Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Родословная
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Там он познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой, которая работала учительницей в вечерней школе. Дед решил задержаться в гостях и стал ходить в эту школу. Дело закончилось свадьбой, и мой дед начал учиться заочно на учителя истории;

Так, Это тоже как из одного фильма- "Весна на Заречной улице" с Николаем Рыбниковым в главной роли. Very Happy

И смотрите, как судьба упорна вела маму и папу к встрече и семье.
Цитата:

после войны он поехал навестить фронтового друга в Забайкалье, поселок Вершина Дарасуна. Там он познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой...............Дед закончил обучение, немного поработал в поселке, а потом его направили на работу в колонию для несовершеннолетних преступников в Куйбышеве, где он впоследствии стал директором. Бабушка работала там же учителем биологии.

Цитата:

подругу, которая училась в другом институте, но была с ней из одного города, Шуи, - мою бабушку Они, кстати, до этого не встречались, но вот как-то поладили После окончания института их обоих распределили в г.Новокузнецк. Там родились моя мама, а вскоре после рождения второго ребенка, семья перебралась в Самару (тогда ещё Куйбышев)))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Mirabel

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я смотрю, у нас не жизнь, а сплошное кино Very Happy
Кстати, люблю Весну на Заречной улице, такой фильм хороший, и песня красивая Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
DaisyDuke

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Вау, Дейзи, вот, спасибо!Я кажется нашла там своего дела , в списках, надо у отца уточнить деда отчество и место рождения, но из того, что я помню- это таки он. Покопаюсь там больше завтра

Регина, пожалуйста, я сама как оглушённая сидела, когда зашла в эту базу данных. За каждой этой рукописной строчкой чьи-то слезы и боль от потери близких.

Как интересно читать, девчонки, кто написал истории, молодцы!

Mirabel, как это кто бы читал? Я бы с удовольствием читала, да и многие, кто в эту тему зашел и отметился, тоже, я думаю!
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие у вас интересные истории! У меня ничего такого нет. Зато, наверное, детям нашим уже будет что рассказать.

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita, на самом деле, я уверена - в каждой семье есть "такая" история" и не одна, просто далеко не все инетерсуются... Wink

Цитата:
Регина, пожалуйста, я сама как оглушённая сидела, когда зашла в эту базу данных.

Дейзи, однако посмотрев дальше, я обнаружила, что все там , по деду, со слов бабушки, которая и обращалась в МО в 1948 году. Как я сказала, бабушка была неграмотная, и за нее анкету заполняла тетя. Т.е. то, что там написано, мы и сами знали давно. Другая моя тетя пыталась разыскать деда могилу в Югославии (что погиб в Югославии было известно по номеру полевой почты- где часть была в конце зимы 1944, и из извещения, что "пропал безвести в феврале 1944"), но могилу так и не удалось разыскать.
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие у всех истории интересные, прям как книжку читаешь. Я по-позже свою напишу, сейчас времени нет. Smile

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что Перу. Коммунизм в свое время везде хотели строить, у нас знакомые ездили на Кубу, в Чили, в Никарагуа. Из Никарагуа до сих пор знаю кучу Владимиров Ильичей Laughing Pазмножались там, а как же без этого. Че там еще-то делать, среди пальм? Laughing
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот моя история. Моя бабушка (мамина мама) была из большой семьи, отец ее был женат несколько раз, она была в семье самая старшая, рожденная от первой жены. Ее мама умерла очень рано то ли в 21, то ли в 25 лет, я так думаю что от пневмании или восполения легких, т.к она простудилась и болела очень. Отец бабушки потом женился опять, появились три сестры и брат. С самого детсва дети работали. Когда бабушка была уже по-старше, наверное ей где-то около 20 лет было, она уехала работать в Польшу, там работала в семье, хорошо получала, выучила язык, но впоследствии решила вернуться обратно в Белоруссию. Потом она вышла замуж, и почти перед самой войной родила сына, муж ее ушел на войну партизаном. Все войну ее пытались поймать немцы, т.к думали что она должна что-то знать. Всю войну она пряталась по лесам с маленьким ребенком. Один раз пришла в гости к подруге, а подруга хорошо знала немецкий и немецкие офицеры приходили к ней по-болать ну она их заодно и кормила, не знаю почему эта женщина была так с ними дружна, наверное была какая-то выгода. Ну пришла моя бабуля к ней, сидят болтают, и тут приезжают офицеры немецкие. Если бабулю увидят, то тут же забирут, а потом и растреляют. Спрятала ее подрука в луке на печке. Пришли офицеры, решили этой женщине обед помочь готовить, ну полезли на печку за луком, а женщина это на них заругалась, что мол сейчас ей весь лук там перепутают, ну они не полезли. Вот так бабуля в живых осталась. После войны муж ее так и не вернулся. Все ей говорили, что надо тебе опять замуж выходить, ищи себе богатого. Ну она и нашла. Он был ее намного старше, лет 20, даже может ближе к 30, разницы. Это был мой дед. Дед был богатым, у него была своя ферма, болшой дом, земля. Вся его семья ездила в Америку на заработки. Знаю что в Америке он работал на литейном заводе, вроде где-то в Калифорнии и на сахарном. У него было много золота, вообщем богатый он был. Родились у них дети, сначла дядька мой, мамин брат, а потом и мама моя. Никто в деревне не верил что дети от него, думали бабуля моя их от кого другого нагуляла, но дети на него были очень похожи, так что деревне пришлось поверить. Он хотел в Америку обратно уехать, но у него ничего не получилось, а потом его раскулачили, отобрали ферму, землю, только вроде дом ему оставили. Он все боялся, что опять придут и золото все попрятал, а где так и не сказал, вроде пытался, но его не поняли. Потом он умер, моей маме тогда было всего 6 лет. Родственники наши многие из Белоруссии уехали в Калининград, и бабушку мою тоже звать стали. Ну она дом продола и поехала. Дед оставил детям серебряные монеты на кольца обручальные, когда жениться будут. У бабули денег не хватало и они монеты эти на что-то потратили. Продола она дом, уехала в Калининградскую область. Новые жильцы решили дом перестроить, ну и начали ломать балки внутри дома, под одной из таких балок они и нашли золото моего деда. Как мама моя рассказывала, что на эти деньги они построили большой красивый дом, люди эти, которые золото нашли. Мама моя закончила училище в Калининграде и уехала по направлению в Вологду, там и встретила моего папу, там родились я и мой брат. А потом мы обратно в Калининград переехали. Вот такая история. Много раз я пыталась найти хоть какие записи про моего деда в Америке, но так ничего и не нашла. Мама говорила мне, что у него очень много друзей в Америке было. Перед тем как границы еще не закрылись в России в те далекие времена, одни наши дальние родственники успели уехать в Америку, знаю что живут они под НЙ.

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Ну что Перу. Коммунизм в свое время везде хотели строить, у нас знакомые ездили на Кубу, в Чили, в Никарагуа. Из Никарагуа до сих пор знаю кучу Владимиров Ильичей Laughing Pазмножались там, а как же без этого. Че там еще-то делать, среди пальм? Laughing

Ну и к чему ты это все такое умное написала? Если ответить тем же, может поймешь как глупо звучит твой собственный пост:

'Ну что Россия. Коммунизм в свое время построили, у нас знакомые ездили в Болгарию, Польшу, В Чехословакию. Из Болгарии до сих пор знаю кучу Владимиров Ильичей Laughing Размножались там, а как же без этого. Че там вообще делать, среди бутылок водки и медведей? Laughing'

Присутствующих прошу не обижаться, в моем случае я так не думаю, это всего-лишь пародия на глупый пост, может до человека дойдет насколько отстало звучит ее писанина?
wahine girl

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky&Happy, когда к человеку относишься предвзято, то что бы он ни сказал, будет восприниматься в пику Laughing На обиженных воду возят. С комплексами неполноценности к психологам, пожалуйста Wink
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Lucky&Happy, когда к человеку относишься предвзято, то что бы он ни сказал, будет восприниматься в пику Laughing На обиженных воду возят. С комплексами неполноценности к психологам, пожалуйста Wink

Я к тебе предвзято не отношусь. Я вообще ни на кого в интернете не обижаюсь. Моим постом в ответ на твой я всего лишь тебе показала как глупо относиться предвзято с твоей стороны к другим и оперировать отсталыми штампами говоря о странах.

А обижаться на каждого в интернете кто, что сморозит, абсолютно нет. Если скажешь что-нибудь поумнее, с удовольствием буду общаться.
Wink
wahine girl

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, если кому-то во всем видятся штампы, это не мои проблемы. Во-вторых, это хоть и виртуальное пространство, но нетикет еще никто не отменял. Поэтому держи себя в рамках приличий. Удивительно, что с тобой вообще кто-то общается, видимо, не читали, что ты тут перед нами, малограмотными, "бисер мечешь" Laughing
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Во-первых, если кому-то во всем видятся штампы, это не мои проблемы. Во-вторых, это хоть и виртуальное пространство, но нетикет еще никто не отменял. Поэтому держи себя в рамках приличий. Удивительно, что с тобой вообще кто-то общается, видимо, не читали, что ты тут перед нами, малограмотными, "бисер мечешь" Laughing

Отвечу тебе твоими же словами:

Джудя, когда к человеку относишься предвзято, то что бы он ни сказал, будет восприниматься в пику Laughing На обиженных воду возят. С комплексами неполноценности к психологам, пожалуйста Wink
wahine girl

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнила попу с пальцем Laughing
nata_se63

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки , ну не ссорьтесь из-за ерунды. Ведь тема-то интересная. ))) Я попробую тоже потом написать про своих. У нас тоже довольно интересная истрия. И родня в Штатах ведь есть , только ну никак не могу их найти. Я уж и на розовом спрашивала совета , и через знакомых пробовала ( мне из нашей Джигики девочка , которая будет невестинскую делать , своего жениха пробовала подключить ) - но пока все неудачно. ((( Я в одной темке писала , что у них фамилиЁ ))) даже известное - Медден . А вот по дедовой линии кто-то заводик кожевенный держал , то-то я думаю и чего вдруг все же я на технологию кожи и меха поступала . Laughing А я-то и не знала этого раньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger Skype Name
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: