Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Свадьба-венчание
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
Moshka

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если мы с ним тут в России поженимся...то можно ли будет потом в штатах опять жениться...В смысле, что я вроде слышала, что наши браки (зарегистрированные в России) у них вроде как не действительные...а у нас типа их браки не действительные...Так что получается, надо 2 раза расписываться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, нельзя два раза жениться. Вы браг лигализовывать будете. Второй раз можете в церкви повенчаться, если первый раз просто расписывались.

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа тогда ладно! Мы хотим в церкви тоже...сидим и мечтаем Smile эх..Он католик, а я православная. Мы хотим две свадьбы. одну в России с моими родичами сейчас, и одну в Штатах с его родней... и 2 венчания - одно католическое , а одно православное...не знаю, как это у нас все получится - надеюсь, что получится.
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Католикам с православными разрешено венчаться, так что вам можно и одно венчание сделать. А как вы сейчас собираетесь жениться в России? Вы какую визу оформляйте? К1? Если К1, то жениться вряд ли вам сейчас можно, если только венчаться.

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moshka писал(а):
Мы хотим в церкви тоже...сидим и мечтаем Smile эх..Он католик, а я православная. Мы хотим две свадьбы. одну в России с моими родичами сейчас, и одну в Штатах с его родней... и 2 венчания - одно католическое , а одно православное...

Я, когда к свадьбе готовилась. В костел ходила и нашу церковь. узнавала... Smile
Мне сказали, чтобы я не волновалась. Вера одна,Бог один! Конфессии просто разные! И чуть-чуть разнятся обрябы венчания!

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moshka писал(а):
. и 2 венчания - одно католическое , а одно православное...не знаю, как это у нас все получится - надеюсь, что получится.

Мошка, мы тоже хотим венчатся, и я подхожу к этому вопросу очень ответственно. разговаривала с батюшкой об этом 2 раза. и он сказал что да вера она- христианство. но првославие это не католицизм. и кстати там очень разные взгляды и подходы . и поэтому если мы хотим венчатся то нужно быть обоим православными и соответственно венчатся в православном храме с осознанием значимости и важности.
Если вы правоставная христианка то должна понимать что вы не можете венчатся в католическим кастеле.
Ну а если только за красоту церимонии- то пожалуйств конечно ))) Smile Просто к этому надо серьезно относится ))))

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Irinka=- писал(а):

если мы хотим венчатся то нужно быть обоим православными и соответственно венчатся в православном храме с осознанием значимости и важности.
Если вы правоставная христианка то должна понимать что вы не можете венчатся в католическим кастеле.
[/quote]

Ну и что же теперь не венчаться вовсе? Становиться католичкой?

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):

Ну и что же теперь не венчаться вовсе? Становиться католичкой?

VanillaSky это уже зависит от важей веры ))) Smile а у вас есть мысли становится католичкой?? вообще сложный очень вопрос... думаю надо начинасть с вопроса к себе "зачем вы хотите венчатся" и от ответа уже будет понятно что для вас это значит )))) и наверное не станет вопрос о переходе в католицизм.

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что лично для меня "значить веньчаться"? Что бы брак был не только перед людьми, но и перед Богом! А я лично верю в то, что Бог один и разные там конфессии и взгляды... мне как-то.. Это все людьми придумано! Вот и спрашиваю! Что ж теперь не венчаться если один католик.другой православный?
Но мне кажется. что это вообще отдельная тема... Smile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moshka писал(а):
А если мы с ним тут в России поженимся...то можно ли будет потом в штатах опять жениться...В смысле, что я вроде слышала, что наши браки (зарегистрированные в России) у них вроде как не действительные...а у нас типа их браки не действительные...Так что получается, надо 2 раза расписываться?

Это не правда! Жениться нужно или в России или в США или вообще в третьей стране- но в любом случае для какой либо из сторон брак нужно легализовывать. Российские браки признаются в США, и тоже самое для России- легализованный брак, заключенный в США не просто признается в России, но и ЗАГС выдаст Вам всем соответствующие по нормам России документы, выдаст новый внутренний паспорт на фамилию мужа (если будете фамилию менять) , поставит штамп о браке в Ваш внутренний паспорт и впишет данные мужа.
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если бы он был мусульманин... или буддист.. или приверженец какой-нибудь секты? а между прочим вот в сектах они тоже верят в Иисуса Христа, и пропогандируют любовь к ближним. а почему тогда Православная церковь против таких сект? Да вы абсолится правы Бог один ) И я бы сходила на беседу к священнику - тогда бы все подробно он объяснил. и подсказал как быть и как венчатся в случае таком ))) Но вопрос венчания это " не легализация брака в церкви". и у истинного правславного христианина не втанет вопрос о венчании в чужом храме.
Я вот чтобы лучше узнать о венчании купила замечательную книгу об этом в храме. и еще поговорила с батюшкой.
А вообще обидно почему всегда девуши легко принимают веру мужа.... если муж мусульманин то легко переходят в мусульманства.
Но вопрос то был как быть если обо христианины, только разница - прославие и католициз.... Вопрос сложный. и тут ответ надо спросит у батюшки.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Irinka=- писал(а):
поэтому если мы хотим венчатся то нужно быть обоим православными и соответственно венчатся в православном храме с осознанием значимости и важности.
Если вы правоставная христианка то должна понимать что вы не можете венчатся в католическим костеле. )

Это тоже не правда. может православная венчаться в католическом храме- нужно только найти кастел, в котором вас обвенчают. Если отказал один отец- нужно дальше искать, потому что на этот счет в католицизме нет такого строгого правила, как у православных. У них нужно католику менять веру. Но и тут по закону церкви можно обращаться в верховную иепархию и они разрешат даже православное венчание без смены веры католика- при условии что дети рожденные в этом браке- будут воспитываться в православной вере. Можно так же католикам и православным венчаться в третьей христианской церкви, где гибкие законы на счет этого. У нас пол форума обвенчано в католическом храме где женщины остались православными. Моя подруга будучи православной в России венчалась в католическом костеле с руским католическим мужем и тоже без смены религии. У каждого батюшки или отца на этот счет разные мнения, нужно искать того, который владеет полной информацией по этому поводу. А реальность такова, что такие венчания вполне возможны, даже в православии без смены религии католику (через разрешение верховной иепархии)
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория вы правы конечно Smile и можно найти кастел и обвенчатся. это все так. я говорила о другом, просто поймите меня правильно, я говорила о том что "почему надо искать батюшку или костел с уступками". Ели девушко не против (именно не против) венчания в каталическом храме- то ради Бога! и замечательо что не надо переходить в католицизм! только при этом странно слышать о том что это по истинноц вере, скаре ради церемонии и дани какой- то моде )) Я искренне не против и не нпезжаю ни как кого ) я за то что люди любят др др и венчаются и живую всю жизнь счастливо ))) и побольше бы так! я просто затронула вопрос о понимании сути венчания )))
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Irinka=- писал(а):
а если бы он был мусульманин... или буддист.. или приверженец какой-нибудь секты?

Если Вы это к моему вышенаписаному посту- то я имела в визу не церковные браки, а гражданскую регистрацию брака. Но если говорить о церковных, то если муж масульманин или буддист- то православная церковь не будет венчать.. Потому что католики или протестанты- это всего лишь другая конфессия христианства, это совсем из другой области.

-=Irinka=- писал(а):
Вопрос сложный. и тут ответ надо спросит у батюшки.

Ответ нужно спрашивать не у батюшки, у каждого батюшки свои на этот счет требовния и мнение, а у ЗНАЮЩЕГО все тонкости батюшки. Половина Белоруссии или Украины- это католики, в деревнях они венчались с православными совершенно без каких либо проблем, потому что явление это было как само сабой разумеющееся. Меня в детстве крестили в православии еще в начале 80 х- в глухой белорусской деревне, а кресная моя католичка. И никто из этого проблем не делал. А батюшка, который меня крестил был самый самый истинно православный, деревенский- таких сейчас уже и не найти. Информацию о всех тонкостях таких браков нужно в Москве в иепархии получать, батюшки могут иметь сами весьма субьективное мнение, далекое от истины.
Moshka

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы на К1 пока не подавали, потому что у нас нет всех необходимых доков с собой и сам жених пока в России...Он был женат прежде и надо достать свидетельство о разводе. У меня тоже паспорт с ошибкой - сейчас мне новый делают. Вот и сидим и думаем, что может лучше здесь пожениться сразу.
Его прежняя жена тоже была православная кстати, и он сказал, что они венчались в правосланой церкви (только не в России) и ему при этом не потребовали, чтоб он принимал православие. Мне самой интересно, как это у них получилось. Вообще между православием и католичеством разница не такая уж и большая, я считаю, что правильно, что Бог один и вера одна...и в принципе, если уж так срочно понадобится для венчания перейти в католичество, то почему бы и нет...потом можно обратно в православие перейти - интересная тема, надо было в одтельный топик вынести наверно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: