Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:29 am Заголовок сообщения: Как вы боролись со страхом?
Всем привет! Вождение машины у меня больная тема.Когда на дороге мало машин, или их почти нет, то все нормально, как только появляется больше машин, то у меня начинается паника, коленки трясутся, ладошки потеют и т.п. Я знаю что без вождения здесь не жизнь, очень хочу научиться побыстрее, поэтому прошу совета у всех у кого была аналогичная проблема, Как вы боролись со страхом и как длолго вы учились водить?
Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:35 am Заголовок сообщения:
А никак. Надо ехать, едем. Я привыкла водить в Перу, где очень много машин, подрезают на каждом шагу, а скоростных дорог почти нет. А когда переехала в США, меня пугали скоростные дороги - highways. Ну и что, надо было ехать, садилась за руль и рулила. Хе, первое время ездила так нахально, что мой муж крестился, потом ничего, привыкла и муж привык.
Добавлено: Пн Май 05, 2008 11:42 am Заголовок сообщения:
Только практикой. Чем больше будете ездить, тем меньше будете бояться.
Не позволяйте себе паниковать - это опасно. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Май 05, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения: Как вы боролись со страхом?
Автор, мне тоже страшно. особенно на фривеях, где машины просто летают со скоростью 70 иль в час. У нас седан полноразмерный (типа русской Волги). Для меня низковато, особенно если на "хвост" присядет дальнобойный трак. Кажется, что вот-вот раздваит нафиг. Хотя я помню как во время обечения я боялась выехать на дорогу где скорость 35... Я думаю - все дело в практике. Ну, и еще лично для меня, когда я буду зарабатывать достаточно, чтобы накопить и/или взять кредит на компактный SUV, на фривее будет уже не так страшно. Хотя, может к тому времени я уже и на седане лихачить начну
Добавлено: Пн Май 05, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения: Re: Как вы боролись со страхом?
Milo4ka писал(а):
Автор, мне тоже страшно. особенно на фривеях, где машины просто летают со скоростью 70 иль в час.
Ничего, Милочка, подпрактикуешься и, глядишь, сама скоро будешь 90 миль/час делать. А те, кто под 70 миль/час едут, тебе будут казаться черепахами.
Я тоже, когда начинала, боялась. Мне и скорость в 25 миль казалась просто гоночной. А сейчас еду и меня раздражает, когда кто-то в carpool lane залезет и плетется со скоростью в 65-70 миль. [/img] _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения:
а мне в городе страшнее, чем на хай вэях. На фри вэе все едут примерно с одинаковой скоростью и в одну сторону , а в городе, фиг поймешь откуда может машина вылезти или неожиданно затормозить перед носом. На фривэе я стараюсь по второй полосе всегда ехать, нет нужды пропускать въезжающие машины и траки (примерные) по ней не ездят.
А страх со временем пройдет. Чем больше ездить, тем увереннее будете себя чувствовать. Но начинать лучше с первой полосы, где пенсионеры и траки. _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения:
Мне в городе тоже страшнее. Во-первых, там всякие пешеходы вечно дорогу переходят, где им в голову взбредет. Во-вторых, на улицах больше новичков, учащихся только-только водить, или пенсионеров, поэтому с ними со всеми нужно быть всегда на чеку. А, еще забыла: на улицах велосипедисты бывают. Плюс (точнее это минус) - на улицах есть ненавистные мне перекрестки, где люди поворачивают налево прямо у вас перед носом.
Все мои аварии (3 штуки) случались именно на улицах. _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения:
ещё коллегин пост не видела,а уж хотела тоже сказать-в городах меня траффик больше раздражает...во-первых-я люблю быструю езду(а какой русский её не любит?! )...во-вторых-дураков намного больше,как-то они концентрируются там...слабо понимая,где и какой поворот или разворот...вот сегодня пару часов назад наблюдала:справа выход на оcновной движение,выход однолинейный...какой-то дедушка решил,что дорога достаточно широкая,чтобы организовать вторую полосу и...попёр второй полосой на выход...ну и что сказать?главное,такого дурака заранее увидеть и попытаться догадаться-чё ему надо(как коллега грит-куда обезьяна бросит гранату )... _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения: Re: Как вы боролись со страхом?
Chokita писал(а):
А сейчас еду и меня раздражает, когда кто-то в carpool lane залезет и плетется со скоростью в 65-70 миль.
чем карпул отличается от обычной линии на фривее, я имею ввиду по скоростным ограничениям?
Я раньше боялась, теперь не че по городу совсем не страшно, только иногда когда совсем не знакомое место. А на фривей еще не ездила, мне не куда ехать что бы фривей использовать. _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения:
Карпул, конечно, по скоростным ограничениям ничем не отличается, но если ты едешь медленнее всего остального траффика, то зачем залезать в скоростную полосу? _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения:
А я не люблю.
Иногда еду по фривэю, а какой-нибудь придурок несется на сто или выше, ну крутой перец ...а потом смотришь, он же, миль через 5 уже загорает на травке, с копами объясняется....а я дальше еду _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения:
К сожалению (а может, и к счастью), у нас тут обычно на фривеях такой плотный траффик, что не погоняешь вообще. 65 миль уже будет считаться хорошей скоростью. _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 5:43 pm Заголовок сообщения:
И я не люблю. Мне кажется зачем-то существуют эти ограничения.
Не навижу когда сядут на хвост и давят на тебя, я в таком случие пропускаю, так смотри им уже и не хочется так быстро ехать, потока же нет, а первым не кто не хочет быть Максиму что привышаю на 10 в редких случиях когда нужно проскочить, а так плюс 5 обычно. Не лихачу _________________