Добавлено: Вт Май 06, 2008 6:47 am Заголовок сообщения: решила прикупить квартирку в Штатах... это реально???
Всем привет! Я имею желание приобрести квартиру... в Чикаго. Я человек самодостаточный, мне тут недавно предложили руку и сердце, и я подумала почему бы и нет... Но я хотела бы так же обзовестись личной недвижимостью, факт её наличия несколько успокоил бы меня, любовь любовью... но мало ли... по крайней мере будит куда деваться..... Я хотела узнать о ценовой политике и как я являясь гражданкой Украины могу оформить собственность за рубежом. Если кто то знает как мне помочь я буду очень, очень признательна вам... Заранее благодарю. Мила
Добавлено: Вт Май 06, 2008 7:18 am Заголовок сообщения:
подойдёт хорошая девушка Мистигри и подробно расскажет о ценах на хорошие квартирки в Чикаго...а ваще-вот прилетите,тогда и будете покупать...сама по себе квартирка в получении виз/статуса вам не поможет... _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 9:15 am Заголовок сообщения: Re: решила прикупить квартирку в Штатах... это реально???
milamotodoll писал(а):
Я человек самодостаточный, мне тут недавно предложили руку и сердце, и я подумала почему бы и нет... Но я хотела бы так же обзовестись личной недвижимостью, факт её наличия несколько успокоил бы меня, любовь любовью... но мало ли...
Когда и если Вы приедете в Штаты по визе К1, у вас будет только 90 дней на то, чтоб пожениться. Если Вы успеете за эти 90 дней (и ДО свадьбы) прикупить квартирку, то она останется вашей и после развода. Если не успеете, то будете с мужем делиться.
Я б вам посоветовала бы лучше попридержать деньги как раз на тот случай, когда любовь любовью, но мали ли... вот тогда вам деньги будут очень нужны и, возможно, не только на квартирку, но и еще на адвокатов и на статус, в зависимости от того, когда гром грянет. _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения:
Скажу честно, без всякого сарказма, двух человек на этом форуме просто обожаю за то, что заставляют думать головой. Это Джудя и Упси. Спасибо девочки!! _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения:
Да, м как собираемся кварирку покупать? За наличные? Весь чемодан за квартиру отдадите? Кредита--то не дадут... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Вт Май 06, 2008 6:24 pm Заголовок сообщения:
Мила, во первых, поздравляю, что вам сделали предложение!
Но предложение еще не повод покупать квартиру в Чикаго
Вы в каком районе планируете поселиться и какой суммой располагаете? А так же, сколько комнат должно быть в жилище? Тут считаются спальни. Т.е. 2 спальни это значит 3 комнаты в квартире. Чем больше спален и туалетов, тем дороже, хотя, конечно, бывают варианты.
Цены очень разные, от района зависит. Я не знаю, кто ваш жених, может, он себя комфортно в черном районе чувствует, там конечно за 200 тысяч хоромы можно купить. Но вы там жить не хотите. Там стреляют ежедневно, ну и контингент соответствующий. Белой девушке там сильно страшно должно быть.
А в хорошем белом районе, с 0 преступности, цены от 350 тысяч за 1 спальную квартиру. У нас в соседних домах, я видела на днях, и за 670 односпальные выставили.
Вы район и сумму обозначте пожалуйста.
А, еще не забывайте о налоге на недвижимость, он тут заоблачный, об асессменте (как перевести то, забыла, ну типа вы за обслуживание квартиры платите), который в некоторых домах сравним с моргиджем (ссудой), страховки обязательные, электричество, да много всего кроме самой стоимости квартиры. По сути, еще одна ссуда.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения:
Я так поняла, что о заёме речь не идет...Кто ей кредит-то даст? работы нет, статуса нет, сама иностранка.... не, тут либо за чумадан денег, как Регина говорит, либо никак. _________________
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:17 am Заголовок сообщения:
Вот с деньгами проблем нет никаких... Я очень хорошо обеспечена и у меня уже и без того имееться кое какая недвижимость в Европе... Я не планировала ехать в Штаы с какими то корыстными целями... Меня в общем и тут не плохо кормят... Любовь... Ничего не поделаешь... а жених мой не хочет переехать ко мне... я предлагала но он лишь посмеялся... И о более приятном! Я вновь взела первенство на пересечонке... мой моцик просто зверь!!! Скоро Гран-при... Пристите леди но мне необходимо готовиться!!! Спасибо за информацию... Пока пока!!!
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
milamotodoll писал(а):
Вот с деньгами проблем нет никаких... Я очень хорошо обеспечена и у меня уже и без того имееться кое какая недвижимость в Европе... Я не планировала ехать в Штаы с какими то корыстными целями... Меня в общем и тут не плохо кормят... Любовь... Ничего не поделаешь... а жених мой не хочет переехать ко мне... я предлагала но он лишь посмеялся... И о более приятном! Я вновь взела первенство на пересечонке... мой моцик просто зверь!!! Скоро Гран-при... Пристите леди но мне необходимо готовиться!!! Спасибо за информацию... Пока пока!!!
А при чем тут твоя обеспеченность или твоя недвижимость в Европе? Вид на жительство покупка квартиры в США не дает и даже может осложнить получение туристической визы. Девушки тут правильно посоветовали, подожди пока будет у тебя замужество и с ним вид на жительство, иначе даже если ты квартирку купишь, будешь смотреть на нее из-за кордона, по счетам платить и никогда не пользоваться, много таких случаев с ног на голову.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:53 am Заголовок сообщения:
Я где-то читала, что если купить небольшой бизнес в Штатах, то это дает право на получение гринки, или даже гражданства... не помню точно, поищите инфу сами...
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:56 am Заголовок сообщения:
да, есть такое дело, тока там стока денюх надо вложить, мамадарагая. В противном случае экономика США не будет заинтересована в вашем бизнесе совсем и никакой гринки не будет. _________________
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения:
Очередная... интересная тема Есть деньги, приезжай, покупай, хоть квартиру, хоть особняк с видом на озеро. Абсолютно ничего нереального Цены сейчас падают, почему бы и не купить, если нужно _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.