот для меня и загадка это, просто перечерчивают эскиз инженера, мало соображая в технологии и вообще, в том, что делают?
Luana

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регина, да соображаю я что делаю. Просто образование инженер-электрик из России. Тут же специфика совсем другая. Я понимаю, просто все дело во времени. Им надо чтоб я и понимала тоже быстро, а мне надо "вчитаться" в чертеж сначала. Но я же не вчитываюсь целый день. Это так, себе в оправдание
Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Девы, а ,что, можно работать в AutoCad , не понимая ничего в строительстве , скажем? Чет, я не въезжаю. Rolling Eyes У меня, все, кто с автокадом работают- прежде всего имеют строительное образование.

По поводу образования - не уверенна, но нужно уметь разбираться в чертижах....Хотя многие заканчивают курсы Автокада и устраиваются на неплохую работу
Alisa

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Он пытался мне сказать, что вместо 2 часов я потратила 2 часа и пять минут, но я доказала, что мне понадобилось время на поход в туалет. Вот такие отношения на фирме. А ошибки делаю в дизайне. Специфика работы там своя. Хотя в пятницу он мне сказал "not too bad", но ему верить...Мне в глаза говорит одно, улыбается, а боссу потом на меня жалуется. кошмар-кошмар.

Не стоит держаться и переживать за такую работу с начальниками-самодурами. Ошибки все делают, даже начальники. Не делают ошибки только те, кто не работает. Наши драфтеры вечно делают ошибки или недоделывают чертежи. Ничего, считают себя пупами земли. Начальство с ними сюсюкает, проявляет "понимание ситуации".
Автор, смело ищите другую работу и не переживайте за эти пять минут.
wahine girl

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кого я знаю из наших на Автокаде, все с советским инженерно-строитеным образованием. Но не уверена, что это необходимо, просто для наших это как бы логичное продолжение российской карьеры в США.

Насчет 5 минут на поход в туалет... Да, есть такие реалии. Недавно беседовала с коллегой, она рассказывала мне про предыдущую работу на insurance company. С них драли три шкуры, за каждую минуту (включая туалет) надо было отчитываться. Правда, и льготы у них были очень хорошие, халявная страховка, выходных 8 часов каждые две недели. Но стресс, конечно, был. Так что это как бы личный выбор, работать на такой работе, или найти что-то попроще, но и поспокойнее.
Цветочек

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luana как вы? Держитесь или всеже ищите новую работу?
Я хотела бы поспрашивать вас насчет учебы по автокаду, но нет желания засорять вашу темку. Можно я напишу вам в личку или вы мне?
Luana

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та нет, ничего. засоряйте. Я не против. Спрашивайте если есть вопроссы. Если технические вопроссы, пишите в приват. Я отвечу. Если просто о карьере поговорить то можно и тут. Все равно дело о моем увольнении вроде пока весит в воздухе, так что в этом топике можно про все поговорить.
Luana

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я почти созрела написать письмо бывшему мэнэджеру. Едят меня на работе не то слово. Причем, как оказалось, с подачи одного единственного синьера драфтсмэна. Это все тот же, который засекает время на каждую деталь. Другие претензии есше хуже. Оказывается инженеры ступид (дословно), а мы должны знать все и их корректировать. И всегда во всех неточностях моя вина, даже если я исполняла чертеж по написанному инженером. В общем дурдом. Бороться с ним мне себе дороже. Вот только как письмо в бывшую компанию так сформулировать, поизящнее, не подскажете?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: