Добавлено: Пн Май 05, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения:
Я тоже не люблю гонять. Я вообще трусиха - полицейских боюся... Всегда еду +3 м/ч больше, чем на указателе.
На тихих улочках, где школы, частные дома, езжу даже медленнее, чем надо. Здесь такой народ непуганный - по проезжей части ходят, как по парку - не спеша, не оглядываясь. А дети - это вообще - на великах гоняют, в мячик играют - короче - боюсь. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Май 05, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: Как вы боролись со страхом?
Мне муж сегодня сказал, что 90% он в эту пятницу берет день выходной - ему нужно одно дело сделать, и потом поедем в одну из столиц - Сент-Пол, в social security офис, мне SSN давно уже пора на мужнину фамилию менять. Потом напишу - мне памперсы для взрослых понадобились, или нет
А то даже мужнина мама не любит туда ездить, ей 65 - совсем еще не старая, да и опыта вождения умотаться - а все равно нервничает туда ездить. И я такая вся начинающий водитель поеду, блин
Так что буду практиковаться, Chokita
А пешеходы тут и правда непуганные
Добавлено: Вт Май 06, 2008 4:42 am Заголовок сообщения:
Никак со страхом бороться не надо, сам пройдет если на нем не концентрироваться. Едите себе и едите, не лихачьте, а народ и сам не дурак мимо вас проедет и дистанцию соблюдать будет.
У меня авария давно была с треилером. Я после аварии даже в такси сесть не могла себя заставить, трясун был, но ничего, через не могу. А первое время за рулем трясло так же если такой вот трейлер возле меня оказывался. Прошло.
Я по-гонять тож люблю, правда только на мужа машине или если за ним еду, потому что у него радар детектор стоит. Вообще рисковать не хочу, т.к. если мы оба с ним тикеты получать начнем, никаких денег не хватит. Вчера только его штраф заплатили за спидинг.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 6:42 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
У меня авария давно была с треилером. Я после аварии даже в такси сесть не могла себя заставить, трясун был, но ничего, через не могу. А первое время за рулем трясло так же если такой вот трейлер возле меня оказывался. Прошло.
Вот и у меня страх этот из-за аварии. Стараюсь водить с мужем каждый день понемногу. Но на дорогу как на катаргу.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 8:17 am Заголовок сообщения:
Тогда точно только сами никто и ничто не поможет. Самовнушение. Вообще сядьте в машину и перед тем как поехать попробуйте расслабиться, не сидите под углом 90 градусов, откиньтесь на сиденье наклоните его назад немного, почувствуйте себя комфортно. Не надо судорожно цепляться за баранку, эт не поможет, наоборот. Вообще всегда контролируйте, цтоб не сжимать руль. Теперь надо посмотреть по сторонам и вы заметите как обзор улучшился. Вздохнули пару раз и трогайте с места. Смотрите во все зеркала время от времени, помогает сохранять контроль над ситуацией, и вообще не спешите, нехай другие торопятся, take your time, не дергайтесь, не нервничайте. И соблюдайте дистанцию. не останавливайтесь и не едьте в городе слишком близко за другой машиной. Вы должны всегда видеть задние колеса впереди идущей машины.
Как авария случилась, расскажите?
Добавлено: Вт Май 06, 2008 8:30 am Заголовок сообщения:
я думаю страхи все из-за "советчиков" у меня такой советчик папа... как сядит рядом так все говорит что делать... и сразу уверенность проподает. у меня был страх по началу как права получила.... боялась ошибится на дороге, ... но потом просто начала видить одна. и все стало ок. уже 4 года вожу. но папа все равно любит меня учить А последнее время боюсь ментов... за месяц 2 раза штрафанули уже.... )))) последний раз гнались за мной и прижимали, и говорили "прижмитесь водитель к обочине" ,а я их не люблю и не хотела вообщем 100 р.... за эти копейки стресс мне такой устроили!!
Машины обожаю, .. просто балдею,... отдыхаю когда вожу... ммм в Америке водить намного легче и удобнее ))) не так как с нашим бешенным движение и простите "полных дураков" на дороге... как буд-то правил не существует.... _________________
Разлука для любви то же, что ветер для огня: он гасит слабый огонь и раздувает сильный.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:14 am Заголовок сообщения:
Авария была по глупости, почти сразу после приезда, в поворот не вписалась, вернее не туда вписалась У меня были права с собой привезенные, но я толком никогда не водила, а тут мне хотелось всего и сразу, а так не бывает. Теперь я получила временные права, водим потихоньку.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения:
reulka писал(а):
Авария была по глупости, почти сразу после приезда, в поворот не вписалась, вернее не туда вписалась
Прикольно.
Я как-то еще без большого опыта после долгого путешествия, в пути были часов 12 наверное, приехала домой никакая и паркуясь задом (ночью) перепутала газ с тормозом и вьехала в стену дома. Это была моя новая машина буквально 2 дня до этого подаренная мужем на Mother Day, мы ее как раз из dealership в сша домой в мексику перегoнaли.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 1:11 pm Заголовок сообщения:
К слову об авариях вспомнилось, мы как-то ехали по хай-вею, машина перед нами в сторону резко отъезжает, а там, оооо, машина по нашей полосе и в нашем направлении едет, это бабушка "против шерсти" едет По Хай-вею! Муж еле от нее увернулся, хорошо она медленно ехала. До сих пор интересно - Доехала она до места назначения или нет?
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1264 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Вт Май 06, 2008 2:15 pm Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
К сожалению (а может, и к счастью), у нас тут обычно на фривеях такой плотный траффик, что не погоняешь вообще. 65 миль уже будет считаться хорошей скоростью.
Чокита, а какой у вас спид лимит?? У нас в Миннесоте 70 миль в час на фрифеяx, в некоторыx местаx 55 даже или 65 _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения:
Ленчик,дык хто ж смотрит на лимиты?я вот в выходные между штатами ехала...лимит-65...меньше 80 редко кто ехал...я уж и так и сяк старалась лимит блюсти-никуда не торопилась,ехала отдыхала...ну просто до неприличия медленно казалось 75+...и только потому,что я с детьми...но ребята не дремлют,стоят по обочинам(а чаще всего их просто не видно,но они есть). _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:22 pm Заголовок сообщения:
У меня самый сильный страх на хай вэе случился месяца три назад. Еду я значит по любимой второй полосе, скорость не привышаю, впереди меня на моей полосе никого, сзади никого, вобщем дорога почти пустая. Подъезжаю к съезду с хай вэя (еду по 2 полосе!) , на съезд не смотрю, мне оно не надо....и вдруг с третьей полосы, соседней, чувак резко запрыгивает на мою полосу, прям у меня перед носом и дальше, на первую полосу - на съезд. Короче, он чуть свой съезд не проехал. Вернее, он его проехал и по газону выбирался потом на асфальт...Всё произошло так быстро, хорошо, машин сзади не было и я смогла быстро затормозить. На скорость движения моей машины он вообще по-моему не обратил внимания, видимо и рассчитывал на то, что я заторможу. Если б я этого не сделала бы, то усё...вместе б кувыркались. Хорошо, муж рядом был, помог в себя быстро прийти. Ну и хорошо, что машин не было... но испугалась я здорово, прям чуть не наделала в штаны. И вот , что за урод такой? Машин не было, пропустил бы меня хотя бы, потом бы скакал, как козёл, куда ему надо! нет, надо перед носом влезть! _________________