Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Свадьба-венчание
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moshka писал(а):

Если мой жених уже венчался, то что - ему теперь со мной нельзя венчаться?

А он католик? У католиков с этой частью строже. Стоит это по дробно узнать- какой брак был, почему растались.. А у православных несколько раз венчают. Называют это только что то вроде "благославление брака". Первый венчаннный брак могут признать недействительным (это не чистый развод в нашем понимании). Кстати бездетность пары считается достаточно веской причиной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Irinka=- писал(а):
да я поняла это. и тоже знаю одного мужчину... что только не пробывал еще ... теперь он видит в себе какой-то там уровонь реенкарнации.... вообщем себя где-то там видит..

Laughing Laughing Laughing ну бывает же!!!

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что тогда политики? ее место в государственности , и как ее можно увязать с церковью. точнее какое место в политике отведено церкови как ее части?

В РФ церковь отделена от госдурства. как говорится церковь- 4ая власть..
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно будет Биатрисс попросить разбить тему на отдельную про венчание и оставить здесь в невестинском разделе. Очень полезная тема!

P.S- Танюш, друх - отдели посты про венчание плиз Wink
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moshka писал(а):

Если мой жених уже венчался, то что - ему теперь со мной нельзя венчаться?

Вот моей матери, когда она ходила в церковь с этим вопросом. Православная церковь не развенчивает! Без вариантов! Ну, только вдовые могут второй раз венчаться. Еще недействителен признается, если один из супругов блаженный. А если просто развод, то простите...
Я не думаю, что каноны изменились. Информации 2 года

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да , такое обсуждение мы тут с вами устроили девчонки Laughing а теме и правда полезная, только вопросов больше чем ответов ... Интересно кто еще как думает об том))

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 раза не венчают, это уже другая церемония. как-то по другому называется. Но все равно же церковь благословляет второй брак... не точно венчание но все же)
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Irinka=- писал(а):
а что тогда политики? ее место в государственности , и как ее можно увязать с церковью. точнее какое место в политике отведено церкови как ее части?

В РФ церковь отделена от госдурства. как говорится церковь- 4ая власть..

Это так говорят, что она отделена. Кстати "отделена" она (я про православие)- ничтожно малое время по сравнению с возрастом православия. Религия- это управление сознанием людей... способность держать людей под контролем и в даже в страхе.. Это мощное оружие.. А если говорить о примитивном уровне сотрудничества православной церкви и государства- это можно привести даже на таком примере, что церковь не платит налоги на те хе самые сигареты и алкоголь (неужели так сигареты необходимы в православии?) Так что это все тесно замешено и переплетено, и раз выгодно церкви такие условия предлагать, которые никакому предпринимателю не предложат- значит интерес государства в этом есть.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
[
Православная церковь не развенчивает! Без вариантов! Ну, только вдовые могут второй раз венчаться. Еще недействителен признается, если один из супругов блаженный. А если просто развод, то простите...
Я не думаю, что каноны изменились. Информации 2 года

"Развенчивания" вообще в природе нет, а признание брака недействительным- это есть. Причем не только вдовые могут опять венчаться- причин для признания брака недействительным прилично. И бездетность кстати тоже.

Надеюсь Упси заглянет, напишет по этому поводу- у нее были последние данные как раз и иепархии. Поменялось многое.
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну воть... я написала, то что знала. Вот пишут все раз на всю жизнь и все такое! и я с этим однозначно согласна!!! Ну, как же это? Повенчались, признали не действительным, еще раз повенчались! И так, сколько хошь? Ну, че-то мне не верится. хм... Sad

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

Религия- это управление сознанием людей... способность держать людей под контролем и в даже в страхе.. Это мощное оружие..

церковь не платит налоги на те хе самые сигареты и алкоголь (неужели так сигареты необходимы в православии?)
Так что это все тесно замешено и переплетено, и раз выгодно церкви такие условия предлагать, которые никакому предпринимателю не предложат- значит интерес государства в этом есть.

Виктория милая, ну даже страшно представить такие. вы так страшно все расписали Smile
Церковь вне государственности. она отделена, поэтому она не платит налоги, поэтому она НА ОБСТВЕННОМ содержнании. не имеет льгот и дотаций от государства. Но церковь регистрируется как субъект.
Посмотрите .. церковь не получает от гос-ва ничего, на овственнлм содержании, живет поежртвованиями от прихожан..
в этом смвсл независимости церкви.
про манипуляции сознания, ... простите ради Бога, это же не секта Вас ! это в сектах раз попал то все, капец... заутят бшку так что зомби станешь. это секты НАМЕРЕННО людей привлекают а потом и квартиры им подписывают и деньги высасывают..
В храм люди приходят добровольно ! и с осознанием того зачем )))
поэтому церквоь это не оружие для гипноза и контроля население, и не тайных сюзник государства в неизвестно чем.
Церковь это дом Божий, открытый для каждого... и каждый сам решает идти мимо или заглянуть.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Irinka=- писал(а):
[
Виктория милая, ну даже страшно представить такие. вы так страшно все расписали Smile
Церковь вне государственности. она отделена, поэтому она не платит налоги, поэтому она НА ОБСТВЕННОМ содержнании. не имеет льгот и дотаций от государства. Но церковь регистрируется как субъект.
Посмотрите .. церковь не получает от гос-ва ничего, на овственнлм содержании, живет поежртвованиями от прихожан..
в этом смвсл независимости церкви.
про манипуляции сознания, ... простите ради Бога, это же не секта Вас ! это в сектах раз попал то все, капец... заутят бшку так что зомби станешь. это секты НАМЕРЕННО людей привлекают а потом и квартиры им подписывают и деньги высасывают..
В храм люди приходят добровольно ! и с осознанием того зачем )))
поэтому церквоь это не оружие для гипноза и контроля население, и не тайных сюзник государства в неизвестно чем.
Церковь это дом Божий, открытый для каждого... и каждый сам решает идти мимо или заглянуть.

Я о сектах не говорю вообще. Я их даже не затрагиваю. Та же самая католическая церковь (не какое нибудь АУМ Сенрике) держала в страхе и повиновении людей не один век. А это ведь государственная религия многих стран мира. Она формировала все стороны жизни человека- его сознание, его мысли, творчество, культуру, отражалась на науке и искусстве. На православии до сих пор черным пятном лежит само крещение, когда при массовом обращении людей в православие (еще во времена князя Владимира) за один день погибло просто огромное колличество детей и людей, потому что крестили их кидая в ледяную воду. Это известный исторический факт, который православная церковь старается особо не офишировать. Людей никто не спрашивал "хотят ли они войти в Божий дом"- их просто массой сгоняли в лед.

То, что церковь не получает от государства ничего- это не правда. Потому что даже в Калининграде 12 лет строили Храм Христа Спасителя. Первый камень заложил Ельцин еще в 95 году и на его строительство перевели огромные деньги. Которые тут же украли и поделили с той же церковью. А потом еще 15 лет собирали в супермакетах по 10 рублей на его строительства. Понятное дело, что не на эти копейки возвели огромный храм. Государство переводило еще и есче- и вот только через 12 лет возвели но еще не доделали, на те копейки, которые оставались. А то что церковь акциз на тот же алкоголь получает и ведет активную торговлю, делясь с тем же государством- это уже давно причиной анекдотов стало.

Вообще, вопросы веры слишком интимные- давайте каждый при своем мнении останется Wink
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

Вообще, вопросы веры слишком интимные- давайте каждый при своем мнении останется Wink

да я согласна с этим, лучше каждым со своим мнением, и со своей вером ))) как говорится кому что ближе ))) Wink
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Irinka=- писал(а):
[) как говорится кому что ближе ))) Wink

да верно Rolling Eyes
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

"Развенчивания" вообще в природе нет, а признание брака недействительным- это есть. Причем не только вдовые могут опять венчаться- причин для признания брака недействительным прилично. И бездетность кстати тоже.

Надеюсь Упси заглянет, напишет по этому поводу- у нее были последние данные как раз и иепархии. Поменялось многое.

да, совершенно верно, отменили вообще процедуру развенивания или как это там называется, вообщем расторжение церковного брака (сведения из иепархии , сама лично ходила, ножками, разговаривала на эту тему, летом 2006 года). Мне было сказано почти дословно "когда супруги между собой решили, что брак закончился и что они не хотят больше быть вместе, для церкви этого достаточно, чтоб признать брак недействительным". Никаких обрядов и процедур они не проводят, бумажек, подтверждающих признание брака закончившимся или недействительным, whatever никаких не выдают.
То есть понимать надо так. Если вы не муж и жена перед собой и людьми, то и Бог вас друг к другу привязывать не будет.
А вот если снова взамуж и опять хотите венчаться, то это, как раз и МОЖНО теперь (раньше было нельзя). И называется этот обряд ПЕРЕвенчанием. Вот на него, надо благословения просить, писать заявление на имя настоятеля....Ну мне оно не надо, поэтому я не вдавалась в подробности, меня развод интересовал. Развод не дают вообще. Совсем. И брак , расторженный и отвергнутый супругами, признают , как недействительный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: