Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:39 am Заголовок сообщения:
Танюш, очень история твоя интересная.. Моя крестная искала свою тетю в Америке, сама в Мурманске живет. Искали через "Жди меня"- но не нашли. А потом через белорусское телевидение она тетю нашла- ей даже телемост организовали на всю Белорусскию (мое крестная из Белоруссии)
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Ну что Перу. Коммунизм в свое время везде хотели строить, у нас знакомые ездили на Кубу, в Чили, в Никарагуа. Из Никарагуа до сих пор знаю кучу Владимиров Ильичей Pазмножались там, а как же без этого. Че там еще-то делать, среди пальм?
Ты не внимательно прочла, что ли? Там литовцы ДО войны (А Литва тогда на была СССРом, если знаешь ), оказались в Перу. Даже не в Бразилии, что ближе, но в забытой богом Перу , и потом дети вернулись в Литву.. а еще там КАК-то примешалась украниская кровь... не, там не простая истроия...
Ну, и "своей историей" , Джудя, делись... или не знаешь ничего, как Иван-непомянщий родства, или действительно в твоей жизни ничего примечательного не было, нет, и видимо, не будет... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:19 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Нат, я ни с кем не ссорюсь. Но хамок всегда ставлю на место. А то на шею сядут
Ну, ты сама-первостатейная хамка, кому с тобой равняться-то? Сама лезешь, сама по мозгам получаешь, и потом стоишь в обиженой позе "ах, нахамили мне" Не смеши людей, а то невидно, что на тебе же пробу "хамка" уже ставить некуда.
Ну, чего влезла в тему? Сказать нечего? ну, и вали отсюда, приблудная. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения:
Виктория писал(а):
Танюш, очень история твоя интересная.. Моя крестная искала свою тетю в Америке, сама в Мурманске живет. Искали через "Жди меня"- но не нашли. А потом через белорусское телевидение она тетю нашла- ей даже телемост организовали на всю Белорусскию (мое крестная из Белоруссии)
У меня тоже родня есть в США, Говорят - где-то в Чикаго. Это старшего бабушкиного брата жена с детьми из Риги не в Литву поехала, а в Германию с немцами, а оттуда уже в Америку попали. Вообще, стоит попытаться поискать... знать бы только , как они свою польскую фамилию переделали? _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:11 pm Заголовок сообщения:
Регин, выпей йяду или успокойся. Щас ведь от Джуди по мозгам получишь и жмать на все сразу кнопки начнешь, модераторам жаловаться. Не надо жаловаться, дуй в Разборки, там не занято. А тему не надо засерать предположениями с переходом на личности. OK? _________________
Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения:
Ладно, админ, на Регину не бушуй, ее высказывания - это уже последствие. Надо было админу до Регины высказаться и в Разборки нас с Джудей послать. Регина, спасибо за желание подчистить тут, результат есть, админ высказалсь.
А вот интересная родословная, не моя, но людей, которых я знаю, для общения на русском языке, многие русскоговорящие собирались на чаи в единственной православной церкови в Лиме, заходла туда и я, хоть и католичка. И были там у нас двое потомственных русских дворян: Татьяна Евгеньевна фон Лигнау (она венчалась с Георгием Лигнау, эмигрантом первой волны, прибалтийским бароном),) и граф Сергей Николаевич Коновницын, с ним я много общалась, очень интересный человек. Женат в то время он был на симпатичной смугленькой перуанке (с улыбкой вспоминаю как он говорил перувянке) и было у них 2 дочери. После перестройки Россия их пригласила навестить фамильное поместье, и он нам рассказывал о своей поездке. Вот на него ссылка о его истории.
http://www.museum.ru/1812/library/Mmnk/2000_11.html
Это я к тому, как люди в Перу попадали, этот граф родился в Константинопле, жил в Югославии, Аргентине, а в результате оказался в Перу и даже позже принял перуанское гражданство. А в США или Канаду он или многие люди с титулами не уезжали только потому, что при гражданстве США нужно отказываться от всех дворянских знаний.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения:
Виктория писал(а):
Да викуль интересная. У деда фамилия была Станкнвич, так я искала, искала так и не нашла по записям тут, кто въезжал в США в те годы. Может чего боялся и фамилию другую называл, а может тех кто на работу и не регистрировали, а только тех кто на ПМЖ. Знаю что родственники эти из НЙ через Жди меня пытались с маминой теткой связаться, но она в Москву не смогла поехать по здоровью, они ей обещали телемост, но так этого моста и не случилось. Я бы хотела их найти, так для интереса по имейлу пообщаться, может быть им интересно бы было. _________________
Добавлено: Ср Май 07, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
Ладно, админ, на Регину не бушуй, ее высказывания - это уже последствие. Надо было админу до Регины высказаться и в Разборки нас с Джудей послать. .
Лаки, ваши 125 кликов , уведомляющих админов и модераторов о том, что с вами несправедливо обошлись в этой теме , были получены ВСЕМИ НАМИ своевременно. Но ни один из модераторов и админов так и не понял, чего ж вы хотели-то? Какой реакции вы ждали? ... я б не удивилась, если б в то же самое время и Джудя тоже на кнопки те же самые потыкала...Большие девочки, можете сами разобраться.... Где Разборки находятся - знаете... Вы хотели, чтоб мы Вам об этом напомнили и путь указали? Но , вы ж вместе с Джудей, кажется,сами угомонились. Или еще нет? Нет, так идите туда, для того ту тему и создали.
Между прочим, к сведению прибывающих, высказываюсь я на форуме (или бушую ), выражаясь Вашими словами), тогда, когда считаю это уместным, когда имею время, желание и соответствующее настроение , а не когда мне Лаки и Хэппи порекомендует.
Кстати,Регина в вашем заступничестве совершенно не нуждается , поверьте уж, дама сама с зубами.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения:
Беатрис (почему мне всегда хочется твой ник прочитать как "Беатриче?" как же правильно все-таки? ), очень интересная история, прочитала с удовольствием! и вспомнила одну нашу семейную историю про клад:
В годы войны мой прадед (я уж буду дедом его называть) по отцу был арестован по политической статье и провел в тюрьме 8 лет. Дело было так: он в поддатом состоянии решил пошутить над местным деревенским учителем, ярым коммунистом, фанатично преданным Сталину, и спросил, кто по его, учительскому мнению, умнее, Гитлер или Сталин?... Вопрос, конечно, поверг учителя в ужас и он мигом на деда настучал; к нему пришли с обыском и нашли несколько дневников, вырезки из газет и журналов, которые дед собирал всю жизнь просто из любви к истории и жизни вообще. Бабушка умоляла его всё это сжечь, когда узнала про историю с учителем; дед отказался. Так он попал в лагерь. Его сокамерником оказался расскулаченный крестьянин из Астрахани, который находился в заключении уже почти 10 лет. Он был серьёзно болен и, зная, что долго не протянет, и уж точно не увидит больше белого света, решил поведать деду свою тайну. Он рассказал, что перед тем, как его арестовали, он спрятал своё золото под левым столбом ворот у своего дома, и просил деда по выходу на свободу разыскать тайник, но поделиться с сыновьями крестьянина, которые должны были жить где-то в Астрахани. И сыновья деда, и его внуки пытали его, пытаясь выяснить адрес этого дома, но дед так толком и не вспомнил ничего, кроме фамилии. Его сын, брат моей бабушки, человек шебутной, любознательный и легкий на подъем, даже отправился в Астрахань, когда они уже жили в Самаре, но вернулся ни с чем.
Такая вот история
Добавлено: Ср Май 07, 2008 9:51 pm Заголовок сообщения:
Mirabel писал(а):
Беатрис (почему мне всегда хочется твой ник прочитать как "Беатриче?" как же правильно все-таки? ), очень интересная история, прочитала с удовольствием!
Спасибо, Мирабелька А про ник, так мне имя очень Беатриче нравится, но я не знала как его правильно на английском написать и назвалась английским вариантом Беатрис, что мне тоже нравиться _________________
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:04 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Регин, выпей йяду или успокойся. Щас ведь от Джуди по мозгам получишь и жмать на все сразу кнопки начнешь, модераторам жаловаться. Не надо жаловаться, дуй в Разборки, там не занято. А тему не надо засерать предположениями с переходом на личности. OK?
Ты, шо, Упся, совсем с глузду съехала?
Когда это я модераторам жаловалась? Я сама кого хочешь перекушу. На меня , да, бывает, жалуются, когда им ЭХОМ отраженным попадет, но чтоб Я????? Еще чего. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx