|
|
| Автор |
Сообщение |
milamotodoll

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 9:44 am Заголовок сообщения: Какие документы нужно собрать на визу невесты?С чего начать? |
|
|
Мне замуж придложили... я крымчанка он американец... какие документы нужны для заключения брака я поняла... но что такое виза невесты, и какие документы нужны для её получения я не знаю, может быть стоит кое какие бумаги начать делать прямо сейчас??? подскажите кто небудь как это правильно делается... Заранее благодарю . Мила  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Oopsy Admin

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Так вы прилепленные темы, в этом разделе и начинайте читать от начала до конца. там всю информацию уже собрали и по порядку выложили. Что не поймете, растолкуем, а заново переписывать, уж звиняйте, не станем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moshka

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Мы тоже только в начале процесса - собираем доки на визу. Начинать надо с петиции, которую заполняет жених. По идее вся работа первоначально на жениха ложится...дайте ему ссылки с этого форума, пусть почитает и обмозгует. От вас для петиции из доков нужны только паспорт и свидетельство о рождении...( а у меня мама из Крыма, так что я тоже на половину крымчанка!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy Admin

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну паспорт то зачем? Он для петиции совершенно не нужен. Многие невесты делают паспорта лишь перед интервью, чтоб было куда визу поставить. Но одну вещь вы правильно уловили - почитать то, что уже на форуме написано.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanillaSky

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oopsy писал(а): |
| Ну паспорт то зачем? Он для петиции совершенно не нужен. |
Ну, может для того, что бы знать, какую СЕЙЧАС фамилию невеста носит... Они ж имеют свойство меняться... При заполнеении петиции, видимо, вносится фамилия невесты на английском языке. А правильная та, что в паспорте. (Щас такого понаписывать умники могут с этим транслитом. Мою, было дело, изуродовали Пришлось все переделывать. Все равно, гады,ошибку сделали!!! Теперь у моих родственников одна фамилия, а у меня другая...)
я тоже предоставляла копию паспорта и свидетельсва о рождении... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy Admin

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ванилла, может или не может, вопрос конечно интересный. Но ЮСКИС свои требования специально для того и вывешивает, чтоб люди не занимались самодеятельностью. вы поймите, что чем больше - тем , в нашем случае не всегда ЛУЧШЕ. Надо отправлять то, что они требуют, а не то, что вам кажется. Вот, в плане доказательств реальности отношений/брака, можно проявить смекалку, послать больше доказательств...А паспорт... ну пошлите, если очень хочется послать (все равно ненужное выкинут).
А свидельство о рождении, как раз НАДО, ведь они ж дожны быть уверены, что невеста по крайней мере совершеннолетняя.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanillaSky

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В паспорте ведь так же дата рождения фигугирует! И фамилия там НАСТОЯЩАЯ. В свидетельстве о рождении может быть другая. Я просто предположила, что лучше паспорт иметь, чем не иметь. (Чтоб фамилию списать нормально можно было.)
Вообще, я копии предоставила юристу, который занимался оформлением бумаг. Сказано-сделано! Уж не спрашивала его, что именно он посылал в ЮСКИС.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anutik

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже на 130 посылала копию первой страницы своего гражданского паспорта, т.к. загран еще у меня не было. И на 129 тоже, только уже загран. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже отправляла для петиции копии обоих паспортов, причем даже нотариально заверяла на всякий случай.
в паспорте гражданским ведь еще и штамп ставят замужем или нет/ и была ли... а это ведь не маловажный факт, ... + дети есть или нет _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Irinka=-

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 7:38 am Заголовок сообщения: Re: Какие документы нужно собрать на визу невесты?С чего нач |
|
|
| milamotodoll писал(а): |
| ... какие документы нужны для заключения брака я поняла... но что такое виза невесты, и какие документы нужны для её получения я не знаю, может быть стоит кое какие бумаги начать делать прямо сейчас??: |
если вы точно решили замуж выходить и делать визу невесты, то конечно лучше документы сейчас собрать для подачи петиции, перед тем как жених домой вернется. Это вам время сэкономит.
доков надо не много:
1.свид-во о рождении (копия + перевод)
2.паспрта (копии и перевод)
3.биография (есть спец форма 325)
4.история знакомства
5.фотки/переписка/билеты/итп само собой
6.2 фотки
я заверяла свид-во и паспорта, перестраховывалась
Почитайте форум, девчонки молодцы все по полочкам разложили, весь процесс!!! на форуме есть вся инфа что нужна:21: _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Agana
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот и я так думаю, у меня взял копию мой любимый, чтобы правильно написать имя и фамилию, а то потом паспорт сделают и не так напишут с ошибкой и проблемы будут. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
если есть вопросы по той информации,которая уже висит в разделе,или появятся новые вопросы-пожалуйста,открываем темы...эта тема закрывается. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|