Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения:
Понятно... платим за ошибки.. это да.... опыт отношений приходит через шишки... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения:
Мне посоветовать нечего, так как недавно здесь и сижу пока дома, переполоханная, как в засаде...когда вылезу - не знаю. Но я очень сочувствую и держу кулаки за Вас. Все будет хорошо, обязательно. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Понятно... платим за ошибки.. это да.... опыт отношений приходит через шишки...
платим, это точно..и по очень большому счету.
Я тогда думала, ну как я потом останусь, если взяла компанию что называется за горло, и они вынуждены были повысить мне оклад,,,страшно сказать, аж на 30 %..а потом бы уволили. И оставатся там было невозможно, мало платили. Нет, правильнее сказать, я не жалею что ушла, я жалею, что ушла именно в эту, первую подвернувшуюся компанию. Подождать надо было чуток, а я как в...чего уж теперь жалеть. сама виновата.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 8:51 am Заголовок сообщения:
Luana, я просто хочу вас поддержать, верьте в позитив. Ведь еще не уволили. Они любят иногда держать в тонусе сотрудников, чтобы показать свою значимость.
Удачи вам!
Добавлено: Сб Май 10, 2008 6:47 am Заголовок сообщения:
Chocolate, а что значит держать в тонусе? У меня такая же ситуация, как у автора. У нас увольняют одного за другим. Правда со мной разговора не было, но босс всем видом показывает, что недоволен мной.
В то же время вижу, что с другими работниками он ведет по другому. Может это языковой барьер, имею в виду не обычный английский язык, а манера общаться, привитая с детства, то чему научиться мне, человеку замкнутому по натуре очень сложно. Хотя уже уволил именно тех, с кем манерничал.
Точно такая же картина была на прежней работе. Со мной обращались нехорошо, и постоянно показывали своим видом, что плохо работаю, а когда увольнялась предлагали большую зарплату, и пересмотрели свои отношения с другими работниками, которые харасили меня. Они этих работников поддерживали в харасменте, а потом как они сказали, что оказалось, что только я и работала. Приятно было знать, что я не такая уж плохая, но было уже увы поздно. Поэтому я понимаю автора, что она не хочет возращаться. Если они однажды были такими, то нет особой надежды, что сильно изменяться.
Автор, вам правильно сказали, ищите другую работу, и узнавайте где можно получать анэмплоймент, какие документы заполнять. Сходите к дантисту и врачу, пока страховка есть. Кстати страховка выдается на время анэмплоймент или нет? Готовьте свои бумаги к быстрому отходу, сделайте необходимые копии своей работы, чтобы применять на другом месте. Работы драфтсмена еще хватает. Тем более вам же не обязательно только электрические планы. Главное Аутокадом, или что там у вас Майкростэйшн, и т.д. владеете. В любую инженерную компанию устроитесь. Попросите у босса рекомендательное письмо на всякий случай. Если напишет плохое, просто не показывайте, а если раздобреет и напишет хорошее пригодится на интервью. Удачи вам!
Добавлено: Сб Май 10, 2008 6:56 am Заголовок сообщения:
Alisa сами же пишите, что вас харасили. Базара нет кому будет приятно такое отношение. Но увольнялись то вы сами, решение шло от вас.
А в остальном согласна -запасной аэродром найти желательно. Но в идеале добиться уважения и признания на уже имеющейся работе. А то можно будет заниматься поиском всю жизнь.
Еще раз всем удачи, особенно с работой
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:22 pm Заголовок сообщения:
Девочки, Алиса, спасибо за советы. Да, и Автокадом владею, и Майкростейшин. Но знаю по другим, как припечет работу искать, фиг найдешь. Как закалдовано. Я эту работу нашла как бы между прочим, разсылала резюмэ посмотреть что да как, и первый же офер приняла. А надо было подождать. А сейчас рассылаю резумэ куда только, а ответа ноль.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения:
Ой, Луана, держись. Пока ищешь работу (это если уволят), хоть бэбиситтерством подработай, или кредитками пользоваться?, пособие по безработице ведь невечно. Сходи на государственную биржу труда, они тебе направление по твоей специальности дадут, с этим направлением тебя обязательно должны на собеседование пригласить и если на твой взгляд ты им подходишь, то даже state может им звонить, если они тебя не взяли, то есть помогают устроиться.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения:
За детьми смотрть не много денег платят. Я думаю дома убирать пойти что бы перебиться пока другую работу найду . Только не знаю, как обьявление давать, сейчас или как уволят? А вдруг не уволят? Такое подвешенное состояние хуже нет. Или дать обьявление на уборку домов и если люди будут давать мне работу то брость эту контору к едрене-фене и тихонько искать другую работу по специальности, убирая дома? Прямо не знаю чего делать.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения:
Пока не уволили, не бросай. Если они сами тебя уволят, то хоть пособие по безработице дадут. А на биржу труда в твоем городе зарегистрируйся и они тебе станут присылать по почте вакансии, куда можешь обратиться для интервью. Может быстро новую работу найдешь и получше. Ты поговори с людьми на бирже труда, они любят тех, кто работу ищет, а не садится на пособие и помогают.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:25 pm Заголовок сообщения:
Девочки, кто читает мой опус невеселый.
Меня приглашают на интервью в одну из фирм, куда я посылала резюмэ.
Самый главный вопросс, как обьяснять на интервью мои недолгие полгода работы в такой солидной фирме как моя теперешняя? Сказать как есть?
А может я действительно не гожусь для такой работы?....
Добавлено: Вт Май 13, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения:
Ура! лед сдвинулся, на интервью пригласили!
Luana, если не трудно поделитесь пожалуйста опытом поиска работы. Где вы ищете компании, чтобы отсылать им резюме? Звоните им? Отсылаете по обычной почте или имэйлом?
Теперь по поводу вашего вопроса о шести месяцах. Luana, я очень часто вижу людей прыгающих с одной работы на другую, причем иногда возвращаются назад. Одна женщина поменяла три или четыре работы. Со счета сбилась. И ведь должность у нее хорошая, и работа ответственная. Сейчас работает в государственном аппарате. Уверенности у нее хоть отбавляй, правда работник она не очень. Так что не переживайте по поводу шести месяцев. Они же видели в вашем резюме эти даты, тем не менее пригласили. Если спросят, можете сказать, что работа оказалась не такой разносторонней (challenge), как вам хотелось, чтобы вы хотели бы применить свои знания побольше и пошире, а такой возможности нет. Заодно покажете какой вы широкопрофильный специалист. Удачи на интервью!