Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:12 am Заголовок сообщения:
Сегодня слушал радио "Россия" так там прогноз не очень..типа кризис не избежен и то что экономика США пошатнулась.. вобщем как я понял.. грохнутся все..если начнёт сыпаться _________________ Всем удачи!
Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:16 am Заголовок сообщения:
Да, бензин дорогущий, а еще у нас в Костко дают только пару мешков риса в одни руки, прямо как в союзе, но это потому что засуха была там, где этот рис выращивают... Много магазинов обьявили банкротство. Очень много увольнений в государственных службах, они прямо забастовки устраивают, а также люди, у которых отбирают дома из-за неуплаты, тоже бастуют, много бездомных животных стало на улицах, из-за того, что люди не могут их больше кормить, у нас в подвале одна такая кошка окотилась, теперь не знаем чего с ней делать... к ней еще хахель ходит, здоровый такой котяра, тоже похоже поселился в нашем дворе, ужас...
Добавлено: Ср Май 07, 2008 7:06 am Заголовок сообщения:
Но хотела бы добавить, чтобы не было никакой паники, что я была в воскресенье в магазине Whole Foods, так народу там меньше не стало, я не потратила там больше обычного... люди по-прежнему, покупают дорогую еду, ходят в рестораны и фитнес-клубы и в моллы на шоппинг...
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:35 am Заголовок сообщения:
У нас вообще только по ценам на бензин видно, что кирдык приближается...По магазинам и не скажешь.
Но у нас тут все богатенькие буратины. И вот в что там в субурб? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:50 am Заголовок сообщения:
Я такая дремучая , ни о каком кризисе не знала. Телек я не смотрю, радио не слушаю (музыкалку только в машине). Муж мне о кризисе тоже ничего не говорил.
Мне мама по телефону на днях много чего наговарила, и что кризис у нас, люди рис закупают или что там, про пожары где-то...
Я не знаю, у нас в Лас Вегасе всё хорошо, цены если и поднялись я не заметила. Я как-то на цены прозрачно смотрю, даже бензин заправляю - гляжу на цену, сама думаю о другом и потом даже не могу вспомнить по какой цене я его брала , так же и с продуктами, чек то есть конечно, но старые чеки я выкидываю и сравнить не с чем. Короче, у меня лично кризиса нет . _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Ср Май 07, 2008 9:32 am Заголовок сообщения:
Меньше знаешь, крепче спишь Супруг установил новую игрушку, теперь могу интернет-фильмы и программы смотреть на большом экране. Счастья полные штаны, тоже ТВ теперь не смотрю, паашли они со своими новостями _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения:
Да, вроде все говорят про мировой кризис из-за США. Но это коснется по большей мере другие страны, которые зависят от экономики США, как Россия например. Там кризис ощущается гораздо сильнее чем в США. По крайней мере когда говорю с родителями, они почти в панике от растущих цен. В США инфляция в 2007 составила 2.5% а в 2008 намечается 4.5%ю Тут говорят о том, что такой инфляции не было в США уже 17 лет! Но нам русским, инфляция в 4.5% процента кажется просто смешной Другая проблема, которая лично меня пугает, это растущая безработица. Вообще при инфляции безработицы быть не должно, в соответствии с экономической теорией. Но вообще такая ситуация (когда и инфляция и безработица) называется стагфляцией, и многие Российские статьи по экономике говорят что в США сейчас именно период стагфляции. Все это, конечно, из-за растущих цен на бензин.
А еще недавно вычитала, что сейчас мировой кризис риса. В азии не урожай в этом году и многие страны запретили экспорт риса. Так что цена на рис растет, и уже не всегда можно найти любисмые сорта риса. Мы вот с мужем решили запастись, а то он только рис на гарнир ест _________________
Добавлено: Пт Май 09, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения:
А мне нравится, когда чтобы отвелечь россиян от собственных проблем им страшилки про америку рассказывают.
По теме: бензин подорожал и дизель тоже, продукты местами, но наши закаленные жизнью на родине люди даже не заметили такой фигни.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 7:15 pm Заголовок сообщения:
Ха, если в Америке действительно настоящий кризис начнется, то в первую очередь пострадают и очень сильно все другие страны, экономика взаимосвязана, а вот запасов у Америки для своего населения гораздо больше, чем где бы то ни было.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 1:21 am Заголовок сообщения:
Sashimi писал(а):
Да, бензин дорогущий, а еще у нас в Костко дают только пару мешков риса в одни руки, прямо как в союзе, но это потому что засуха была там, где этот рис выращивают... Много магазинов обьявили банкротство. Очень много увольнений в государственных службах, они прямо забастовки устраивают, а также люди, у которых отбирают дома из-за неуплаты, тоже бастуют, много бездомных животных стало на улицах, из-за того, что люди не могут их больше кормить, у нас в подвале одна такая кошка окотилась, теперь не знаем чего с ней делать... к ней еще хахель ходит, здоровый такой котяра, тоже похоже поселился в нашем дворе, ужас...
Ужасть.... Sashimi, у меня такое впечатление, что вы с какой-то другой америке живёте.... _________________
Добавлено: Вс Май 11, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения:
Насчет ограничения в продаже риса, Sashimi права. Я видела по новостям показывали Сэмс клаб и там тоже дают определенное кол-во риса в одни руки. Насчет банкротства магазинов не знаю, но вот строительные компании многие обонкрачиваюся. У меня муж работает в этой сфере, так мы с ним насмотрелись. _________________
Добавлено: Вс Май 11, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения:
Chocolate писал(а):
По теме: бензин подорожал и дизель тоже, продукты местами, но наши закаленные жизнью на родине люди даже не заметили такой фигни.
Я не знаю в каком городе "ваши люди" живут, но мои родители и друзья, они живут в Новосибирске, очень даже заметили рост цен и только про это и говорят. _________________
Добавлено: Вс Май 11, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения:
Про кризис:
в Калифорнии в этом году дефицит бюджета штата - 16 миллиардов.
Наш губернатор решил в связи с этим урезать статью бюджета для образования на 4.8 миллиардов долларов. Поэтому по всему штату закрываются школы, сокращаются рабочие места для учителей, ассистентов, директоров. Размеры классов увеличиваются. Моя работа тоже под угрозой. Сидим, как на бомбе, сейчас и ждем, что же будет, кто останется без работы, а кто выживет. _________________