Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения:
Luana а где вы учились, здесь или раньше была специальность. Я конечно не знаю точно что вы делаете и какого уровня но на крейлисте видела предложения такой работы. Я начинаю изучать CAD c летний четверти. Насчет работы пока не мечтаю. требуют опыт а на работу не берут без опыта. Замкнутый круг
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:27 pm Заголовок сообщения:
Специальность с бывшей родины осталась, инженерная, тут добрала курсы по АвтоКАДу и все. Первую работу еле нашла, побегать довелось. А на эту сразу взяли, лучше б не брали. а работу на крейглисте ищу, оперативно, быстро, а главное безплатно. хотя и толку особо пока нет. На автоответчике оставили с какой-то фирмы сообщение, перезвонить что б интервью назначить и все. А я и не перезвонила, меня так загрузили работой, еле домой к 7 приползла.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 5:17 am Заголовок сообщения:
Попытка не пытка! Проситься надо в старую работу!
Сказать что осознала только сейчас! Сравнила и осознала как была глупа\неправа\не мудра\ и пр.
Не возьмут-нечего не потеряно! По крайней мере все было сделано что в твоих руках и не за что корить будет себя что не сделала.
А вдруг они мудрее и возьмут-не надо по крайней мере учить тебя снова-это главный козырь! Можно его попробовать использовать.
Главное-ты ничего не теряешь, кроме своих цепей.
УДАЧИ!
Напиши плиз потом как устроишься. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения:
Девочки, ну что...в среду должен был разговор состоятся и не состоялся. Босс меня к себе не вызывал, да и я не навязывалась. К тому же работы было валом всю неделю. Я сейчас так мыслю, мне бы "день простоять да ночь продержаться". Может пока не будут меня теребить, я б работу нашла другую пока. Работу ищу усиленно, пока ничего подходящего, то профиль не мой, то софты не те, то фирмы у черта на куличках, 2 часа в один конец пилить при пустом фривее если, а в пропки так и все 3 выйдет. Здесь как на пороховой бочке, в ожидании новой взбучки. Работаю и перерыв, и после работы остаюсь, экономлю даже на времени похода в туалет, извиняюсь. Сижу пока не припечет. Вот тебе и Америка, и вот тебе и работа простой женщины в условиях развитого капиталистического общества, блинннн...
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:23 am Заголовок сообщения:
Луана, насчет работы за 3 часа от дома... А переехать никак нельзя, если попадется хорошая работа, но далеко от дома? У вас дом или вы снимаете?
Здесь, в стране капитализма, люди часто переезжают, когда меняют работу. Иногда даже в другой штат. Ничего в этом ужасного нет.
А на туалете не экономьте, а то здоровье подорвете, если терпеть до последней минуты. _________________
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:04 am Заголовок сообщения:
Цитата:
пока ничего подходящего, то профиль не мой, то софты не те
В ситуации, когда не до жиру, быть бы живу, софты можно и подучить. Так что если куда-нибудь еще берут, я бы не крутила носом. А уже работая искать что-то получше намного проще. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 9:08 am Заголовок сообщения:
Джудя, да я не против софты подучить, и была не против когда обещала быстро научиться в этой компании потому что они как раз и работают в той софте, которую я не знала. Из-за чего ж и проблема. Я за 6 месяцев научилась, но они хотят быстро. Говорят я медленно работаю. Блинн. Пойду в другую фирму с новой софтой где гарантия что те не захотят столь быстых результатов, как теперешние боссы? И потом, еще одну софту с нуля учить и постоянно быть под прешер тоже ужас. Буду тут, пока не уволили, ищу таки работу.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:49 pm Заголовок сообщения:
мне 5 лет назад еще на родине позарез понадобился эксес, времени было на все про все 2 недели. Первую я честно по книжке и справке сама пыталась, а потом дала на местном форуме умников объяву, что нужен учитель по почасовой оплате. Нашелся в тот же день достаточно грамотный Игорь, он мне за три часа на все мои тупиковые вопросы ответил.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:58 pm Заголовок сообщения:
Я не знаю специфики работы дизайнеров, чертежников итд. Но мне кажется, в разных фирмах будет разный коллектив, обстановка, корпоративная культура, как говорится. Я бы начала слезно проситься на старую работу, позвонила, договорилась о встрече. Придумала бы приличный повод, мол, переехала обратно, или на семейные проблемы свалить, смотря по ситуации. Плюс согласилась бы на новую работу, пусть другой софт, может, гнать меньше будут. В конце концов эти тонкости можно утрясти до начала работы, если что-то не подходит, отказаться никогда не поздно. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения:
Софт обычно надо за неделю освоить, даже 2 недели - это много. Если сама не можешь, то правильно тут подсказали, учителя или курсы ускоренные. есть компании, где тебе оплачивают трейнинг, но это обычно 1-2 месяца, и то потому, что они работают по своей специфике и требуют абсолютной точности в рамках именно этой фирмы. А вообще, где бы тебя на работу не брали, раз деньги платят, им нужна отдача и как можно быстрее, иначе нет смысла держать.
Sorry
Добавлено: Вс Май 25, 2008 6:48 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
Софт обычно надо за неделю освоить, даже 2 недели - это много.
Я ее сразу и освоила. Все дело в том, что я недостаточно быстро оперирую с клавиатурой. Наловчится нужно. Нужна практика. Я уже гораздо быстрее работаю, но видимо недостаточно было. Я надеюсь сейчас по-другому будет. Я очень стараюсь. Я спрашиваю мэнэджера каждый раз, сколько, по его мнению должна занимать работа над определенной деталью. Последний раз я уложилась вовремя. Он пытался мне сказать, что вместо 2 часов я потратила 2 часа и пять минут, но я доказала, что мне понадобилось время на поход в туалет. Вот такие отношения на фирме. А ошибки делаю в дизайне. Специфика работы там своя. Хотя в пятницу он мне сказал "not too bad", но ему верить...Мне в глаза говорит одно, улыбается, а боссу потом на меня жалуется. кошмар-кошмар.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 7:06 pm Заголовок сообщения:
Luana писал(а):
Я ее сразу и освоила. Все дело в том, что я недостаточно быстро оперирую с клавиатурой. Наловчится нужно. Нужна практика. Я уже гораздо быстрее работаю, но видимо недостаточно было. Я надеюсь сейчас по-другому будет. Я очень стараюсь. Я спрашиваю мэнэджера каждый раз, сколько, по его мнению должна занимать работа над определенной деталью. Последний раз я уложилась вовремя. Он пытался мне сказать, что вместо 2 часов я потратила 2 часа и пять минут, но я доказала, что мне понадобилось время на поход в туалет. Вот такие отношения на фирме. А ошибки делаю в дизайне. Специфика работы там своя. Хотя в пятницу он мне сказал "not too bad", но ему верить...Мне в глаза говорит одно, улыбается, а боссу потом на меня жалуется. кошмар-кошмар.
А, понятно, милая ты такая девонька. С клавиатурой, поищи, есть софты, ускоряют технику печатания, есть в интернете и бесплатные. Средняя скорость должна быть около 60 слов в минуту, это для Америки неплохо. И твой софт (автокад?), дома все функции штудируй, все получится. А к начальнику сама зайди и скажи, что ты стараешься и очень, и учишься усиленно и благодарна за возможность работать в их форме. Именно зайди, и скажи хочу поблагодарить за opportunity. Я думаю у тебя все наладится.